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Sous Vide Garer – beste für Ihre Küche

Zart und geschmackvoll zum perfekten Dinner

Viele Lebensmittel, wie Fleisch und Gemüse kann man mit der Sous Vide Gar-Methode schonend garen

Viele Lebensmittel, wie Fleisch und Gemüse kann man mit der Sous Vide Gar-Methode schonend garen

Für viele ist der Begriff „Sous Vide“ noch neu und unbekannt. Spitzenköche haben ihn schon lange im Repertoire. Sie basiert auf dem Niedriggaren oder dem Slow Cooking, ist aber noch ausgefeilter, es ist die Königsdisziplin im schonenden Garen.

Da die Geräte für das moderne Sous Vide Kochen lange sehr teuer waren, fand man sie wenig in privaten Haushalten. Das ändert sich momentan. Diese Spitzenküche ist mittlerweile bezahlbar und findet so auch den Zugang in die Hobbyküche.

Was ist Sous Vide Kochen?

Doch was ist das überhaupt „Sous Vide Kochen“?

Das Sous Vide Kochen verfolgt das Ziel der schonenden Garung von hochwertigen Lebensmitteln. Übersetzt man den französischen Begriff „Sous Vide“, dann erhält man die Übersetzung „unter Vakuum“. Einfach erklärt bedeutet das Sous Vide Kochen die Vakuum Garung von Lebensmitteln, wodurch Vitamine und Inhaltsstoffe optimal erhalten bleiben. Und für alle figurbewussten Köche, die Methode des Garens im Vakuumbeutel ist Fettarm!

Wie funktioniert das Sous Vide Kochen?

Die Methode zu schonenden Vakuum Garung arbeitet mit sehr niedrigen Temperaturen. Die eigentliche Sous Vide Methode setzt heute auf die Verwendung eines Vakuumbeutel und das Garen in einem Wasserbad. Es kann bei diesem Garen keinerlei Flüssigkeit des Gargut entweichen und der Gar-Vorgang in einem entsprechenden Gar-Gerät erfolgt sehr sicher und genau.

Das Kochgut, Fleisch oder Fisch, Gemüse oder Obst inklusive der jeweiligen Zutaten wird in einem Vakuumbeutel gegeben und luftdicht verschlossen. Der Beutel wird dann in einem Sous Vide Garer bei exakter, gleichmäßiger Temperatur, die z.B. zwischen 50 und 65 Grad liegen kann, sehr schonend und fettarm gegart. 99°C sind jedoch auch im Sous Vide Garer möglich, falls doch mal etwas mehr Temperatur gebraucht wird.

Welche Vorteile hat Sous Vide?

Der wichtigste Vorteil den diese Sous Vide Gar-Methode bietet, ist die Erhaltung der Zellstruktur von guten Lebensmitteln. Alle organischen Stoffe sind sehr Temperatur empfindlich und beim Kochen wird meist diese Struktur zerstört. Zähes Fleisch, übergarter Fisch und matschiges Gemüse, das sind die Nachteile beim klassischen Garen. Sous Vide schützt die Struktur und sorgt für guten Geschmack. Der wichtigste Vorteil liegt beim kulinarischen Wert, der ideal erreicht wird.

Was kann man mit dem Sous Vide Verfahren für Gerichte zubereiten?

Das sichere und sensible zubereiten vieler Gerichte ist möglich. Fisch, Fleisch, Gemüse und viele andere vakuumierte Gerichte können sehr schonend und vor allem sehr schmackhaft zubereitet werden. Ein Beispiel hierfür ist das perfekt gegarte Steak, das bissfeste Gemüse oder der hocharomatische Fisch. Ebenso ist es möglich, Obst mit auf diese Art und Weise zuzubereiten.

Die Lebensmittel können vorher mit Gewürzen, Kräutern oder Marinaden zubereitet werden. Dann werden sie im Vakuumbeutel einschweißt und der schonende Garprozess kann beginnen.

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Was gibt es für Sous Vide Geräte?

Es gibt unterschiedliche Geräte, sowohl der Einsteiger beim Vakuum Garen, als auch der Profi, finden die entsprechenden Geräte.

Es wird ein Vakuumierer mit Folien, ein Thermalisierer und weiteres Zubehör benötigt.

Thermalisierer sind spezielle Gareinheiten, mit denen man genau die Temperaturen wählen kann und in einem Wasserbad wird das Gargut im Vakuumbeutel erwärmt. Hier funktioniert alles professionell. Wie schon beschrieben, braucht man einen Vakuumierer, mit dem man die Lebensmittel in den Vakuumbeuteln einschweißt.

Für den Einsteiger und den Gebrauch zu Hause bieten sich praktische Komplett Sets an, damit man zunächst den Umgang und das perfekte Garen lernen kann. Mit diesen Thermalisierer Sets kann man aber zu Hause schon sehr perfekt Garen. Einstiegsets sind bereits unter 200 Euro zu bekommen. Interessenten die ihr Faible für diese Art der schonenden Lebensmittel Zubereitung entdeckt haben, können später auf professionelle Geräte umsteigen.

Diese Thermalisierer rangieren auch preislich in anderen Kategorien und sind meist für den professionellen Einsatz in Kantinen und Restaurants vorgesehen.

Was ist ein Sous Vide Stick?

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Aicok Sous Vide Garer, Quickstick Sous Vide Stick, Sous Vide Präzisionskochtopf Immersion Zirkulator, 1500W, Schwarz

Als Zubehör empfehlen sich der Sous Vide Stick, mit denen dann perfekt die Temperatur gemessen wird, dieser Stick ermöglicht die Zirkulation des Wassers in einem normalen Gartopf. Außerdem gibt dieser Stick Aufschluss über den Grad der Garung.

Der Sous Vide Stick ist ein Beispiel für ein Gerät, mit dessen Hilfe man das Vakuum Kochen betreiben kann. Der Stick wird in einen normalen Kochtopf eingesetzt, dieser Stick überwacht die Temperatur und sorgt für die optimale Zirkulation des Wassers um das Gargut im Kochtopf. Diese Geräte sind als einfach zu bezeichnen, funktionieren aber auch hervorragend beim Einstieg in das Thema Kochen mit Vakuum.

Der Sous Vide Stick ist ein Einsteiger Gerät, dass man sehr handlich und unkompliziert nutzen kann. Bevor man größere Investitionen dieser Art angeht, sollte man es erst einmal mit einem solchen Stick und einen Kochtopf probieren. Hier kann man feststellen, wie gut einem die Sous Vide Methode gefällt.

Ein richtig guter Sous Vide Stick

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Sous Vide Verfahren als Teil einer innovativen Küche

Das Sous Vide Verfahren ist Teil der innovativen Molekular-Küche. Diese umfasst noch viel mehr, sogar das Kochen mit Stickstoff, aber eben auch das Garen bei Niedrigtemperatur.

Viele Köche haben sich auf das sensible Garen von Lebensmitteln spezialisiert. Wenn man sich für den Kauf dieser Geräte entscheidet, dann kann man sich langsam an das Thema herantasten. Zum einen sollte man nicht unbedingt nur auf den Preis achten, sondern sich mit den Geräten genau befassen. Ein guter Einstieg bietet hierfür der Sous Vide Stick.

Was ist beim Kauf eines Sous Vide Garers zu beachten?

Beim Kauf sollten auf einige Dinge geachtet werden. Zum einen spielt die Saugkraft des Gerätes eine übergeordnete Rolle. Je leistungsfähiger eine Vakuumpumpe ist, desto höher ist auch das Vakuum. Ein Vakuum von 90 Prozent wird bei einem Unterdruck von -0,8 Bar erzielt. Wer Obst vakuumieren möchte, sollte darauf achten, dass das Gerät einen Knopf zur Regulation des Drucks besitzen. Minderwertige Geräte verfügen meistens nicht über solch eine Einstellungsmöglichkeit. Zur Standardausstattung jedes Vakuumiergerätes sollte ein Überhitzungsschutz gehören, der die Temperatur des Produktes überwacht und bei Überhitzung eine Abschaltautomatik auslöst.

Damit das Vakuum erhalten bleibt, sind mehrfache Schweißnähte nicht negativ, doch auch eine einzige dichte Naht kann den gewünschten Zweck erfüllen.

Kaufkriterien für einen Sous Vide Schongarer auf einem Blick

  • Elektronische Überwachung der exakten Temperatur
  • Temperaturbereich
  • Timer
  • Fassungsvermögen
  • Antihaftbeschichteter Innentopf
  • Warmhaltefunktion
  • Herausnehmbarer Innentopf für leichte Reinigung
  • Leistung in Watt
  • Hitzebeständiges Material
  • Einfache Bedienung, gute LED Anzeige, übersichtliche Bedienfelder
  • Gute Bedienungsanleitung

Sous Vide Garer Varianten und Zubehör

Tipp: Achten Sie beim Kauf eines Vakuumbeutels auf BPA-freie Produkte.

Gute Sous Vide Garer

Der beste Sous Vide Garer ? Den kann Ihnen leider keine seriöse Seite bieten. Selbst die Test von Stiftung Warentest beinhalten nur eine begrenzte Anzahl von Produkten, aus deren Auswahl der beste Sous Vide Garer bestimmt wird, sofern diese getestet werden. Wir bieten Ihnen die Bestseller als Anhaltspunkt.

Wir haben für Sie die Bestseller Sous Vide Garer zusammengestellt. Die Bestseller werden oft gekauft. Sie haben in der Regel auch gute Bewertungen. Damit geben sie einen guten Anhaltpunkt für eine Kaufentscheidung. Überprüfen Sie noch einmal, ob es wirklich ein Sous Vide Garer ist. Hin und wieder werden auch andere Produkte aufgelistet.

Schauen Sie doch auch mal nach den Angeboten. Die Preisreduzierung sehen Sie rechts an der Seite in Prozent und der alte Preis ist durchgestrichen.

 

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1. Sous Vide Garer 1200W Sous Vide Stick Präziser Temperatureinstellung und Timer für perfektes Garen Sous-Vide Präzisionskochtopf Eintauchthermostat Immersion Tauchzikulator für gesunde Ernährung

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  • 【Einfach zu bedienen mit Drehknopfeinstellung】 Sie können "Temperatur" und "Zeit" einfach mit Drehknopfeinstellung einstellen. Anstelle der langsamen Reaktion der Touchscreen-Steuerung ist die Drehknopfeinstellung sehr reaktionsschnell, wodurch das Problem der langsamen Reaktion vollständig beseitigt wurde. Einfach das Sous Vide in ein Wasserbad stecken, die gewünschte Temperatur / Zeit einstellen, alle Zutaten in eine Tüte geben, eintauchen, und schon kann es losgehen!
  • 【Leistungsstarker und dennoch leiser Kocher】 1200W Sous Vide Garer mit Tauchthermostat, der Wasser schnell auf die gewünschte Temperatur erhitzt 32 dB Rauschen bei 1 m bei der Arbeit.
  • 【Wasserdicht und langlebig】 Der gesamte untergetauchte Teil der Sous-Vide-Kocher verwendet das Edelstahlmaterial sus304, das stark und langlebig ist, um eine lange Nutzungsdauer zu gewährleisten. Die Sous-Vide-Maschine von Pynhoklm erfüllt den wasserdichten IPX7-Standard, der sicher und zuverlässig ist, sodass Sie das gesamte Gerät zur Reinigung in Wasser legen können.
  • 【Thermostatisches Steuersystem】 Dank des hochpräzisen Steuerchips und des leistungsstarken bürstenlosen Gleichstrommotors steuert der Pynhoklm Sous Vide die Kochwassertemperatur genau und überwacht kontinuierlich die Temperatur, um sicherzustellen, dass die gleiche Temperatur jedes Teils des Kochwassers!
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3. ProfiCook PC-SV 1112 Sous Vide Garer, punktgenaues Garen der Speisen durch elektronische Temperaturregelung, 8,5 Liter Fassungsvermögen, 45 °C–90 °C, LCD-Display, schwarz-edelstahl

ProfiCook PC-SV 1112 Sous Vide Garer, punktgenaues Garen der Speisen durch elektronische Temperaturregelung, 8,5 Liter Fassungsvermögen, 45 °C–90 °C, LCD-Display, schwarz-edelstahl
  • KOCHEN WIE DIE STERNEKÖCHE — Bereiten Sie mit ProfiCook perfekte und gesunde Gerichte zu. Beim Sous Vide Garen können Sie die Temperatur und Garzeit exakt festlegen und werden somit zum Sternekoch, denn ein Übergaren ist kaum möglich. Für Gesundheitsbewusste ist es die optimale Lösung für Ihre Lebensmittel - ob Fleisch, Fisch, Obst oder Gemüse - denn diese behalten bei den relativ niedrigen und konstanten Temperaturen ihre Vitamine, Viralstoffe und Aromen
  • DESIGN & FUNKTION — Das Edelstahlgehäuse des PC-SV 1112 ist hochwertig und modern. Dank des großen Sichtfensters im Deckel haben Sie zu jeder Zeit einen guten Überblick über den aktuellen Zustand Ihres Garguts. Zusätzlich verfügt der PC-SV 1112 über eine Schongar-, Joghurtmaker- und Warmhalte-Funktion
  • HOCHWERTIGES LCD-DISPLAY — Das blaue LCD-Display zeigt Ihnen die aktuelle Temperatur und den Timer (bis zu 72 Stunden). Mittels hochwertiger Funktionstasten ist eine einfache Bedienung gegeben. Jeder Tastendruck wird im eingeschalteten Zustand mit einem Signalton bestätigt
  • INKLUSIVE — Im Lieferumfang enthalten sind ein Edelstahlgestell und eine Zange, die Ihnen das einfache Einlegen und Herausnehmen des Garguts gewährleisten

4. CASO 1310 SV400 Sous Vide Stick, für Behälter bis 20l Volumen, 25-90°C in 0,5°C Schritten, IPX7, platzsparendes Design

CASO 1310 SV400 Sous Vide Stick, für Behälter bis 20l Volumen, 25-90°C in 0,5°C Schritten, IPX7, platzsparendes Design
  • Perfekt zum SousVide Garen, Zubereiten von Joghurt, Erwärmen von Babynahrung im Glas, Temperieren von Kuvertüre im Wasserbad uvm.
  • Starke 1000 Watt Leistung in kompaktem Design
  • Für alle hitzebeständigen Gefäße mit mindestens ca. 16 cm Höhe und einem Volumen von 6 bis 20 Litern geeignet
  • Wasserdicht durch IPX7- Standard
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6. Klarstein Quickstick- Sous-Vide Garer, Präzisionskochtopf, Schongarer, 1300 Watt, Timerfunktion, 3D Circulating, 0-95 °C, LCD Touch-Display, wasserdicht, bis 20 Liter, schwarz

Klarstein Quickstick- Sous-Vide Garer, Präzisionskochtopf, Schongarer, 1300 Watt, Timerfunktion, 3D Circulating, 0-95 °C, LCD Touch-Display, wasserdicht, bis 20 Liter, schwarz
  • SICHER UND EASY: Sicherheit beim Kochen ist jederzeit gewährleistet. Der Sous-Vide-Garen lässt sich einfach und fest mit der Geräteklammer am Topfrand anbringen. Nach dem Garen lässt sich der Sous-Vide Garer Quickstick durch Abspülen wunderbar leicht reinigen.
  • GESUND UND NATÜRLICH: Mit der Pumpe Quickstick Sous Vide kann jeder wie ein Profi kochen. Ohne großen Aufwand bereiten alle, die sich gesund ernähren und den echten Geschmack von Lebensmitteln nicht missen wollen, gesunde und köstliche Mahlzeiten zu.
  • TEMPERATUR: Der Souvidgarer Quickstick ist einfach in der Bedienung und sorgt daheim für Gourmetergebnisse. Mit seinen 2 Temperatursensoren misst er die Temperatur und sorgt für gradgenaue Werte im Temperaturbereich von 50-95 °C.
  • FLEXIBEL: Die Bedienung erfolgt intuitiv über das Display: Gewünschte Wassertemperatur und Dauer eingeben, fertig! Die Pumpe der Sousvidestick mit 3D Circulation sorgt für die einheitliche Temperaturverteilung im Topf, Lebensmittel werden gleichmäßig und schonend gegart.
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7. WMF Lono 2in1 Sous Vide Garer Pro mit Slow-Cook Einsatz, Vakuum garen, Schongaren, Wasserbhälter 6,0l, Timer-Funktion bis 72 Stunden, 1500W

WMF Lono 2in1 Sous Vide Garer Pro mit Slow-Cook Einsatz, Vakuum garen, Schongaren, Wasserbhälter 6,0l, Timer-Funktion bis 72 Stunden, 1500W
  • Inhalt: 1x Sous Vide Präzisonsgarer (15,5 x 39,5 x 32,5 cm, 1500 W, Kabellänge 1,2m), 1x Wasserbehälter 6,0l (Tritan Kunststoff, bpa-frei), 1x Slow Cooker Einsatz, 1x Fleisch-/ Gemüse-Halterung - Artikelnummer: 0415360011
  • Sous Vide Set 2-in1 Funktion: Sous Vide und Slow Cooker in einem - einfach, schonende Zubereitung von Fisch, Fleisch und Gemüse
  • Zwei programmierbare Einstellungen für einen idealen Garpunkt. Sehr präzise Temperatursteuerungen und hohe Temperaturgenauigkeit
  • Variable Temperatureinstellung von 35°C - 90°C (Anzeige Temperatur °C oder °F). Bedienfeld mit LCD-Display. Ein-/Aus-Taste (Standby), sowie eine Start-/Stopp-Taste

8. Klarstein Quickstick Smart Sous Vide Garer, 3D Circulation, App-Steuerung, Touch-Display, Temperaturbereich: 20-95 °C, Timer, 1200 Watt, Volumen: 10 bis 15 Liter, min. Tauchtiefe: 11 cm, schwarz

Klarstein Quickstick Smart Sous Vide Garer, 3D Circulation, App-Steuerung, Touch-Display, Temperaturbereich: 20-95 °C, Timer, 1200 Watt, Volumen: 10 bis 15 Liter, min. Tauchtiefe: 11 cm, schwarz
  • APP STEUERUNG: Mit dem Klarstein Quickstick Smart Sous Vide Garer kann jeder wie ein Profi kochen. Und mit der integrierten WiFi-App-Steuerung ist es jetzt noch einfacher, gesunde und köstliche Mahlzeiten zu kochen.
  • TECHNOLOGIE: Die Vorteile des Vakuumgarens liegen klar auf der Hand: Der Inhalt des eingeschweißten Beutels wird auf schonende Weise bei niedriger Temperatur im Wasserbad gegart. Weder Geschmack noch Aromen können austreten und Wasser kann nicht eindringen
  • EINFACH: Dein neuer Sous Vide Stick macht es dir jetzt noch einfacher mit der Bedienung und sorgt daheim für Gourmetergebnisse. Seine Steuerung mit der Klarstein App für Android- und iOS-Geräte erlaubt es dir, den Garvorgang von überall zu überwachen und greift dir mit seinem integrierten Rezeptbuch tatkräftig unter die Arme.
  • LEISTUNG: Mit 1200 Watt Leistung sorgt der Sous Vide Stick für gradgenaue Werte im Temperaturbereich von 20 bis 95 °C, während seine Pumpe mit der bewährten 3D Circulation 8,5 Liter Wasser in der Minute bewegt und für gleichmäßige Temperaturen im Wasserbad sorgt
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9. KitchenBoss Sous Vide Garer Stick Präzisionskocher•1100W •360° Zirkulation•40℃-90℃ Temperaturbereich • IPX7 Wasserdicht • LED Touch Display• inkl.10 Stk Vakuumbeutel

KitchenBoss Sous Vide Garer Stick Präzisionskocher•1100W •360° Zirkulation•40℃-90℃ Temperaturbereich • IPX7 Wasserdicht • LED Touch Display• inkl.10 Stk Vakuumbeutel
  • G310 ist der getestete Gewinner unter vielen Produkten bei der Prüfung von Sous-Vide-Geräten auf der bekannten deutschen Website (Allesbeste.de) aufgrund seiner Produktleistung, Produktqualität, des Erscheinungsbilds und anderer hervorragender Leistungen.
  • Thermostatisches Steuersystem: Verwendung eines hochgenauen Steuerchips und eines leistungsstarken bürstenlosen Gleichstrommotors zur Erhöhung des Wasserdurchflusses, kontinuierliche Überwachung der Temperatur und Kontrolle der Temperaturstabilität, um sicherzustellen, dass die Temperatur aller Teile der Inhaltsstoffe gleich bleibt! Temperaturbereich 40 ° C-90 ° C.
  • Bürstenloser Gleichstrommotor: Der G300/G310 verwendet den bürstenlosen Gleichstrommotor der gleichen Qualität wie High-End-Drohnen, 2900r / m gleichmäßige Rotation, Superkraft, langlebiger!
  • Ultra-leises Design: Das Wellenrad verwendet ein doppelseitig geneigtes 45-Grad-Winkel-Spiral-Design aus Edelstahl mit einem rautenförmigen Wassereinlassdesign aus Edelstahlhülse, um die Ausbreitung von Schall weitgehend zu vermeiden.
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10. Russell Hobbs 3in1 Multikocher (Sous Vide Garer/Slow Cooker/Schongarer, Bräter mit Kerntemperatursensor) spülmaschinengeeigneter 6,5l Keramik-Gartopf,digitales Display,Temperaturanzeige,Timer,25630-56

Russell Hobbs 3in1 Multikocher (Sous Vide Garer/Slow Cooker/Schongarer, Bräter mit Kerntemperatursensor) spülmaschinengeeigneter 6,5l Keramik-Gartopf,digitales Display,Temperaturanzeige,Timer,25630-56
  • 3-in-1 Multi-Kochgerät: -Sous Vide, Schongarer (SlowCooker) z. B. für Gulasch, Kochen mit intelligentem Temperaturfühler, z. B. für Braten
  • Temperaturfühler für mehr Kontrolle bei Sous Vide und Kochen, digitales Display mit Programmwahl & Timer und Temperaturregelung (38° - 91° Grad)
  • Maximal einstellbare Betriebszeiten: mit Temperaturfühler (99Std. 59Min. ), Sous Vide (20Std. ), Slow Cooking low/high (20Std. ), Warmhaltefunktion (4Std. )
  • Herausnehmbarer, spülmaschinengeeigneter Keramik-Gartopf, verriegelbarer, spülmaschinengeeigneter Glasdeckel für mehr Sicherheit und einen einfachen Transport
Platzierung nach Amazonverkaufsrang Zuletzt aktualisiert am: 19.01.2022 um 23:06 Uhr.
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