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Sous Vide Garer – beste für Ihre Küche

Zart und geschmackvoll zum perfekten Dinner

Viele Lebensmittel, wie Fleisch und Gemüse kann man mit der Sous Vide Gar-Methode schonend garen

Viele Lebensmittel, wie Fleisch und Gemüse kann man mit der Sous Vide Gar-Methode schonend garen

Für viele ist der Begriff „Sous Vide“ noch neu und unbekannt. Spitzenköche haben ihn schon lange im Repertoire. Sie basiert auf dem Niedriggaren oder dem Slow Cooking, ist aber noch ausgefeilter, es ist die Königsdisziplin im schonenden Garen.

Da die Geräte für das moderne Sous Vide Kochen lange sehr teuer waren, fand man sie wenig in privaten Haushalten. Das ändert sich momentan. Diese Spitzenküche ist mittlerweile bezahlbar und findet so auch den Zugang in die Hobbyküche.

Was ist Sous Vide Kochen?

Doch was ist das überhaupt „Sous Vide Kochen“?

Das Sous Vide Kochen verfolgt das Ziel der schonenden Garung von hochwertigen Lebensmitteln. Übersetzt man den französischen Begriff „Sous Vide“, dann erhält man die Übersetzung „unter Vakuum“. Einfach erklärt bedeutet das Sous Vide Kochen die Vakuum Garung von Lebensmitteln, wodurch Vitamine und Inhaltsstoffe optimal erhalten bleiben. Und für alle figurbewussten Köche, die Methode des Garens im Vakuumbeutel ist Fettarm!

Wie funktioniert das Sous Vide Kochen?

Die Methode zu schonenden Vakuum Garung arbeitet mit sehr niedrigen Temperaturen. Die eigentliche Sous Vide Methode setzt heute auf die Verwendung eines Vakuumbeutel und das Garen in einem Wasserbad. Es kann bei diesem Garen keinerlei Flüssigkeit des Gargut entweichen und der Gar-Vorgang in einem entsprechenden Gar-Gerät erfolgt sehr sicher und genau.

Das Kochgut, Fleisch oder Fisch, Gemüse oder Obst inklusive der jeweiligen Zutaten wird in einem Vakuumbeutel gegeben und luftdicht verschlossen. Der Beutel wird dann in einem Sous Vide Garer bei exakter, gleichmäßiger Temperatur, die z.B. zwischen 50 und 65 Grad liegen kann, sehr schonend und fettarm gegart. 99°C sind jedoch auch im Sous Vide Garer möglich, falls doch mal etwas mehr Temperatur gebraucht wird.

Welche Vorteile hat Sous Vide?

Der wichtigste Vorteil den diese Sous Vide Gar-Methode bietet, ist die Erhaltung der Zellstruktur von guten Lebensmitteln. Alle organischen Stoffe sind sehr Temperatur empfindlich und beim Kochen wird meist diese Struktur zerstört. Zähes Fleisch, übergarter Fisch und matschiges Gemüse, das sind die Nachteile beim klassischen Garen. Sous Vide schützt die Struktur und sorgt für guten Geschmack. Der wichtigste Vorteil liegt beim kulinarischen Wert, der ideal erreicht wird.

Was kann man mit dem Sous Vide Verfahren für Gerichte zubereiten?

Das sichere und sensible zubereiten vieler Gerichte ist möglich. Fisch, Fleisch, Gemüse und viele andere vakuumierte Gerichte können sehr schonend und vor allem sehr schmackhaft zubereitet werden. Ein Beispiel hierfür ist das perfekt gegarte Steak, das bissfeste Gemüse oder der hocharomatische Fisch. Ebenso ist es möglich, Obst mit auf diese Art und Weise zuzubereiten.

Die Lebensmittel können vorher mit Gewürzen, Kräutern oder Marinaden zubereitet werden. Dann werden sie im Vakuumbeutel einschweißt und der schonende Garprozess kann beginnen.

Richtig gute Sous Vide Garer

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Was gibt es für Sous Vide Geräte?

Es gibt unterschiedliche Geräte, sowohl der Einsteiger beim Vakuum Garen, als auch der Profi, finden die entsprechenden Geräte.

Es wird ein Vakuumierer mit Folien, ein Thermalisierer und weiteres Zubehör benötigt.

Thermalisierer sind spezielle Gareinheiten, mit denen man genau die Temperaturen wählen kann und in einem Wasserbad wird das Gargut im Vakuumbeutel erwärmt. Hier funktioniert alles professionell. Wie schon beschrieben, braucht man einen Vakuumierer, mit dem man die Lebensmittel in den Vakuumbeuteln einschweißt.

Für den Einsteiger und den Gebrauch zu Hause bieten sich praktische Komplett Sets an, damit man zunächst den Umgang und das perfekte Garen lernen kann. Mit diesen Thermalisierer Sets kann man aber zu Hause schon sehr perfekt Garen. Einstiegsets sind bereits unter 200 Euro zu bekommen. Interessenten die ihr Faible für diese Art der schonenden Lebensmittel Zubereitung entdeckt haben, können später auf professionelle Geräte umsteigen.

Diese Thermalisierer rangieren auch preislich in anderen Kategorien und sind meist für den professionellen Einsatz in Kantinen und Restaurants vorgesehen.

Was ist ein Sous Vide Stick?

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Aicok Sous Vide Garer, Quickstick Sous Vide Stick, Sous Vide Präzisionskochtopf Immersion Zirkulator, 1500W, Schwarz

Als Zubehör empfehlen sich der Sous Vide Stick, mit denen dann perfekt die Temperatur gemessen wird, dieser Stick ermöglicht die Zirkulation des Wassers in einem normalen Gartopf. Außerdem gibt dieser Stick Aufschluss über den Grad der Garung.

Der Sous Vide Stick ist ein Beispiel für ein Gerät, mit dessen Hilfe man das Vakuum Kochen betreiben kann. Der Stick wird in einen normalen Kochtopf eingesetzt, dieser Stick überwacht die Temperatur und sorgt für die optimale Zirkulation des Wassers um das Gargut im Kochtopf. Diese Geräte sind als einfach zu bezeichnen, funktionieren aber auch hervorragend beim Einstieg in das Thema Kochen mit Vakuum.

Der Sous Vide Stick ist ein Einsteiger Gerät, dass man sehr handlich und unkompliziert nutzen kann. Bevor man größere Investitionen dieser Art angeht, sollte man es erst einmal mit einem solchen Stick und einen Kochtopf probieren. Hier kann man feststellen, wie gut einem die Sous Vide Methode gefällt.

Ein richtig guter Sous Vide Stick

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Sous Vide Verfahren als Teil einer innovativen Küche

Das Sous Vide Verfahren ist Teil der innovativen Molekular-Küche. Diese umfasst noch viel mehr, sogar das Kochen mit Stickstoff, aber eben auch das Garen bei Niedrigtemperatur.

Viele Köche haben sich auf das sensible Garen von Lebensmitteln spezialisiert. Wenn man sich für den Kauf dieser Geräte entscheidet, dann kann man sich langsam an das Thema herantasten. Zum einen sollte man nicht unbedingt nur auf den Preis achten, sondern sich mit den Geräten genau befassen. Ein guter Einstieg bietet hierfür der Sous Vide Stick.

Was ist beim Kauf eines Sous Vide Garers zu beachten?

Beim Kauf sollten auf einige Dinge geachtet werden. Zum einen spielt die Saugkraft des Gerätes eine übergeordnete Rolle. Je leistungsfähiger eine Vakuumpumpe ist, desto höher ist auch das Vakuum. Ein Vakuum von 90 Prozent wird bei einem Unterdruck von -0,8 Bar erzielt. Wer Obst vakuumieren möchte, sollte darauf achten, dass das Gerät einen Knopf zur Regulation des Drucks besitzen. Minderwertige Geräte verfügen meistens nicht über solch eine Einstellungsmöglichkeit. Zur Standardausstattung jedes Vakuumiergerätes sollte ein Überhitzungsschutz gehören, der die Temperatur des Produktes überwacht und bei Überhitzung eine Abschaltautomatik auslöst.

Damit das Vakuum erhalten bleibt, sind mehrfache Schweißnähte nicht negativ, doch auch eine einzige dichte Naht kann den gewünschten Zweck erfüllen.

Kaufkriterien für einen Sous Vide Schongarer auf einem Blick

  • Elektronische Überwachung der exakten Temperatur
  • Temperaturbereich
  • Timer
  • Fassungsvermögen
  • Antihaftbeschichteter Innentopf
  • Warmhaltefunktion
  • Herausnehmbarer Innentopf für leichte Reinigung
  • Leistung in Watt
  • Hitzebeständiges Material
  • Einfache Bedienung, gute LED Anzeige, übersichtliche Bedienfelder
  • Gute Bedienungsanleitung

Sous Vide Garer Varianten und Zubehör

Tipp: Achten Sie beim Kauf eines Vakuumbeutels auf BPA-freie Produkte.

Gute Sous Vide Garer

Der beste Sous Vide Garer ? Den kann Ihnen leider keine seriöse Seite bieten. Selbst die Test von Stiftung Warentest beinhalten nur eine begrenzte Anzahl von Produkten, aus deren Auswahl der beste Sous Vide Garer bestimmt wird, sofern diese getestet werden. Wir bieten Ihnen die Bestseller als Anhaltspunkt.

Wir haben für Sie die Bestseller Sous Vide Garer zusammengestellt. Die Bestseller werden oft gekauft. Sie haben in der Regel auch gute Bewertungen. Damit geben sie einen guten Anhaltpunkt für eine Kaufentscheidung. Überprüfen Sie noch einmal, ob es wirklich ein Sous Vide Garer ist. Hin und wieder werden auch andere Produkte aufgelistet.

Schauen Sie doch auch mal nach den Angeboten. Die Preisreduzierung sehen Sie rechts an der Seite in Prozent und der alte Preis ist durchgestrichen.

 

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1. TESTSIEGER* Klarstein Quickstick - Sous-Vide Garer, Thermostat, Umwälzpumpe, 1300W, Trockenlaufschutz, exakte Temperatureinstellung, schwarz

TESTSIEGER* Klarstein Quickstick - Sous-Vide Garer, Thermostat, Umwälzpumpe, 1300W, Trockenlaufschutz, exakte Temperatureinstellung, schwarz
  • TESTSIEGER IM STIFTUNG WARENTEST: "Der Quickstick von Klarstein gart am besten." Stiftung Warentest, Ausgabe 1/2018. Der Sous-Vide-Stick konnte vor allem durch sein schnelles Aufheizen und die genaue Temperatureinstellung im Test überzeugen.
  • KOCHEN WIE EIN PROFI: Ob LowCarb, Rohkost, Schonkost oder zur Gewichtsreduzierung, mit dem Sous-Vide-Stick kochen Sie ohne Aufwand und wie ein Profi. Der Klarstein Quickstick ist ein Präzisionsgerät, das sich der Umsetzung dieser Philosophie verschrieben hat.
  • EXAKT REGELBAR: Mit seinen 1300 Watt Leistung erwärmt der Klarstein Quickstick bis zu 20 Liter auf 0,5 °C genau. Aufgrund der eingebauten Umwälzpumpe wird die Wassertemperatur konstant auf dem eingegebenen Wert im Bereich von 50-95 ° gehalten.
  • EINFACHE BEDIENUNG: Der Quickstick Sous Vide wird über ein LCD Touchdisplay bedient. Neben dem Sous Vide Verfahren kann der Klarstein Quickstick auch zum normalen Niedrigtemperatur-Garen, Erwärmen oder Warmhalten von Speisen genutzt werden.

2. Vpcok Sous Vide Sous-Vide Garer Präzisionskochtopf Immersion Tauchzikulator, LCD Touch Display, Low-Öl und fettarm, gesunde Ernährung (MEHRWEG)

Vpcok Sous Vide Sous-Vide Garer Präzisionskochtopf Immersion Tauchzikulator, LCD Touch Display, Low-Öl und fettarm, gesunde Ernährung (MEHRWEG)
  • EINFACH ZU BENUTZEN: Sous Vide Garer braucht nur 3 Schritte: Pökeln Sie die Lebensmittel vorher, setzen Sie es in einem vakuumversiegeltem Beutel und dann zusammen im Wasser, und stellen Sie entsprechende Zeit und Temperatur.
  • FORTGESCHRITTENE TECHNIK: Mit 360°Wasserkreislaufsystem fällt Sous Vide Garer leichter, die Temperatur des Wassers konstant zu halten, und leckereres Essen zu genießen. Das Essen wird nicht verkocht oder trocken schmeckt.
  • DIGITALER BILDSCHIRM: Die Zeit und Temperatur (0-99℃) sind genauer steuern zu können. Die Leistung reicht 1000 W, und das hilft dabei, die Vergeudung der Zeit zu vermeiden.
  • PRAKTISCHES DESIGN: Vpcok Sous-Vide ist Wasserdicht, und lässt sich einfach und fest mit der Geräteklammer am Topfrand anbringen. Außerdem wird es automatisch gestoppt, wenn die eingestellte Zeit erreicht ist.
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3. Wancle Sous Vide Präzisionskochtopf Immersion Zirkulator (Schwarz)

Wancle Sous Vide Präzisionskochtopf Immersion Zirkulator (Schwarz)
  • Perfekte Präzision und Zeitreglung: Digitale Steuerung der Temperatur (25-99,9 ℃) (77 ° F-211,8 ° F) und Zeit; Präzise Temperaturregelung (+/- 0,1 ° C) ermöglicht die Zubereitung von Speisen auf die genaue Doneess, die Sie wollen, erwärmt und zirkuliert bis zu 4 Gallonen Wasser
  • Perfekt zarte Gerichte einmal nur erreichbar von Köchen in Top-Restaurants können jetzt zu Hause repliziert werden.
  • Verhindern Sie Bedienfeld von Nebel, Restaurant genehmigt Technologie in den Komfort der eigenen Küche, Überhitzung und niedrigen Wasserstand Schutz.
  • Niemals ein teures Stück Steak wieder überkochen! Einfach Ihre Zutaten in Gefrierschrank Taschen oder Acuum-Siegel Lebensmittel Taschen, Tropfen in Wasser und lassen Sie die sous vide Zirkulator

4. Sous Vide Stick ALLPAX SVU - 1200 Watt Leistung - Optimiertes 2019er Modell

Sous Vide Stick ALLPAX SVU - 1200 Watt Leistung - Optimiertes 2019er Modell
  • NEUES, VERBESSERTES 2019ER MODELL! SPAREN SIE MIT UNSEREM SOUS VIDE SET (VAKUUMIERER + SOUS VIDE GARER + SOUS VIDE VAKUUMBEUTEL)
  • Geeignet für Behälter 7-20 Liter Wasservolumen
  • Durch integrierte Umwälzpumpe eine gleichmäßige Temperatur im gesamten Wasserbad - "die Voraussetzung für ein perfektes Ergebnis"
  • Für alle Töpfe/Behälter ab 17 cm Höhe
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5. WMF Lono 2in1 Sous Vide Garer Pro mit Slow-Cook Einsatz (1500 W, Vakuum garen, Schongaren, Wasserbhälter 6,0 l, Timer-Funktion bis 72 Stunden)

WMF Lono 2in1 Sous Vide Garer Pro mit Slow-Cook Einsatz (1500 W, Vakuum garen, Schongaren, Wasserbhälter 6,0 l, Timer-Funktion bis 72 Stunden)
  • Inhalt: 1x Sous Vide Präzisonsgarer (15,5 x 39,5 x 32,5 cm, 1500 W), 1x Wasserbehälter 6,0 l (Tritan Kunststoff, bpa-frei), 1x Slow Cooker Einsatz, 1x Fleisch-/ Gemüse-Halterung - Artikelnummer: 0415360011
  • 2-in1 Funktion: Sous Vide und Slow Cooker in einem - einfach, schonende Zubereitung von Fisch, Fleisch und Gemüse
  • Zwei programmierbare Einstellungen für einen perfekten Garpunkt. Sehr präzise Temperatursteuerungen und hohe Temperaturgenauigkeit
  • Variable Temperatureinstellung von 35°C - 90°C (Anzeige Temperatur °C oder °F). Bedienfeld mit LCD-Display. Ein-/Aus-Taste (Standby), sowie eine Start-/Stopp-Taste

6. AICOK Sous Vide 1500W Sous-Vide Garer Präzisionskochtopf Immersion Tauchzikulator, LCD Touch Display, Low-Öl und fettarm, gesunde Ernährung, Schwarz

AICOK Sous Vide 1500W Sous-Vide Garer Präzisionskochtopf Immersion Tauchzikulator, LCD Touch Display, Low-Öl und fettarm, gesunde Ernährung, Schwarz
  • EINFACH ZU BENUTZEN: Sous Vide Garer braucht nur 3 Schritte: Pökeln Sie die Lebensmittel vorher, setzen Sie es in einem vakuumversiegeltem Beutel und dann zusammen im Wasser, und stellen Sie entsprechende Zeit und Temperatur.
  • FORTGESCHRITTENE TECHNIK: Mit 360°Wasserkreislaufsystem fällt Sous Vide Garer leichter, die Temperatur des Wassers konstant zu halten, und leckereres Essen zu genießen. Das Essen wird nicht verkocht oder trocken schmeckt.
  • DIGITALER BILDSCHIRM: Geräuscharmes Design, Die Zeit und Temperatur (0-99℃) sind genauer steuern zu können. Die Leistung reicht 1500 W, und das hilft dabei, die Vergeudung der Zeit zu vermeiden.
  • PRAKTISCHES DESIGN: AICOK Sous-Vide ist Wasserdicht, und lässt sich einfach und fest mit der Geräteklammer am Topfrand anbringen. Außerdem wird es automatisch gestoppt, wenn die eingestellte Zeit erreicht ist.
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7. SEVERIN SV 2447 Sous-Vide Garer (6 L Fassungsvermögen, Timer) edelstahl/schwarz

SEVERIN SV 2447 Sous-Vide Garer (6 L Fassungsvermögen, Timer) edelstahl/schwarz
  • Sous-Vide Garer für die schonende und gesunde Zubereitung von Fisch, Fleisch und Gemüse - Inklusive Timerfunktion und Signalton
  • Einfache Bedienung: Leichtes Befüllen des 6 L großen Innentopfes, Genaues Einstellen durch LED-Display mit Funktionstasten
  • Niedrig-Temperatur-Garen zum schonenden Garen und Erhalten von Vitaminen, Nährstoffen und Aroma: Optimale Erwärmung des Wasser zwischen 40-99°C durch elektronische Temperaturregelung
  • 24-Stunden-Timer, Signalton, Leichte Reinigung dank herausnehmbarem, antihaftbeschichtetem Innentopf
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8. KitchenBoss Sous Vide Stick Präzisionskocher/Garer •1100W •360° Circulation•40℃-90℃ Temperaturbereich • IPX7 Wasserdichtes Design • zusätzlich 10 Stk Vakuumbeutel

KitchenBoss Sous Vide Stick Präzisionskocher/Garer •1100W •360° Circulation•40℃-90℃ Temperaturbereich • IPX7 Wasserdichtes Design • zusätzlich 10 Stk Vakuumbeutel
  • Safe & IPX7 Wasserdicht: Nach IPX7 wasserdicht Zertifizierung,der Sous Vide von Kitchenboss garantiert einen sichereren Betrieb und einen viel längeren Betrieb, frei von der Gefahr, dass Dampf durch die innere Maschine dringt.
  • Heizt schnell auf und wärmt Speisen gleichmäßig auf: Kitchenboss sous vide hat eine einzigartige und leistungsstarke Pumpe, die die Flüssigkeitstemperatur während des gesamten Kochprozesses präzise hält. Das Essen wird gleichmäßig bis zur Perfektion gekocht. Wird Ihnen helfen, das köstlichste und gesunde Essen mit nur perfekten Ergebnissen vorzubereiten.
  • Einfach zu bedienen: Einfach den Sous Vide Kocher an jeden Topf festklemmen, Wasser hinzufügen, die Zutaten in einen versiegelten Vakuumbeutel geben, den Sous Vide auf "ON" einschalten und Zeit sowie Temperatur manuell festlegen.
  • Spezifikation: Arbeitet mit 230V Spannung. Die Betriebstemperaturen liegt zwischen 40 ℃ bis 90 ℃ (104 ℉ 194 ℉). Unser Produkt bietet ein benutzerfreundliches Touch Menü, um Ihre gewünschte Zeit und Temperatur manuell festzulegen. Die Geschwindigkeit der Umwälzpumpe beträgt max. 8 LMP. Der Timer kann bis auf 99 Stunden und 59 Minuten eingestellt werden.

9. PARTU Sous Vide Garer-Sous Vide Stick Schwarz Immersion Zirkulator mit Genaue Temperatur LCD Touch-Display, Trockenlaufschutz und exakte Temperatureinstellung, 800-1200W

PARTU Sous Vide Garer-Sous Vide Stick Schwarz Immersion Zirkulator mit Genaue Temperatur LCD Touch-Display, Trockenlaufschutz und exakte Temperatureinstellung, 800-1200W
  • 🍗Man braucht keine überwachen. PARTU Sous Vide verfügt über perfekte Temperatur- und Zeitsteuerung. Temperaturbereich von 0 ° C bis 90 ° C (32 ° F-194 ° F) bei guter Temperaturstabilität, Temperaturschwankungsbereich ± 0,1 ° C min.Legen Sie Ihre Zutaten einfach in einen vakuumversiegelten Lebensmittelbeutel und legen Sie ihn dann ins Wasser, stellen Sie Zeit und Temperatur ein.
  • 🍗Visuelle Bedienung: PARTU Sous Vide verfügt über eine elektronische Anzeige, die über die Tasten auf dem Display mit Temperatur und Zeit eingestellt werden kann. Sie können auch die Temperatur auch jederzeit auf dem Display überprüfen, was sehr einfach zu bedienen ist. Dieser Garvorgang zeichnet sich durch die schonende Erwärmung von Vitaminen und Mineralien aus, so dass die Speisen in Kochwasser unlöslich bleiben. Das ist nicht nur lecker, sondern auch gesund.
  • 🍗Mit niedrigem Wasserstandschutz. PARTU Sous Vide warnt Sie, wenn der Wasserstand in der Pfanne niedrig ist. Sie müssen nur die richtige Menge Wasser hinzufügen. PARTU sous vide kann in sehr großen Behältern mit einem Wasservolumen von 4 bis 15 Litern verwendet werden, sodass Sie mehrere Speisen gleichzeitig kochen können, damit mehrere Personen sie teilen können.
  • 🍗Geräuscharm: Wenn PARTU sous vide zu arbeiten beginnt, erzeugt das Wasser einen Wirbel, aber es erzeugt kein Geräusch und reizt das Ohr beim Arbeiten. Die Sound-Dezibel sind so niedrig wie 20 Dezibel. Sie können sich ausruhen oder andere Arbeiten ausführen, während Sie den PARTU-Langsamkocher verwenden. Es nutzt auch Ihre Zeit effizient.
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10. Steba SV 100 PROFESSIONAL Sous-Vide Garer Pumpleistung 7.5 L / Min, 1500 W, schwarz, Edelstahl

Steba SV 100 PROFESSIONAL Sous-Vide Garer Pumpleistung 7.5 L / Min, 1500 W, schwarz, Edelstahl
  • Hochleistungs-Sous-Vide Garer
  • Einsetzbar in jedem Topf ab 15cm Tiefe
  • Pumpleistung: 7,5 L/Min; Beleuchtetes LCD- Display für Gewählte Temperatur, Aktuelle Temperatur, Timer. Mobil einsetzbar
  • Temperaturgenauigkeit: 0,1°C
Platzierung nach Amazonverkaufsrang Zuletzt aktualisiert am: 23.10.2019 um 04:38 Uhr.