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Ratgeber


Brot backen mit dem Keramikgrill

Brot selbstgebacken - frei von Konservierungsmitteln und Zusatzstoffen

Warum Brot im Keramikgrill selber backen? Viele Menschen leiden unter Allergien. Aus diesem Grund ist das Brotkaufen häufig ein großes Problem. Eine gute Alternative ist die eigene Herstellung von Brot. Mit einem Keramikgrill ist es problemlos möglich, ohne großen Aufwand ein Brot zu backen. Ein Keramikgrill ist ein langanhaltendes und besonderes Wärmeerzeugungssystem. Durch dieses Gerät […]

Zum netten Fondue Abend einladen

Geselliges Beisammensein beim Fondue

Einladung zum Fondue essen – gemütliches Beisammensein garantiert Es muss nicht immer Grillen sein. Aus diesem Grund laden wir zu einem gemütlichen Fondue Abend ein. Zu unserem geselligen Beisammensein sind alle herzlich willkommen. Aus organisatorischen Gründen ist eine Anmeldung erwünscht. Wir freuen uns natürlich über ein zahlreiches Erscheinen. Was kann man mit einem Fondue machen? […]

Ketogen Kochen

Ketogen Kochen - Low Carb Kochen

Was genau ist eine ketogene Ernährung? Unter einer ketogenen Ernährung versteht man eine sehr kohlenhydratliminierte Ernährung. Das bedeutet, dass man eine proteinbilanzierte und energiebilanzierte Ernährung anstrebt, die fettreich ist und somit den Hungerstoffwechsel positiv beeinflusst. Die ketogene Ernährung zählt zu einer der Formen einer Low-Carb Diät. Es wird sehr kohlenhydratarm gegessen und sehr fettreich. Der […]

Top 10 der Haushaltsgeräte

Mit den richtigen Küchengeräten das perfekte Menü zaubern

Die Lieblinge im Haushalt und in der Küche Für jeden kommt irgendwann die Zeit, dass er seine erste Wohnung bezieht und seinen Haushalt neu ausstatten muss. Die Aussteuer zu planen ist gar nicht so einfach wie manche denken. Immer wenn man denkt man hat alles, fällt einem wieder auf das doch noch etwas fehlt und […]

Gastgeschenke zum Dinner

Ideen für Gastgeschenke zum Dinner Wir alle kennen die Situation: Wir werden zu einem Dinner oder Abendessen eingeladen und müssen uns überlegen, was wir als Geschenk mitbringen können, da dies zum guten Ton gehört. Vielen fehlt die Zeit oder auch die Kreativität, um sich etwas Persönliches oder außergewöhnliches zu überlegen. Dabei gibt es so viele […]

Das Vakuumiergerät im Küchengebrauch

Ein Steak kann durch einen Sous Vide Garer sehr schonend lecker zubereitet werden.

Richtig Vakuumieren Die heutige Zeit ist von großen Verpackungen, die im Supermarkt auf Käufer warten, geprägt. Man spart dann Geld, so wird es von der Werbung suggeriert. Oft verbrauchen kleine Haushalte jedoch nur geringere Mengen. Für diese Personen ist das Angebot oft zu reichlich. Da in großen Supermärkten gesonderte Käse oder Wursttheken heute fehlen, haben […]

Leckeres Popcorn selber herstellen

Popcorn selber machen

Popcorn zu Hause selber machen – so geht’s! Kein Filmabend, ob zu Hause oder im Kino, erhält das passende Ambiente ohne Popcorn. Es ist ein bedeutender Gemütlichkeitsfaktor, wenn genüsslich geknabbert werden kann und der entsprechende Film läuft. Popcorn, oder seine deutsche Übersetzung „Puffmais“, kann ohne große Probleme zu Hause in Eigenproduktion hergestellt werden und schmeckt auch […]

Eis selber machen

Eis selber machen - Schokoeis

Leckeres Eis in eigener Kreation – so funktioniert’s Selbst gemachtes Eis ist geschmacklich das Nonplusultra und kann in keiner Eisdiele getoppt werden. Ob mit oder ohne Eismaschine – die Geschmacksexplosion am Gaumen wird an warmen Sommertagen nicht nur Kinderherzen höher schlagen lassen. An heißen und warmen Tagen ist ein kühlendes Eis eine wahre Wohltat und […]

Kochen in der Mikrowelle

Chili - aus der Mikrowelle

Kochen mit Mikrowelle – einfach, fettarm und vitaminschonend Das Kochen in der Mikrowelle war bis vor ein paar Jahren noch schwer umstritten. Immer wieder wurde in den Raum gestellt, die Strahlen seien gesundheitsschädlich. Fakt ist jedoch, dass das Kochen in der Mikrowelle immer beliebter wird. Diese Garmethode hat viele Vorteile und ist zudem eine äußerst […]

Trocknen – Dörren – Haltbar machen

Getrocknete Äpfel

Lebensmittel zum Trocknen und Dörren Dörren ist eine alte Technik, um Lebensmittel haltbar zu machen und deren Eigenschaften schonend zu erhalten. Es gibt diese Lebensmittel gedörrt zu kaufen, jedoch nutzen die Lebensmittelhersteller hier Zusätze, die nicht immer als unbedenklich gelten. Selbst dörren und Lebensmittel so haltbar machen, ist sicherer und natürlicher, denn dieses Obst und […]

Vegane Hokkaido Kürbissuppe

Hokkaido Kürbissuppe

Beliebtes Herbstrezept: Hokkaido Kürbissuppe mit würziger Ingwer-Note Lust auf eine leckere, angenehm scharfe, aber vegane Hokkaido Kürbissuppe? Das folgende Rezept erfüllt Ihnen den Wunsch, reicht insgesamt für 4-6 Personen und dauert ca. 1 Stunde in der Zubereitung. In diesem Rezept wird der Hokkaido Kürbis verwendet, bei dieser Sorte braucht die Schale nicht entfernt zu werden […]

Kochen für Gäste

Kochen für Gäste

 – ein kulinarischer Genuss – Vorbereitung – das Menü – der Abend – Tipps: Kochen ist eine der schönsten und wichtigsten Tätigkeiten überhaupt. Es erfüllt nicht nur unsere kulinarischen Wünsche, die auch fortwährend variiert werden können. Man kommt zudem auch mit Menschen zusammen vor allem mit Menschen, die man gern um sich hat: gute Freunde, […]

Selleriekraut trocknen – so geht es!

Selleriekraut - auch gut zum Trocknen geeignet

Das Kraut der Sellerieknolle als Küchenzutat Sellerie ist sehr gesund. Ihm werden viele gute Eigenschaften zugeschrieben. Er liefert wertvolle Vitamine und Mineralstoffe und soll sich auf Blutdruck und Cholesterinspiegel positiv auswirken. Seine Antioxidantien wirken entgiftend und er wirkt regulierend auf den Wasserhaushalt. Bei so vielen guten Mitbringsel sollte man doch mal einen genauen Blick auf den Sellerie […]

Proteinreiches Kochen für Sportler

Proteinreiches Kochen für Sportler mit Huhn

Kochen für Kraftsportler Eine Tatsache, die vielen Menschen nicht bekannt ist, dass die meisten Kraftsportler ihr Essen selbst zubereiten. Es ist kaum zu glauben, aber professionelle Kraftsportler verbringen einen Großteil ihrer Freizeit in der Küche und könnten glatt als Hobby-Köche durchgehen. Gerade Bodybuilder oder Powerlifter legen besonders großen Wert auf nährstoffreiche Gerichte in ihrer Massephase […]

Kochen mit Schinken

Kochen mit Schinken

Deftig oder zart – mit Schinken kann man viele leckere Gerichte zaubern – Schinken ist ein wirklich dehnbarer Übergriff eines tierischen Nebenerzeugnisses, welches in den meisten Fällen aus dem Schwein sowie aus der Keule, Oberschale, Hüfte oder Nuss gewonnen wird. Es gibt variable Zubereitungsarten, die derweil für unterschiedliche Geschmäcker vom Kochschinken bis Parmaschinken oder Räucherschinken […]

Wasserkocher entkalken leicht gemacht

Eine Anleitung für einen kalkfreien Wasserkocher Auch wenn jetzt vielleicht einige sagen werden, wo denn bitte die Kunst darin liegt, ein Küchengerät wie einen Wasserkocher zu entkalken, möchten wir hier kurz eine Anleitung geben. Besonders kalkempfindlich sind die Wasserkocher an der Ausgussstelle und am oberen Rand. Das sieht zudem noch unschön aus. Aber auch im […]

Espresso – eine deutsch/italienische Freundschaft

Espresso - italienischer Kaffee

Espresso – ein dunkler Zaubertrunk für helle Köpfe – Mailand – das ist die Mailänder Scala mit der Erinnerung an den großen Pavarotti und Mailand steht für Mode pur. Und noch etwas kleines schwarzes stammt von dort. Nein, nicht das kurze Abendkleid, sondern hier bedeutet klein und schwarz – Espresso. Denn die Erfindung des Verfahrens […]

Mit der Heißluftfritteuse gesund und lecker kochen

Pommes mit Huhn - mit einer Heißluftfritteuse kein Problem

Achtung: Heiß und nicht sehr fettig! – Immer öfter ist bei Herstellern von Küchengeräten die Heißluftfritteuse im Angebot zu finden. Mit diesem innovativen Küchengerät kann sich jeder gesund und vielseitig ernähren, ohne dabei auf leckere Pommes oder andere frittierten Speisen verzichten zu müssen. So kann sich jeder ein komplettes Menü zusammenstellen, ohne dass es dazu […]

Chia Samen – lecker, gesund und immer für Neues zu haben

Kochen mit Chia Samen

Ein Kochausflug in die Welt des Chia Samen und ein Chia Samen Rezept Vegan begeistert immer mehr Menschen, vielleicht auch deshalb, weil die Rezepte immer schmackhafter daherkommen. An dieser wachsenden Beliebtheit, ist der ChiaSamen sicher nicht ganz unschuldig. Selten fand ein „Korn“ derartig viele überzeugte Fans. Wer den Joshua Tree-Nationalpark besucht wird sich über ein Distelausschauendes […]

Leckeres aus dem Schnellkochtopf

Kochen mit dem Schnellkochtopf

Kochen mit dem Schnellkochtopf – Schnellkochtöpfe als moderne Küchengeräte erfreuen sich größter Beliebtheit und eigentlich sollte in unserer schnelllebigen Zeit auch bekannt sein, wieso! Immerhin haben viele von uns es oftmals eilig, müssen schnell zur Arbeit, zur Schule & Uni, die Kids abholen und mehr. Da kann man schon auf einen Schnellkochtopf zurückgreifen, der vielerseits […]

Schaschlik Grillen

Schaschlik grillen

Schaschlik Grillen – am besten in Gesellschaft und auf einem Mangal Grill Im Sommer gibt es nichts Schöneres, als zusammen mit Freunden oder der Familie Schaschlik über einem Mangal Grill zu brutzeln. Der Vielfalt, mit der man einen Schaschlik Spieß zusammenstellen und grillen kann, sind keine Grenzen gesetzt. Bei dieser Art zu Grillen kommt jeder […]

Perfekte Pommes selber machen

Belgische Pommes selber machen Wer einmal in Belgien Pommes gegessen hat, der wird uns zustimmen, dass in Belgien vermutlich die besten Pommes der Welt gemacht werden. Zumindest sind sie sehr nah dran. Wir wollen hier einmal zeigen, wie traditionelle belgische Fritten hergestellt werden. Belgische Pommes selber machen ist nicht schwer, wir zeigen wie es geht. […]

Waffeln backen – Entdecken Sie die leckere Vielfalt!

Waffeln backen

Von Süß bis Herzhaft – alles ist möglich – Knusprig sollen sie sein oder doch lieber fluffig weich? Egal, wie Sie Ihre Waffeln bevorzugen, stets gilt: Um die perfekte Waffel zu backen, benötigen Sie hier das richtige Waffeleisen. Ist das richtige Gerät gefunden, können Sie selbst leckere Waffeln backen und dabei weit mehr probieren als die […]

Hefeteig Grundrezept

Hefeteig Grundrezept für Hefegebäck

Hausrezept für einen Hefeteig: Egal ob Geburtstag, Ostern oder Weihnachten oder an einem ganz normalen Wochenende: ein Hefeteig geht immer. Dazu möchten wir Ihnen das richtige Hefeteig Grundrezept mit an die Hand geben. So ein Hefeteig ist die Basis für viele leckere Brote, süße und herzhafte Gebäcke. Denken Sie nur an den Hefezopf zu Ostern, die […]

Pfeffer – das schwarze Gold in der Küche

Pfeffer

Pfeffer –  ein Must Have in der Küche: Pfeffer, ein Appetitanreger, ein Förderer der Verdauung und ein Gaumenfreund. Dabei noch geheimnisvoll und sagenumwittert. Ein altes Gewürz, ehemals so wertvoll wie Gold. In der modernen Küche darf der Pfeffer nicht fehlen. Und auch nicht die entsprechenden Küchengeräte zur frischen Verarbeitung des schwarzen Goldes in der Küche. […]

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