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Brot selber backen

Brot selber Backen – Probieren Sie es doch mal aus

– Kennen Sie den Duft von frisch gebackenem Brot in Ihrem Haus? Sie werden schnell das Interesse an gekauftem Brot verlieren, wenn Sie diesen Geruch das erste Mal in Ihren vier Wänden wahrnehmen. Ihrer Familie und Ihren Freunden schenken Sie mit diesem Duft unvergessliche Erinnerungen. Der richtige Teig und die richtigen Küchengeräte helfen Ihnen beim erfolgreichen Brot selber backen.

Brot backen – eine sehr Tradition der Menschheit

Brot selber backenDas Brot selber zu backen, ist schon eine sehr alte Methode der Menschen ihr Grundnahrungsmittel herzustellen. Vor schon 30.000 Jahren wurden schon in den Alpen Wildgräser gemahlen und verarbeitet. Vor 10.000 Jahren begann dann schon der gezielte Anbau von Getreide, um die Körner als Getreidebrei genießen zu können.

Das erste Brot war eher ein Fladenbrot – man hat den Getreidebrei flach in der Sonne trocknen lassen. Damit wurde es gleichzeitig auch haltbarer gemacht. Die Erfindung von Brotbacköfen und die Entdeckung der Hefen waren wichtige Meilensteine in der Kunst des Brotbackens. Seit 5000 Jahren ist dann schon das gesäuerte Brot bekannt, erstmal höchstwahrscheinlich in Ägypten entdeckt. Ebenso wird die Schweiz mit dem ersten Sauerteig in Verbindung gebracht.

Möglicher Weise war es ein Zufallsprodukt oder aber man hat speziell mit dem Getreidebrei experimentiert um besseres Fladenbrot herzustellen. Sauerteig wird durch Milchsäurebakterien und Hefen in Gärung gehalten und wird dadurch sauer. Anfänglich hatte man nur die Milchsäurebakterien, die fast überall in der Natur vorkommen, um ein lockeres Brot mit Sauerteig selber zu backen. Später kamen erst die Bierhefen dazu.

Brot selber backen - Brot und BierBrot und Bier gehören ebenfalls zusammen. Wenn der Teig zu lange stand, fing er an zu gären. Damit wurde als zufälliges Nebenprodukt beim Brot selber backen auch das Bier entdeckt.

Die Bierhefe aus den Brauereien hatte jedoch nicht die gleichen guten Eigenschaften, wie die heutige Backhefe. Erst als die Bäcker im 19. Jahrhundert vor allem in Holland ihr Brauverfahren umgestellt haben von Obergärung auf Untergärung wurde gezielt die heutige Backhefe hergestellt. Die Bäckerhefe benötigt eine einzige Hefezelle und diese wird dann vermehrt.

Dann setzt ein industrieller Herstellungsprozess ein, der allerdings sehr unökologisch ist. Aus diesem Grund hat sich dann auch die Bio-Hefe als Alternative entwickelt.

Hefe versus Sauerteig beim Brot selber backen

Die Hefe hat den Vorteil, dass der Gärungsprozess schneller ist als beim Backen mit Sauerteig. Die Herstellung des Brotes mit Hefe ist auch verlässlicher im Gelingen des Teigs. Dennoch geht heute die Entwicklung wieder zurück zum Sauerteig, denn beim Sauerteig bleibt das Gebäck länger frisch, ist länger haltbar, ist bekömmlicher und schmeckt auch oft besser und komplexer.

Heute gibt es auch schon Hefe, der etwas Sauerteig zugemischt wurde, damit der Geschmack des selbstgebackenen Brotes umfangreicher wird.

Zum Hefeteig Grundrezept

Brot selber backen – eine günstige und gesunde Alternative

Selbst gebackenes Brot ist gesundes und natürliches Brot. Eigens ausgewählte Zutaten ermöglichen Ihnen zu bestimmen, was Sie und Ihre Liebsten essen. Ohne genmanipulierte Beimischungen. Ohne Zusatzstoffe, die Allergien auslösen können. Kein unnötiger Zucker. Sie erhalten qualitativ hochwertiges Brot. Es lohnt sich aber nicht nur für Ihre Gesundheit, auch preislich profitieren Sie davon Brot selber zu backen. Brot selber backen ist günstiger als es zu kaufen.

Die Zutatenliste – ein gutes Mehl als Basis

Brot selber backen MehlRezepte gibt es im Internet wie Sand am Meer. Sie alle haben die Hauptzutaten Mehl, Hefe, Salz und Wasser gemeinsam.

Je nach dem was für ein Brot Sie backen möchten, haben Sie verschiedene Mehle wie Weizenmehl, Roggen- oder Dinkelmehl zur Auswahl. Dinkel ist im Grunde auch eine Weizenart. Weizen und Roggen gehören zu der Familie der Süßgräser.

Wenn man lange auf einem Stück Brot kaut, merkt man woher der Name der Gräser stammt, das Brot wird im Mund immer süßer durch die Kohlenhydrate, die zu Zucker umgewandelt wird. Ebenso wie Dinkel gehört auch Einkorn und Emmer zu den Weizengetreiden.

Es gibt auch fertige Brotbackmischungen. Achten Sie jedoch auf die Inhaltsstoffe, damit Sie sich nicht unerwünschte Zusätze ins Brot mischen.

Sie können sowohl frische Hefe als auch Trockenhefe nehmen. Weitere Zutaten fügen Sie nach Geschmack hinzu. Denkbar sind Körner oder Früchte. Je nach Rezept mischen Sie die Zutaten. Achten Sie hierbei darauf, dass die Hefe nicht mit dem Salz in Kontakt kommt. Salz verringert die Wirkung der Hefe. Sie können die Hefe kurz vor dem Knetvorgang hinzufügen.

Brot selber backen  – Kneten was das Zeug hält

Brot selber backen AusrollenDank der heutigen Technik macht das Brot selber backen nicht mehr so große Mühe, wie noch zu Großmutters Zeiten. Während man früher den Teig per Hand kneten musste, übernimmt heute eine Küchenmaschine oder gar ein Brotbackautomat diese Aufgabe.

Die Ergebnisse können sich zeigen lassen. Die Knetdauer variiert je nach Mehlsorte. Sie sollten sie deshalb dem Rezept entnehmen. Nach einer Gärphase geben Sie den Teig in eine Kastenbackform und backen Ihr Brot in Ihrem Backofen. Auch hier ist die benötigte Backzeit abhängig von dem zugrundeliegenden Mehl und sollte nach dem Rezept zum Brot selber backen gehandhabt werden.

Brotbackmaschinen – Brot selber backen leicht gemacht

Arendo Edelstahl Brotbackautomat | vollautomatische Brotbackmaschine

Arendo Edelstahl Brotbackautomat | vollautomatische Brotbackmaschine

Wer einfach und bequem sein Brot selber backen möchte, der nutzt eine Brotbackmaschine. Diese Maschinen übernehmen das Mischen der Zutaten und kneten den Teig. Sie überwachen die Gärphase und ersparen das Umfüllen des Teiges in eine Backform.

Alles geschieht voll automatisiert und erleichtert den Aufwand für frisches Brot ungemein. Ihre Küche bleibt sauber und Sie sparen Zeit, die Sie für die Zwischenschritte gebraucht hätten.

Wenngleich der Backvorgang an sich, mit 3 bis 4 Stunden, relativ lange dauert. Außerdem sollten Sie eine große Küche haben, denn die Maschinen nehmen viel Platz ein.

Die angebotenen Brotbackmaschinen zum Brot selber backen unterscheiden sich unter anderem hinsichtlich der Bedienerfreundlichkeit und Zubereitungsdauer.

So bieten die Maschinen unterschiedliche Programme und Extras. Beispielsweise lassen sich mit vielen Geräten auch Marmelade und Joghurt zubereiten. Einige Brotbackmaschinen bieten zusätzliche Behälter für Zutaten an, die erst im Backvorgang hinzugefügt werden sollten. Auch lassen sich bei den meisten Geräten die Knethaken vor dem Backvorgang entfernen. Bleiben die Knethaken in der Maschine, erhalten Sie ein Laib Brot mit einem Loch in der Mitte.

Je nach Gerät können Sie zwischen 750 und 1200 Gramm Brot selber backen. Viele bieten verschiedene Backformen an, so dass Sie die Auswahl haben zwischen einem größeren Laib Brot und mehreren kleineren. Beschichtete Backformen lassen sich einfacher reinigen. Auch hierauf sollten Sie achten.

Es gibt verschiede Brotprogramme zum Brot selber backen wie beispielsweise Vollkornbrot, Weißbrot oder auch Hefekuchen. Den Geräten sind in der Regel einige Brotbackrezepte zugefügt, so dass man zu Beginn gleich losstarten kann. Geschmacklich können die Geräte mit dem Backofen mithalten. Lediglich die Krusten kriegen die Automaten nicht so gekonnt hin.

Wir können Ihnen einen Besteller der Backautomaten empfehlen, den Arendo Edelstahl Brotbackautomat

vollautomatisch - Zum glutenfreies Backen geeignet Arendo Edelstahl Brotbackautomat

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Video zum Brot selber backen

In dem folgenden Video wird das Brotbacken mit Backautomat gezeigt. Man muss aber dazu sagen, dass das Video von 2011 ist und der Backautomat der dort benutzt wird, von Unhold, nicht mehr im Sortiment der Firma Unhold ist. Wir können Ihnen hier einen Nachfolger, der gleichzeitig regelmäßig Bestseller ist, empfehlen. Es ist der UNOLD Brotbackautomat Backmeister Onyx.

Regelmäßig Bestseller Nr 1 in Brotbackautomaten UNOLD Brotbackautomat Backmeister Onyx

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Die beliebtesten Brotsorten in Deutschland

Wussten Sie, dass es in Deutschland über 300 Brotsorten gibt. Ja, sicher, es ist ja allgemein bekannt. Letztendlich basieren aber alle doch auf die oben erwähnten Getreidesorten. Aber durch die Zutatenmenge, dem Backprozess, der Qualität der Mehle und die Zugabe von trendigen Zutaten entsteht eine große Brotvielfalt. Die beliebtesten Brotsorten in Deutschland sind:

  • Das Mischbrot mit ca. 34 Prozent
  • Das Toastbrot mit ca. 20 Prozent
  • Das Mehrkornbrot mit ca. 14 Prozent
  • Das Vollkornbrot inklusive Schwarzbrot mit ca. 10 Prozent
  • Das Weizenbrot mit ca. 5,5 Prozent
  • Das Roggenbrot mit ca. 5,5 Prozent
  • Sonstige Brotsorten teilen sich dann den Rest der Prozente auf

Sie können also in Ihrem Brotbackautomat viele Brotsorten in der eigenen Küche backen und ausprobieren. In Ihrem selbstgebackenen Brot haben Sie keine Chemie, unerwünschte Zusatzstoffe, Feuchthaltemittel oder Konservierungsstoffe drin, denn Sie bestimmen selber, was in den Brotbackautomat hinein kommt.

Wer auf Gluten, dem Klebereiweiß reagiert, kann mit glutenfreien Zutaten in einem Backautomat, der zum glutenfreien Backen geeignet ist, sein Brot selber backen. Der oben empfohlene Arendo Edelstahl Brotbackautomat hat zum Beispiel diese Funktion.

Probieren Sie sich aus. Sie sparen dabei sogar noch Geld.

Brot kann auch in einem Dampfgarer gebacken werden, ein Dampfgarer Test gibt Auskunft.

Brot selber backen und dabei sparen

Die Kosten für ein selbstgebackenes Brot von 750 Gramm liegen je nach Zutaten zwischen 80 Cent und 2 Euro, inklusive Stromkosten für das Backen. Beim Bäcker zahlen Sie dagegen wesentlich mehr. Auf die Jahre hochgerechnet, lässt sich hier erheblich beim Brot selber backen sparen.

Probieren Sie doch einfach Ihr eigenes Weizenbrot, Roggenbrot, Dinkelbrot, Ciabatte, Fladenbrot, Graubrot, Weißbrot, Bauernbrot, Olivenbrot, Nussbrot oder sogar Ihr eigenes Eiweißbrot beim Brot selber backen aus.

Noch mehr Infos zum Brotbackautomaten Kauf

Bestseller Brotbackautomaten

Für alle die sich mal umschauen wollen, hier haben wir die besten Brotbackautomaten für Sie auf einem Blick.

1. MEDION MD 14752 Brotbackautomat 580 Watt, 700-1000g, 12 Backprogramme, 3 versch. Bräunungsgrade, Warmhaltefunktion weiß

MEDION MD 14752 Brotbackautomat 580 Watt, 700-1000g, 12 Backprogramme, 3 versch. Bräunungsgrade, Warmhaltefunktion weiß
  • Kompakter Brotbackautomat mit 12 Backprogrammen, 3 wählbaren Bräunungsgraden und 2 Brotgrößen.
  • Vielseitig und einfach: Mit 12 Backprogrammen werden diverse Brotsorten, Kuchen oder Pasta-Teig schnell zubereitet.
  • Von hell bis dunkel: Stellen Sie einen von drei Bräunungsgraden ein und backen Sie große oder kleine Brote.
  • Volle Kontrolle: Sie bestimmen die Zutaten selber und wissen so immer, was in Ihrem Brot steckt Ideal für Allergiker.

2. TZS First Austria - Brotbackautomat mit Rezeptheft, 1250g, 12 Automatik-Programmen, 2 Knethaken, Teig-Programm, Marmelade-Programm, Glutenfrei-Programm, Bräunungsgrad, Start-Verzögerungs-Funktion

TZS First Austria - Brotbackautomat mit Rezeptheft, 1250g, 12 Automatik-Programmen, 2 Knethaken, Teig-Programm, Marmelade-Programm, Glutenfrei-Programm, Bräunungsgrad, Start-Verzögerungs-Funktion
  • 850 Watt Brotbackautomat mit 12 Automatik-Programmen inklusive Marmelade und Teig-Programm | 10 Minuten Speicher-Funktion bei Stromausfall
  • Füllmenge von 750-1250g mit 2 Knethaken | 60 Minuten Warmhaltefunktion | LCD Display mit Zeit und Programmanzeige | für kleines und großes Brot
  • Bräunungsgrad-Taste: damit können Sie einstellen ob es eine leichte, mittlere oder dunkle Kruste haben soll | für eine leichte Reinigung ist der Deckel abnehmbar
  • Laibgröße-Taste: damit geben Sie die Größe des Brotes an, das wirkt sich auf die Backzeit aus | Cool-Touch Gehäuse | Inklusive einem separaten verständlichen Rezeptheft mit tollen Ideen und leckeren Rezepten für Brot, Pizzateig, Marmelade und vieles mehr.
-2%

3. UNOLD Brotbackautomat Backmeister Top Edition, 615 W, 750-1200g Brotgewicht, Keramik-Beschichtung, 68415

UNOLD Brotbackautomat Backmeister Top Edition, 615 W, 750-1200g Brotgewicht, Keramik-Beschichtung, 68415
  • 615 W, 230 V~, 50 Hz
  • 11 gespeicherte Programme + 1 programmierbares Eigenprogramm:Basis/Vollkorn/Weißbrot/Schnell/Hefekuchen/Backpulver/Konfitüre/Teig/Vollkorn schnell/Backen/Teig schnell.
  • Zeitwahltaste, bis zu 13 Stunden vorprogrammierbar. Pausenfunktion (Programmunterbrechung um Zutaten einzufüllen).
  • Bräunungsgrad + Brotgröße wählbar. Glasabdeckung auf Bedienfeld und Deckel. Touch-Panel = Sensor-Bedienfeld.
-40%

4. Brotbackautomat, Aicok 650W Backmeister Edel mit 19 Programmen, 500-1000 g Brotgewicht, 3 Krustenfarbe, Warmhaltefunktion

Brotbackautomat, Aicok 650W Backmeister Edel mit 19 Programmen, 500-1000 g Brotgewicht, 3 Krustenfarbe, Warmhaltefunktion
  • 🍕 19 VERSCHIEDENE PROGRAMME: 650W brotbackautomat hat 19 verschiedene professionelle automatische Programme für die verschiedensten Brotsorten, z.B. Roggenbrot, Sauerteigbrot backen, Joghurt, Marmelade & glutenfreies Brot.
  • 🍞 15h Timer & 15-Minutige Stromausfallwiederaufnahme & 1h Warmhalte: 15h Timing-Funktion und 1h Warmhaltefunktion ermöglichen es Ihnen, das gewünschte Programm im Voraus bis zu 15 Stunden voreinzustellen. Der Brotbackautomat kann Stromausfälle bis zu 15min erkennen, und kann das Programm anschließend fortsetzen.
  • 🍞 Wählbare Brotgrösse & Krustenfarbe: Über das LED-Display können Sie nach Ihrem Geschmack je nach Rezept 3 Brotsgrößen (500g, 750g, 1000g) und 3 Krustenfarben (hell, mittel, dunkel) wählen.
  • 🍞 Sichtfenster: Das Sichtfenster lässt den Backvorgang jederzeit verfolgen. Der abnehmbare Deckel des Brotbackautomaten und des antihaftbeschichteten Brotfasses sind leicht zu reinigen.
-21%

5. UNOLD 68010 BACKMEISTER Brotbackautomat, 1 Kilogram, Schwarz/Weiß

UNOLD 68010 BACKMEISTER Brotbackautomat, 1 Kilogram, Schwarz/Weiß
  • Inhalt: 700 - 1.000 g Brotgewicht / 12 gespeicherte Programme, davon 1 für glutenfreies Brot / Zeitwahltaste, bis zu 13 Stunden vorprogrammierbar
  • Warmhaltefunktion bis zu ca. 60 Minuten / Bräunungsgrad und Brotgröße wählbar / Netzausfallsicherung für ca. 15 Minuten bei Stromausfall zum Fortsetzen des Programmablaufs
  • Benutzerfreundliches, beleuchtetes LCD-Display mit Soft-Touch-Bedienelementen / Großes Sichtfenster
  • Beschichtete Backform und Kneter / Cool-Touch-Gehäuse / Rutschfeste Standfüße
-6%

6. UNOLD Brotbackautomat Backmeister Edel, 550 W, 750-1000 g Brotgewicht, Keramik-Beschichtung, 68456

UNOLD Brotbackautomat Backmeister Edel, 550 W, 750-1000 g Brotgewicht, Keramik-Beschichtung, 68456
  • 16 gespeicherte Programme (alle Programme für glutenfreies Brot geeignet) davon sind 2 Eigenprogramme, 1 Programm für Marmelade/Konfitüre und 1 Programm für Nudelteig
  • Zeitwahltaste bis zu 15 Stunden vorprogrammierbar
  • Warmhaltefunktion bis zu 60 Minuten
  • beschichtete Backform mit der FUSION Sol-Gel Keramik Antihaft Beschichtung von Whitford
-1%

7. Panasonic Brotbackautomat mit 2 Knethaken SD-ZB2512KXE (Brotbackmaschine, 33 Backprogramme, Brotbackautomat glutenfrei, Bread Maker, Edelstahl)

Panasonic Brotbackautomat mit 2 Knethaken SD-ZB2512KXE (Brotbackmaschine, 33 Backprogramme, Brotbackautomat glutenfrei, Bread Maker, Edelstahl)
  • Frische Vielfalt: Mit 33 Programmen gelingt dem Brotbackautomat Testsieger nicht nur Sauerteigbrot, sondern auch glutenfreies Brot oder Nudelteig
  • Professioneller Bread Maker: Bereits innerhalb einer Stunde mit dem Schnellbackprogramm und timergesteuertem Hefeverteiler perfekte Teigwaren herstellen
  • Brotmaschine mit bis zu 13 Stunden Zeitvorwahl: Ganz automatisch morgens frisch duftendes Brot genießen
  • 3 Brotgrößen und 3 Bräunungsgrade wählbar: Perfekte Ergebnisse mit dem Panasonic Brotbackautomaten, wie frisch vom Bäcker

8. UNOLD Brotbackautomat Backmeister Onyx, 600 W, 1kg Brotgewicht, Keramik-Beschichtung, 8695

UNOLD Brotbackautomat Backmeister Onyx, 600 W, 1kg Brotgewicht, Keramik-Beschichtung, 8695
  • 12 gespeicherte Programme+ 1 Eigenprogramm
  • Automatische Warmhaltestufe
  • Zahnriemen-Antrieb
  • Großes Sichtfenster
-5%

9. Klarstein Brotilde Family Brotbackautomat - 14 Programme, 3 verschiedene Bräunungsgrade, 1h-Warmhaltefunktion, Timer, LCD-Display, Sichtfenster, Zutatenspender, Antihaftversiegelung, Edelstahl

Klarstein Brotilde Family Brotbackautomat - 14 Programme, 3 verschiedene Bräunungsgrade, 1h-Warmhaltefunktion, Timer, LCD-Display, Sichtfenster, Zutatenspender, Antihaftversiegelung, Edelstahl
  • 🎄 VERLÄNGERTES WIDERRUFSRECHT: Weihnachtsgeschenke sorgenfrei einkaufen mit verlängertem Widerrufsrecht! Alle Artikel, die Sie bei Klarstein zwischen dem 26.10. und 31.12. erwerben, können Sie bis zum 31.01.2020 widerrufen. 🎄
  • EINFACHE BEDIENUNG: Der Klarstein Brotilde Brotbackautomat ist das Multitalent für Brot-, Kuchen-, Pizza- und Nudelteig sowie Marmelade. Dank der einfachen Bedienung gelingen alle mögliche Arten von Teig komfortabel und selbsterklärend.
  • BESTE QUALITÄT: Der Brotbackautomat besitzt ein hochwertiges Edelstahlgehäuse und wird über ein beleuchtetes LCD-Display bedient. Ganze 14 voreingestellte Programme sorgen für den reibungslosen, vollautomatischen Ablauf des Backens.
  • PRAKTISCH: Um zum Frühstück frisches Brot genießen zu können, muss man nicht extra früh aufstehen: Dank des 13-Stunden-Timers und der Warmhaltefunktion lässt sich genau festlegen, wann das Brot zum Verzehr bereit sein soll.

10. Brotbackautomat 710 Watt,1000g Brotgewicht, 19 Backprogramme Brotbackmaschine Brotbäcker mit 15 Stunden Timing-Funktion, Automatische Zutatenbox und LED Bildschirm (Silber 2)

Brotbackautomat 710 Watt,1000g Brotgewicht, 19 Backprogramme Brotbackmaschine Brotbäcker mit 15 Stunden Timing-Funktion, Automatische Zutatenbox und LED Bildschirm (Silber 2)
  • Vielseitig und einfach: Mit 19 Backprogrammen werden diverse Brotsorten, z.B. Roggenbrot, Sauerteigbrot backen, Joghurt, Marmelade & glutenfreies Brot. schnell zubereitet.
  • Automatisch und intelligent: Zeitwahltaste, bis zu 15 Stunden vorprogrammierbar; 1 Stunde automatisch "Warmhalten"; Netzausfallsicherung für ca. 15 Minuten bei Stromausfall zum Fortsetzen des Programmablaufs
  • Humanisiertes Design: Großes Sichtfenster ermöglicht ein Anschauen des Toastes während des Röstens; Benutzerfreundliches, beleuchtetes LCD-Display mit Soft-Touch-Bedienelementen; Mit automatischer Streuung der Fruchtbox und internem Lichtdesign
  • Größe: 33 x 20 x 30 cm / 13 x 7,9 x 11,8 Zoll (LxBxH). 710W Edelstahl-Brotbackmaschine mit bis zu 1000g schweren Brotlasten, ideal für größere Familien. Für kleines und großes Brot. Aufwachen und selbst gebackenes frisches Brot genießen

11. Bvivoa Brotbackautomat Brotbackmaschine Backmeister mit 19 Programme für 500g-1000g Brotgewicht, 710W, 15 Stunden Timing-Funktion, Warmhaltefunktion, Sichtfenster und LED Bildschirm, Silber (Silber)

Bvivoa Brotbackautomat Brotbackmaschine Backmeister mit 19 Programme für 500g-1000g Brotgewicht, 710W, 15 Stunden Timing-Funktion, Warmhaltefunktion, Sichtfenster und LED Bildschirm, Silber (Silber)
  • 【Abmessung】33 x 20 x 30 cm(L x B x H), besteht aus Edelstahl und Kunststoff. 710W Leistung, 220V-240V Spannung, 50/60 Hz Frequenz, Silber
  • 【19 Backprogramme】Der brotbackautomat hat 19 verschiedene professionelle automatische Programme für die verschiedensten Brotsorten, z.B. Roggenbrot, Sauerteigbrot backen, Joghurt, Marmelade usw
  • 【15h Timer und 1h Warmhalte】15h Timer, 15-minutige Stromausfallwiederaufnahme, 1h Warmhalte, ermöglichen es Ihnen, das gewünschte Programm im Voraus und jeden Morgen frisches und warmes Brot zu genießen
  • 【Bequemlichkeit】Das Sichtfenster lässt den Backvorgang jederzeit verfolgen. LCD-Anzeige mit Soft-Touch-Bedienelementen ist einfach zu Bedienen. Der abnehmbare Deckel des Brotbackautomaten und des antihaftbeschichteten Brotfasses sind leicht zu reinigen
-56%

12. Brotbackautomat | Homever Brotbackmaschine mit Timer | aus Edelstahl | Programmierbar 15 Backprogramme | 3 Größeneinstellung und Bräunungsstufen | Warmhaltefunktion | Silber

Brotbackautomat | Homever Brotbackmaschine mit Timer | aus Edelstahl | Programmierbar 15 Backprogramme | 3 Größeneinstellung und Bräunungsstufen | Warmhaltefunktion | Silber
  • 🍞 15 BACKPROGRAMME: Brotbackautomat mit 15 Programme für Marmelade Konfitüre Französisches Brot Vollkorn Joghurt und Nudelteig. Alle Programme sind auch für glutenfreies Brot geeignet
  • 🍞 GRÖSSE UND BRÄUNUNG: Mit drei verschiedenen Größen und Bräunungsgraden passt sich der Brotbackautomat Ihrem Leben an. Für Brotteig 500g, 700g und 1000g und 3 Bräunungsgrade hell mittel und dunkel. Ganz nach Geschmack sich zu entscheiden
  • 🍞 MULTIFUNKTIONEN: Einfach programmierbarer Timer von Brotbackautomat ermöglicht es Ihnen, bis zu 15 Stunden im Voraus zu entscheiden, wann Ihr Brot fertig sein wird. Warmhaltefunktion bis zu 60 Minuten. 15 Minute automatisches An-oder ausschalten ist Garant für frische Brote
  • 🍞 2018 AKTUALISIERT: Brotbackmaschine von Homever mit Edelstahlgehäuse, compaktes Design passt zu ihrer Küche. Brotbackofen Silber mit kratzfester Keramikbeschichtung. Lasergravure Drucktasten. 2.8 Zoll LCD-Display zeigt genau die Daten

13. Brotbackautomat, Aicok 650W Backmeister Edelstahl mit 19 Programme, Automatische Zutatenbox, 500g-1000g Brotgewicht, Brotbackmaschine mit 15 Stunden Timing-Funktion, Sichtfenster, Silber

Brotbackautomat, Aicok 650W Backmeister Edelstahl mit 19 Programme, Automatische Zutatenbox, 500g-1000g Brotgewicht, Brotbackmaschine mit 15 Stunden Timing-Funktion, Sichtfenster, Silber
  • 🍰 19 VERSCHIEDENE PROGRAMME: Der brotbackautomat hat 19 verschiedene professionelle automatische Programme für die verschiedensten Brotsorten, z.B. Roggenbrot, Sauerteigbrot backen, Joghurt, Marmelade & glutenfreies Brot.
  • 🍞 15 STUNDEN VORPROGRAMMIERBAR & 60 MINYTEN BRÄUNUNGSGRAD: Zeitwahltaste bis zu 15 Stunden vorprogrammierbar. Mit der Zeitfunktion können Sie Ihr Frühstück bis zu 15 Stunden im Voraus mit 60 Minuten Warmhalten vorbereiten, Ganz automatisch morgens frisch duftendes Brot genießen.
  • 🍕 WÄHLBARE BROTGRÖSSE& KRUSTENFARBE: Über das LED-Display können Sie nach Ihrem Geschmack je nach Rezept 3 Brotsgrößen (500g, 750g, 1000g) und 3 Krustenfarben (hell, mittel, dunkel) wählen.
  • 🧀 SICHTFENSTER & AUTOMATISCHE ZUTATENBOX: Das Sichtfenster lässt den Backvorgang jederzeit verfolgen. Gegen Ende des Backvorgangs öffnet sich die Zutatenbox automatisch und lässt weitere Zutaten wie z. B. Nüsse, Samen in den Brotbehälter fallen.
-5%

14. WMF KULT X Brotbackautomat mit 12 Programmen, 2 Brotgewichte und 3 Bräunungsgrade, Timer für frisches Brot am Morgen

WMF KULT X Brotbackautomat mit 12 Programmen, 2 Brotgewichte und 3 Bräunungsgrade, Timer für frisches Brot am Morgen
  • Inhalt: 1x Brotbackautomat (34,5x27x32,5 cm, 450 W), Brotbackform mit Knethaken, Messbecher, Messlöffel, Hakenentferner und Rezeptheft - Artikelnummer: 0415140011
  • 12 Programme für vielseitigen Brotgenuss, Teige und Marmelade, auch für die Zubereitung glutenfreier Brote geeignet
  • Drei einstellbare Bräunungsgrade (hell, medium, dunkel); zwei verschiedene Brotgrößen (450g, 750g)
  • Guten-Morgen-Funktion: Timer für frisch gebackenes Brot am Morgen

15. TZS First Austria - Brotbackautomat mit 2 Knethaken 900-1200g | Marmelade und Teig-Programm | Glutenfrei-Programm | Einstellbarer Bräunungsgrad | Startverzögerung-Funktion 800W 12 Automatikprogramme

TZS First Austria - Brotbackautomat mit 2 Knethaken 900-1200g | Marmelade und Teig-Programm | Glutenfrei-Programm | Einstellbarer Bräunungsgrad | Startverzögerung-Funktion 800W 12 Automatikprogramme
  • Brotbackautomat mit 12 Automatik-Programmen inklusive Marmelade und Teig-Programm | 10 Minuten Speicher-Funktion bei Stromausfall
  • Füllmenge von 900-1200g mit 2 Knethaken und 800 Watt | 60 Minuten Warmhaltefunktion | LCD Display mit Zeit und Programmanzeige
  • Color-Taste: damit können Sie einstellen ob es eine leichte, mittlere oder dunkle Kruste haben soll
  • Loaf Size Taste: damit geben Sie die Größe des Brotes an, das wirkt sich auf die Backzeit aus

16. UNOLD Brotbackautomat Backmeister Extra, 700 W, 750-1800g Brotgewicht, Keramik-Beschichtung, 68511

UNOLD Brotbackautomat Backmeister Extra, 700 W, 750-1800g Brotgewicht, Keramik-Beschichtung, 68511
  • 700 W, 230V~, 50 Hz
  • Mit 2 Backformen: wahlweise 1 großes oder 2 klein Brote, wahlweise für Brotgewichte 750-1.800 g.
  • 9 gespeicherte Programme. 1 individuelles Eigenprogramm. Zeitwahltaste, bis zu 13 Stunden vorprogrammierbar. Wahltaste für 3 einstellbare Bräunungsgrade
  • Präzise Angabe des Programmablaufs über beleuchtetes LCD-Display. Doppelkneter mit Recht-/Linkslauf. Zahnriemenantrieb. Quantanium-Antihaftbeschichtung. Großes Sichtfenster

17. Clatronic BBA 3505 HA-BREAD-27, Edelstahl, 2 liters, Weiß

Clatronic BBA 3505 HA-BREAD-27, Edelstahl, 2 liters, Weiß
  • Antihaftbeschichtete Backform, herausnehmbar
  • Inhalt: ca. 2 Liter (entspricht ca. 1000 g Brot)
  • 12 Backprogramme/39 Einstellungsmöglichkeiten

18. Gastroback 42823 Design Brotbackautomat Advanced, Edelstahl Brotbackmaschine 18 Programme, automatisches Zutatenfach, für 500 g, 750 g und 1.000 g Brotlaibe, Sichtfenster, Timer, 18/8, silber

Gastroback 42823 Design Brotbackautomat Advanced, Edelstahl Brotbackmaschine 18 Programme, automatisches Zutatenfach, für 500 g, 750 g und 1.000 g Brotlaibe, Sichtfenster, Timer, 18/8, silber
  • Design Brotbackautomat Advanced
  • 18 Programme für Brot, Marmelade, Joghurt, Teig, Kuchen und Eis
  • Eigenprogramm mit frei einstellbaren Programmphasen (Home madeFunktion)
-8%

19. Russell Hobbs 18036-56 Brotbackautomat Classics, 12 Programmen, digitales Display, programmierbarer Timer, weiß

Russell Hobbs 18036-56 Brotbackautomat Classics, 12 Programmen, digitales Display, programmierbarer Timer, weiß
  • 12 Programme für verschiedene Teigsorten, Kuchen und Marmelade
  • Schnellbackfunktion (55 Minuten)
  • 3 Gewichtseinstellungen (450 g, 700 g oder 1.000 g)
  • 3 Bräunungseinstellungen
Platzierung nach Amazonverkaufsrang Zuletzt aktualisiert am: 18.11.2019 um 00:35 Uhr.

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