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Brot selber backen

Brot selber Backen – Probieren Sie es doch mal aus

– Kennen Sie den Duft von frisch gebackenem Brot in Ihrem Haus? Sie werden schnell das Interesse an gekauftem Brot verlieren, wenn Sie diesen Geruch das erste Mal in Ihren vier Wänden wahrnehmen. Ihrer Familie und Ihren Freunden schenken Sie mit diesem Duft unvergessliche Erinnerungen. Der richtige Teig und die richtigen Küchengeräte helfen Ihnen beim erfolgreichen Brot selber backen.

Brot backen – eine sehr Tradition der Menschheit

Brot selber backenDas Brot selber zu backen, ist schon eine sehr alte Methode der Menschen ihr Grundnahrungsmittel herzustellen. Vor schon 30.000 Jahren wurden schon in den Alpen Wildgräser gemahlen und verarbeitet. Vor 10.000 Jahren begann dann schon der gezielte Anbau von Getreide, um die Körner als Getreidebrei genießen zu können.

Das erste Brot war eher ein Fladenbrot – man hat den Getreidebrei flach in der Sonne trocknen lassen. Damit wurde es gleichzeitig auch haltbarer gemacht. Die Erfindung von Brotbacköfen und die Entdeckung der Hefen waren wichtige Meilensteine in der Kunst des Brotbackens. Seit 5000 Jahren ist dann schon das gesäuerte Brot bekannt, erstmal höchstwahrscheinlich in Ägypten entdeckt. Ebenso wird die Schweiz mit dem ersten Sauerteig in Verbindung gebracht.

Möglicher Weise war es ein Zufallsprodukt oder aber man hat speziell mit dem Getreidebrei experimentiert um besseres Fladenbrot herzustellen. Sauerteig wird durch Milchsäurebakterien und Hefen in Gärung gehalten und wird dadurch sauer. Anfänglich hatte man nur die Milchsäurebakterien, die fast überall in der Natur vorkommen, um ein lockeres Brot mit Sauerteig selber zu backen. Später kamen erst die Bierhefen dazu.

Brot selber backen - Brot und BierBrot und Bier gehören ebenfalls zusammen. Wenn der Teig zu lange stand, fing er an zu gären. Damit wurde als zufälliges Nebenprodukt beim Brot selber backen auch das Bier entdeckt.

Die Bierhefe aus den Brauereien hatte jedoch nicht die gleichen guten Eigenschaften, wie die heutige Backhefe. Erst als die Bäcker im 19. Jahrhundert vor allem in Holland ihr Brauverfahren umgestellt haben von Obergärung auf Untergärung wurde gezielt die heutige Backhefe hergestellt. Die Bäckerhefe benötigt eine einzige Hefezelle und diese wird dann vermehrt.

Dann setzt ein industrieller Herstellungsprozess ein, der allerdings sehr unökologisch ist. Aus diesem Grund hat sich dann auch die Bio-Hefe als Alternative entwickelt.

Hefe versus Sauerteig beim Brot selber backen

Die Hefe hat den Vorteil, dass der Gärungsprozess schneller ist als beim Backen mit Sauerteig. Die Herstellung des Brotes mit Hefe ist auch verlässlicher im Gelingen des Teigs. Dennoch geht heute die Entwicklung wieder zurück zum Sauerteig, denn beim Sauerteig bleibt das Gebäck länger frisch, ist länger haltbar, ist bekömmlicher und schmeckt auch oft besser und komplexer.

Heute gibt es auch schon Hefe, der etwas Sauerteig zugemischt wurde, damit der Geschmack des selbstgebackenen Brotes umfangreicher wird.

Zum Hefeteig Grundrezept

Brot selber backen – eine günstige und gesunde Alternative

Selbst gebackenes Brot ist gesundes und natürliches Brot. Eigens ausgewählte Zutaten ermöglichen Ihnen zu bestimmen, was Sie und Ihre Liebsten essen. Ohne genmanipulierte Beimischungen. Ohne Zusatzstoffe, die Allergien auslösen können. Kein unnötiger Zucker. Sie erhalten qualitativ hochwertiges Brot. Es lohnt sich aber nicht nur für Ihre Gesundheit, auch preislich profitieren Sie davon Brot selber zu backen. Brot selber backen ist günstiger als es zu kaufen.

Die Zutatenliste – ein gutes Mehl als Basis

Brot selber backen MehlRezepte gibt es im Internet wie Sand am Meer. Sie alle haben die Hauptzutaten Mehl, Hefe, Salz und Wasser gemeinsam.

Je nach dem was für ein Brot Sie backen möchten, haben Sie verschiedene Mehle wie Weizenmehl, Roggen- oder Dinkelmehl zur Auswahl. Dinkel ist im Grunde auch eine Weizenart. Weizen und Roggen gehören zu der Familie der Süßgräser.

Wenn man lange auf einem Stück Brot kaut, merkt man woher der Name der Gräser stammt, das Brot wird im Mund immer süßer durch die Kohlenhydrate, die zu Zucker umgewandelt wird. Ebenso wie Dinkel gehört auch Einkorn und Emmer zu den Weizengetreiden.

Es gibt auch fertige Brotbackmischungen. Achten Sie jedoch auf die Inhaltsstoffe, damit Sie sich nicht unerwünschte Zusätze ins Brot mischen.

Sie können sowohl frische Hefe als auch Trockenhefe nehmen. Weitere Zutaten fügen Sie nach Geschmack hinzu. Denkbar sind Körner oder Früchte. Je nach Rezept mischen Sie die Zutaten. Achten Sie hierbei darauf, dass die Hefe nicht mit dem Salz in Kontakt kommt. Salz verringert die Wirkung der Hefe. Sie können die Hefe kurz vor dem Knetvorgang hinzufügen.

Brot selber backen  – Kneten was das Zeug hält

Brot selber backen AusrollenDank der heutigen Technik macht das Brot selber backen nicht mehr so große Mühe, wie noch zu Großmutters Zeiten. Während man früher den Teig per Hand kneten musste, übernimmt heute eine Küchenmaschine oder gar ein Brotbackautomat diese Aufgabe.

Die Ergebnisse können sich zeigen lassen. Die Knetdauer variiert je nach Mehlsorte. Sie sollten sie deshalb dem Rezept entnehmen. Nach einer Gärphase geben Sie den Teig in eine Kastenbackform und backen Ihr Brot in Ihrem Backofen. Auch hier ist die benötigte Backzeit abhängig von dem zugrundeliegenden Mehl und sollte nach dem Rezept zum Brot selber backen gehandhabt werden.

Brotbackmaschinen – Brot selber backen leicht gemacht

Arendo Edelstahl Brotbackautomat | vollautomatische Brotbackmaschine

Arendo Edelstahl Brotbackautomat | vollautomatische Brotbackmaschine

Wer einfach und bequem sein Brot selber backen möchte, der nutzt eine Brotbackmaschine. Diese Maschinen übernehmen das Mischen der Zutaten und kneten den Teig. Sie überwachen die Gärphase und ersparen das Umfüllen des Teiges in eine Backform.

Alles geschieht voll automatisiert und erleichtert den Aufwand für frisches Brot ungemein. Ihre Küche bleibt sauber und Sie sparen Zeit, die Sie für die Zwischenschritte gebraucht hätten.

Wenngleich der Backvorgang an sich, mit 3 bis 4 Stunden, relativ lange dauert. Außerdem sollten Sie eine große Küche haben, denn die Maschinen nehmen viel Platz ein.

Die angebotenen Brotbackmaschinen zum Brot selber backen unterscheiden sich unter anderem hinsichtlich der Bedienerfreundlichkeit und Zubereitungsdauer.

So bieten die Maschinen unterschiedliche Programme und Extras. Beispielsweise lassen sich mit vielen Geräten auch Marmelade und Joghurt zubereiten. Einige Brotbackmaschinen bieten zusätzliche Behälter für Zutaten an, die erst im Backvorgang hinzugefügt werden sollten. Auch lassen sich bei den meisten Geräten die Knethaken vor dem Backvorgang entfernen. Bleiben die Knethaken in der Maschine, erhalten Sie ein Laib Brot mit einem Loch in der Mitte.

Je nach Gerät können Sie zwischen 750 und 1200 Gramm Brot selber backen. Viele bieten verschiedene Backformen an, so dass Sie die Auswahl haben zwischen einem größeren Laib Brot und mehreren kleineren. Beschichtete Backformen lassen sich einfacher reinigen. Auch hierauf sollten Sie achten.

Es gibt verschiede Brotprogramme zum Brot selber backen wie beispielsweise Vollkornbrot, Weißbrot oder auch Hefekuchen. Den Geräten sind in der Regel einige Brotbackrezepte zugefügt, so dass man zu Beginn gleich losstarten kann. Geschmacklich können die Geräte mit dem Backofen mithalten. Lediglich die Krusten kriegen die Automaten nicht so gekonnt hin.

Wir können Ihnen einen Besteller der Backautomaten empfehlen, den Arendo Edelstahl Brotbackautomat

vollautomatisch - Zum glutenfreies Backen geeignet Arendo Edelstahl Brotbackautomat

39,85 €

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Video zum Brot selber backen

In dem folgenden Video wird das Brotbacken mit Backautomat gezeigt. Man muss aber dazu sagen, dass das Video von 2011 ist und der Backautomat der dort benutzt wird, von Unhold, nicht mehr im Sortiment der Firma Unhold ist. Wir können Ihnen hier einen Nachfolger, der gleichzeitig regelmäßig Bestseller ist, empfehlen. Es ist der UNOLD Brotbackautomat Backmeister Onyx.

Regelmäßig Bestseller Nr 1 in Brotbackautomaten UNOLD Brotbackautomat Backmeister Onyx

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Die beliebtesten Brotsorten in Deutschland

Wussten Sie, dass es in Deutschland über 300 Brotsorten gibt. Ja, sicher, es ist ja allgemein bekannt. Letztendlich basieren aber alle doch auf die oben erwähnten Getreidesorten. Aber durch die Zutatenmenge, dem Backprozess, der Qualität der Mehle und die Zugabe von trendigen Zutaten entsteht eine große Brotvielfalt. Die beliebtesten Brotsorten in Deutschland sind:

  • Das Mischbrot mit ca. 34 Prozent
  • Das Toastbrot mit ca. 20 Prozent
  • Das Mehrkornbrot mit ca. 14 Prozent
  • Das Vollkornbrot inklusive Schwarzbrot mit ca. 10 Prozent
  • Das Weizenbrot mit ca. 5,5 Prozent
  • Das Roggenbrot mit ca. 5,5 Prozent
  • Sonstige Brotsorten teilen sich dann den Rest der Prozente auf

Sie können also in Ihrem Brotbackautomat viele Brotsorten in der eigenen Küche backen und ausprobieren. In Ihrem selbstgebackenen Brot haben Sie keine Chemie, unerwünschte Zusatzstoffe, Feuchthaltemittel oder Konservierungsstoffe drin, denn Sie bestimmen selber, was in den Brotbackautomat hinein kommt.

Wer auf Gluten, dem Klebereiweiß reagiert, kann mit glutenfreien Zutaten in einem Backautomat, der zum glutenfreien Backen geeignet ist, sein Brot selber backen. Der oben empfohlene Arendo Edelstahl Brotbackautomat hat zum Beispiel diese Funktion.

Probieren Sie sich aus. Sie sparen dabei sogar noch Geld.

Brot kann auch in einem Dampfgarer gebacken werden, ein Dampfgarer Test gibt Auskunft.

Brot selber backen und dabei sparen

Die Kosten für ein selbstgebackenes Brot von 750 Gramm liegen je nach Zutaten zwischen 80 Cent und 2 Euro, inklusive Stromkosten für das Backen. Beim Bäcker zahlen Sie dagegen wesentlich mehr. Auf die Jahre hochgerechnet, lässt sich hier erheblich beim Brot selber backen sparen.

Probieren Sie doch einfach Ihr eigenes Weizenbrot, Roggenbrot, Dinkelbrot, Ciabatte, Fladenbrot, Graubrot, Weißbrot, Bauernbrot, Olivenbrot, Nussbrot oder sogar Ihr eigenes Eiweißbrot beim Brot selber backen aus.

Noch mehr Infos zum Brotbackautomaten Kauf

Bestseller Brotbackautomaten

Für alle die sich mal umschauen wollen, hier haben wir die besten Brotbackautomaten für Sie auf einem Blick.

-3%

1. Panasonic Brotbackautomat mit 2 Knethaken SD-ZB2512 (38 Backprogramme mit Spezialprogrammen für Brot, Kuchen, Nudelteig und Marmeladen, Edelstahl)

Panasonic Brotbackautomat mit 2 Knethaken SD-ZB2512 (38 Backprogramme mit Spezialprogrammen für Brot, Kuchen, Nudelteig und Marmeladen, Edelstahl)
  • Köstlich und abwechslungsreich Brot backen mit 20 verschiedenen Programmen (z.B. Roggenbrot, Vollkornbrot, Mischbrot, Olivenbrot)
  • Bequeme Teig- oder Marmeladenzubereitung mit 17 weiteren Programmen (z.B. Pizzateig, franz. Baguette, Sauerteigkultur, Kompott etc.)
  • Timergesteuerter Rosinen-Nuss-Verteiler und separater Hefeverteiler – Beimischung der Zutaten zum optimalen Zeitpunkt
  • Warmes Brot zur Wunschzeit dank 13 Stunden Zeitvorwahl
-17%

3. UNOLD Brotbackautomat Backmeister Edel, 550 W, 750-1000 g Brotgewicht, Keramik-Beschichtung, 68456

UNOLD Brotbackautomat Backmeister Edel, 550 W, 750-1000 g Brotgewicht, Keramik-Beschichtung, 68456
  • 16 gespeicherte Programme (alle Programme für glutenfreies Brot geeignet)davon sind 2 Eigenprogramme, 1 Programm für Marmelade/Konfitüre und 1 Programm für Nudelteig
  • Zeitwahltaste bis zu 15 Stunden vorprogrammierbar
  • Warmhaltefunktion bis zu 60 Minuten
  • beschichtete Backform mit der FUSION Sol-Gel Keramik Antihaft Beschichtung von Whitford

4. ROMMELSBACHER Brotbackautomat BA 550 - 13 Programme, automatisches Zutatenfach, 2 Brotgrößen (700 g / 900 g), einstellbarer Bräunungsgrad in 3 Stufen, auch für glutenfreies Brot, Edelstahl/schwarz

ROMMELSBACHER Brotbackautomat BA 550 - 13 Programme, automatisches Zutatenfach, 2 Brotgrößen (700 g / 900 g), einstellbarer Bräunungsgrad in 3 Stufen, auch für glutenfreies Brot, Edelstahl/schwarz
  • Gehäuse aus hochwertigem Edelstahl, hinterleuchtetes LCD-Display, automatisches Zutatenfach für Nüsse und Früchte
  • für 2 Brotgrößen (700 g / 900 g), Bräunungsgrad in 3 Stufen (hell / mittel / dunkel) einstellbar, separate Taste für manuelles Backen, 13 Stunden Startvorwahl
  • Warmhaltefunktion 60 Minuten, Sichtfenster, herausnehmbare 2 Liter Brotbackform mit abnehmbaren Knethaken und hochwertiger 3-Lagen Antihaftbeschichtung
  • Inklusive: Messbecher, Dosierlöffel, Haken zum Entfernen des Knethakens
-4%

5. Panasonic SD-YR2550 Brotbackautomat (31 Programme, 13 Automatikprogramme, glutenfrei backen, Hefe-Verteiler) Edelstahl-Optik

Panasonic SD-YR2550 Brotbackautomat (31 Programme, 13 Automatikprogramme, glutenfrei backen, Hefe-Verteiler) Edelstahl-Optik
  • Brotbackautomat mit 31 Back-Programmen für Abwechslung beim Backen: unterschiedliche Brotsorten, Kuchen, Teigherstellung, Marmelade/ Kompott etc.
  • Brotbackautomat mit 2 Knethaken, spezielles Roggenbrotprogramm und Backen mit glutenfreien Backmischungen und Mehlen (Brot, Kuchen, Pizzateig, Nudelteig)
  • Bedarfsgerechtes Backen: Frisches, warmes Brot zur Wunschzeit (dank bis zu 13. Std. Zeitvorwahl) und drei wählbare Brotgrößen
  • Integrierter Rosinen-/ Nussverteiler und intelligenter Hefeverteiler in der Brotbackmaschine für optimal aufgehenden Teig

6. AUCMA Brotbackautomat Brotbackmaschine Brotbäcker 12 Backprogramme,Backmeister mit Automatische Zutatenbox,3 Versch Bräunungsgrade, ,Glutenfrei BPA-frei, LCD Bildschirm und Warmhaltefunktion

AUCMA Brotbackautomat Brotbackmaschine Brotbäcker 12 Backprogramme,Backmeister mit Automatische Zutatenbox,3 Versch Bräunungsgrade, ,Glutenfrei BPA-frei, LCD Bildschirm und Warmhaltefunktion
  • Multifunktional: 12 Programme Jeden Tag können Sie verschiedene leckere Brot genießen. Weiches Brot, Süßes Brot, Gluten-frei, Französisches Brot, Vollkorn, Schnelles Brot, Zuckerfrei, Mehrkorn, Milchiges Brot, Kuchen usw.
  • Brotmaschine ist mit einem automatischen Zutatenspender (Rosinen, Nüsse, Sesam und andere Zutaten) ausgestattet. Es ist sehr praktisch, sie vor dem Brotbacken in einen speziellen Spender zu geben und sie dann zum am besten geeigneten Zeitpunkt automatisch in den Teig zu geben.
  • Intelligent: Mit 13-Stündige Timer können Sie jderzeit Ihr Brot backen. Am Morgen können Sie ganz ruhig und gemütlich frisches und warmes Brot genießen. Sie spart viel Zeit und haben sich besser um Ihre Gesundheit gekümmert.
  • Spaß: das Sichtfenster des Backvorgangs jederzeit nachverfolgt werden. LCD-Anzeige mit Soft-Touch-Steuerung ist einfach zu bedienen,Sie können es sehen, wie Ihr Brot sich allmählich verändert.. Die Backen Topf und Mixer sind herausnehmbar und können in der Spülmaschine gewaschen werden
-43%

7. WMF Kult X Brotbackautomat mit 12 Programmen, 2 Brotgewichte und 3 Bräunungsgrade, Timer für frisches Brot am Morgen

WMF Kult X Brotbackautomat mit 12 Programmen, 2 Brotgewichte und 3 Bräunungsgrade, Timer für frisches Brot am Morgen
  • Inhalt: 1x Brotbackautomat aus Cromargan Edelstahl matt (22,1 x 29,4 x 30,6 cm, 450 W), Brotbackform mit Knethaken, Messbecher, Messlöffel, Hakenentferner und Rezeptheft - Artikelnummer: 0415140011
  • 12 Programme für vielseitigen Brotgenuss, Teige und Marmelade, auch für die Zubereitung glutenfreier Brote geeignet
  • Drei einstellbare Bräunungsgrade (hell, medium, dunkel); zwei verschiedene Brotgrößen (450g, 750g)
  • Guten-Morgen-Funktion: Timer für frisch gebackenes Brot am Morgen
-8%

8. Amazon Basics - Brotbackautomat, 15 Modi, 700 - 900 g, 550 W

Amazon Basics - Brotbackautomat, 15 Modi, 700 - 900 g, 550 W
  • 15 Funktionen: klassisch, Französisch, Vollkorn, Weizen, schnell, süß, glutenfrei, Teig, Marmelade, Kuchen, Sandwich, Spezialität, Backen, hausgemacht, Joghurt, Kneten
  • Kunststoff-Gehäuse und -Tasten sowie LCD-Display mit blauer Hintergrundbeleuchtung
  • Elektronische Steuerung mit 6 Tasten: Menü, Bräunung, +_, Laib, Start/Stopp
  • Backt Brote mit 700 g oder 900 g Gewicht; Auswahl zwischen hell, mittel oder dunkel

9. Princess 152009 Brotbackautomat Brotbackmaschine, 15 Programme und Glutenfrei Backprogramm, bis 900 Gramm Brotgewicht, 600 Watt Leistung, Timer und Warmhaltefunktion, Schwarz

Princess 152009 Brotbackautomat Brotbackmaschine, 15 Programme und Glutenfrei Backprogramm, bis 900 Gramm Brotgewicht, 600 Watt Leistung, Timer und Warmhaltefunktion, Schwarz
  • Flexible Kapazität von 680-900 g für 8-14 Scheiben Brot
  • Täglich frisches Brot dank Digital-Timer und Warmhaltefunktion
  • Sicher im Gebrauch dank wärmebeständigem Gehäuse und Überhitzungsschutz
  • Leicht zu reinigendes Backblech mit Antihaftbeschichtung

10. ECG PCB 82120 Brotbackautomat, Kunststoff, Weiß

ECG PCB 82120 Brotbackautomat, Kunststoff, Weiß
  • 12 voreingestellte Programme
  • Konstruktion mit 2 Knethaken
  • Zentrales LCD-Display
  • 15 Stunden-Timer
-12%

11. UNOLD 68010 BACKMEISTER Brotbackautomat, 1 Kilogram, Schwarz/Weiß

UNOLD 68010 BACKMEISTER Brotbackautomat, 1 Kilogram, Schwarz/Weiß
  • Inhalt: 700 - 1.000 g Brotgewicht / 12 gespeicherte Programme, davon 1 für glutenfreies Brot / Zeitwahltaste, bis zu 13 Stunden vorprogrammierbar
  • Warmhaltefunktion bis zu ca. 60 Minuten / Bräunungsgrad und Brotgröße wählbar / Netzausfallsicherung für ca. 15 Minuten bei Stromausfall zum Fortsetzen des Programmablaufs
  • Benutzerfreundliches, beleuchtetes LCD-Display mit Soft-Touch-Bedienelementen / Großes Sichtfenster
  • Beschichtete Backform und Kneter / Cool-Touch-Gehäuse / Rutschfeste Standfüße
-26%

12. UNOLD Brotbackautomat Backmeister Top Edition, 615 W, 750-1200g Brotgewicht, Keramik-Beschichtung, 68415

UNOLD Brotbackautomat Backmeister Top Edition, 615 W, 750-1200g Brotgewicht, Keramik-Beschichtung, 68415
  • 615 W, 230 V~, 50 Hz
  • 11 gespeicherte Programme + 1 programmierbares Eigenprogramm:Basis/Vollkorn/Weißbrot/Schnell/Hefekuchen/Backpulver/Konfitüre/Teig/Vollkorn schnell/Backen/Teig schnell.
  • Zeitwahltaste, bis zu 13 Stunden vorprogrammierbar. Pausenfunktion (Programmunterbrechung um Zutaten einzufüllen).
  • Bräunungsgrad + Brotgröße wählbar. Glasabdeckung auf Bedienfeld und Deckel. Touch-Panel = Sensor-Bedienfeld.
-23%

13. Imetec La Panetteria +Zeroglu, Gerät für Brot, Ciabattas, Brötchen und Kuchen mit natürlichen und glutenfreien Mehlsorten, 20 Programme, 2 Rührschaufeln, kontrollierte Aufgehtemperatur, Rezeptheft

Imetec La Panetteria +Zeroglu, Gerät für Brot, Ciabattas, Brötchen und Kuchen mit natürlichen und glutenfreien Mehlsorten, 20 Programme, 2 Rührschaufeln, kontrollierte Aufgehtemperatur, Rezeptheft
  • Es knetet, lässt aufgehen und bäckt selbständig Brot und Kuchen; Startvorwahl, damit Sie jeden Morgen mit dem Duft von frisch gebackenem Brot aufwachen
  • Technik mit doppelten Rührschaufeln, kontrollierter Aufgehtemperatur und doppeltem Backvorgang für duftendes und knuspriges Brot
  • Zubehör für Brötchen und Sandkuchen, auch ohne Gluten; Behälter für Brot, 2 Behälter für 2 Ciabattas, 2 Behälter 6 Brötchen; Formenträgergestell; Messbecher, Messbecher für Hefe
  • Zubehör mit BPA Free und PFOA Free Antihaftbeschichtung
-11%

14. AREBOS Brotbackautomat 1500g | mit 15 Programmen | 2 Knethaken | Timer | LCD Display | 3 Bräunungsgrade und Brotgrößen | 850 W

AREBOS Brotbackautomat 1500g | mit 15 Programmen | 2 Knethaken | Timer | LCD Display | 3 Bräunungsgrade und Brotgrößen | 850 W
  • 850 Watt Brotbackautomat mit 15 Programmen und 3 wählbaren Bräunungsstufen
  • Vollautomatisierte Programmabläufe – Mischen, Kneten, Aufgehen und Backen
  • Mit Spezialprogrammen für z. B. glutenfreies Backen, Nudel- oder Pizzateig, Marmelade, Joghurt und HomeMade (bis zu 8 eigene Rezepte programmierbar)
  • 15-Stunden-Timer für zeitverzögertes Backen
-38%

15. Russell Hobbs 18036-56 Brotbackautomat Classics, 12 Programmen, digitales Display, programmierbarer Timer, weiß

Russell Hobbs 18036-56 Brotbackautomat Classics, 12 Programmen, digitales Display, programmierbarer Timer, weiß
  • 12 Programme für verschiedene Teigsorten, Kuchen und Marmelade
  • Schnellbackfunktion (55 Minuten)
  • 3 Gewichtseinstellungen (450 g, 700 g oder 1.000 g)
  • 3 Bräunungseinstellungen
-35%

16. Clatronic BBA 3505 Brotbackautomat (Kneten, Aufgehen, Backen), 12 Backprogramme, LCD Display, ca. 2 Liter; Krustenbräunung einstellbar

Clatronic BBA 3505 Brotbackautomat (Kneten, Aufgehen, Backen), 12 Backprogramme, LCD Display, ca. 2 Liter; Krustenbräunung einstellbar
  • Frisches Brot - jeden Tag - Für die eigene Gesundheit legt man besonders Wert auf eine bewusste und ausgewogene Ernährung und sollte die Zutaten seiner täglichen Nahrungsmittel genau kennen. Mit dem Brotbackautomaten BBA 3505 von Clatronic erhalten Sie täglich frisches Brot und Sie wissen ganz genau was drinsteckt
  • Vielfalt & Genuss - Lassen Sie Ihrer kreativen Ader freien Lauf und probieren Sie verschiedenste Brote aus. Mit 12 Backprogrammen und hervorragenden 39 Kombinationsmöglichkeiten können Sie alles spielend leicht und genau nach Ihren Vorstellungen zubereiten
  • Gesund & lecker - Jeden Tag warmes, frisches Brot und genau mit den Zutaten die Sie vertragen und mögen
  • Variabel - Stellen Sie den Bräunungsgrad und den Timer wunschgemäß ein und lassen Sie Clatronic machen. Der BBA 3505 zaubert Ihnen ein Genusshighlight nach Ihren Bedürfnissen

17. Gastroback 42823 Design Brotbackautomat Advanced, Edelstahl Brotbackmaschine 18 Programme, automatisches Zutatenfach, für 500 g, 750 g und 1.000 g Brotlaibe, Sichtfenster, Timer, 18/8, silber

Gastroback 42823 Design Brotbackautomat Advanced, Edelstahl Brotbackmaschine 18 Programme, automatisches Zutatenfach, für 500 g, 750 g und 1.000 g Brotlaibe, Sichtfenster, Timer, 18/8, silber
  • Design Brotbackautomat Advanced
  • 18 Programme für Brot, Marmelade, Joghurt, Teig, Kuchen und Eis
  • Eigenprogramm mit frei einstellbaren Programmphasen (Home madeFunktion)

18. Klarstein Brotilde Family Brotbackautomat - 14 Programme, 3 Bräunungsgrade, bis 1 kg Brot, 1h-Warmhaltefunktion, Timer, LCD-Display, Sichtfenster, Zutatenspender, Antihaftversiegelung, Edelstahl

Klarstein Brotilde Family Brotbackautomat - 14 Programme, 3 Bräunungsgrade, bis 1 kg Brot, 1h-Warmhaltefunktion, Timer, LCD-Display, Sichtfenster, Zutatenspender, Antihaftversiegelung, Edelstahl
  • EINFACHE BEDIENUNG: Der Klarstein Brotilde Brotbackautomat ist das Multitalent für Brot-, Kuchen-, Pizza- und Nudelteig sowie Marmelade. Dank der einfachen Bedienung gelingen alle mögliche Arten von Teig komfortabel und selbsterklärend.
  • BESTE QUALITÄT: Der Brotbackautomat besitzt ein hochwertiges Edelstahlgehäuse und wird über ein beleuchtetes LCD-Display bedient. Ganze 14 voreingestellte Programme sorgen für den reibungslosen, vollautomatischen Ablauf des Backens.
  • PRAKTISCH: Um zum Frühstück frisches Brot genießen zu können, muss man nicht extra früh aufstehen: Dank des 13-Stunden-Timers und der Warmhaltefunktion lässt sich genau festlegen, wann das Brot zum Verzehr bereit sein soll.
  • FÜR ALLE GEEIGNET: Auch bei Menschen mit Nahrungsmittelunverträglichkeiten bietet sich der Brotbackautomat Brotilde Family an: Ab jetzt weiß man genau, was für Zutaten im Brot sind. Und für Low Carb-Teig gibt es sogar ein eigenes Backprogramm.
-6%

19. UNOLD Brotbackautomat Backmeister Extra, 700 W, 750-1800g Brotgewicht, Keramik-Beschichtung, 68511

UNOLD Brotbackautomat Backmeister Extra, 700 W, 750-1800g Brotgewicht, Keramik-Beschichtung, 68511
  • 700 w, 230v, 50 hz
  • mit 2 backformen: wahlweise 1 großes oder 2 klein brote, wahlweise für brotgewichte 750-1.800 g.
  • 9 gespeicherte programme. 1 individuelles eigenprogramm. zeitwahltaste, bis zu 13 stunden vorprogrammierbar. wahltaste für 3 einstellbare bräunungsgrade
  • präzise angabe des programmablaufs über beleuchtetes lcd-display. doppelkneter mit recht-/linkslauf. zahnriementrieb. quantanium-antihaftbeschichtung. großes sichtfenster
Platzierung nach Amazonverkaufsrang Zuletzt aktualisiert am: 30.07.2021 um 09:10 Uhr.

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