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Käsehobel – beste für Ihre Küche

Käsehobel, Käsemühle, Käseschaber – jetzt fallen leckere Käsespäne

Kesper 68621 Käsehobel mit Haube für "Tete de moine" Käse, Ø 21 cm -

Kesper 68621 Käsehobel mit Haube für „Tete de moine“ Käse

Käse gehört zu den beliebten Nahrungsmitteln und wird gerne beim geselligen Beisammensein zu einem Glas Wein oder als Abschluss eines Menüs gereicht. Dabei kommt häufig ein Käsehobel zum Einsatz, der aus Hartkäse schön geformte „Käseröschen“ schneidet.

Das, was ein Käsemesser oder auch ein Käseschaber nicht können, schafft ein Käsehobel. Hauchzarte Röschen vom Laib Käse zu schneiden, sodass diese ihren Geschmack voll entfalten und zu einer wahren Gaumenfreude werden.

Ein Käsehobel für Käseröschen ist für verschiedene Hartkäsearten wie den beliebten Tete de Moine oder anderen Sorten wie geschaffen. Und weil ein Laib Käse selbst bei hungrigen Gästen selten an einem Abend aufgebraucht wird, sorgt oft eine hochwertige Haube aus Kunststoff oder Glas für die notwendige Frische des Käses. Dieser kann darunter problemlos gelagert werden.

Arten von Käsehobeln

Es gibt im Grunde zwei Arten von Käsehobel, die eine Art hobelt den Käse durch einen Drehgriff, ist also eher eine Käsemühle, die andere Art arbeitet wie ein Schaber und wird deshalb auch oft Käseschaber genannt.

Während der Käseschaber eher nur eine Art breitem Messer gleicht, ist eine Käsemühle, also ein Käsehobel, ein vollwertiges Küchengerät. Er besteht aus einem massiven runden Brett, auf dem eine Schabvorrichtung angebracht ist, sowie einer Abdeckung.

Der Käsehobel für Käseröschen ist ein solches Küchengerät, das zarte Käseröschen fabriziert, indem ein Hobelmesser über den Käselaib gleitet und dabei den Käse ganz vorsichtig abschabt.

Der Käsehobel mit Drehgriff, auch Käsemühle genannt, erinnert an eine Käseglocke. Allerdings ragt aus der Mitte des Brettes ein Stift nach oben, auf dem ein Laib Hartkäse gesetzt wird. Am oberen Ende des Stiftes ist ein Messer angesetzt, das bis zum Brettrand ragt. Dort endet es an einem Griff. Dieser Griff lässt sich mit etwas Druck so kreisförmig über den Käselaib führen, dass mit damit dünne Scheiben abgehobelt werden, die zu dekorativen Röschen verdreht werden.

Dank der Haube bewahrt der Käse auf dem Esstisch oder im Kühlschrank das Aroma, ohne dass er vom Brett genommen werden muss. Diese Haube, die als Käseglocke fungiert, hält den Käse sehr lange frisch.

Die Käsemühle kann jedoch nicht nur für Käse eingesetzt werden, auch Schokolade lässt sich damit wunderbar für Desserts und Gebäck schaben.

Geeignete Käsesorten sind: Tete de Moine, P’tit Basque, Rauchkäse, Edamer Käse und ähnliche Hartkäsearten.

Der Tete De Moine Käse

Komplett Set Käsehobel halber Laib Tete de Moine Käse Mönchskopfkäse Haube -

Komplett Set Käsehobel halber Laib Tete de Moine Käse Mönchskopfkäse

Der bekannteste Käse für die Käsemühle ist der Tete De Moine, was französisch ist und auf Deutsch Mönchskopf heißt. Erfunden haben ihn die Mönche des Klosters Bellelay, welches sich im Schweizer Kanton Jura befindet.

Sein Aussehen erinnert an die Tonsur der Mönche, der damals typischen Frisur der Geistlichen. Dieser Käse wird in seinem Herkunftsland nicht geschnitten sondern geschabt.

Durch den Einsatz Kurbel entstehen die wunderschönen Rosetten aus dem Tete De Moine Käse. Durch die vergrößerte Fläche einerseits und der dünnen Blättchen kommt der besondere, ausgewogene Geschmack des Käses richtig zur Geltung, den man am besten mit den Worten blumig-würzige beschreiben kann.

Tipp

Reichen Sie zum Käse Baguette, Oliven, Trauben, Tomaten, Nüsse. Oder stellen Sie nur eine Pfeffermühle auf den Tisch, so dass der Käse mit einem Hauch von frisch gemahlenen Pfeffer besonders gut zur Geltung kommt.

Käsehobel Komplett Sets

Wenn Sie sich für ein Käsemühlen Komplett Set entscheiden, erhalten Sie schon für die erste Anwendung den richtigen Käse mit zum Ausprobieren mit dabei. Oft handelt es sich dabei genau um den beliebten Tete de Moine Käse. In einigen Komplett Sets wird zudem auch noch geeignete Schokolade zum Testen ausgeliefert. Testen Sie doch ganz gemütlich zu Hause diese schönen Kreationen aus Käse oder aus Schokolade.

Richtig gute Käsehobel

Wir haben Ihnen hier richtig gute Varianten von guten Käsehobeln zusammengestellt. Käseschaber, Käsemühle und Käsehobel Set in dem gleich der Käse mitgeliefert wird.

Käseschneide-Set mit Haube
Zeller 25587 Käseschneide-Set mit Haube, Holz/Edelstahl

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Käsehobel aus FSC-zertifiziertem Buchenholz
Kesper 68621 Käsehobel mit Haube

21,02 €

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Käsehobel mit Haube
Kesper 66621 Käsehobel mit Haube für „Tete de moine“ Käse

21,29 €

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Käsehobel -Edelstahl - spülmaschinenfest
WMF Käsehobel 24 cm Profi Plus

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Komplett Set 1/2 Tete de Moine + Käsehobel + Haube mit Aufdruck
Komplett Set Käsehobel

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Käsehobel mit Originalhaube
Girolle Original Swiss Made Käsehobel mit Originalhaube

47,44 €

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Girolle Original Swiss Made Käsehobel mit Originalhaube für Tete de Moine und Choco Roulette

Wer auf der Suche nach einem Käsehobel ist, findet schnell das Original von La Girolle. Der Hersteller hat verschiedene Käsehobel für den beliebten Tete de Moine und das Choco Roulette im Angebot, die sich optisch und in der Verarbeitung an der oberen Klasse dieser Küchengeräte orientieren.

Der Girolle Original Käsehobel mit Klarsichtabdeckhaube aus verfügt über ein Ahornbrett, das 22 Zentimeter Durchmesser hat. Darauf befinden sich Widerhaken, die den Käse beim Abhobeln halten, sodass er nicht verrutscht. In der Mitte läuft der Spieß nach oben, daran befestigt ist das Hobelmesser aus rostfreiem Stahl.

Die gute Verarbeitung ist deutlich sichtbar. Überhaupt ist das Küchengerät sehr ansprechend designt. Besonders gelungen ist auch die Haube aus Kunststoff, die sich vom Brett leicht abheben lässt. Der Girolle Original Swiss Made Käsehobel mit Originalhaube ist ein Hingucker – auch auf Partys.

 

Käsehobel mit Originalhaube Girolle Original Swiss Made Käsehobel mit Originalhaube

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Zeller 25587 Käseschneide-Set mit Haube

Dass ein Käsehobel nicht gleich einem Käsehobel ist, zeigt dieses Küchengerät von Zeller. Das durchdachte Design und die hochwertige Verarbeitung machen aus dem Käsehobeln ein echtes Vergnügen.

Das Zeller 25587 Käseschneide-Set mit Haube ist geeignet für den Tete de Moine und andere Hartkäsesorten, aber auch für das aus der Schweiz stammende Choco Roulette. Beides wird auf einen mit vier Widerhaken versehenen Buchenholzteller gelegt.

Auf dieser massiven Holzplatte von 22,5 Zentimeter Durchmesser ist ein Kurbelmesser aus hochwertigem Edelstahl angebracht. Dieses hobelt im Betrieb – natürlich ganz klassisch per Hand – die dünnen Scheiben ab, die sich sofort zu den leckeren Käseröschen verformen. Die Platte ist mit 4 Widerhaken ausgestattet die festen Halt geben.

Die Massivholzplatte besteht aus Gummibaumholz und ist schonend lackiert, sodass die Reinigung besonders leicht fällt und keine Fremdstoffe den Käse- oder Schokogeschmack verderben.

Das Zeller 25587 Käseschneide-Set mit Haube verfügt über eine gute Edelstahlklinge aus rostfreiem Edelstahl, die hauchdünne Röschen von dem Lebensmittel abhobelt. Das Messer ist an dem Mittelspieß befestigt, auf den die Haube aufgesteckt wird. Diese ist aus Acrylglas und damit besonders lebensmittelecht. Der Käsehobel ist 15 Zentimeter hoch und hat einen Durchmesser von 22,5 Zentimetern. Das reicht aus, um einen kleinen Laib Käse zu genießen.

 

Käseschneide-Set mit Haube Zeller 25587 Käseschneide-Set mit Haube, Holz/Edelstahl

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Kesper 66621 Käsehobel mit Haube für Tete de Moine Käse

Ein sehr praktisches Küchengerät und zugleich ein sehr durchdachtes ist der Kesper 66621 Käsehobel mit Haube für Tete de Moine Käse. Zu einem guten Preis-Leistungs-Verhältnis bietet der Käsehobel nicht nur eine gute Ausstattung, sondern auch das gewisse Extra bei der Bedienung.

Das 21 Zentimeter durchmessende Holzbrett besteht aus hellem Buchenholz. Darauf sind vier Widerhaken angebracht, die den Käse stabil halten, sodass dieser beim Abhobeln wie bei einigen anderen vergleichbaren Küchengeräten nicht verrutschen kann. Ein deutlicher Vorteil in der Handhabung. Das Hobeln übernimmt ein Messer aus rostfreiem Edelstahl, das den Käselaib sehr dünne Scheibchen abhobelt, die sich rollen und zu den leckeren Käseröschen werden.

Der Kesper 66621 Käsehobel mit Haube ist ideal für die Käsesorte Tete de Moine, aber auch für andere Hartkäsesorten geeignet. Für die notwendige Frische der Lebensmittel auf dem Teller sorgt eine elf Zentimeter hohe Käseglocke aus Kunststoff.

 

Käsehobel mit Haube Kesper 66621 Käsehobel mit Haube für „Tete de moine“ Käse

21,29 €

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  • Besonders beliebt sind diese Käsemühlen für Käsesorten wie Tete de Moine, P’tit Basque, Rauchkäse, Edamer Käse und ähnlichen Hartkäse. Aber auch besonders hergestellte Schokolade lässt sich mit dem Käsehobel in dekorative Kakaoblumen verwandeln. Mit diesem Gerät wird die nächste Party zum Käseerlebnis.

 

Kaufkriterien für eine Käsemühle

Beim Kauf eines Käsehobels mit Brett und Drehfunktion sollte insbesondere gutes Holzmaterial gewählt werden, damit es sich später beim Reinigen nicht verzieht. Auf folgende Punkte ist zu achten:

  • Qualitätsholz, welches seine Form behält
  • Möglichst ökologisch FSC-zertifiziert
  • Gut verarbeitetes Material
  • Schneidewerkzeug aus rostfreien Edelstahl
  • Leichte Reinigung und Montage der Einzelteile
  • Ausreichend großes Käsebrett
  • Vorhandene Abdeckhaube
  • Material der Abdeckhaube sollte lange Haltbarkeit des Käses garantieren
  • Widerhacken auf dem Brett für einen festen Halt für den Käse
  • Fester Griff
  • Aussehen, Design
  • Preis
  • Preis- /Leistungsverhältnis

 

Wenn Sie diese Kriterien beim Kauf Ihrer neuen Käsemühle berücksichtigen, steht dem Genuss leckerer „Käsespäne“ nichts mehr im Weg

Arten von Käsehobel

 

Gute Käsehobel – Alle Arten im Überblick

Der beste Käsehobel? Den kann Ihnen leider keine seriöse Seite bieten. Selbst die Test von Stiftung Warentest beinhalten nur eine begrenzte Anzahl von Produkten, aus deren Auswahl der beste Käsehobel bestimmt wird, sofern diese getestet werden. Wir bieten Ihnen die Bestseller als Anhaltspunkt.

Wir haben für Sie die Bestseller Käsehobel zusammengestellt. Die Bestseller werden oft gekauft. Sie haben in der Regel auch gute Bewertungen. Damit geben sie einen guten Anhaltpunkt für eine Kaufentscheidung. Überprüfen Sie noch einmal, ob es wirklich ein Käsehobel ist. Hin und wieder werden auch andere Produkte aufgelistet.

Schauen Sie doch auch mal nach den Angeboten. Die Preisreduzierung sehen Sie rechts an der Seite in Prozent und der alte Preis ist durchgestrichen.

 

-31%

1. WMF Profi Plus Käsehobel, 24 cm, Käseschneider, Cromargan Edelstahl teilmattiert, spülmaschinengeeignet

WMF Profi Plus Käsehobel, 24 cm, Käseschneider, Cromargan Edelstahl teilmattiert, spülmaschinengeeignet
  • Inhalt: 1x Käse Hobel (Länge 24 cm) - Artikelnummer: 1871366030
  • Material: Cromargan Edelstahl 18/10 teilmattiert. Rostfrei, spülmaschinengeeignet, formstabil, hygienisch, säurefest und unverwüstlich
  • Mit dem WMF Käsehobel Edelstahl können Sie mit sanftem, gleichmäßigem Druck feine Scheibchen aus Hart- und Schnittkäse hobeln
  • Die Funktionsteile sind fest im Griff einzementiert. Mit praktischer Öse zur Aufbewahrung an einer Hängeleiste mit Haken

2. Leifheit Hartkäsehobel ProLine-Serie, Käsehobel aus rostfreiem Edelstahl, Käsemesser, Käseschneider für Hart- und Schnittkäse, cheese slicer, Käseschaber in edlem Design perfekt zum Servieren am Tisch

Leifheit Hartkäsehobel ProLine-Serie, Käsehobel aus rostfreiem Edelstahl, Käsemesser, Käseschneider für Hart- und Schnittkäse, cheese slicer, Käseschaber in edlem Design perfekt zum Servieren am Tisch
  • Material - die Käseschneide besteht aus rostfreiem Edelstahl und hochwertigem schwarten Kunststoff
  • Praktisch - der Parmesanhobel liegt dank seiner ovalen Griffform angenehem in der Hand und schneidet feine Scheiben von Hart- und Schnittkäse
  • Aufbewahrung - dank der praktischen Auffhängeöse des Kaeseschneiders kann dieser auch an der Hakenleiste dekorativ verstaut werden
  • ProLine - Schick, schlicht und elegant, so präsentieren sich die Küchenhelfer aus der Serie ProLine. Die hochwertige Verbindung von Edelstahl und Kunststoff ist ein Design-Highlight in jeder Küche
-39%

3. Fiskars Käsehobel mit rostfreier Stahlklinge, Kunststoff/Edelstahl, Länge: 21 cm, Schwarz/Silber, Essential, 1023789

Fiskars Käsehobel mit rostfreier Stahlklinge, Kunststoff/Edelstahl, Länge: 21 cm, Schwarz/Silber, Essential, 1023789
  • Hand-Käsehobel zum Schneiden von hartem Käse wie Parmesan, Pecorino, Grana Padano und Bergkäse
  • Perfekt und gleichmäßig geschnittene Käsescheiben am Stück dank scharfer Klinge aus rostfreiem Stahl, Scheibendicke durch Druck individuell variierbar
  • Gute Handhabung sowie sicheres und müheloses Arbeiten durch ergonomisch geformten Griff mit rutschfester Oberfläche, Aufhänge-Öse für einfaches Verstauen an der Wand
  • Finnisches Design, Einfache Reinigung, Spülmaschinenfest
-19%

4. Kesper 68621 Käsehobel mit Haube für \"Tete de moine\" Käse, Ø 21 cm

Kesper 68621 Käsehobel mit Haube für \"Tete de moine\" Käse, Ø 21 cm
  • Brettchen gefertigt aus FSC-zertifiziertem Buchenholz
  • Käsehobel aus rostfreiem Edelstahl
  • mit 4 Widerhaken für festen Halt
  • Haube aus Acryl, für längere Haltbarkeit

5. Komplett Set Käsehobel halber Laib Tete de Moine Käse Mönchskopfkäse Haube

Komplett Set Käsehobel halber Laib Tete de Moine Käse Mönchskopfkäse Haube
  • Komplett Set 1/2 Tete de Moine (Mönchskopfkäse)+Käsehobel+Haube mit Aufdruck
  • Tete de Moine Spezialkäse für den Käsehobel 350g-420g-Käsehobel gefertigt aus hellem Buchenholz, der Durchmesser des Holztellers beträgt 22 cm und die Gesamthöhe ist 16 cm. Auf dem Holzteller sind 4 Widerhaken gegen das Verrutschen des Käses angebracht, massiver Drehgriff (einfache Handhabung)-das Messer ist aus Edelstahl.
  • Kunststoffabdeckhaube mit Aufdruck
  • Gekühlter Versand bei sommerlichen Temperaturen.
-46%

6. Fiskars Hartkäsehobel, Edelstahl/Kunststoff, Schnittbreite: 6 cm, Functional Form, Weiß, 1016129

Fiskars Hartkäsehobel, Edelstahl/Kunststoff, Schnittbreite: 6 cm, Functional Form, Weiß, 1016129
  • Hand-Käsehobel zum Schneiden von hartem Käse wie Parmesan, Pecorino, Grana Padano und Bergkäse
  • Perfekt und gleichmäßig geschnittene Käsescheiben am Stück dank scharfer Klinge aus rostfreiem Stahl, Scheibendicke durch Druck individuell variierbar
  • Gute Handhabung sowie sicheres und müheloses Arbeiten durch schmalen Griff mit rutschfester Oberfläche, Aufhänge-Öse für einfaches Verstauen an der Wand
  • Einfache Reinigung, Spülmaschinenfest, Finnisches Design
-12%

7. BOSKA Käsehobel aus Eichenholz/Edelstahl, Silber/braun, 23 x 8 x 1 cm

BOSKA Käsehobel aus Eichenholz/Edelstahl, Silber/braun, 23 x 8 x 1 cm
  • Dieses Produkt eignet sich besonders für den Genuss von: halbfestem Käse und Hartkäse
  • Mit Griff aus Eichenholz
  • Eine einmalige Kombination aus authentischer Qualität und geschmackvollem Design
-7%

8. Westmark Käseschneider mit Rolle und Schneiddraht, Variable Schnittstärke, Rostfreier Edelstahl/Aluminium, Rollschnitt, Silber, 71002270

Westmark Käseschneider mit Rolle und Schneiddraht, Variable Schnittstärke, Rostfreier Edelstahl/Aluminium, Rollschnitt, Silber, 71002270
  • Hand-Rollschneider zum Schneiden von jungem und mittelaltem Schnittkäse wie z.B. Gouda, Edamer, Tilsiter etc.
  • Gleichmäßig geschnittene Käsescheiben durch scharfen Schneiddraht aus rostfreiem Edelstahl, Scheibenstärke durch Schrägstellung des Schneiders individuell zu bestimmen
  • Gut geformter, abgerundeter Griff aus beschichtetem Aluminium für angenehmes Arbeiten, Leichtgängige Rolle aus hochwertigem unbeschichteten Aluminium für sanftes Entlanggleiten am Käsestück
  • Made in Germany: Hohe Langlebigkeit, Reinigen von Hand empfohlen, Aufhänge-Öse für platzsparendes Verstauen an der Wand
-26%

9. Käsehobel Edelstahl mit scharfer Klinge 5cm - Käseschneider modernes Design mit Öse zur Aufbewahrung an einer Hängeleiste - für alle Käseliebhaber unverzichtbar

Käsehobel Edelstahl mit scharfer Klinge 5cm - Käseschneider modernes Design mit Öse zur Aufbewahrung an einer Hängeleiste - für alle Käseliebhaber unverzichtbar
  • Frisch vom Block oder Rad geschnitten, schmeckt Käse am besten: Für alle Käseliebhaber ist deshalb der Käse Schneider ein unverzichtbares Utensil, denn damit lässt sich besonders Hartkäse wie Gouda, Emmentaler, Bergkäse oder Raclette Käse etc. in Scheiben schneiden.
  • Gleichmäßige Scheiben dank scharfer und hochwertiger Klinge: Die Klinge des Käse Hobels ist 5cm breit und extrem scharf, daher geeignet für das gleichmäßige Abschneiden von Hartkäse oder Schnittkäse.
  • Müheloses Schneiden ohne großen Kraftaufwand: Der ergonomische Griff des Käseschabers sorgt für optimale Verteilung von Druck und Kraft, so dass der Käse mit Leichtigkeit vom Block oder Rad geschnitten werden kann.
  • Zu Schade, um in der Schublade zu verschwinden: Sein modernes Design macht den Käsehobel zeitlos schön. Dank einer Öse eignet sich der Küchenhelfer daher bestens zur griffbereiten Aufbewahrung an einer Hängeleiste mit Haken.

10. Uojack Dauerhafter Edelstahl-Käse-Hobel-Käsehobel-Hauptküchen-Werkzeug Elektrische Käsebereiter

Uojack Dauerhafter Edelstahl-Käse-Hobel-Käsehobel-Hauptküchen-Werkzeug Elektrische Käsebereiter
  • Material: Edelstahl
  • Gesundheit und Sicherheit, Haltbarkeit und Benutzerfreundlichkeit
  • Einfach zu bedienen und sauber
  • Geeignet für Käse, Schinken, Kartoffelspäne, Schaufelkuchen usw
Platzierung nach Amazonverkaufsrang Zuletzt aktualisiert am: 23.10.2019 um 04:39 Uhr.