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Küchenmesser – beste für Ihre Küche

Küchenmesser – Schälen, Stückeln oder Tranchieren

Aicok Messer Set, Allzweckmesser und Kochmesser, Edelstahlklinge, Stahl geschmiedet, Kochmesser Set, Messer mit ergonomischem Griff -

Küchenmesser: Aicok Messer Set, Allzweckmesser und Kochmesser, Edelstahlklinge, Stahl geschmiedet, Kochmesser Set

Schon immer gehörten Schneidewerkzeuge und Messer zu den wichtigsten Werkzeugen menschlicher Kultur und Kochkunst. Was früher schlichtweg ein Gebrauchsgegenstand war, ist für viele Menschen heute mehr als das.

Vom einfachen Schälmesser bis zum Sammlerstück feinster Schmiedekunst sind Küchenmessern in Qualität und Preis kaum Grenzen gesetzt.

Sie wollen schälen, stückeln oder tranchieren – kein Problem! Von der Zubereitung des Essens bis zum Verzehr gibt es für jeden Arbeitsschritt und jedes Lebensmittel das richtige Messer.

Was macht ein gutes Küchenmesser aus?

Bei der Verarbeitung eines Küchenmessers gibt es erhebliche Qualitätsunterschiede! Ein Küchenmesser besteht in der Regel aus einer Klinge, welche in einen Griff eingelassen ist. Hier ist solide Verarbeitung wichtig für eine lange Lebensdauer. Der Griff sollte gut in der Hand liegen, um ein angenehmes Arbeiten zu ermöglichen. Auch vermindert ein solcher Griff die Gefahr des Abrutschens.

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Bei Vollintegralmessern sind Griff und Klinge aus einem Stück gefertigt.

Die Klinge

Das Material der Klinge kann entweder aus Stahl oder Keramik bestehen. Ersteres kann hierbei geschmiedet oder aus einer Stahlplatte geschnitten sein. Edelstahl ist sehr pflegeleicht und vor allem, wenn ein Messer von hochwertiger Qualität gekauft wird, auch rostfrei. Aus diesem Grund ist auch Edelstahl Besteck im Trend. Edelstahl Messer sind die am meisten in den Küchen vorzufindenden Kochmesser.

Je hochwertiger das Material geschmiedet ist, umso teurer wird das Messer, hat in der Regel aber eine wesentlich längere Lebensdauer.

Auch die Schärfe der Klinge hängt von der Verarbeitung des Materials ab. Bei aufwendig geschmiedetem und gehärtetem Stahl sowie bei solide verarbeiteter Keramik bleibt die Klinge in der Regel länger scharf.

Preiswertere Modelle müssen wesentlich öfter mit einem Messerschärfer bearbeitet werden. Nichtrostende Stahlklingen gibt es vor allem im höheren Preissegment.

Keramikklingen erfreuen sich immer größerer Beliebtheit. Sie bleiben durch das harte Material wesentlich länger scharf als Stahlmesser, sind allerdings bei falscher Handhabung sehr bruchempfindlich. Zu schärfen sind sie nur mit einem Diamantschleifer vom Fachmann.

Beim Kauf von Küchenmessern sollten folgende Punkte beachtet werden:

  • Der Verwendungszweck bestimmt Größe und Form
  • Material der Griffes
  • Material der Klinge
  • Schliff der Klinge (Wellenschliff?)
  • Länge der Klinge
  • Härte der Klinge
  • Kantenstabilität
  • Schärfe
  • Schneidewinkel
  • Rostfreiheit
  • Verarbeitung
  • Für Recht- und Linkshänder
  • Gewicht
  • Langlebigkeit
  • Pflegbarkeit
  • Preisklasse

Hochwertige Küchenmesser finden Sie beispielsweise von den Marken Aicok, CS Solingen, WMF, Felix Solingen GmbH und Windmühlen.

Aicok Messer Set – Allzweckmesser und Kochmesser

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Wie findet man das richtige Kochmesser?

Bei der Vielzahl der angebotenen Messerarten aus verschiedensten Materialien ist es gar nicht so einfach, für jede Aufgabe das perfekte Messer zu finden. Wie viele und vor allem welche Messer man braucht, hängt von den individuellen Kochvorlieben ab.

Ein Hobbykoch wird sich, genauso wie der Profi, im Laufe seines Küchenlebens wahrscheinlich eine ganze Messersammlung zulegen.

Denn qualitativ hochwertige Messer sind nicht nur rein praktische Werkzeuge, sondern auch Statussymbole in einer gut organisierten Küche. Von einfachen Messern für den alltäglichen Gebrauch bis hin zu teuren handgeschmiedeten Sammlerstücken gibt es heute alles, was das Küchenherz begehrt.

Fünf Messer für den täglichen Gebrauch

Für die tägliche Nahrungszubereitung braucht der ambitionierte Koch nicht mehr als fünf Arten von Messern. Profis oder ehrgeizige Hobbyköche verfügen natürlich über einen größeren Vorrat an hochwertigen Küchenwerkzeugen. Auch wenn nicht alle Messerarten täglich Verwendung finden, so gehört doch eine gewisse Grundausstattung in die Küche jedes Hobbykochs.

1. Das Kochmesser

Das große Kochmesser mit seiner breiten Klinge ist gut zum Schneiden von Gemüse geeignet. Aber auch zum Zerkleinern von Kräutern taugt dieses Messer hervorragend – ganz im Gegensatz zu einem Wiegemesser, das nur bei letzterem Verwendung findet und deshalb weniger oft zum Einsatz kommt. Wer täglich kocht, kommt ohne Kochmesser nicht aus.

Ein spezielle hochwertige Form ist das Santoku – das japanische Kochmesser.

Diese Kochmesser sind echte Allzweckmesser. Deshalb sollte man ein Kochmesser als Basis-Messer-Ausstattung in jeder Küche haben.  Hier spielt es auch keine Rolle, ob man als Hobbykoch, Hausfrau oder Profikoch am Werk ist.

2. Das Fleischmesser

Das Fleischmesser nennt man auch Schinkenmesser, es zeichnet sich durch eine lange, schmale Klinge aus. Dieses Messer muss sehr scharf sein, damit die Fasern des Schneidgutes nicht zerreißen. Dadurch werden nämlich die Zellen im Fleisch zerstört und Flüssigkeit läuft aus. Das trocknet nicht nur aus, es gehen auch wertvolle Inhaltsstoffe verloren.

Zwar kommt nicht in jeder Küche täglich Fleisch auf den Tisch, doch zählt das Fleischmesser sicher zu den am häufigsten verwendeten Kochmessern. Zum Tranchieren eines ganzen Bratens eignet sich ebenfalls ein Elektromesser.

3. Das Brotmesser

Dieses Messer hat eine lange Klinge mit Wellenschliff. In den meisten Küchen findet es tägliche Verwendung nicht nur zum Schneiden von Brot. Es gehört definitiv zu den Messern, die in nahezu jeder Küche vorhanden sind. Egal ob Holz-, Kunststoff- oder Metallgriff: Es ist in allen Preisklassen erhältlich.

4. Das Schälmesser

Das Gemüsemesser wird zum Schälen und Putzen von Gemüse verwendet. Auch für die Verarbeitung von Obst ist dieses Messer bestens geeignet. Man nennt es auch Tourniermesser. Es ist klein und hat eine kurze Klinge. Deshalb kann das Schälmesser gut und gerne als Allzweckmesser in der Küche bezeichnet werden.

5. Das Tomatenmesser

Das Tomatenmesser ist ein Gemüsemesser mit Wellenschliff. Man nennt es auch Officemesser. Unter diesem Namen werden die hochwertigen Exemplare mit feiner Zahnung verkauft. Dieses kleine, scharfe Messer schneidet mit seiner gezahnten Klinge ganz leicht durch jede Gemüsehaut, nicht nur durch die der Tomate. Deshalb kommt das Tomatenmesser bei der Zubereitung von Gemüse aller Art täglich zum Einsatz.

6. Das Elektromesser

Das Elektromesser nimmt hier eine Sonderstellung ein, denn hier brauchen Sie keine Kraft aufwenden, der Motor übernimmt das Schneiden. Es ist von hoher Präzision. Mit ihn kann man nicht nur Braten schneiden, viele Elektromesser bringen auch feinere Klingen für die Sahnetorte mit. Ausführliche Informationen zu dieser Küchenmesser Art finden Sie hier.

Zu den Elektromessern

7. Weitere Messer

Neben den gängigsten Küchenmessern gibt es noch weitere, die keinesfalls nur der Zier dienen. Hier ein paar Beispiele für ein vollständiges Messersortiment:

  • Filetiermesser – dient bei Fisch zum Lösen von Haut und Gräten
  • Buntmesser – zaubert mühelos geriffelte Gemüsescheiben
  • Ausbeinmesser – befreit Fleisch von Knochen
  • Santoku – das wohl bekannteste japanische Kochmesser für Fleisch, Fisch und Gemüse
  • Chinesisches Kochmesser –wie ein kleines Beil, dient der Zerkleinerung von Kräutern
  • Lachsmesser – speziell zum Schneiden von feinstem Schinken oder Lachs
  • Käsemesser – ideal für eine Käseplatte und ein Käsebuffet
  • Lachsmesser – speziell für zarten Räucherlachs
  • Schinkenmesser – für Schinkensorten perfekt zugeschnitten
  • Chinesisches Kochmesser – mit seiner beilförmigen Klinge ist es für Fleisch, Fisch und Gemüse perfekt geeignet, gerade wenn traditionell chinesisch gekocht werden soll
  • Das Wiegemesser – eine besondere Messerart, die durch Schaukelbewegungen statt Schneidebewegungen seine Arbeit perfekt erledigt

Wie pflege ich ein gutes Küchenmesser?

Damit ein teures Messer auch lange scharf bleibt, ist die richtige Pflege von Bedeutung. Hochwertige Messer sollten immer von Hand und ohne Einsatz von ätzenden oder scheuernden Reinigern gereinigt werden. Auch das heiße Wasser in Kombination mit Salz und Spülmittel mindert die Schärfe der Klinge sehr schnell. Gereinigt werden sollte das Messer umgehend nach Gebrauch mit einem feuchten Tuch, immer vom Rücken in Richtung Schneide.

Tipp:

Hochwertige Messer perfekt verpackt sind auch immer eine gute Geschenkidee für Hobbyköche in der Familie zu Jahrestagen oder Feiertagen.

Die Arten von Küchenmessern auf einem Blick

Gute Küchenmesser

Das beste Küchenmesser? Das kann Ihnen leider keine seriöse Seite bieten. Selbst die Test von Stiftung Warentest beinhalten nur eine begrenzte Anzahl von Produkten, aus deren Auswahl das beste Küchenmesser bestimmt wird, sofern diese getestet werden. Wir bieten Ihnen die Bestseller als Anhaltspunkt.

Wir haben für Sie die Bestseller Küchenmesser zusammengestellt. Die Bestseller werden oft gekauft. Sie haben in der Regel auch gute Bewertungen. Damit geben sie einen guten Anhaltpunkt für eine Kaufentscheidung. Überprüfen Sie noch einmal, ob es wirklich ein Küchenmesser ist. Hin und wieder werden auch andere Produkte aufgelistet.

Schauen Sie doch auch mal nach den Angeboten. Die Preisreduzierung sehen Sie rechts an der Seite in Prozent und der alte Preis ist durchgestrichen.

 

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1. PAUDIN Kochmesser Küchenmesser 20cm Profi Messer Chefmesser Allzweckmesser aus hochwertigem Carbon Edelstahl, Extra Scharfe Messerklinge mit ergonomischer Griff

PAUDIN Kochmesser Küchenmesser 20cm Profi Messer Chefmesser Allzweckmesser aus hochwertigem Carbon Edelstahl, Extra Scharfe Messerklinge mit ergonomischer Griff
  • ULTRASCHARFE KLINGE: Ultra Scharfe Klinge ist aus hochwertigem deutschem Edelstahl mit 16-18{714314f27336727640e181e121c7d71dfcd399c77688336f5c9b99563e93b610} Chrom und 0,6-0,75{714314f27336727640e181e121c7d71dfcd399c77688336f5c9b99563e93b610} Kohlenstoff. Die Klinge ist definitiv rostbeständig. Dies gibt dem Kochmesser eine glänzende und glatte Oberfläche, ideal um Fleisch oder Obst und Gemüse mühelos zu schneiden.
  • HOCHWERTIGE MATERIALIEN: Das professionelle Küchenmesser mit 20cm Klinge ist aus rostfreiem deutschem Edelstahl mit hohem Kohlenstoff hergestellt. (Hochwertiger Spezialedelstahl 5cr15mov, KEIN Damastmesser) Es ist mit der Rockwell-Härte von 56-58, welcher sich durch hoher Qualität auszeichnet, ist schnitthaltig, langlebig und schmutzabweisend.
  • ERGONOMISCHER GRIFF: Der Griff des Messers ist für seine Handhabung, Komfort, Stärke und Stabilität bekannt. Durch den ergonomisch geformten und rutschfesten Griff aus elegantem Holz mit integriertem Fingerschutz arbeiten Sie immer sicher und schnell. Optimal geeignet für unterschiedlichen Hände.
  • MULTIFUNKTIONALES CHEFMESSER: Das elegante Küchenmesser für Profis und Hobbyköche ist optimal geeignet zum Schälen, Schneiden und Zubereiten von Obst, Gemüse, Fleisch, Fisch und Kräutern. Entworfen für vielfältige Zwecke und professionelle Anwendungsbereiche, es ist wirklich ein Allzweckmesser.
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2. Deik Damastmesser Küchenmesser, 67 Schichten Kochmesser 20cm aus VG-10 Edelstahl, Fleischmesser Scharfe Klinge, Ergonomischer Griff, für Haus und Restaurant, Geschenkbox

Deik Damastmesser Küchenmesser, 67 Schichten Kochmesser 20cm aus VG-10 Edelstahl, Fleischmesser Scharfe Klinge, Ergonomischer Griff, für Haus und Restaurant, Geschenkbox
  • Sandwich-Klinge: 2 Stücke von Damaststahl umwickeln VG10-Edelstahlkerne für den schärfsten Schnitt, die längste Haltbarkeit, die stärkste Korrosionsbeständigkeit. VG10-Edelstahl hat einen Kohlenstoffgehalt von 1,05 {714314f27336727640e181e121c7d71dfcd399c77688336f5c9b99563e93b610}, einen Chromgehalt von 15,5 {714314f27336727640e181e121c7d71dfcd399c77688336f5c9b99563e93b610} und eine Rockwell-Härte von 60-62.
  • Multitalent mit 15° Schneidwinkel: Mit dem scharfen Schnittwinkel von 15° kann dieser Damastmesser vielseitige Schneidaufgaben mühelos bewältigen - Fleisch, Gemüse, Obst usw.. Mit nur einem leichten Schnitt ist die gewünschten Schnittseffekt erzielt.
  • Sicheres & Sorgenfreies Schneiden: Die Klinge in der Nähe vom Griff ist abgerundet, um Ihre Finger zu schützen. Der ergonomische Drei-Niet-Griff verringert die Spannung auf dem Handgelenk, sorgt für bequemes Schneiden. Das doppelseitige Klingendesign für Links-und Rechtshänder geeignet.
  • Exquisite Geschenkbox: Ein solches Küchenmesser ist perfekt für den täglichen Gebrauch geeignet und gilt daher auch als ideales Geschenk für Kochliebhaber - Egal ob für Anfänger oder Profi-Koch. Jetzt mit diesem Kochmesser eine Reise von Essen für sich und Ihre Freunde beginnen.

3. SKY LIGHT Küchenmesser Set 3 Kochmesser Allzweckmesser Schälmesser mit Ergonomischen Anti-Rutsch-Griff für Haushalt und Restaurant

SKY LIGHT Küchenmesser Set 3 Kochmesser Allzweckmesser Schälmesser mit Ergonomischen Anti-Rutsch-Griff für Haushalt und Restaurant
  • ×Premium Deutscher Stahl: Der hochwertige Edelstahl-DIN 1.4116 macht das Messer-Set rostbeständig, anti-fleckig und langlebig. Sie sind auch leicht zu reinigen und zu pflegen
  • ×Vielseitig: Das 3-teilige Messer-Set besteht aus 20 cm Küchenmesser, 15 cm Kochmesser und 10 cm Schälmesser. Sie können alle schneiden hacken und Schälen
  • ×Ultrascharfe Klinge: Der Schärfwinkel beträgt 15 Grad. Und die Klinge ist doppelseitig, so dass das Messer geeignet für Rechts- und Linkshänder ist. Die Klinge ist leicht zu schärfen
  • ×Ergonomischer Griff: Der ABS-Griff ist bequem für Sie zu halten und zu handhaben. Es hat einen rutschfesten Griff und passt gut in die Hand. Schutzkissen und Dreifachnieten bieten einen festen und sicheren Griff, so dass Ihr Schneiden viel sicherer und einfacher wird

4. Axer Küchenmesser Set mit 6 Edelstahlmessern für Köche (Schwarz)

Axer Küchenmesser Set mit 6 Edelstahlmessern für Köche (Schwarz)
  • 🔪KÜCHENMESSER 6ER-SET: Das Paket enthält ein 8-Zoll-Kochmesser, ein 8-Zoll-Brotmesser, ein 8-Zoll-Schneidemesser, ein 7-Zoll-Santoku-Messer, ein 5-Zoll-Universalmesser und ein 3,5-Zoll-Gemüsemesser.
  • 🔪PREMIUM BLACK OXIDE PROCEDURE: Messer sind extrem korrosions- und rostbeständig und verlieren nie ihre erstklassige schwarze Farbe.
  • 🔪WEICHER GRIFF: Das Material PP + TPR (Thermoplastischer Gummi) sorgt dafür, dass der Griff rutschfest, bakterienresistent, leicht zu reinigen und wasserdicht ist.
  • 🔪Geschärfte Klinge: Mit hohl geschliffenen Klingen wurden Messer mit einer Klingenstärke von 2 bis 2,3 mm extrem scharf.

5. Zeuß Set Küchenmesser (32 cm und 24 cm) Damastmesser - Profimesser - Santoku - Kochmesser - Chefmesser - Allzweckmesser - 67 Schichten Japanischem Damaststahl

Zeuß Set Küchenmesser (32 cm und 24 cm) Damastmesser - Profimesser - Santoku - Kochmesser - Chefmesser - Allzweckmesser - 67 Schichten Japanischem Damaststahl
  • ✅ Sehr gute Schneideigenschaften
  • ✅ Messerlängen 32 cm und 24cm
  • ✅ Japanischer Damaststahl VG-10
  • ✅ Mit Schleifstein und Griff aus Ebenholz
-32%

6. Tefal Ice Force Universalmesser K23209 | 11cm Klinge | Korrosionsschutz | Handschutz | Edelstahl | schwarz

Tefal Ice Force Universalmesser K23209 | 11cm Klinge | Korrosionsschutz | Handschutz | Edelstahl | schwarz
  • Ice Force Technologie: Die Klinge des Messers wird nach dem Erwärmen einer Temperatur von -70°C ausgesetzt, um noch mehr Widerstandsfähigkeit und Korrosionsschutz
  • Edelstahl made in Germany: Langlebiger, widerstandsfähiger und nachhaltiger
  • Handschutz: Noch mehr Sicherheit bei der Anwendung
  • Gesamtlänge: 22 cm, Kingenlänge: 11 cm

7. Schwertkrone 4er Messer-Set gerade/Gemüsemesser scharf Küchenmesser Schälmesser Allzweckmesser/Germany rostfrei 3\" / Handabzug - Dünnschliff - superscharf - spülmaschinengeeignet (4, 3\" - gerade)

Schwertkrone 4er Messer-Set gerade/Gemüsemesser scharf Küchenmesser Schälmesser Allzweckmesser/Germany rostfrei 3\" / Handabzug - Dünnschliff - superscharf - spülmaschinengeeignet (4, 3\" - gerade)
  • 2 oder 4 Gemüsemesser aus Solingen rostfrei und spülmaschinengeeignet
  • Die idealen Begleiter für die täglichen Arbeiten in der Küche - Obst schälen / Gemüse zerkleinern
  • 7,5 cm gerade Klinge oder 6,25 cm gebogene Klinge aus 1.4034 Edelstahl mit traditionellem Solinger Handabzug - Dünnschliff
  • Hygenischer PP-Griff - 56 HRC Härtegrad
-33%

8. Victorinox 6-teiliges Küchenmesser-Set für Gemüse (Sparschäler, Gemüsemesser, Spülmaschinengeeignet) schwarz

Victorinox 6-teiliges Küchenmesser-Set für Gemüse (Sparschäler, Gemüsemesser, Spülmaschinengeeignet) schwarz
  • Das optimale Messerset für Einsteiger
  • Küchenmesser-Set, hergestellt in der Schweiz
  • Mit ergonomischem Griff und rostfreier Stahlklinge
-18%

9. Wüsthof Santoku, Classic Ikon (1040331317), 17 cm Klingenlänge, Kullenschliff, geschmiedet Edelstahl rostfrei, asiatisches Küchenmesser, extrem scharf

Wüsthof Santoku, Classic Ikon (1040331317), 17 cm Klingenlänge, Kullenschliff, geschmiedet Edelstahl rostfrei, asiatisches Küchenmesser, extrem scharf
  • Als elegante Profi Kochmesser aus Solingen beeindrucken die Wüsthof Messer der Classic Ikon Serie selbst anspruchsvolle Perfektionisten. So ist auch dieses Messer als japanisches Kochmesser mit Kullenschliff ein scharfes Küchen Messer mit zeitlosem Design
  • Das japanische Santokumesser (17cm Klinge) ist kräftig und vielseitig: ob Wiegen und Hacken von Kräutern, Gemüse und Obst oder Schneiden von Fleisch und Fisch (Sushi Messer, japanisches Messer) – äußerst scharfe Klinge für hauchdünne Schnitte
  • Die langlebige Klinge des Santoku Messer erhält in Handarbeit den finalen Polierabzug, also ihre extreme Schärfe. Die beidseitige Gewichtung des Griffes (Doppel-Kropf) sorgt für verblüffend präzises Handling – auch bei schnellen Schnitttechniken
  • Die geschliffenen Kullen (kleinen Vertiefungen) bilden Luftpolster und verhindern so das Ankleben von feinen Scheiben. Ergonomischer Griff – durch die kleine Wölbung im vorderen Bereich liegt das ultrascharfe Schneidemesser besonders sicher in der Hand

10. TANSUNG Küchenmesser Kochmesser, 8 Zoll Profi-Kochmesser aus Premium Edelstahl Antihaft Klinge in ergonomischen Griff Schutzhülle, die Beste Wahl für zu Hause, Küche und Restaurant.

TANSUNG Küchenmesser Kochmesser, 8 Zoll Profi-Kochmesser aus Premium Edelstahl Antihaft Klinge in ergonomischen Griff Schutzhülle, die Beste Wahl für zu Hause, Küche und Restaurant.
  • 🔪🔪[Professionelles Kochmesser] -- Das Küchenmesser aus hochwertigem Edelstahl, das Korrosion und Verfärbungen widersteht. Exakt temperiert für zusätzliche Haltbarkeit und stickstoffgekühlt für verbesserte Härte.
  • 🔪🔪[Multifunktions Messer] -- Ultra scharf, verschleißfest, verschiedener Obst, Fleisch und Gemüsesorten, dieses Fleischmesser schneidet ganz geschmeidig ohne Mühe bei nur einem Schnitt, die beste Wahl für Küche und Restaurant.
  • 🔪🔪[PP+TRP+Legierung Griff] -- Der abgerundete ergonomische Griff besteht aus ABS-stabilem Material, polierter Griff, um einen angenehmen Quetschgriff zu erleichtern, dank der Sandstrahltechnologie ist unser Griff rutschfest und rostfrei, ohne Fingerabdrücke oder andere Spuren, wenn Sie ihn verwenden.
  • 🔪🔪[Hochwertige Materialien] -- ultrascharfes, verschleißfestes Kochmesser Die Messerklinge, die lange Klinge, ermöglicht Bewegungsfreiheit für das Handgelenk und ist mit einer doppelten Schutzhülle versehen, um das Küchenmesser besser zu schützen und eine langfristige Verwendung des Messers zu gewährleisten .
Platzierung nach Amazonverkaufsrang Zuletzt aktualisiert am: 21.09.2020 um 12:06 Uhr.