Küchenmesser – beste für Ihre Küche
Küchenmesser – Schälen, Stückeln oder Tranchieren
Schon immer gehörten Schneidewerkzeuge und Messer zu den wichtigsten Werkzeugen menschlicher Kultur und Kochkunst. Was früher schlichtweg ein Gebrauchsgegenstand war, ist für viele Menschen heute mehr als das.
Vom einfachen Schälmesser bis zum Sammlerstück feinster Schmiedekunst sind Küchenmessern in Qualität und Preis kaum Grenzen gesetzt.
Sie wollen schälen, stückeln oder tranchieren – kein Problem! Von der Zubereitung des Essens bis zum Verzehr gibt es für jeden Arbeitsschritt und jedes Lebensmittel das richtige Messer.
Was macht ein gutes Küchenmesser aus?
Bei der Verarbeitung eines Küchenmessers gibt es erhebliche Qualitätsunterschiede! Ein Küchenmesser besteht in der Regel aus einer Klinge, welche in einen Griff eingelassen ist. Hier ist solide Verarbeitung wichtig für eine lange Lebensdauer. Der Griff sollte gut in der Hand liegen, um ein angenehmes Arbeiten zu ermöglichen. Auch vermindert ein solcher Griff die Gefahr des Abrutschens.
Bei Vollintegralmessern sind Griff und Klinge aus einem Stück gefertigt.
Die Klinge
Das Material der Klinge kann entweder aus Stahl oder Keramik bestehen. Ersteres kann hierbei geschmiedet oder aus einer Stahlplatte geschnitten sein. Edelstahl ist sehr pflegeleicht und vor allem, wenn ein Messer von hochwertiger Qualität gekauft wird, auch rostfrei. Aus diesem Grund ist auch Edelstahl Besteck im Trend. Edelstahl Messer sind die am meisten in den Küchen vorzufindenden Kochmesser.
Je hochwertiger das Material geschmiedet ist, umso teurer wird das Messer, hat in der Regel aber eine wesentlich längere Lebensdauer.
Auch die Schärfe der Klinge hängt von der Verarbeitung des Materials ab. Bei aufwendig geschmiedetem und gehärtetem Stahl sowie bei solide verarbeiteter Keramik bleibt die Klinge in der Regel länger scharf.
Preiswertere Modelle müssen wesentlich öfter mit einem Messerschärfer bearbeitet werden. Nichtrostende Stahlklingen gibt es vor allem im höheren Preissegment.
Keramikklingen erfreuen sich immer größerer Beliebtheit. Sie bleiben durch das harte Material wesentlich länger scharf als Stahlmesser, sind allerdings bei falscher Handhabung sehr bruchempfindlich. Zu schärfen sind sie nur mit einem Diamantschleifer vom Fachmann.
Beim Kauf von Küchenmessern sollten folgende Punkte beachtet werden:
Hochwertige Küchenmesser finden Sie beispielsweise von den Marken Aicok, CS Solingen, WMF, Felix Solingen GmbH und Windmühlen.
Wie findet man das richtige Kochmesser?
Bei der Vielzahl der angebotenen Messerarten aus verschiedensten Materialien ist es gar nicht so einfach, für jede Aufgabe das perfekte Messer zu finden. Wie viele und vor allem welche Messer man braucht, hängt von den individuellen Kochvorlieben ab.
Ein Hobbykoch wird sich, genauso wie der Profi, im Laufe seines Küchenlebens wahrscheinlich eine ganze Messersammlung zulegen.
Denn qualitativ hochwertige Messer sind nicht nur rein praktische Werkzeuge, sondern auch Statussymbole in einer gut organisierten Küche. Von einfachen Messern für den alltäglichen Gebrauch bis hin zu teuren handgeschmiedeten Sammlerstücken gibt es heute alles, was das Küchenherz begehrt.
Fünf Messer für den täglichen Gebrauch
Für die tägliche Nahrungszubereitung braucht der ambitionierte Koch nicht mehr als fünf Arten von Messern. Profis oder ehrgeizige Hobbyköche verfügen natürlich über einen größeren Vorrat an hochwertigen Küchenwerkzeugen. Auch wenn nicht alle Messerarten täglich Verwendung finden, so gehört doch eine gewisse Grundausstattung in die Küche jedes Hobbykochs.
1. Das Kochmesser
Das große Kochmesser mit seiner breiten Klinge ist gut zum Schneiden von Gemüse geeignet. Aber auch zum Zerkleinern von Kräutern taugt dieses Messer hervorragend – ganz im Gegensatz zu einem Wiegemesser, das nur bei letzterem Verwendung findet und deshalb weniger oft zum Einsatz kommt. Wer täglich kocht, kommt ohne Kochmesser nicht aus.
Ein spezielle hochwertige Form ist das Santoku – das japanische Kochmesser.
Diese Kochmesser sind echte Allzweckmesser. Deshalb sollte man ein Kochmesser als Basis-Messer-Ausstattung in jeder Küche haben. Hier spielt es auch keine Rolle, ob man als Hobbykoch, Hausfrau oder Profikoch am Werk ist.
2. Das Fleischmesser
Das Fleischmesser nennt man auch Schinkenmesser, es zeichnet sich durch eine lange, schmale Klinge aus. Dieses Messer muss sehr scharf sein, damit die Fasern des Schneidgutes nicht zerreißen. Dadurch werden nämlich die Zellen im Fleisch zerstört und Flüssigkeit läuft aus. Das trocknet nicht nur aus, es gehen auch wertvolle Inhaltsstoffe verloren.
Zwar kommt nicht in jeder Küche täglich Fleisch auf den Tisch, doch zählt das Fleischmesser sicher zu den am häufigsten verwendeten Kochmessern. Zum Tranchieren eines ganzen Bratens eignet sich ebenfalls ein Elektromesser.
3. Das Brotmesser
Dieses Messer hat eine lange Klinge mit Wellenschliff. In den meisten Küchen findet es tägliche Verwendung nicht nur zum Schneiden von Brot. Es gehört definitiv zu den Messern, die in nahezu jeder Küche vorhanden sind. Egal ob Holz-, Kunststoff- oder Metallgriff: Es ist in allen Preisklassen erhältlich.
4. Das Schälmesser
Das Gemüsemesser wird zum Schälen und Putzen von Gemüse verwendet. Auch für die Verarbeitung von Obst ist dieses Messer bestens geeignet. Man nennt es auch Tourniermesser. Es ist klein und hat eine kurze Klinge. Deshalb kann das Schälmesser gut und gerne als Allzweckmesser in der Küche bezeichnet werden.
5. Das Tomatenmesser
Das Tomatenmesser ist ein Gemüsemesser mit Wellenschliff. Man nennt es auch Officemesser. Unter diesem Namen werden die hochwertigen Exemplare mit feiner Zahnung verkauft. Dieses kleine, scharfe Messer schneidet mit seiner gezahnten Klinge ganz leicht durch jede Gemüsehaut, nicht nur durch die der Tomate. Deshalb kommt das Tomatenmesser bei der Zubereitung von Gemüse aller Art täglich zum Einsatz.
6. Das Elektromesser
Das Elektromesser nimmt hier eine Sonderstellung ein, denn hier brauchen Sie keine Kraft aufwenden, der Motor übernimmt das Schneiden. Es ist von hoher Präzision. Mit ihn kann man nicht nur Braten schneiden, viele Elektromesser bringen auch feinere Klingen für die Sahnetorte mit. Ausführliche Informationen zu dieser Küchenmesser Art finden Sie hier.
Zu den Elektromessern7. Weitere Messer
Neben den gängigsten Küchenmessern gibt es noch weitere, die keinesfalls nur der Zier dienen. Hier ein paar Beispiele für ein vollständiges Messersortiment:
- Filetiermesser – dient bei Fisch zum Lösen von Haut und Gräten
- Buntmesser – zaubert mühelos geriffelte Gemüsescheiben
- Ausbeinmesser – befreit Fleisch von Knochen
- Santoku – das wohl bekannteste japanische Kochmesser für Fleisch, Fisch und Gemüse
- Chinesisches Kochmesser –wie ein kleines Beil, dient der Zerkleinerung von Kräutern
- Lachsmesser – speziell zum Schneiden von feinstem Schinken oder Lachs
- Käsemesser – ideal für eine Käseplatte und ein Käsebuffet
- Lachsmesser – speziell für zarten Räucherlachs
- Schinkenmesser – für Schinkensorten perfekt zugeschnitten
- Chinesisches Kochmesser – mit seiner beilförmigen Klinge ist es für Fleisch, Fisch und Gemüse perfekt geeignet, gerade wenn traditionell chinesisch gekocht werden soll
- Das Wiegemesser – eine besondere Messerart, die durch Schaukelbewegungen statt Schneidebewegungen seine Arbeit perfekt erledigt
Wie pflege ich ein gutes Küchenmesser?
Damit ein teures Messer auch lange scharf bleibt, ist die richtige Pflege von Bedeutung. Hochwertige Messer sollten immer von Hand und ohne Einsatz von ätzenden oder scheuernden Reinigern gereinigt werden. Auch das heiße Wasser in Kombination mit Salz und Spülmittel mindert die Schärfe der Klinge sehr schnell. Gereinigt werden sollte das Messer umgehend nach Gebrauch mit einem feuchten Tuch, immer vom Rücken in Richtung Schneide.
Tipp:
Hochwertige Messer perfekt verpackt sind auch immer eine gute Geschenkidee für Hobbyköche in der Familie zu Jahrestagen oder Feiertagen.
Die Arten von Küchenmessern auf einem Blick
- Austernmesser – Das Beste für die Küche
- Brötchenmesser – Das Beste für die Küche
- Buntmesser – Das Beste für die Küche
- Buntschneidemesser – Das Beste für die Küche
- Damastmesser – Das Beste für die Küche
- Messer mit Abstandshalter – Das Beste für die Küche
Gute Küchenmesser
Das beste Küchenmesser? Das kann Ihnen leider keine seriöse Seite bieten. Selbst die Test von Stiftung Warentest beinhalten nur eine begrenzte Anzahl von Produkten, aus deren Auswahl das beste Küchenmesser bestimmt wird, sofern diese getestet werden. Wir bieten Ihnen die Bestseller als Anhaltspunkt.
Wir haben für Sie die Bestseller Küchenmesser zusammengestellt. Die Bestseller werden oft gekauft. Sie haben in der Regel auch gute Bewertungen. Damit geben sie einen guten Anhaltpunkt für eine Kaufentscheidung. Überprüfen Sie noch einmal, ob es wirklich ein Küchenmesser ist. Hin und wieder werden auch andere Produkte aufgelistet.
Schauen Sie doch auch mal nach den Angeboten. Die Preisreduzierung sehen Sie rechts an der Seite in Prozent und der alte Preis ist durchgestrichen.
1. Victorinox Swiss Classic Gemüsemesser-Set, 3-teilig, Obstmesser, Gerader Schliff, Extra Scharf, Robuster Kunststoffgriff, mehrfarbig
- SWISS CLASSIC GEMÜSEMESSER-SET, 3-TEILIG: Diese Allrounder bieten ultimative Vielseitigkeit beim Schneiden und Hacken; sie gleiten mit Leichtigkeit durch verschiedene Obst- und Gemüsesorten.
- OPTIMALE KOMBINATION: Das Victorinox Gemüsemesser-Set enthält ein Swiss Classic Gemüsemesser mit geradem Schliff, ein Swiss Classic Gemüsemesser mit Wellenschliff und ein Swiss Classic Tomaten- und Tafelmesser mit Wellenschliff.
- BUNTE FARBEN: Wer hat behauptet, dass es in der Küche ernst zugehen muss? Dieses bunte Gemüsemesser-Set sorgt für Spass in der Küche. Und falls Sie befürchten, dass Ihre Freunde eifersüchtig werden, macht es sich auch gut als Geschenk!
- HÖCHSTE SCHWEIZER QUALITÄT: Victorinox steht für meisterhafte Handwerkskunst und innovatives Design. In die Entwicklung unserer ikonischen, hochwertigen Messer, Uhren, Taschen, Koffer und Düfte bringen wir 130 Jahre Erfahrung mit ein.
2. Schwertkrone Schälmesser 7 scharfe Küchenmesser Obstmesser Set Made in Germany Solingen mit Scharfer und Präziser Rostfreier Edelstahl Klinge und Klingenschutz
- ✅ GRUNDAUSSTATTUNG: Die Obstmesser von Schwertkrone werden in Solingen aus Bandstahl gefertigt und sind ein Muss für jeden der kleine scharfe Messer braucht - egal ob als Floristenmesser, beim Picknick unterwegs oder alls Allzweckmesser in der Küche; dank des praktischen Klingenschutz bleibt die Klinge scharf und ist auch für unterwegs perfekt geeignet
- ✅ DESIGN: Die schlanken und grifffesten Griffe aus Polypropylen in schwarzer Farbe liegen ideal in der Hand. Die scharfen Klingen des Gemüsemessers machen das Schälen und Schneiden von Obst und Gemüse zum
- ✅ KLINGE: Das Küchenmesser besitzt eine 6 cm lange Klinge aus rostfreiem Bandstahl. Die Gesamtlänge des Messers beträgt 15,5 cm.
- ✅ REINIGUNG: Das Messer ist dank des robusten und hygienischen PP-Griffes spülmaschinenfest. Eine Öse im Griff kann zudem zum Aufhängen genutzt werden.
3. WMF Touch Messerset 2-teilig, Küchenmesser mit Schutzhülle, Spezialklingenstahl antihaftbeschichtet, scharf, Kochmesser, Gemüsemesser, schwarz
- Inhalt: 1x Allzweckmesser (Gesamtlänge 20 cm, Klingenlänge 9 x 3,5 cm), 1x Kochmesser (Gesamtlänge 24 cm, Klingenlänge 13 x 2,2 cm), jeweils mit Klingenschutz - Artikelnummer: 1879086100
- Material: Klinge aus rostfreiem und säurebeständigem Spezialklingenstahl mit Antihaftbeschichtung und scharfer Scheide für effektives Schneiden. Kunststoff
- Scharfes Messer: Die gehärteten Klingen der Schneidemesser haben eine langanhaltende Schärfe. Die Farblackierung verhindert, dass Lebensmittel an der Klinge haften bleiben
- Der ergonomisch geformte Kunststoff-Griff und das ideal ausbalancierte Gewicht von Klinge und Griff garantieren eine angenehme Handhabung. Für Links-und Rechtshänder geeignet
4. GRÄWE Gemüsemesser, 3er Set, kleines Küchenmesser-Set, Obstmesser, Schälmesser, Edelstahl, schwarz, super scharf geschliffen
- Vielseitigkeit in der Küche mit dem GRÄWE Obstmesser: Das kleine Küchenmesser von GRÄWE im praktischen 3er Küchenmesser-Set mit bunten Griffen bieten eine unschlagbare Kombination aus Vielseitigkeit und Qualität. Das Messer lässt sich hervoragend als z.B. Kartoffelmesser in der Küche einsetzen. Die richtigen Werkzeuge sind entscheidend in der Welt des Kochens.
- Präzises Gemüsemesser für feine Arbeiten: Das GRÄWE Messer in klein, ist ein kraftvolles Werkzeug für präzises Schneiden und Schälen. Mit seiner super scharfen Klinge bewältigt es mühelos Herausforderungen beim Zubereiten von Obst und Gemüse – Das Kneipchen ist der perfekte Begleiter für feine Arbeiten in der Küche.
- Allzweckmesser für jede Aufgabe: Das 3er Küchenmesser-Set von GRÄWE bietet eine umfassende Lösung für verschiedene Kochanforderungen. Ob Gemüse, Obst oder allgemeine Küchenaufgaben, diese Schneidemesser sind wahre Allzweckwaffen. Jedes Messer ist super scharf geschliffen und ermöglicht präzise Schnitte.
- Spülmaschinengeeignetes Messerset: Die pflegeleichten Eigenschaften der Schälmesser machen die Reinigung zum Kinderspiel. Alle Messer sind spülmaschinengeeignet, was Ihnen Zeit und Mühe spart. Genießen Sie die Bequemlichkeit dieser kleinen Küchenmesser, ohne auf die Qualität der Klingenschärfe zu verzichten.
5. PAUDIN Kochmesser, Klingenlänge 20 cm Profi Küchenmesser Messer Chefmesser Allzweckmesser aus hochwertigem Carbon Edelstahl, Extra Scharfe Messerklinge mit ergonomischem Griff
- Ultrascharfe Klinge: Ultra Scharfe Klinge ist aus hochwertigem deutschem Edelstahl mit 16-18{86ba921dac8b916c8e27f3baf728b854602a5414d85b3e12ab6a04417855aefe} Chrom und 0,6-0,75{86ba921dac8b916c8e27f3baf728b854602a5414d85b3e12ab6a04417855aefe} Kohlenstoff. Die Klinge ist definitiv rostbeständig. Dies gibt dem Kochmesser eine glänzende und glatte Oberfläche, ideal um Fleisch oder Obst und Gemüse mühelos zu schneiden.
- Hochwertige Materialien: Das professionelle Küchenmesser mit 20 cm Klinge ist aus rostfreiem deutschem Edelstahl mit hohem Kohlenstoff hergestellt. (Hochwertiger Spezialedelstahl 5Cr15MoV, KEIN Damastmesser) Es zeichnet sich durch eine Rockwell-Härte von 56-58 aus und ist somit schnitthaltig, langlebig und schmutzabweisend.
- Ergonomischer Griff: Der Griff des Messers ist für seine Handhabung, Komfort, Stärke und Stabilität bekannt. Durch den ergonomisch geformten und rutschfesten Griff aus elegantem Holz mit integriertem Fingerschutz arbeiten Sie immer sicher und schnell. Optimal geeignet für unterschiedlichen Hände.
- Multifunktionales Chefmesser: Das elegante Küchenmesser für Profis und Hobbyköche ist optimal geeignet zum Schälen, Schneiden und Zubereiten von Obst, Gemüse, Fleisch, Fisch und Kräutern. Entworfen für vielfältige Zwecke und professionelle Anwendungsbereiche, es ist wirklich ein Allzweckmesser.
6. MasterChef Messerblock mit Messer Kuchenmesser Set mit Santokumesser, Brotmesser, Kochmesser, Gemüsemesser und Allzweckmesser, Edelstahl, Scharfes, 5-teilig, Schwarz, Soft-Touch-Griffe
- MESSERBLOCK IM LIEFERUMFANG - Essential Collection - Dieses 5-teilige professionelle Küchenmesser-Set mit einem Messerblock ist ein offizielles Produkt von MasterChef, der TV-Serie, entwickelt in Großbritannien.
- PROFESSIONELLES KÜCHENMESSER-SET - Das Set enthält fünf scharfe Küchenmesser aus rostfreiem Stahl, perfekt für alltägliche Aufgaben wie Vorbereitung, Schneiden und Hacken wie ein Profi. Das Set umfasst 1x Kochmesser, 1x Brotmesser, 1x Universalmesser, 1x Küchenmesser und 1x Tranchiermesser.
- VON HAND GESCHÄRFTE KLINGEN - Die hochwertigen Edelstahlklingen werden von Hand geschärft, um eine lang anhaltende, rasiermesserscharfe Schärfe zu gewährleisten und die täglichen Küchenaufgaben mühelos zu bewältigen.
- ESSENTIAL COLLECTION - DIESE STILVOLLEN MATTSCHWARZEN KLINGEN - Die Klingen aus rostfreiem Stahl sind mit einer antibakteriellen Antihaftbeschichtung versehen und verleihen Ihrer Küche einen modernen Look.
7. GRÄWE Obstmesser & Gemüsemesser, 3er Set, kleines Küchenmesser-Set, Schälmesser, Edelstahl, schwarz, super scharf geschliffen
- Vielseitigkeit in der Küche mit dem GRÄWE Obstmesser: Das kleine Küchenmesser von GRÄWE im praktischen 3er Küchenmesser-Set mit bunten Griffen bieten eine unschlagbare Kombination aus Vielseitigkeit und Qualität. Das Messer lässt sich hervoragend als z.B. Kartoffelmesser in der Küche einsetzen. Die richtigen Werkzeuge sind entscheidend in der Welt des Kochens.
- Präzises Gemüsemesser für feine Arbeiten: Das GRÄWE Messer in klein, ist ein kraftvolles Werkzeug für präzises Schneiden und Schälen. Mit seiner super scharfen Klinge bewältigt es mühelos Herausforderungen beim Zubereiten von Obst und Gemüse – Das Kneipchen ist der perfekte Begleiter für feine Arbeiten in der Küche.
- Allzweckmesser für jede Aufgabe: Das 3er Küchenmesser-Set von GRÄWE bietet eine umfassende Lösung für verschiedene Kochanforderungen. Ob Gemüse, Obst oder allgemeine Küchenaufgaben, diese Schneidemesser sind wahre Allzweckwaffen. Jedes Messer ist super scharf geschliffen und ermöglicht präzise Schnitte.
- Spülmaschinengeeignetes Messerset: Die pflegeleichten Eigenschaften der Schälmesser machen die Reinigung zum Kinderspiel. Alle Messer sind spülmaschinengeeignet, was Ihnen Zeit und Mühe spart. Genießen Sie die Bequemlichkeit dieser kleinen Küchenmesser, ohne auf die Qualität der Klingenschärfe zu verzichten.
8. HolaFolks Küchenmesser Kochmesser Messerset High Carbon Edelstahl scharfe Messer Set Ergonomischer Anzug Mit Kochmesser Mehrzweckmesser Kunstmesser und Geschenkbox
- Professionelles Küchenmesser Set:HolaFolks Chefmesser umfasst Chefmesser, japanisches Santoku Messer und Gebrauchsmesser. Dieses professionelle Küchenset kann alle Ihre Küchenaufgaben mit Leichtigkeit bewältigen. Wie gehackt, geschnitten, gewürfelt, Hackfleisch, Obst und Gemüse. Dieses messerscharfe Küchenmesser wird Ihnen das einzigartige Küchenvergnügen eines Messers bescheren.
- Hochwertiges Stahlmaterial:Dieses professionelle Messerset besteht aus hochwertigem Edelstahl 5Cr15MoV. Der Kohlenstoffgehalt beträgt 0,5{86ba921dac8b916c8e27f3baf728b854602a5414d85b3e12ab6a04417855aefe}. Die einzigartige 15-Grad gewinkelte V-Form macht die Klinge schärfer. Beständig gegen Rost, Korrosion und Verfärbungen. Die Klinge hat eine hohe Härte, Verschleißfestigkeit, Haltbarkeit und Schärfe. Die Zähigkeit des Kohlenstoffstahlmaterials 5Cr15MoV ist weit besser als die des Materials 3Cr13MoV. Lassen Sie es länger verwenden, es ist Ihre beste Wahl.
- Super Sharp Kochmesser:Schärfe ist der Schlüssel zu einem Küchenmesser. Das Hackmesser wird von Handwerkern mit jahrzehntelanger Erfahrung handgeschärft, um eine dauerhafte Schärfe zu gewährleisten. Unsere rasiermesserscharfen Küchenmesser sind 2,5mm dick und die sorgfältig geschmiedete 15-Grad-Kante auf jeder Seite ist stark und scharf, was Klingenschärfe und langlebige Leistung gewährleistet. Es ist robust und scharf, macht das Schneiden glatter und einfacher.
- Komfortabler ergonomisch gestalteter Griff:Der Griff des Kochmessers wird vom doppelten Stahlkopf+ABS Material gemacht, und es gibt drei Nieten in einem Griff. Integrierte Vollgriffklinge, perfekte Balance, Gewichtsbalance zwischen Griff und Klinge. Neues ergonomisches Design, volle und glatte Kurven, Stahlnägel und farbiges Holz sind eng miteinander verbunden. Es ermöglicht Ihnen, das Werkzeug elegant und natürlich zu verwenden, während Sie sich wohl und bequem fühlen.
9. Schwertkrone 4er Set Gemüsemesser scharf Küchenmesser Schälmesser Made in Germany rostfrei 3\" / Handabzug - Dünnschliff - superscharf - spülmaschinengeeignet
- ✅ EXKLUSIV: Die Küchenmesser von Schwertkrone werden in Solingen gefertigt und entsprechen höchsten Qualitätsansprüchen.
- ✅ DESIGN: Die schlanken Griffe aus unempfindlichem Kunststoff sind Handschmeichler und die scharfen geschmiedeten Klingen machen die Zubereitung von Speisen zum Kinderspiel.
- ✅ AUSWAHL: Ein Set besteht aus vier Küchenmessern mit 7,5 cm Klingenlänge, die ideal zum täglichen Arbeiten in der Küche geeignet sind.
- ✅ SCHARF: Die Messer von Schwertkrone werden bereits Scharf ausgeliefert und bieten Ihnen eine Qualität die sich auf Profi Niveau befinden.
10. PAUDIN Kochmesser Allzweckmesser Profi 13 cm Scharf Küchenmesser Chefmesser aus rostfreiem Deutscher Edelstahl mit ergonomischem Griff
- Multifunktionales Kochmesser: Das elegante Küchenmesser für Profis und Hobbyköche ist optimal geeignet zum Schälen, Schneiden oder Würfeln verschiedener Lebensmittel. Entworfen für vielfältige Zwecke und professionelle Anwendungsbereiche, es ist wirklich ein Allzweckmesser.
- Hochwertige Materialien: Das professionelle Kochmesser mit 13 cm Klinge ist aus rostfreiem deutschem Edelstahl mit hohem Kohlenstoff hergestellt. (Hochwertiger Spezialedelstahl 5Cr15MoV, KEIN Damastmesser) Es ist mit der Rockwell-Härte von 56+, welcher sich dadurch hoher Qualität auszeichnet, ist schnitthaltig und langlebig.
- Ergonomischer Griff: Der Griff des Messers ist für seine Handhabung, Komfort, Stärke und Stabilität bekannt. Durch den ergonomisch geformten und rutschfesten Griff aus elegantem Holz mit integriertem Fingerschutz arbeiten Sie immer sicher und schnell. Optimal geeignet für unterschiedlichen Hände.
- Ultrascharfe Klinge: Ultra Scharfe Klinge ist aus hochwertigem deutschem Edelstahl. Die Klinge ist definitiv rostbeständig. Dies gibt dem Kochmesser eine feine glatte Oberfläche, ideal um Fleisch oder Obst und Gemüse mühelos zu schneiden.