Skip to main content

WOK – beste für Ihre Küche

Ein Wok oder auch Wok-Pfanne ist aus Asien zu uns gekommen. Wir haben sie schnell schätzen gelernt. Sie ist vielseitig einsetzbar. Braten, Garen, Dünsten, Dämpfen und vieles mehr kann in einem Wok. Dabei können sowohl heimische Zutaten verwendet werden, als auch kreative asiatische Rezepte in diesem ausprobiert werden.

Der Wok – eine Pfanne mit Tradition

WOK Pfanne

WOK Pfanne

Längst sind die Zeiten vorbei, in denen der Wok ausschließlich in südostasiatischer Küche angewendet wurde. Einst wurde die nach oben durchgewölbte Pfanne in ihrem Ursprungsland handgehämmert und aus Karbonstahl gefertigt.

Während es solch traditionelle Fertigungen auch heute noch gibt, konnten sich über die letzten Jahre hinweg viele verschiedene Modelle etablieren. Bei der Auswahl, die sich mittlerweile bietet, wird es immer schwieriger, am Ende zur richtigen Wok-Pfanne zu greifen.

Die Form

Die Form des Kochutensils aus China wurde ursprünglich für offene Feuerstellen verwendet und zeichnet sich durch eine durchgehend gewölbte Form aus. Damit zentriert sich der heißeste Punkt auf die Mitte des Woks und wird an den Wänden zunehmend schwächer. Die verschiedenen Temperaturzonen ermöglichen das Schieben der Zutaten nach ihren Garzeiten.

Worauf wird mit der Wokpfanne gekocht?

Die traditionellen Woks können heutzutage nur noch auf speziellen Wokbrennern oder Gasherden genutzt werden. Für Induktion oder einen Elektroherd ist der Boden der Wokpfanne abgeflacht und es wird auf geringerer Hitze gekocht.

Aus welchem Material ist die asiatische Kochpfanne?

Boden und Wände eines Woks werden traditionell aus demselben Material hergestellt. Das ursprüngliche Gusseisen wurde zu großen Teilen von Aluminium, Stahlblech oder Edelstahl abgelöst. Eine gute Wärmeleitfähigkeit wird erfordert, um Hitze im Wok herzustellen. Die Wahl des geeigneten Materials ist von der individuellen Kochstelle abhängig.

  • Gusseisen
  • Aluminium
  • Stahlblech
  • Karbonstahl
  • Edelstahl

 

ZWILLING Wok, Inkl. Glasdeckel und herausnehmbaren Gittereinsatz, Induktionsgeeignet, Ø 32 cm, Edelstahl, Plus*
  • Multifunktionaler Edelstahl-Wok mit passendem Glasdeckel und Gittereinsatz für alle Herdarten einschließlich Induktionsherd, Ideal geeignet zum fettarmen Anbraten,...
  • Energiesparendes Kochen: Gleichmäßige, schnelle Wärmeverteilung bis zum Rand und optimale Speicherung dank 3-Schicht Boden mit Aluminiumkern, Freie Sicht auf das...
  • Bequeme Handhabung: Ergonomische, große Griffe für eine sichere und bequeme Handhabung - auch mit Topflappen, Zielsicheres Ausgießen ohne Nachtropfen dank gefaltetem...
  • Hochwertige Verarbeitung aus rostfreiem Edelstahl 18/10: Hygienisch und geschmacksneutral, Pflegeleichte polierte Hochglanz-Oberfläche, Spülmaschinengeeignet
  • Lieferumfang: 1x Zwilling Wok, Plus, Inkl. Deckel und Gittereinsatz, Maße ohne Deckel (ØxH): 33,7 x 8,7 cm, Bodendurchmesser: 14 cm, Gewicht: 3 kg, Material: Edelstahl...

Woran erkennt man eine gute Wok-Pfanne?

Da der Wok eine sehr vielseitige Pfanne ist, kommt es immer ganz auf die Anforderungen an, die man an ihn stellen wird.

Man kann ihn schließlich wahlweise zum Grillen, Garen, Dämpfen und Dünsten, Braten, Sieden und Kochen, Schmoren, Sautieren oder sogar zum Backen von Fleisch verwenden.

Die Möglichkeiten sind schier grenzenlos und das macht diese Pfanne gleichzeitig zu einem unverzichtbaren Allrounder einer jeden gut sortierten Küche.

Richtig gute Wok Pfannen auf einem Blick

AngebotBestseller Nr. 1 Silit Wuhan Wokpfanne Induktion 28 cm, Wok Edelstahl beschichtet, backofenfest
AngebotBestseller Nr. 2 Tefal G25919 Unlimited On Wokpfanne | 28 cm | mit kratzfester Titanium Antihaft-Beschichtung | Thermo-Signal | PFOA-frei | geeignet für alle Herdarten, auch für Induktionsherde | schwarz
Bestseller Nr. 3 Tefal E79219 Jamie Oliver Induction Wokpfanne, Edelstahl, 28 cm
Bestseller Nr. 4 Amazon Basics Wok-Pfanne, 28 cm
AngebotBestseller Nr. 5 WMF Macao Wok-Set Induktion 2-teilig, Wok-Pfanne 36 cm mit Glasdeckel, Cromargan Edelstahl poliert, unbeschichtet
Bestseller Nr. 6 Tefal A16819 Logics Wokpfanne, braten, Powerglide Antihaft-Versiegelung, gesund kochen, 28 cm

Grundlegend kann man sich an folgenden Kriterien orientieren:

  • Die Pfanne sollte den Durchmesser von 40 cm nicht überschreiten.
  • Es gibt mittlerweile sehr viele Modelle, die eine Größe von 28 cm besitzen. Diese sind für den durchschnittlichen Gebrauch optimal geeignet.
  • Je nach geplanter Benutzung kann ein Griff an der gegenüberliegenden Seite zum Pfannenstiel notwendig werden. Es gibt aber auch Modelle, die überhaupt mit zwei Griffen und gar keinem Stiel ausgestattet sind. Wichtig wird das dann, wenn man mit dem Wok auch Suppen und Eintöpfe zubereitet. Soll in der Pfanne Gemüse beim Braten hochgeworfen werden, braucht es einen Stil.
  • Apropos Werfen: Ein guter Wok hat dafür einen sehr guten Griff, der gut in der Hand liegt und sich einfach umschließen lässt. Am besten sind hierfür Pfannen, an denen der Griff nicht angeschweißt, sondern festgeschraubt ist.
  • Moderne Woks verfügen zusätzlich über eine Antihaft-Beschichtung, damit nichts anbrennen kann. Man muss den Pfannenboden nur kurz mit einem leicht eingefetteten Küchentuch abwischen und kann schon loslegen.

 

Eine hochwertige Wok-Pfanne ist die Grundlage für ein gelungenes asiatisches Essen

Eine hochwertige Wok-Pfanne ist die Grundlage für ein gelungenes asiatisches Essen

 

Was ist der Nachteil von günstigen Wok-Pfannen?

Mittlerweile gibt es auch immer mehr Pfannen, die sich perfekt für den kleinen Geldbeutel eignen und welche die Form eines klassischen Woks haben. Mit dem Preis sinkt hier aber leider auch die Qualität. Je nach geplanter Nutzung können diese Pfannen trotzdem sehr zweckdienlich sein.

Was man allerdings nicht von ihnen erwarten darf, ist die optimale Hitzeverteilung, die ganz besonders wichtig bei einem waschechten Wokgericht wird. Günstigere Pfannen sind oft nur mit einer einfachen Pfannenwand ausgestattet und können daher die beim Kochvorgang entstehende Wärme nicht so gut speichern.

Ein zweiter Nachteil ist, dass die Griffe bei einer günstigen Wokpfanne meist nicht angeschraubt, sondern anderweitig daran befestigt werden. Hier kann es dann durchaus zu unangenehmen Zwischenfällen kommen, wenn man den Inhalt während dem Kochen gerne hochwirft. Immerhin hat die Pfanne ein nicht zu unterschätzendes Eigengewicht, zu dem dann noch das der zubereiteten Mahlzeit hinzukommt.

Warum ist die Wok Pfanne so beliebt?

Der Wok ist ein wahrer Allrounder in der Küche. Die Beliebtheit des Woks beruht auf seiner schnellen und gesunden Zubereitungsart.

Eine hohe Kochtemperatur lässt Zutaten schonend gar werden und Vitamine und Nährstoffe werden besser erhalten.

Vorteile:

  • Gesundes Essen kann schonend zubereitet werden
  • Garten, Braten, Dämpfen, Frittieren, Schmoren und Dünsten möglich
  • Mehrere Hitzezonen in einer Wok-Pfanne
  • Leichtes Kochen
  • Pfannenrühren möglich

Das Pfannenrühren

Die häufigste Technik für den Wok ist das Pfannenrühren. Dabei werden durch ständiges Rühren und Schwenken die Zutaten gleichmäßig gegart. Bei der westlichen Wokpfanne muss beachtet werden, dass nur eine geringere Hitze erreicht werden kann.

Welche Fette kommen in zum Einsatz?

Dennoch eignen sich hitzebeständige und natürliche Fette. Sesamöl, Sojaöl und Kokosfett sind beliebte Zutaten.

Was kann der Wok noch?

Neben dem Rühren kann ein Wok auch zum Dämpfen, Frittieren, Schmoren und Dünsten genutzt werden und präsentiert sich damit als echter Allrounder für die Küche.

Besonders beliebt bleibt jedoch das Pfannenrühren, dessen Umsetzung sich auch für Kochanfänger eignet.

Angebot
WMF Macao Wok-Set Induktion 4-teilig, Wok-Pfanne 36 cm mit Glasdeckel, Ablagegitter, Dämpfereinsatz Cromargan Edelstahl poliert, unbeschichtet*
  • Inhalt: 1x Wok-Pfanne 36 cm (Volumen 4,5l, Höhe 9,75 cm)- optimal für Herdplatten mit Ø 22 cm, 1x Glasdeckel, 1x Ablagegitter, 1x Dämpfereinsatz, 1x Rezeptheft -...
  • Material: Cromargan Edelstahl 18/10 - rostfrei, spülmaschinengeeignet. Hitzebeständig bis 250°C (mit Deckel 180°C). Deckel aus hitzebeständigem Glas. Ideal für...
  • Der Wok kann auf allen gängigen Herdarten verwendet werden: Induktionsherde, Gasherde, Elektroherde, Glaskeramik-herde. Dank der optimalen Wärmeverteilung brennt nichts...
  • Ideal zum schnellen, leichten und gesunden Zubereiten von asiatischen Gerichte, aber auch zum Dämpfen, Schmoren und Dünsten von jede Art von Gemüse, Fleisch und Fisch
  • Das Ablagegitter hilft beim schonenden Fertiggaren, Abtropfen und Warmhalten, der gelochter Einsatz zum Garen im Dampf - dies schont Vitamine und Nährstoffe, der...

Der Preis

Je nach Material fällt der Preis aus. Es gibt sehr günstige Modelle. Bei unter 20 Euro geht es los. Sehr gute und stabile Woks können über 100 Euro kosten. Gusseisen Woks mit gutem und stabilen Boden halten länger, man muss jedoch bei der Anschaffung etwas mehr ausgeben. Auch Edelstahl Wokpfannen, die eine perfekte Form haben, gehören in die höhere Kategorie.

Gute WOK Pfannen

Der beste WOK? Den kann Ihnen leider keine seriöse Seite bieten. Selbst die Test von Stiftung Warentest beinhalten nur eine begrenzte Anzahl von Produkten, aus deren Auswahl der beste WOK  bestimmt wird. Wir bieten Ihnen die Bestseller als Anhaltspunkt.

Wir haben für Sie die Bestseller WOK zusammengestellt. Die Bestseller werden oft gekauft. Sie haben in der Regel auch gute Bewertungen. Damit geben sie einen guten Anhaltpunkt für eine Kaufentscheidung. Überprüfen Sie noch einmal, ob es wirklich ein WOK ist. Hin und wieder werden auch andere Produkte aufgelistet.

Schauen Sie doch auch mal nach den Angeboten. Die Preisreduzierung sehen Sie rechts an der Seite in Prozent und der alte Preis ist durchgestrichen.

1. Craft Wok Traditioneller handgehämmerter Wok aus Karbonstahl mit Griff aus Holz und Stahl (Durchmesser 35,6 cm, Rundboden)/731W88

Craft Wok Traditioneller handgehämmerter Wok aus Karbonstahl mit Griff aus Holz und Stahl (Durchmesser 35,6 cm, Rundboden)/731W88
  • 1,8 mm dicker Karbonstahl, Handelsklasse, schwerer Wok 2,1 kg
  • Traditioneller chinesischer Wok. Nicht vergessen, Pfanne vor dem Gebrauch einzubrennen!
  • Gefertigt von chinesischen Fachleuten in Guangzhou
  • Wok der Wahl von vielen chinesischen Profiköchen

2. Amazon Basics Wok-Pfanne, 28 cm

Amazon Basics Wok-Pfanne, 28 cm
  • Wok-Pfanne (28 cm) aus robustem Edelstahl 304
  • Zweilagige Whitford-Xylan-Plus-Beschichtung; frei von Perfluoroctansäure (PFOA); Antihaftbeschichtung für ein kinderleichtes Ablösen des Gebratenen
  • Der genietete Griff aus Edelstahlguss mit wärmeisolierendem Silikonbezug ermöglicht ein komfortables und sicheres Festhalten der Pfanne
  • Für alle Herdarten, einschließlich Induktionskochfeldern, geeignet; ofenfest bis 175 °C; spülmaschinenfest; Handwäsche empfohlen
-31%

3. Tefal G25919 Unlimited On Wokpfanne | 28 cm | mit kratzfester Titanium Antihaft-Beschichtung | Thermo-Signal | PFOA-frei | geeignet für alle Herdarten, auch für Induktionsherde | schwarz

Tefal G25919 Unlimited On Wokpfanne | 28 cm | mit kratzfester Titanium Antihaft-Beschichtung | Thermo-Signal | PFOA-frei | geeignet für alle Herdarten, auch für Induktionsherde | schwarz
  • Kratzfeste Titanium-Antihaftbeschichtung: Maximal widerstandsfähige Antihaftbeschichtung für eine Wokpfanne, die keine Küchenhelfer fürchtet und länger hält als eine Tefal Titanium-Standardversiegelung
  • 100{025d885e11a2c420aa4556d8dd736331237688a6a1d32165fe01c22b4a6bcda6} sicher: PFOA-, Blei-, und Cadmium-frei dank strengerer Kontrollen, die über die aktuellen Bestimmungen für Materialien, die mit Lebensmitteln in Berührung kommen, hinausgehen
  • Thermo-Signal Temperaturindikator: Zeigt mit Farbveränderung an, wann die Pfanne die ideale Brattemperatur erreicht hat, und ermöglicht perfekte Ergebnisse bei Konsistenz, Farbe und Geschmack für leckere und herzhafte Speisen jeden Tag
  • Thermo-Fusion: Dank extragroßer Fläche und starkem Boden sorgt Thermo-Fusion+ für ein schnelles Erwärmen und homogene Wärmeverteilung in der Pfanne, für gleichmäßig gegarte und perfekt zubereitete Gerichte

4. Wok Kochbuch: Die leckersten Rezepte für Ihren Wok Schritt für Schritt zubereiten | Gebundene Ausgabe mit Lesebändchen | von Edition Dreiblatt Kochbücher

Wok Kochbuch: Die leckersten Rezepte für Ihren Wok Schritt für Schritt zubereiten | Gebundene Ausgabe mit Lesebändchen | von Edition Dreiblatt Kochbücher
  • 👨‍🍳 KÖSTLICHE & ALLTAGSTAUGLICHE REZEPTE: Die 90 leckersten und abwechslungsreichen Rezepte für Ihren Wok, die Sie im Handumdrehen anhand leicht verständlicher Schritt-für-Schritt-Anleitungen nachkochen können.
  • 👨‍🍳 UNWIDERSTEHLICHE FARBFOTOS & LIEBEVOLLES DESIGN: Unsere Kochbücher sollen in Ihnen den Spaß zum Kochen wecken! Deshalb sind hochwertige Rezeptfotos und ein liebevolles Design für Kochbücher der Edition Dreiblatt selbstverständlich.
  • 👨‍🍳 WERTVOLLES ZUSATZWISSEN: Erfahren Sie z.B., wie Sie das köstliche „Wok Hei“-Aroma erzeugen, wie Sie Ihren Wok am besten Pflegen, um lange Spaß an Ihm zu haben oder wie sie in nur 3 einfachen Schritten ganz leicht köstliche eigene Rezepte kreieren.
  • 👨‍🍳 PERFEKTES GESCHENK: Denken Sie an Ihre Liebsten und lassen Sie mit diesem einzigartigen Kochbuch das Herz jedes Hobbykochs oder Feinschmeckers höherschlagen. Ein MUSS für jeden Liebhaber der asiatischen Küche.
-46%

5. Silit Wuhan Wokpfanne Induktion 28 cm, Wok Edelstahl beschichtet, backofenfest

Silit Wuhan Wokpfanne Induktion 28 cm, Wok Edelstahl beschichtet, backofenfest
  • Inhalt: 1x Wok Pfanne 28 cm beschichtet - optimal für Herdplatten mit Ø 22 cm - Artikelnummer: 2137263753
  • Material: Rostfreier Edelstahl 18/10 beschichtet. Keramische Antihaftbeschichtung (CeraProtect). Gute Antihafteigenschaften bei wenig Fett. Hitzebeständig bis 400°C, backofenfest bis 250°C
  • Der Wok kann auf allen gängigen Herdarten verwendet werden: Induktionherd, Gas, Elektro, Glaskeramik. Der Boden (SiliTherm) sorgt für eine gleichmäßiger Wärmeverteilung und langer Wärmespeicherung
  • Traditionell asiatisches Kochgeschirr für schnelles, leichtes, fettarmes, gesundheitsbewusstes Kochen. Ideal für scharfes Anbraten von Gemüse, Fleisch und Fisch bei hohen Temperaturen

6. ZWILLING Wok, Inkl. Glasdeckel und herausnehmbaren Gittereinsatz, Induktionsgeeignet, Ø 32 cm, Edelstahl, Plus

ZWILLING Wok, Inkl. Glasdeckel und herausnehmbaren Gittereinsatz, Induktionsgeeignet, Ø 32 cm, Edelstahl, Plus
  • Multifunktionaler Edelstahl-Wok mit passendem Glasdeckel und Gittereinsatz für alle Herdarten einschließlich Induktionsherd, Ideal geeignet zum fettarmen Anbraten, Frittieren oder Kochen von Fisch, Fleisch und Gemüse, Backofengeeignet
  • Energiesparendes Kochen: Gleichmäßige, schnelle Wärmeverteilung bis zum Rand und optimale Speicherung dank 3-Schicht Boden mit Aluminiumkern, Freie Sicht auf das Gargut durch dicht schließenden Glasdeckel
  • Bequeme Handhabung: Ergonomische, große Griffe für eine sichere und bequeme Handhabung - auch mit Topflappen, Zielsicheres Ausgießen ohne Nachtropfen dank gefaltetem Schüttrand
  • Hochwertige Verarbeitung aus rostfreiem Edelstahl 18/10: Hygienisch und geschmacksneutral, Pflegeleichte polierte Hochglanz-Oberfläche, Spülmaschinengeeignet

7. Flavemotion Wokpfanne + Wokring für Induktion, E-Herd (Flacher Boden, 36 cm groß) handgehämmerter Wok aus kratzfestem Karbonstahl mit Holzgriff inkl. Wokring zum Abstellen

Flavemotion Wokpfanne + Wokring für Induktion, E-Herd (Flacher Boden, 36 cm groß) handgehämmerter Wok aus kratzfestem Karbonstahl mit Holzgriff inkl. Wokring zum Abstellen
  • 𝐏𝐀𝐒𝐒𝐈𝐎𝐍𝐀𝐓𝐄 𝐂𝐎𝐎𝐊𝐈𝐍𝐆 - Entdecken Sie die Faszination der asiatischen Küche und zaubern Sie Ihren Gästen unvergessliche, kulinarische Geschmackserlebnise. Ob Thai Curry, Gemüse-Garnelen Pfanne oder Asia-Pasta… mit Flavemotion’s Wok wird das zum Kinderspiel.
  • 𝐖𝐎𝐊-𝐂𝐇𝐄𝐅𝐒 𝐖𝐈𝐒𝐒𝐄𝐍: Bildung 𝒏𝒂𝒕ü𝒓𝒍𝒊𝒄𝒉𝒆𝒓 𝑹ö𝒔𝒕𝒂𝒓𝒐𝒎𝒆𝒏 durch schnelles, scharfes Anbraten bei hohen Temperaturen mit wenig Öl ist nur im traditionellen Stahlwok möglich. Der extradicke Stahl (1,85 mm) garantiert eine 𝒘𝒆𝒔𝒆𝒏𝒕𝒍𝒊𝒄𝒉 𝒔𝒄𝒉𝒏𝒆𝒍𝒍𝒆𝒓𝒆 𝑯𝒊𝒕𝒛𝒆𝒗𝒆𝒓𝒕𝒆𝒊𝒍𝒖𝒏𝒈 und eine immer-plane Herdauflagefläche.
  • 𝐂𝐇𝐄𝐌𝐈𝐊𝐀𝐋𝐈𝐄𝐍 𝐇𝐀𝐁𝐄𝐍 𝐈𝐌 𝐄𝐒𝐒𝐄𝐍 𝐍𝐈𝐂𝐇𝐓𝐒 𝐕𝐄𝐑𝐋𝐎𝐑𝐄𝐍 ! Daher setzt flavemotion’s Wok auf die selbständig aufbauende, kratzfeste 𝑵𝒐𝒏-𝑺𝒕𝒊𝒄𝒌-𝑷𝒂𝒕𝒊𝒏𝒂 (nach dem Einbrennen) anstatt auf abblätternde Kunststoff Beschichtungen.
  • 𝐃𝐀𝐒 𝐀𝐔𝐆𝐄 𝐈𝐒𝐒𝐓 𝐌𝐈𝐓 - Das traditionell handgehämmerte Stahlblech sowie der handgenietete Masivholz-Griff machen den Wok zum Ausstellungsstück. Mit dem mitgelieferten, passenden 𝑾𝒐𝒌𝒓𝒊𝒏𝒈 können Sie ihn am Esstisch zum Blickfang machen

8. pasoli Wok | VOREINGEBRANNT | flacher Boden | für den Herd (auch Induktion) | 30 cm Durchmesser | traditionell handgehämmerter Carbonstahl Wok | Holzgriff | natürliche Antihaftschicht

pasoli Wok | VOREINGEBRANNT | flacher Boden | für den Herd (auch Induktion) | 30 cm Durchmesser | traditionell handgehämmerter Carbonstahl Wok | Holzgriff | natürliche Antihaftschicht
  • Der Wok ist bereits fertig eingebrannt und kann somit direkt verwendet werden
  • Traditionell handgehämmerter Carbonstahl Wok mit Holz- und Stahlgriff
  • Handgemachter Wok mit flachem Boden für den Küchenherd geeignet (auch Induktion)
  • Mit einem Durchmesser von 30 cm perfekt geeignet zur Zubereitung verschiedenster Gerichte für bis zu 4 Personen
-23%

9. WMF Macao Wok-Set Induktion 4-teilig, Wok-Pfanne 36 cm mit Glasdeckel, Ablagegitter, Dämpfereinsatz Cromargan Edelstahl poliert, unbeschichtet

WMF Macao Wok-Set Induktion 4-teilig, Wok-Pfanne 36 cm mit Glasdeckel, Ablagegitter, Dämpfereinsatz Cromargan Edelstahl poliert, unbeschichtet
  • Inhalt: 1x Wok-Pfanne 36 cm (Volumen 4,5l, Höhe 9,75 cm)- optimal für Herdplatten mit Ø 22 cm, 1x Glasdeckel, 1x Ablagegitter, 1x Dämpfereinsatz, 1x Rezeptheft - Artikelnummer: 0792566040
  • Material: Cromargan Edelstahl 18/10 - rostfrei, spülmaschinengeeignet. Hitzebeständig bis 250°C (mit Deckel 180°C). Deckel aus hitzebeständigem Glas. Ideal für scharfes Anbraten bei hohen Temperaturen
  • Der Wok kann auf allen gängigen Herdarten verwendet werden: Induktionsherde, Gasherde, Elektroherde, Glaskeramik-herde. Dank der optimalen Wärmeverteilung brennt nichts an
  • Ideal zum schnellen, leichten und gesunden Zubereiten von asiatischen Gerichte, aber auch zum Dämpfen, Schmoren und Dünsten von jede Art von Gemüse, Fleisch und Fisch
-22%

10. WMF Macao Wok-Set Induktion 2-teilig, Wok-Pfanne 36 cm mit Glasdeckel, Cromargan Edelstahl poliert, unbeschichtet

WMF Macao Wok-Set Induktion 2-teilig, Wok-Pfanne 36 cm mit Glasdeckel, Cromargan Edelstahl poliert, unbeschichtet
  • Inhalt: 1x Wok-Pfanne 36 cm (Volumen 4,5l, Höhe 9 cm) - optimal für Herdplatten mit Ø 22 cm, 1x Glasdeckel - Artikelnummer: 0793566040
  • Material: Cromargan Edelstahl 18/10 - rostfrei, spülmaschinengeeignet. Hitzebeständig bis 250°C (mit Deckel 180°C). Deckel aus hitzebeständigem Glas. Ideal für scharfes Anbraten bei hohen Temperaturen
  • Der Wok kann auf allen gängigen Herdarten verwendet werden: Induktionsherde, Gasherde, Elektroherde, Glaskeramik-herde. Dank der optimalen Wärmeverteilung brennt nichts an
  • Ideal zum schnellen, leichten und gesunden Zubereiten von asiatischen Gerichte, aber auch zum Dämpfen, Schmoren und Dünsten von jede Art von Gemüse, Fleisch und Fisch
Platzierung nach Amazonverkaufsrang Zuletzt aktualisiert am: 22.10.2021 um 21:46 Uhr.
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!