Skip to main content

WOK – beste für Ihre Küche

Ein Wok oder auch Wok-Pfanne ist aus Asien zu uns gekommen. Wir haben sie schnell schätzen gelernt. Sie ist vielseitig einsetzbar. Braten, Garen, Dünsten, Dämpfen und vieles mehr kann in einem Wok. Dabei können sowohl heimische Zutaten verwendet werden, als auch kreative asiatische Rezepte in diesem ausprobiert werden.

Der Wok – eine Pfanne mit Tradition

WOK Pfanne

WOK Pfanne

Längst sind die Zeiten vorbei, in denen der Wok ausschließlich in südostasiatischer Küche angewendet wurde. Einst wurde die nach oben durchgewölbte Pfanne in ihrem Ursprungsland handgehämmert und aus Karbonstahl gefertigt.

Während es solch traditionelle Fertigungen auch heute noch gibt, konnten sich über die letzten Jahre hinweg viele verschiedene Modelle etablieren. Bei der Auswahl, die sich mittlerweile bietet, wird es immer schwieriger, am Ende zur richtigen Wok-Pfanne zu greifen.

Die Form

Die Form des Kochutensils aus China wurde ursprünglich für offene Feuerstellen verwendet und zeichnet sich durch eine durchgehend gewölbte Form aus. Damit zentriert sich der heißeste Punkt auf die Mitte des Woks und wird an den Wänden zunehmend schwächer. Die verschiedenen Temperaturzonen ermöglichen das Schieben der Zutaten nach ihren Garzeiten.

Worauf wird mit der Wokpfanne gekocht?

Die traditionellen Woks können heutzutage nur noch auf speziellen Wokbrennern oder Gasherden genutzt werden. Für Induktion oder einen Elektroherd ist der Boden der Wokpfanne abgeflacht und es wird auf geringerer Hitze gekocht.

Aus welchem Material ist die asiatische Kochpfanne?

Boden und Wände eines Woks werden traditionell aus demselben Material hergestellt. Das ursprüngliche Gusseisen wurde zu großen Teilen von Aluminium, Stahlblech oder Edelstahl abgelöst. Eine gute Wärmeleitfähigkeit wird erfordert, um Hitze im Wok herzustellen. Die Wahl des geeigneten Materials ist von der individuellen Kochstelle abhängig.

  • Gusseisen
  • Aluminium
  • Stahlblech
  • Karbonstahl
  • Edelstahl

 

Angebot
ZWILLING Wok, Inkl. Glasdeckel und herausnehmbaren Gittereinsatz, Induktionsgeeignet, Ø 32 cm, Edelstahl, Plus*
  • Multifunktionaler Edelstahl-Wok mit passendem Glasdeckel und Gittereinsatz für alle Herdarten einschließlich Induktionsherd, Ideal geeignet zum fettarmen Anbraten,...
  • Energiesparendes Kochen: Gleichmäßige, schnelle Wärmeverteilung bis zum Rand und optimale Speicherung dank 3-Schicht Boden mit Aluminiumkern, Freie Sicht auf das...
  • Bequeme Handhabung: Ergonomische, große Griffe für eine sichere und bequeme Handhabung - auch mit Topflappen, Zielsicheres Ausgießen ohne Nachtropfen dank gefaltetem...
  • Hochwertige Verarbeitung aus rostfreiem Edelstahl 18/10: Hygienisch und geschmacksneutral, Pflegeleichte polierte Hochglanz-Oberfläche, Spülmaschinengeeignet
  • Lieferumfang: 1x Zwilling Wok, Plus, Inkl. Deckel und Gittereinsatz, Maße ohne Deckel (ØxH): 33,7 x 8,7 cm, Bodendurchmesser: 14 cm, Gewicht: 3 kg, Material: Edelstahl...

Woran erkennt man eine gute Wok-Pfanne?

Da der Wok eine sehr vielseitige Pfanne ist, kommt es immer ganz auf die Anforderungen an, die man an ihn stellen wird.

Man kann ihn schließlich wahlweise zum Grillen, Garen, Dämpfen und Dünsten, Braten, Sieden und Kochen, Schmoren, Sautieren oder sogar zum Backen von Fleisch verwenden.

Die Möglichkeiten sind schier grenzenlos und das macht diese Pfanne gleichzeitig zu einem unverzichtbaren Allrounder einer jeden gut sortierten Küche.

Richtig gute Wok Pfannen auf einem Blick

Bestseller Nr. 1 SKY LIGHT Wok Pan Induktion, Pfanne 32,5 cm, Eisentopf aus 100% Kohlenstoffstahl mit abnehmbarem Holzgriff, kratzfestem, flachem Boden für Elektroherd, Induktionsherd und Gasherde, ofensicher
Bestseller Nr. 2 Silit Wuhan Wokpfanne Induktion 28 cm, Wok Edelstahl beschichtet, backofenfest
Bestseller Nr. 3 Tefal A16819 Logics Wokpfanne, braten, Powerglide Antihaft-Versiegelung, gesund kochen, 28 cm
Bestseller Nr. 4 Tefal E89704 Jamie Oliver Wokpfanne Induktion 28cm -3 tlg, TESTSIEGER, UVP 69€ - 10 JAHRE GARANTIE, Wok Pfanne Antihaft-beschichtet, Spülmaschinenfest, rutschfester Griff, FÜR ALLE HERDARTEN
Bestseller Nr. 5 Tefal Elegance C36719 Wokpfanne 28 cm, Aluminium, schwarz
AngebotBestseller Nr. 6 WMF Macao Wok-Set 2-teilig, Wok-Pfanne 36 cm mit Glasdeckel, Cromargan Edelstahl poliert, unbeschichtet, Induktion

Grundlegend kann man sich an folgenden Kriterien orientieren:

  • Die Pfanne sollte den Durchmesser von 40 cm nicht überschreiten.
  • Es gibt mittlerweile sehr viele Modelle, die eine Größe von 28 cm besitzen. Diese sind für den durchschnittlichen Gebrauch optimal geeignet.
  • Je nach geplanter Benutzung kann ein Griff an der gegenüberliegenden Seite zum Pfannenstiel notwendig werden. Es gibt aber auch Modelle, die überhaupt mit zwei Griffen und gar keinem Stiel ausgestattet sind. Wichtig wird das dann, wenn man mit dem Wok auch Suppen und Eintöpfe zubereitet. Soll in der Pfanne Gemüse beim Braten hochgeworfen werden, braucht es einen Stil.
  • Apropos Werfen: Ein guter Wok hat dafür einen sehr guten Griff, der gut in der Hand liegt und sich einfach umschließen lässt. Am besten sind hierfür Pfannen, an denen der Griff nicht angeschweißt, sondern festgeschraubt ist.
  • Moderne Woks verfügen zusätzlich über eine Antihaft-Beschichtung, damit nichts anbrennen kann. Man muss den Pfannenboden nur kurz mit einem leicht eingefetteten Küchentuch abwischen und kann schon loslegen.

 

Eine hochwertige Wok-Pfanne ist die Grundlage für ein gelungenes asiatisches Essen

Eine hochwertige Wok-Pfanne ist die Grundlage für ein gelungenes asiatisches Essen

 

Was ist der Nachteil von günstigen Wok-Pfannen?

Mittlerweile gibt es auch immer mehr Pfannen, die sich perfekt für den kleinen Geldbeutel eignen und welche die Form eines klassischen Woks haben. Mit dem Preis sinkt hier aber leider auch die Qualität. Je nach geplanter Nutzung können diese Pfannen trotzdem sehr zweckdienlich sein.

Was man allerdings nicht von ihnen erwarten darf, ist die optimale Hitzeverteilung, die ganz besonders wichtig bei einem waschechten Wokgericht wird. Günstigere Pfannen sind oft nur mit einer einfachen Pfannenwand ausgestattet und können daher die beim Kochvorgang entstehende Wärme nicht so gut speichern.

Ein zweiter Nachteil ist, dass die Griffe bei einer günstigen Wokpfanne meist nicht angeschraubt, sondern anderweitig daran befestigt werden. Hier kann es dann durchaus zu unangenehmen Zwischenfällen kommen, wenn man den Inhalt während dem Kochen gerne hochwirft. Immerhin hat die Pfanne ein nicht zu unterschätzendes Eigengewicht, zu dem dann noch das der zubereiteten Mahlzeit hinzukommt.

Warum ist die Wok Pfanne so beliebt?

Der Wok ist ein wahrer Allrounder in der Küche. Die Beliebtheit des Woks beruht auf seiner schnellen und gesunden Zubereitungsart.

Eine hohe Kochtemperatur lässt Zutaten schonend gar werden und Vitamine und Nährstoffe werden besser erhalten.

Vorteile:

  • Gesundes Essen kann schonend zubereitet werden
  • Garten, Braten, Dämpfen, Frittieren, Schmoren und Dünsten möglich
  • Mehrere Hitzezonen in einer Wok-Pfanne
  • Leichtes Kochen
  • Pfannenrühren möglich

Das Pfannenrühren

Die häufigste Technik für den Wok ist das Pfannenrühren. Dabei werden durch ständiges Rühren und Schwenken die Zutaten gleichmäßig gegart. Bei der westlichen Wokpfanne muss beachtet werden, dass nur eine geringere Hitze erreicht werden kann.

Welche Fette kommen in zum Einsatz?

Dennoch eignen sich hitzebeständige und natürliche Fette. Sesamöl, Sojaöl und Kokosfett sind beliebte Zutaten.

Was kann der Wok noch?

Neben dem Rühren kann ein Wok auch zum Dämpfen, Frittieren, Schmoren und Dünsten genutzt werden und präsentiert sich damit als echter Allrounder für die Küche.

Besonders beliebt bleibt jedoch das Pfannenrühren, dessen Umsetzung sich auch für Kochanfänger eignet.

Angebot
WMF Party Wok-Set 4-teilig, Wokpfanne mit Deckel, 36 cm, Dämpfer 4,5l, Ablagegitter, Dämpfereinsatz Cromargan Edelstahl poliert, unbeschichtet, Induktion*
  • Inhalt: 1x Wok-Pfanne 36 cm (Volumen 4,5l)- optimal für Herdplatten mit Ø 22 cm, 1x Glasdeckel, 1x Ablagegitter, 1x Dämpfereinsatz, 1x Rezeptheft - Artikelnummer:...
  • Material: Glas, Cromargan Edelstahl rostfrei 18/10 - spülmaschinengeeignet, backofengeeignet (180°C mit Deckel), hitzebeständig bis 250°C - ideal für scharfes...
  • Der Wok kann auf allen gängigen Herdarten verwendet werden: Induktionsherde, Gasherde, Elektroherde, Glaskeramik-herde. Dank der optimalen Wärmeverteilung brennt nichts...
  • Traditionell asiatisches Kochgeschirr: für das schnelle, leichte und gesunde Kochen von asiatischen Gerichten, aber auch zum Dämpfen, Schmoren und Dünsten von jede Art...
  • Das Ablagegitter hilft beim schonenden Fertiggaren, Abtropfen und Warmhalten, der gelochter Einsatz zum Garen im Dampf - dies schont Vitamine und Nährstoffe, der...

Der Preis

Je nach Material fällt der Preis aus. Es gibt sehr günstige Modelle. Bei unter 20 Euro geht es los. Sehr gute und stabile Woks können über 100 Euro kosten. Gusseisen Woks mit gutem und stabilen Boden halten länger, man muss jedoch bei der Anschaffung etwas mehr ausgeben. Auch Edelstahl Wokpfannen, die eine perfekte Form haben, gehören in die höhere Kategorie.

Gute WOK Pfannen

Der beste WOK? Den kann Ihnen leider keine seriöse Seite bieten. Selbst die Test von Stiftung Warentest beinhalten nur eine begrenzte Anzahl von Produkten, aus deren Auswahl der beste WOK  bestimmt wird. Wir bieten Ihnen die Bestseller als Anhaltspunkt.

Wir haben für Sie die Bestseller WOK zusammengestellt. Die Bestseller werden oft gekauft. Sie haben in der Regel auch gute Bewertungen. Damit geben sie einen guten Anhaltpunkt für eine Kaufentscheidung. Überprüfen Sie noch einmal, ob es wirklich ein WOK ist. Hin und wieder werden auch andere Produkte aufgelistet.

Schauen Sie doch auch mal nach den Angeboten. Die Preisreduzierung sehen Sie rechts an der Seite in Prozent und der alte Preis ist durchgestrichen.

1. SKY LIGHT Wok Pan Induktion, Pfanne 32,5 cm, Eisentopf aus 100{c4f67dd1081430b835e116b6aefa92577f2a07146ab9a73423e742ad637368af} Kohlenstoffstahl mit abnehmbarem Holzgriff, kratzfestem, flachem Boden für Elektroherd, Induktionsherd und Gasherde, ofensicher

SKY LIGHT Wok Pan Induktion, Pfanne 32,5 cm, Eisentopf aus 100{c4f67dd1081430b835e116b6aefa92577f2a07146ab9a73423e742ad637368af} Kohlenstoffstahl mit abnehmbarem Holzgriff, kratzfestem, flachem Boden für Elektroherd, Induktionsherd und Gasherde, ofensicher
  • Healthy Iron Wok: 100{c4f67dd1081430b835e116b6aefa92577f2a07146ab9a73423e742ad637368af} Carbon Steel, schnellen und gleichmäßigen Erwärmung. Kochen Gemüse in einem Eisentopf stark den Verlust von Vitamin C reduziert Gemüse, die wiederum mehr Nahrung für die Ernährung sorgen. Auch für die Prävention von Eisenmangelanämie oder Eisen Supplementation, Kochen mit Iron Wok ist vorteilhaft für den menschlichen Körper. Erfordern Würze vor dem Gebrauch.
  • Nitrieren Verarbeitet & Ofen Safe: Die Oberfläche des Wok ist Nitrieren Entwicklung, Verbesserung der Haltbarkeit, Korrosionsbeständigkeit und hohe Temperaturbeständigkeit, Keeping Glänzend, weniger wahrscheinlich Rust. Iron Wok reaktiv ist und eine Schutzschicht aus Eisenoxid gebildet wird im Laufe der Zeit. Bitte nehmen Sie den Holzgriff Bevor in den Ofen, sicher zu 550 Grad Fahrenheit. Wenn The Wok Waschen, ist nur ein wenig Waschmittel benötigt.
  • Abnehmbarer Griff & ergonomisches Design: Der Griff ist abnehmbar ohne Werkzeug, bequem für Ofen Gebrauch und einfache Lagerung. Der hängende Ring am Griff zum aufhängen Lagerung, leicht zu trocknen, Speicher Küche Raum entworfen. Die Holzgriffe sind in einer Linie mit dem menschlichen Körper, Engineered Massivholz Antiverbrühschutz Design hält kühle fühlen, wenn bei hohen Temperatur Kochen. Ergonomisches Design und spezielle hygroskopisch
  • No Chemical & für alle Herdarten: Keine Beschichtung auf der Oberfläche, also keine Chemical, Ptfe & PFOA-freie, kein Grund zur Sorge über giftige Stoffe und Beschichtungen fallen. Getestet und gründlich Verfügbar für Elektro, Induktion, Gas und Keramik-Öfen. Flat Base Sitzt sicher auf jedem möglichen Koch Tops. Die Stir Fry Wok Pan ist die perfekte und praktische Küchenassistent.

2. Craft Wok Traditioneller handgehämmerter Wok aus Karbonstahl mit Griff aus Holz und Stahl (Durchmesser 35,6 cm, Rundboden)/731W88

Craft Wok Traditioneller handgehämmerter Wok aus Karbonstahl mit Griff aus Holz und Stahl (Durchmesser 35,6 cm, Rundboden)/731W88
  • 1,8 mm dicker Karbonstahl, Handelsklasse, schwerer Wok 2,1 kg
  • Traditioneller chinesischer Wok. Nicht vergessen, Pfanne vor dem Gebrauch einzubrennen!
  • Gefertigt von chinesischen Fachleuten in Guangzhou
  • Wok der Wahl von vielen chinesischen Profiköchen

3. Tefal Elegance C36719 Wokpfanne 28 cm, Aluminium, schwarz

Tefal Elegance C36719 Wokpfanne 28 cm, Aluminium, schwarz
  • Der Thermo-Spot wird einheitlich rot, wenn die Pfanne die optimale Brattemperatur erreicht hat und garantiert perfekte Bratergebnisse.
  • Die neue Titanium Force Antihaft-Versiegelung bietet eine verbesserte und längere Antihaftwirkung
  • Die 100 {c4f67dd1081430b835e116b6aefa92577f2a07146ab9a73423e742ad637368af} sichere Antihaftbeschichtung innen und außen lässt sich mühelos reinigen und eignet sich perfekt für den täglichen Gebrauch 
  • Kompatibel mit allen Herdarten außer Induktion, für köstliche Ergebnisse jeden Tag.

4. MasterClass, professioneller großer antihaftbeschichteter Wok für Induktionsherde aus Kohlenstoffstahl, Carbon, Schwarz, 35,5 cm

MasterClass, professioneller großer antihaftbeschichteter Wok für Induktionsherde aus Kohlenstoffstahl, Carbon, Schwarz, 35,5 cm
  • Wokpfanne in Handelsqualität aus 2 mm dickem Kohlenstoffstahl. Mit extra langem genietetem Griff und Hilfsgriff zur einfachen Handhabe
  • Hochwertige Antihaftbeschichtung, mit Edelstahl verstärkt – so robust, dass Sie Metallutensilien beim kochen verwenden können
  • Ideal zum Garen bei hohen Temperaturen, perfekt um einen authentischen, würzigen Pfannengerichtsgeschmack zu erzielen
  • Spülmaschinengeeignet, backofenfest und kann auf Induktionskochfeldern verwendet werden
-13%

5. Tefal A16819 Logics Wokpfanne, braten, Powerglide Antihaft-Versiegelung, gesund kochen, 28 cm

Tefal A16819 Logics Wokpfanne, braten, Powerglide Antihaft-Versiegelung, gesund kochen, 28 cm
  • Thermo-Spot: Der weltweit erste in die Pfanne integrierte Temperaturanzeiger - er zeigt an, wann die Pfanne die optimale Brattemperatur erreicht hat
  • Material: Extrahartes Leichtmetall; Außen: Tefal Antihaftbeschichtung; Innen: Tefal PowerGlide Antihaft-Versiegelung mit Top Coat
  • Herdarten: Geeignet für alle Herdarten, außer Induktion
  • Boden: Durabase-Boden für eine schnelle und gleichmäßige Hitzeverteilung
-24%

6. Tefal G25919 Unlimited On Wokpfanne | 28 cm | mit kratzfester Titanium Antihaft-Beschichtung | Thermo-Signal | PFOA-frei | geeignet für alle Herdarten, auch für Induktionsherde | schwarz

Tefal G25919 Unlimited On Wokpfanne | 28 cm | mit kratzfester Titanium Antihaft-Beschichtung | Thermo-Signal | PFOA-frei | geeignet für alle Herdarten, auch für Induktionsherde | schwarz
  • Kratzfeste Titanium-Antihaftbeschichtung: Maximal widerstandsfähige Antihaftbeschichtung für eine Wokpfanne, die keine Küchenhelfer fürchtet und länger hält als eine Tefal Titanium-Standardversiegelung
  • 100{c4f67dd1081430b835e116b6aefa92577f2a07146ab9a73423e742ad637368af} sicher: PFOA-, Blei-, und Cadmium-frei dank strengerer Kontrollen, die über die aktuellen Bestimmungen für Materialien, die mit Lebensmitteln in Berührung kommen, hinausgehen
  • Thermo-Signal Temperaturindikator: Zeigt mit Farbveränderung an, wann die Pfanne die ideale Brattemperatur erreicht hat, und ermöglicht perfekte Ergebnisse bei Konsistenz, Farbe und Geschmack für leckere und herzhafte Speisen jeden Tag
  • Thermo-Fusion: Dank extragroßer Fläche und starkem Boden sorgt Thermo-Fusion+ für ein schnelles Erwärmen und homogene Wärmeverteilung in der Pfanne, für gleichmäßig gegarte und perfekt zubereitete Gerichte
-50%

7. ZWILLING Wok, Inkl. Glasdeckel und herausnehmbaren Gittereinsatz, Induktionsgeeignet, Ø 32 cm, Edelstahl, Plus

ZWILLING Wok, Inkl. Glasdeckel und herausnehmbaren Gittereinsatz, Induktionsgeeignet, Ø 32 cm, Edelstahl, Plus
  • Multifunktionaler Edelstahl-Wok mit passendem Glasdeckel und Gittereinsatz für alle Herdarten einschließlich Induktionsherd, Ideal geeignet zum fettarmen Anbraten, Frittieren oder Kochen von Fisch, Fleisch und Gemüse
  • Energiesparendes Kochen: Gleichmäßige, schnelle Wärmeverteilung bis zum Rand und optimale Speicherung dank 3-Schicht Boden mit Aluminiumkern, Freie Sicht auf das Gargut durch dicht schließenden Glasdeckel
  • Bequeme Handhabung: Ergonomische, große Griffe für eine sichere und bequeme Handhabung - auch mit Topflappen, Zielsicheres Ausgießen ohne Nachtropfen dank gefaltetem Schüttrand
  • Hochwertige Verarbeitung aus rostfreiem Edelstahl 18/10: Hygienisch und geschmacksneutral, Pflegeleichte polierte Hochglanz-Oberfläche, Spülmaschinengeeignet

8. Karcher Wok Mai-Lin (Aluguss, Ø 36 cm, Durit-Select-Antihaftbeschichtung, inkl. Glasdeckel und Zubehör) schwarz

Karcher Wok Mai-Lin (Aluguss, Ø 36 cm, Durit-Select-Antihaftbeschichtung, inkl. Glasdeckel und Zubehör) schwarz
  • Typ: Aluguss Wokpfanne für Gemüse-, Nudel- und Reispfannen aller Art - holen Sie sich die Genusswelt Asiens nach Hause
  • Maße: Durchmesser 36 cm, Außenhöhe 9,5 cm, Innenhöhe: 8,5 cm
  • Material / Beschichtung: robuster Aluguss und hochwertige ILAG Antihaftbeschichtung für leichte Reinigung und fettarmes Kochen
  • Geeignet für alle Herdarten - außer Induktion
-52%

9. Tefal Talent Pro E44019 Wokpfanne, geeignet für alle Herdarten, auch Induktion, antihaftversiegelt, schwarz, 28 cm

Tefal Talent Pro E44019 Wokpfanne, geeignet für alle Herdarten, auch Induktion, antihaftversiegelt, schwarz, 28 cm
  • Extra widerstandsfähige Tefal Titanium Excellence Antihaft-Versiegelung für eine lange Lebensdauer und perfekte Antihaft-Eigenschaft
  • Thermo-Spot: integrierter Temperatur-Anzeiger
  • Hervorragend geeignet für den Gebrauch metallischer Küchenhelfer
  • Für alle Herdarten geeignet, auch Induktion
-4%

10. Oakfire Wok Gusseisen 44cm Groß Induktion, Grill Wok Gusseisern mit Non-Stick Patina

Oakfire Wok Gusseisen 44cm Groß Induktion, Grill Wok Gusseisern mit Non-Stick Patina
  • 𝐄𝐫𝐨𝐛𝐞𝐫𝐧 𝐒𝐢𝐞 𝐞𝐢𝐧𝐞 𝐧𝐞𝐮𝐞 𝐖𝐞𝐥𝐭 - Fast kein Küchengerät bietet Ihnen mehr Möglichkeiten als der Wok. Egal ob die mediterrane Paella, ein grünes Thai-Curry oder Indonesisches Nasi-Goreng, mit diesem Wok entdecken Sie neue Kulturen und mit Sicherheit unbekannte Geschmäcker.
  • 𝐖𝐞 𝐁𝐞𝐥𝐢𝐞𝐯𝐞 𝐢𝐧 𝐓𝐚𝐬𝐭𝐞! Mit Oakfire’s 𝙎𝙥𝙧𝙚𝙖𝙙𝙃𝙚𝙖𝙩 Technologie verteilt sich die Hitze gleichmäßig im Wok, gart Fleisch & Gemüse schonend und führt so zu einer deutlich verbesserten Aromaentfaltung, die Ihnen und Ihren glücklichen Gästen in Erinnerung bleiben wird.
  • 𝐖𝐨 𝐝𝐮 𝐰𝐢𝐥𝐥𝐬𝐭, 𝐰𝐚𝐬 𝐝𝐮 𝐥𝐢𝐞𝐛𝐬𝐭 - Kochen bedeutet Freiheit, egal ob auf dem Gasherd, Keramik & Ceranfeld oder Induktionsplatte entsteht Ihre Kreation im 44cm Durchmesser Gusseisen, sodass Sie mehr Freunde einladen können.
  • 𝐏𝐥𝐚𝐭𝐭𝐞 𝐚𝐧, 𝐒𝐭𝐫𝐞𝐬𝐬 𝐚𝐮𝐬 - Kratzer im Wok und festklebendes Essen muss nicht sein! Dank 𝙉𝙤𝙣𝙎𝙩𝙞𝙘𝙠 𝙋𝙖𝙩𝙞𝙣𝙖 haben Sie ein Schutzschild vor Kratzern mit deutlich verbesserter Antihafteigenschaft, selbst ohne Fett für mehr Spaß beim Kochen und weniger Frust beim Abwasch und das 100{c4f67dd1081430b835e116b6aefa92577f2a07146ab9a73423e742ad637368af} chemiefrei!
Platzierung nach Amazonverkaufsrang Zuletzt aktualisiert am: 01.12.2020 um 07:09 Uhr.
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!