Brotbackautomat – beste für Ihre Küche
Der Verkauf von Backautomaten für Brote steigt von Jahr zu Jahr. Das tägliche Brot selbstgebacken, mit dem Wissen um die Inhaltstoffe, liegt im Trend. Doch Brotbackautomaten gibt es viele. Sie unterscheiden sich in ihren Funktionen und auch im Preis liegen starke Unterschiede zwischen den Modellen. Damit man den richtigen Backautomaten für sein Brot auswählt, gilt es einige Fragen im Vorfeld zu beantworten. Wie führen Sie durch den Brotbackautomaten Kauf, so dass Sie das für Sie geeignete Modell finden.
Brotbackautomaten – selbstgemacht ist immer am Bestens
Wenn der Duft frischen Teigs durch die Wohnung zieht, läuft einem das Wasser im Mund zusammen. Das gilt auch für leckeres selbst gemachtes Brot. Um ein Brot zu backen, sind keine besonderen Backkünste notwendig, denn Brotbackautomaten verrichten die gesamte Arbeit und zaubern aus den Zutaten in wenigen Stunden ein frisches Brot.
Und das Gute daran ist, Sie wissen was in Ihrem Brot alles drin ist. Gerade für viele Allergiker oder für Hobbybäcker mit Nahrungsmittelunverträglichkeiten ist das sehr wichtig. Denn gerade diese Gruppe ist oft auf selbstgemachte Nahrungsmittel angewiesen. Viele der modernen Brotbackautomaten haben für Menschen mit Zöliakie ein Programm für glutenfreies Brot.
Wie funktioniert das automatische Brotbackgerät?
Das Prinzip dieser Küchengeräte ist bei allen Brotbackautomaten gleich. Zutaten wie Wasser, Mehl, Hefe, Salz oder eine Backmischung werden in das Gerät gegeben, das gewünschte Programm wird eingestellt, Knethaken setzen sich in Bewegung und formen einen schönen Hefe- oder Sauerteig. Am Ende wird das Brot mit großer Hitze ausgebacken. Die Dauer ist von der Leistungsstärke des Brotbackautomaten abhängig, beträgt aber mehrere Stunden.
Üblicherweise sind die die Vorgänge des Teigherstellens und des Backens am Brotbackautomaten getrennt einstellbar.
Damit bleibt dazwischen genug Zeit, um weitere Zutaten in den Brotbackautomaten zu geben. So lassen sich beispielsweise Brote backen, deren Kruste mit Sonnenblumenkernen gespickt ist.
Auch ist es bei Brotbackautomaten fast durchgängig möglich, die Knethaken vor dem Backen zu entfernen, sodass diese nicht im Teig bleiben und beim Herausziehen ein Loch im Brot verursachen.
Nach Ende des Backvorgangs ertönt bei vielen Brotbackautomaten ein Signal. Anschließend kann das Brot aus der meistens antihaftbeschichteten Backform gestülpt werden. Das Resultat: ein leckeres, schön gebräuntes Brot.
Dann lassen Sie es sich schmecken. Einfach mal nur mit Butter bestreichen und etwas Salz drauf, ganz klassisch, dann kommt das frisch gebackene Brot am besten zur Geltung.
Zum Artikel: Brot selber backenKriterien für den Kauf eines Brotbackautomaten
Bei der Anschaffung eines Brotbackautomaten sollten besonders folgende Ausstattungsmerkmale beachtet werden:
Drei richtig gute und beliebte Brotbackautomaten auf einem Blick
Die Nummern dienen nur der Orientierung innerhalb der Tabelle.
1 | 2 | 3 | 4 | |
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vollautomatisch - Zum glutenfreies Backen geeignet | Regelmäßig Bestseller Nr 1 in Brotbackautomaten | Brotbackautomat mit 18 Brotprogrammen | Brotbackautomat 750-1200g | |
Modell | Arendo Edelstahl Brotbackautomat | UNOLD Brotbackautomat Backmeister Onyx | Panasonic Deutschland SD-ZB2512KXE Brotbackautomat | UNOLD Brotbackautomat Backmeister Top Edition 68415 |
Preis | 39,85 € inkl. gesetzlicher MwSt. | 99,99 € inkl. gesetzlicher MwSt. | 237,79 € inkl. gesetzlicher MwSt. | 299,99 € inkl. gesetzlicher MwSt. |
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Die Vorteile des Brotautomaten
Die Vorteile eines Brotbackautomaten liegen auf der Hand.
- Die Variationsmöglichkeiten sind unendlich. Es kann eigenes Brot gebackenen werden, dass es so nicht beim Bäcker gibt.
- Der Zeitaufwand hält sich in Grenzen und das Brot kann ganz automatische im Automaten gebacken werden.
- Die Möglichkeiten eines Brotbackautomaten sind vielfältig. Es lassen sich viele unterschiedliche Brotsorten herstellen wie beispielsweise Weißbrot, Bierbrot, Körnerbrot, Speckbrot und natürlich auch Vollkornbrot. Konfitüre, Kuchen und Hefeteig lassen sich ebenfalls praktisch im Automaten herstellen.
- Beim selbstgebackenen Brot weiß man immer, was für Inhaltstoffe enthalten sind.
- Besonders profitieren hier Allergiker. Sie können die Zutaten verwenden, die sie vertragen und sind hier auf der sicheren Seite, keine Überraschungen durch Zusatzstoffe zu erleben. Für Menschen mit Glutenunverträglichkeit ist ein Brotbackautomat schon ein sehr wichtiges Hilfsmittel, um sich abwechslungsreich in ihren Möglichkeiten ernähren zu können.
- Das Brot aus dem Supermarkt oder vom Bäcker wird oft schnell schimmelig. Selbstgebackenes Brot hält länger und lässt sich auch problemlos einfrieren.
UNOLD Brotbackautomat Backmeister Top Edition, 615 W, 750-1200g Brotgewicht, Keramik-Beschichtung, 68415
Der Unold Backmeister 68415
In den letzten Jahren tendieren viele Menschen immer mehr dazu, ihr Brot nicht mehr beim Bäcker oder im Supermarkt zu kaufen, sondern es selbst zu backen. Am wichtigsten ist hierbei ein gut funktionierender und einfach zu bedienender Brotbackautomat.
Das Modell Unold Backmeister 68415 Top Edition zählt zu den sehr guten Maschinen in diesem Bereich: Die zahlreichen Programme, das kinderleichte Bedienmenü und das praktische Design kann aus jedem Nutzer einen Bäcker machen.
Haben Sie den Unold Backmeister 68415 ausgepackt, wird Ihnen vermutlich zuerst das edle Design auffallen – das Gehäuse des Automaten besteht aus Edelstahl, die Kanten sind mit schwarzem Kunststoff ummantelt. Mit Maßen von 38 x 26 x 32 cm ist er platzsparend und kann in jeder Küche glänzen.
Ein großer Pluspunkt ist, dass der Unold Backmeister eine sehr robuste Konstruktion aufweisen kann: Sowohl der Knethaken als auch die Backform sind qualitativ hochwertig und selbst nach einigen hundert Backvorgängen noch stabil. Darüber hinaus ist die Antihaftbeschichtung professionell befestigt und kann nicht abblättern.
Der Backvorgang
Der Brotbackautomat kann zwischen 750 und 1.200 Gramm Teig backen. Aufgrund des großen Sichtfensters, das im Deckel eingebaut ist, lässt sich der aktuelle Vorgang stets überprüfen. Die manuell zuschaltbare Beleuchtung erhellt den Backraum, was die Kontrolle des Teiges zusätzlich erleichtert. Ist der Backvorgang beendet, können die Knethaken aus dem Teig gezogen und die Backform herausgenommen werden. Anschließend wird sie umgestürzt, sodass das Brot herausgleitet.
Da der Behälter mit Quantanium beschichtet ist, sollten so gut wie keine Reste daran haften bleiben. Ist dies doch der Fall, reinigen Sie die Backform einfach kurz mit Wasser und etwas Spülmittel. Wichtig ist nur, dass Sie das Gefäß direkt nach dem Backen säubern –ansonsten trocknen die Teigreste und sind schwieriger zu entfernen.
Das eingebaute Touch-Panel
Vor allem für Einsteiger ohne Erfahrung im Brotbacken ist der Unold Backmeister 68415 geeignet, da er sich leicht bedienen lässt. Das moderne Touch-Panel ist mit Glas beschichtet und weist alle wichtigen Funktionen auf. Diese können per Tastendruck ganz einfach betätigt werden. Die Programme sind übersichtlich strukturiert, sodass sich der Nutzer gut zurechtfinden kann. Über dem Touch-Menü befindet sich ein zusätzliches LCD-Display. Dieses ist beleuchtet und zeigt an, wie weit der aktuelle Vorgang fortgeschritten ist. Zwar ist die Anzeige auf Englisch geschrieben, jedoch sind die Wörter leicht verständlich – eine Übersetzung aller Begriffe befindet sich auch in der Bedienungsanleitung.
Zahlreiche Programme
Um den Backvorgang zu starten, lassen sich 11 verschiedene Programme nutzen. So können Sie beispielsweise die Funktionen Vollkorn oder Weißbrot einstellen, um das Gerät speziell für diese Brotarten zu verwenden. Auch für Konfitüre findet sich ein Extra-Programm. Über die Pausenfunktion können Sie die Teigherstellung übrigens zu jedem Zeitpunkt anhalten, eventuell Zutaten hinzugeben und dann wie gewohnt fortsetzen. Zudem können die Brotgröße und der Bräunungsgrad manuell eingestellt werden.
Auch ein eingebauter Timer ist vorhanden, mit dem Sie den Backvorgang bis zu 13 Stunden vorprogrammieren können – allerdings ist der Signalton sehr laut und lässt sich nicht abschalten. Abschließend lässt sich das Warmhaltesystem nutzen, welches das Brot bis zu einer Stunde wärmt. Um Ihre Sicherheit zu gewährleisten, schaltet sich das Gerät jedoch nach dieser Stunde automatisch ab.
Fazit
Der Brotbackautomat Unold Backmeister 68415 Top Edition ist ein Muss für jeden Hobbybäcker. Mit diesem Gerät kann stets frisches Brot auf dem Frühstückstisch stehen. Der Automat ist selbst für Einsteiger leicht zu bedienen und kann mit den dargebotenen Programmen jeden Wunsch erfüllen.
In der Bedienungsanleitung befinden sich sogar einige Rezepte, um die Käufer zum Brotbacken zu inspirieren. Einzige Schwäche: Der Alarm für den Timer ist sehr laut und kann nicht abgeschaltet werden. Doch der günstige Preis gleicht dieses Manko wieder aus.
Tipps für die Benutzung eines Brotbackautomaten
Die Zutaten richtig temperieren
Die Zutaten sollten alle die gleiche Temperatur haben, damit sie sich alle bestens miteinander vermischen. Am einfachsten ist es alle Zutaten 2 bis 3 Stunden auf Zimmertemperatur zu bringen.
Wasser und Hefe nicht vermischen
Beim dazugeben der Zutaten sollte folgendes beachtet werden: Als erstes die flüssigen Zutaten wie Öl, Milch, Wasser oder Eier in den Behälter geben. Danach die festen Zutaten einfüllen, am besten zuerst das Mehl und danach die Hefe. Dadurch kommt die Hefe nicht zu früh in Kontakt mit den anderen Zutaten und kann noch nicht gären. Das ist bedeutend, falls die Timerfunktion zum Einsatz kommt.
Einige Brotbackautomaten haben eine Timerfunktion. So können abends alle Zutaten in den Automaten gefüllt werden und am frühen Morgen hat man dann sein frisches Brot.
Nach dem Backen großes Loch im Brotboden beseitigen
Nach dem Brotbacken hat der Knethaken am Boden des Brotes ein großes Loch hinterlassen. Kennt man die Backzeit, kann kurz davor der Knethaken entfernt und somit ein Loch vermieden werden.
Den Deckel während des Backvorgangs geschlossen halten
Durch das Öffnen des Deckels entweicht warme Luft und das Backergebnis kann beeinträchtigt werden – auch wenn es noch so verlockend riecht, der Deckel bleibt zu.
Nach dem Backen das Brot aus dem Automaten entfernen
Wenn das Brot fertig gebacken ist, sollte es gleich danach gestürzt werden und auf einem Rost oder Gitter sich abkühlen. Kühlt man das Brot im geschlossenen Automaten ab, sammelt sich unten im Behälter Wasser, das in das Brot eindringen kann und das Brot aufweichen kann.
Das Brot aus der Form stürzen
Manchmal lässt sich das frische gebackene Brot schlecht aus der Form stürzen. Niemals die Form auf hartes Material klopfen. Die Form kann dadurch beschädigt werden. Wenn die Backform umgedreht wird, kann die Antriebswelle etwas bewegt werden, sodass sich das Brot besser von der Form lösen kann. Dann die Form etwas schütteln und dann sollte das Brot aus der Form gleiten.
Das Schneiden des Brotes
Auch wenn der Appetit groß ist und der Duft des frisch gebackenen Brotes in der Luft liegt: Das Brot muss vor dem Schneiden abkühlen. Dadurch krümelt das Brot weniger und lässt sich viel einfacher schneiden. Falls kein Brotmesser vorhanden ist, kann auch gezacktes Messer genommen werden.
Automatenstandort
Der Automat sollte auf einen stabilen, festen Untergrund platziert werden. Bei der Teigzubereitung kann der Automat in Bewegung geraten und wackeln. Bei instabilem Untergrund kann dieser mitwackeln, was nicht sein muss. Der Automat sollte wenn möglich einen festen Platz in der Küche bekommen. Sie kann man ihn schneller in Betrieb nehmen. Ist er im Karton oder Schrank geht die Sucherei los und die Lust aufs Backen ist wieder schnell verflogen.
Reinigung des Backautomaten
Die Form sollte mit großer Umsicht und von Hand gesäubert werden. Niemals Stahlwolle benutzen und die Form auch nicht in die Spülmaschine stecken. Dadurch wird die Antihaftbeschichtung beschädigt und das Brot löst sich nicht mehr so einfach aus der Form.
Gute Brotbackautomaten
Der beste Brotbackautomat? Den kann Ihnen leider keine seriöse Seite bieten. Selbst die Test von Stiftung Warentest beinhalten nur eine begrenzte Anzahl von Produkten, aus deren Auswahl der beste Brotbackautomaten bestimmt wird, sofern diese getestet werden. Wir bieten Ihnen die Bestseller als Anhaltspunkt.
Wir haben für Sie die Bestseller Brotbackautomaten zusammengestellt. Die Bestseller werden oft gekauft. Sie haben in der Regel auch gute Bewertungen. Damit geben sie einen guten Anhaltpunkt für eine Kaufentscheidung. Überprüfen Sie noch einmal, ob es wirklich ein Brotbackautomat ist. Hin und wieder werden auch andere Produkte aufgelistet.
Schauen Sie doch auch mal nach den Angeboten. Die Preisreduzierung sehen Sie rechts an der Seite in Prozent und der alte Preis ist durchgestrichen.
1. MEDION Brotbackautomat (Brotbackmaschine, 550 Watt, bis zu 1000g, 19 Backprogramme, 3 Bräunungsgrade, Warmhaltefunktion, Zeitvorwahl MD 11011)
- Brotbackautomat (MD 11011) mit 550 Watt Leistung, 19 Backprogrammen, Warmhaltefunktion und 3 verschiedenen Bräunungsgraden.
- 19 Automatikprogramme: Neben frischem Brot gelingen Ihnen mit diesem Küchenhelfer von Joghurt bis zu Marmelade noch zahlreiche andere Rezepte.
- Zeitvorwahl: Bereiten Sie abends die Zutaten für Ihre Lieblings-Brot vor, dass Sie am nächsten Morgen frisch gebacken genießen. Die praktische 15 Stunden Zeitvorwahl macht’s möglich!
- Volle Kontrolle: Sie bestimmen die Zutaten selber und wissen so immer, was in Ihrem Brot steckt – Ideal für Allergiker.
2. Tefal PF240E Brotbackautomat Pain&Délices | 20 Backprogramme | 3 Brotgrößen und Bräunungsstufen einstellbar | auch für Kuchen - Pizza - Nudelteig | Backform antihaftbeschichtet | Schwarz/Edelstahl
- Brotbackautomat mit 20 automatischen Programmen, darunter 3 glutenfreie Programme, auch für Joghurt und Marmelade
- 3 Laibgrößen und 3 Bräunungsstufen für jeden Appetit und Geschmack
- Bis zu 15 Stunden verzögerter Start für frisch gebackenes Brot jederzeit mit 1-Stunde-Warmhaltefunktion
- Einfache Reinigung durch herausnehmbare, antihaftbeschichtete Backform
3. Panasonic SD-YR2550 Vollautomatischer Brotbackautomat, horizontales Design, Rosinen-Nussverteiler und Hefespender, 31 automatische Programme, zwei Temperatursensoren, 13-Stunden-Zeitvorwahl, Silber
- ZWEI TEMPERATURSENSOREN: Dieser Brotbackautomat verfügt über zwei eingebaute Sensoren zur Bestimmung der Innen- und Außentemperatur, um jedes Programm zu optimieren und Ihnen die bestmögliche Brotqualität, unabhängig von der Umgebungstemperatur, zu bieten
- KNETEN OHNE HÄNDE: Dieser Brotbackautomat verfügt über einen innovativen Knethaken mit speziell platzierten Lamellen in der Backform, um Handkneten nachzuahmen und Ihnen jedes Mal das beste Brot mit der idealen Textur zu servieren
- VOLLAUTOMATISCH: Dieser Brotbackautomat verfügt sowohl über einen Hefe- als auch einen Rosinen-/Nussspender, der die Zutaten automatisch zum richtigen Zeitpunkt hinzufügt, sodass eine gleichmäßige Verteilung der Zutaten erreicht wird. Für Sie bedeuteet es weniger Arbeit und konstant leckeres Brot
- AUTOMATISCHE UND MANUELLE EINSTELLUNGEN: Dieser Premium-Brotautomat hat bis zu 31 Programme, z. B. Vollkorn, Sauerteig, Brioche, Kuchen oder Pizzateig. Einfach Wasser zur Mischung hinzufügen und voilà! Manuelle Einstellungen lassen Sie kreativ werden
4. TZS First Austria Brotbackautomat mit 12 Automatikprogrammen, 700g-1000g-1250g Füllmenge, Timer, einstellbare Bräunungsgrade und Warmhaltefunktion - 850W
- Vielfältige Programmvielfalt: Wählen Sie aus einer Auswahl von 12 automatischen Programmen, um eine breite Palette von Brot- und Teigsorten einfach zuzubereiten.
- Antihaftbeschichtung: Der abnehmbare Behälter ist mit einer hochwertigen Antihaftbeschichtung versehen und verfügt über 2 Knethaken für müheloses Backen und einfache Reinigung.
- Leichte Bedienung: Die Bedienung erfolgt über benutzerfreundliche Drucktasten und ein LC-Display. Backen war noch nie so einfach!
- Zubehör für perfekte Ergebnisse: Messbecher, Messlöffel und Drahthaken sind inbegriffen - alles, was Sie benötigen, um sofort loszulegen.
5. Clatronic® Brotbackautomat - frisches Brot zu Hause selber backen | automatische Zubereitung & Warmhaltefunktion | Backautomat mit Timer | einfache Bedienung über Display | 12 Backprogramme | BBA 3774
- Backen wie ein Profi: Lassen Sie Ihre kreative Seite beim Backen mit der vollautomatischen Teig- und Brotzubereitung (Kneten, Aufgehen, Backen) aufblühen
- Timer-Programmierung: Überraschen Sie Ihre Familie und Freunde mit frischen, selbstgebackenen Broten, programmiert bis zu 13 Stunden im Voraus
- Antihaftbeschichtet: Entfesseln Sie Ihre Backkünste mit der antihaftbeschichteten Backform - das Herauslösen des Brots ist ein Kinderspiel
- Individuelle Einstellungen: Passen Sie das Backergebnis Ihren Wünschen an – Krustenbräunung und Teigmenge und können individuell eingestellt werden
6. Arebos Brotbackautomat 1500g | mit 15 Programmen | 2 Knethaken | Timer | LCD Display | 3 Bräunungsgrade und Brotgrößen | 850 W | Schwarz
- [15 PROGRAMME & 3 BRÄUNUNGSSTUFEN] Der Brotbackautomat verfügt über 15 voreingestellte Programme für eine Vielzahl von Brotsorten, Teigen, Marmeladen und Joghurt. Zusätzlich können drei Bräunungsstufen (hell, mittel, dunkel) gewählt werden, um das Brot nach persönlichem Geschmack zu backen.
- [HOMEMADE FUNKTION] Mit der HomeMade Funktion können bis zu 8 eigene Rezepte programmiert werden, was eine individuelle Anpassung und Kreativität beim Brotbacken ermöglicht. Diese Funktion erlaubt es dem Benutzer, die spezifischen Backzeiten, Knetzyklen und Ruhephasen für jedes Rezept nach seinen Vorlieben einzustellen.
- [EINSTELLBARES BROTGEWICHT] Der Automat bietet die Möglichkeit, das Brotgewicht auf 1000 g, 1250 g oder 1500 g einzustellen. Dadurch kann die Menge des Brotes an die jeweiligen Bedürfnisse und die Größe des Haushalts angepasst werden.
- [60-MINUTEN-WARMHALTEFUNKTION] Nach dem Backen hält der Automat das Brot für bis zu 60 Minuten warm. Dies ist besonders praktisch, wenn das Brot nicht sofort nach dem Backen verzehrt wird.
7. KEEPEEZ 2LB Brotbackautomat, 17-in-1 Quarz Schnellheizer Brotbackautomaten Edelstahl with 2 Paddles, Auto Nut Dispenser, Brotbackmaschine with Keramik-Pfannen, Glutenfrei, 3 Brotgrößen & 3 Backfarben
- 710 W LEISTUNGSSTARKE DOPPELHEIZUNG UND ANTIHAFTBESCHICHTETE KERAMIKPFANNE: Der 710 W starke Brotbackautomat knetet den Teig schnell und gleichmäßig für einen weichen, elastischen Teig. Verbesserte doppelte Heizrohre fördern das 3D-Backen. Der automatische Thermostat des Brotbackautomaten sorgt zu jeder Jahreszeit dafür, dass der Teig aufgeht. Die abnehmbaren, antihaftbeschichteten Keramikscheiben sind frei von BPA-Teflon-PTFE, was die Reinigung erleichtert und gesundheitsfördernd ist
- 17 CUSTOM MENÜS, SMART FRUIT & NUT DISPENSER & MAGIC MIXING STICK: Der KEEPEEZ brotbackautomat hat 17 programme zur auswahl (Glutenfrei, Vollkorn, Sauerteig, Kuchen, etc.). Der herausnehmbare spender ist gesünder, sicherer und leichter zu reinigen. Der spender gibt die zutaten automatisch zum optimalen zeitpunkt in den Toaster ab. Der keramikrührer hat eine große kontaktfläche, die eine schnelle teigformung ermöglicht. Hochleistungs-brotmaschinen-Teig ist zäh
- PRÄZISE 360°-BACKTECHNOLOGIE & 15H TIMER & 1H WARMHALTEFUNKTION: Der brotbackautomat verwendet die 360°-3D-backtechnologie für eine gleichmäßige farb, nährstofferhaltung. Der teig wird 2 mal gemischt, geht 3 mal auf, um in kürzester zeit eine glatte schicht zu bilden. Der keramik-brotbackautomat verfügt über einen 15-stunden-verzögerungstimer, eine 1-stündige automatische warmhaltefunktion, einen 15-minütigen abschaltschutz.Der glutenfrei brotbackautomat versorgt sie jederzeit mit frischem Brot
- TOUCH-PANEL, KOMFORTABELES EDELSTAHL-DESIGN UND GROSSE KAPAZITÄT VON 2LB: Der digitale brotbackautomat verfügt über ein empfindliches touch-bedienfeld. Extra großes sichtfenster zum beobachten des brotbackvorgangs. Der schwarze brotbackautomaten von KEEPEEZ ist aus hochwertigem edelstahl gefertigt und daher sehr langlebig. Der brotbackautomat hat 3 Brotkapazitäten von 1/1.5 /2 lbs. Helle / mittlere / dunkle krustenfarben sind erhältlich. Geeignet für Familienfeiern oder das tägliche Frühstück
8. ROMMELSBACHER Brotbackautomat BA 550 - 13 Programme, automatisches Zutatenfach, 2 Brotgrößen (700 g / 900 g), einstellbarer Bräunungsgrad in 3 Stufen, auch für glutenfreies Brot, Edelstahl/schwarz
- Gehäuse aus hochwertigem Edelstahl, hinterleuchtetes LCD-Display, automatisches Zutatenfach für Nüsse und Früchte
- 13 Programme für vielseitigen Genuss: 6 Programme zum Backen unterschiedlicher Brotsorten / 1 Spezialprogramm für glutenfreies Brot / 2 Programme für Kuchen / je 1 Programm zum Rühren bzw. Kneten von Teig / 1 Programm zur Herstellung von Konfitüre / 1 Programm frei programmierbar, für individuelle Rezepte
- für 2 Brotgrößen (700 g / 900 g), Bräunungsgrad in 3 Stufen (hell / mittel / dunkel) einstellbar, separate Taste für manuelles Backen, 13 Stunden Startvorwahl
- 60 Minuten Warmhaltefunktion, Sichtfenster, herausnehmbare 2 Liter Brotbackform mit abnehmbaren Knethaken und hochwertiger 3-Lagen Antihaftbeschichtung QuanTanium
9. KLAMER Brotbackautomat, 14 Backprogramme, 3 einstellbare Bräunungsstufen, automatische Zubereitung von Brot, Kuchen, Pizzateig, Joghurt & Marmelade, Backform antihaftbeschichtet, Weiß
- VOLLAUTOMATISCH: Der elektrische Brotbackautomat erledigt die Arbeit für Sie: Von Kneten bis Backen übernimmt er die anstrengenden Teile des Brotbackens und gibt Ihnen die Freiheit sich auf die kreativen Aspekte des Backens zu konzentrieren
- PROGRAMMVIELFALT: Ausgestattet mit 14 verschiedenen Backprogrammen, die es Ihnen ermöglichen, eine breite Palette an Brotsorten zu backen, ist die Maschine ein wahrer Alleskönner. Von klassischem Weißbrot bis hin zu Glutenfrei-Optionen über Kuchen und sogar Joghurt, bietet er Ihnen ein breites Spektrum an Möglichkeiten
- FÜR FAMILIEN GEEIGNET: Der Backautomat kann bis zu 1300g Teig auf einmal verarbeiten. So können Sie vollautomatisch Brot für Ihre Freunde und Familie backen. Dank der 3 Bräunungsstufen können Sie die Kruste des Brotes nach Ihrem Geschmack gestalten
- EINFACHE REINIGUNG: Der antihaftbeschichtete Backbehälter und die Knethaken sind herausnehmbar und können mühelos in der Spülmaschine gereinigt werden
10. Arendo - Brotbackautomat inkl. automatisches Zutatenfach - Brotbackmaschine - 25 Programme - glutenfreies Backen – Joghurtfunktion - 1 kg Kapazität - Direktantrieb - Antihaftbeschichtung - BPA-frei
- Die 25 Backprogramme dieses Premium Brotbackautomaten ermöglichen vielfältige Mischungen wie Graubrot, Weißbrot oder Mischbrot. Viele Kunden werden das Backprogramm für Gluten-freies Brot lieben, und die aus der Industrie bekannten Zusätze von Salz und Zucker können Sie nach eigenem Ermessen beimengen oder weglassen. Ein herausragendes Feature dieses Brotbackautomaten ist das programmgesteuerte Zutatenfach. Freuen Sie sich außerdem auf die Möglichkeit der Joghurterzeugung! | 304971
- Das Highlight: Über ein separates Fach lassen sich während des Backvorgangs programmgesteuert Zutaten (z.B. Nüsse) beifügen. Das geschieht also automatisch; Sie brauchen sich keinen Timer zu stellen und rechtzeitig dabei zu sein, um punktgenau die Zutaten einzufüllen. Das erledigt die Maschine für Sie mit perfektem Resultat.
- Am Bedienfeld lassen sich 25 Backprogramme starten und auf dem Hintergrund-beleuchteten LCD-Display alle Einstellungen vornehmen und kontrollieren, z.B. die Vorwahl der 3 Brotgrößen (500 g /750 g /900 g); den Status (Backen, Fermentieren, Kneten, Warmhaltefunktion), die Einstellung des Timers etc. Durch das große Sichtfenster beobachten Sie, wie Ihr ganz eigenes Brot entsteht. Über das Backen von Brot hinaus lassen sich ebenso Teig für Pizza oder Kuchen zubereiten und sogar leckerer Joghurt!
- Dank der Timer-Funktion können Sie das Ende des Backvorgangs bis zu 13 Stunden in die Zukunft vorverlegen und so den nächsten Tag mit einem frisch gebackenen Brot beginnen. | Übersichtlich: alle 25 Backprogramme (ebenso wie die Bedeutung der Anzeigesymbole) sind auf das Gehäuse aufgedruckt. So ist alles mit einem Blick erfassbar und die Auswahl fällt leicht.