Bambus Reiskocher – beste für Ihre Küche
Asiatische traditionelle Zubereitung mit dem Bambus Reiskocher
Seit Jahrtausenden wird in im asiatischen Raum Reis zubereitet. Die Methode gibt es auch heute noch. Ganz ohne viel Hightech können Sie diese auch in einer modernen Küche für die Zubereitung von Reis anwenden.
Testen Sie doch dazu mal einen Bambus Reiskocher aus. Der Reis kocht hier nicht sondern quillt bis er gar ist. Sie bekommen als Ergebnis den Reis mit einen aromatischen klassischen Geschmack. Viele Bambus Reiskocher bringen noch eine zweite Ebene mit, auf der dann Gemüse, Huhn oder Fisch gleich mit gegart werden kann. Die Zubereitungsart ist besonders schonend. Diese traditionellen Küchengeräte nennen sich dann auch Bambusdämpfer.
Haben wir Ihr Interesse geweckt? Dann schauen Sie sich doch einmal den Bambusreiskocher von Andrew James an. Am klassischen chinesischen Design sieht man auf den ersten Blick, dass er nach der traditionellen Bedampfungsmethode arbeitet. Dennoch bringt er einen modernen Hauch mit, denn er wird durch Edelstahlringe gut gestützt, die nicht nur gut aussehen, sondern auch Stabilität geben. Über zwei Ebenen können Sie neben dem Reis, in der zweite Ebene gleichzeitig Huhn, Fisch oder Gemüse schonend mit garen.
Wie arbeitet ein Bambus Reiskocher?
Die Benutzung eines Bambus Reiskochers ist sehr einfach. Bringen Sie aber etwas Zeit und Liebe zum Reis mit.
Die Vorbereitung:
Weichen Sie den Reis drei bist vier Stunden vorher im Wasser ein.
Anschließend wenden Sie sich dem Bambus Reiskocher zu. Sie legen die erste Etage mit einem dünnen Stoff aus. Besonders geeignet sind große Salatblätter, worauf der fertige Reis dann auch gleich serviert werden kann, wenn man nicht den ganzen Topf auf den Tisch stellen möchte.
Auf die gewählte Unterlage wird anschließend in der ersten Etage der Reis aufgefüllt.
Die zweite Etage kann mit dem Gemüse, dem Fleisch oder Huhn bestückt werden. Welche Beilagen Sie einsetzen, hängt ganz von Ihrem Geschmack ab. Testen die doch einfach mal einige Kombinationen aus.
Die Deckel werden geschlossen. Der Bambus Reiskocher kommt nun in einen breiten Topf oder in einen Wok, der wenig Wasser enthält. Es braucht nur soviel Wasser, dass das die Unterseite leicht bedeckt ist, ohne dass der Boden der ersten Etage nass wird.
Der Kochprozess
Der Bambus Reiskocher im Topf oder Wok kommt auf den Herd bei hoher Temperatur. Je nach Konsistenz und der Einweichzeit muss der Reis jetzt auf diese Weise ca. 30 Minuten dämpfen.
Wichtig ist, dass Sie unten immer wieder etwas Wasser zugeben, denn der Bambus Reiskocher darf nicht im Topf oder Wok anbrennen.
Der Genuss
Wenn Sie mögen, kann das Gericht gleich traditionell im Bambus Reiskocher serviert werden. Jetzt können Sie sich Ihre asiatische Mahlzeit nach klassischer Zubereitungsart schmecken lassen.
Die Reinigung
Die Reinigung eines Bambus Reiskochers ist ebenfalls sehr leicht. Spülen Sie ihn einfach unter Wasser gut ab und befreien Sie ihn von den Resten mit einem weichen Küchenschwamm. Dann braucht er nur noch gut austrocknen.
Möchten Sie doch einen modernen elektrischen Reiskocher oder Dampfgarer?
Hier geht es zu den modernen Reiskochern:
Zu den ReiskochernHier geht es zu den Dampfgarern:
Zu den DampfgarernGute Bambus Reiskocher
Die besten Bambus Reiskocher? Die kann Ihnen leider keine seriöse Seite bieten. Selbst die Test von Stiftung Warentest beinhalten nur eine begrenzte Anzahl von Produkten, aus deren Auswahl der beste Bambus Reiskocher bestimmt wird, sofern diese getestet werden. Wir bieten Ihnen die Bestseller als Anhaltspunkt.
Wir haben für Sie die Bestseller Bambus Reiskocher zusammengestellt. Die Bestseller werden oft gekauft. Sie haben in der Regel auch gute Bewertungen. Damit geben sie einen guten Anhaltpunkt für eine Kaufentscheidung. Überprüfen Sie noch einmal, ob es wirklich ein Bambus Reiskocher ist. Hin und wieder werden auch andere Produkte aufgelistet.
Schauen Sie doch auch mal nach den Angeboten. Die Preisreduzierung sehen Sie rechts an der Seite in Prozent und der alte Preis ist durchgestrichen.
1. ecooe Bambusdämpfer, 2 Etagen Bambus Dampfgarer Einsatz mit verstärktem Rand aus Edelstahl, 20cm Dämpfeinsatz mit 2 Baumwolltüchern, für Reis, Dim Sum, Gemüse, Fisch Fleisch Dumpling usw
- 🏆【Dampfgarer aus natürlichem Bambus】 Aus konservierungsmittelfreiem Bambus hergestellt, ist das Produkt als Ganzes hauptsächlich durch Bambusplatten und Bambusstangen verbunden, ohne Lack oder Wachs, BPA-frei, sicher, umweltfreundlich und langlebig.
- 🏆【Verstärkte Edelstahlkanten】 Die Bambusteile fallen daher nicht auseinander, und das Produkt ist stabiler und langlebiger, es ist weniger wahrscheinlich, dass es verformt oder beschädigt wird.
- 🏆【Gesunde Art des Kochens】 Es eignet sich zum Dämpfen verschiedener Lebensmittel wie Gemüse, Fisch und Fleisch mit weniger Öl, wobei der ursprüngliche Geschmack erhalten bleibt und der Verlust von Nährstoffen reduziert wird. Darüber hinaus eignet es sich zum Dämpfen asiatischer Speisen wie Knödel, Dampfbrötchen, Reis usw., was weniger Geld und Zeit kostet, um orientalischen Geschmack zu erleben.
- 🏆【Einfach zu reinigen】 Legen Sie es nach dem Waschen mit Spülmittel und warmem Wasser zum Trocknen an einen gut belüfteten Ort.
2. REISHUNGER traditioneller Bambusdämpfer & Dampfgarer für 2 Personen | Ø 20 cm, 2 Etagen | Für Reis, Dim Sum, Gemüse, Fisch oder Fleisch | Dumpling Maker inkl. 2 Baumwolltüchern
- 🌾 FÜR TRADITIONELLEN REIS WIE IN ASIEN – Mit dem Reishunger Bambusdämpfer lassen sich Reis und Beilagen nach traditioneller Art garen. Der Dampfgarer ist perfekt für die Zubereitung von Reissorten wie Kleb Reis, Jasmin Reis sowie Dim Sum, Gemüse und Fisch.
- 🍜 SCHONENDE & EASY ZUBEREITUNG – Einfach etwas Wasser in einen Topf füllen, den Dämpfer mit Inhalt hineinstellen und der Wasserdampf erledigt den Rest. Bei der Zubereitung im Dämpfkorb verlieren deine Leckereien weniger Nährstoffe und der Eigengeschmack bleibt erhalten.
- 🛎️ DIREKT AUF DEN TISCH – Der Reishunger Bambusdämpfer ist ideal zum Servieren der Speisen geeignet und ist somit ein echter Hingucker auf dem Tisch.
- 💪 KINDERLEICHTE REINIGUNG – Die Etagen einfach mit heißem Wasser und ggf. etwas Spülmittel ausspülen und mit einem Küchenhandtuch abtupfen. Anschließend zum Trocknen an einen vor Sonnenlicht geschützten Ort Platz stellen.
3. Relaxdays Bambus Dampfgarer, asiatischer Dämpfkorb mit 2 Etagen, für Dim Sum, Reis, Dampfgarer Einsatz, Ø 20,5 cm, natur, Hellbraun, Helles Braun
- Klassisch: Traditioneller Dämpfer aus zum Reiskochen - 3-teiliges Dampf-Set HxD ca. 16, 5 x 20, 5 cm
- Für Reis: 2-stöckiger Dampfgarer mit geflochtenem Deckel - Dampftopf für volles Reis-Aroma
- Schnelle Zubereitung: Zutaten in die Einsätze legen - Behälter mit Deckel über Topf oder in Wok stellen
- Praktisch: 2 Dampfkörbe zum Garen verschiedener Gerichte - Körbe & Tücher einfach mit Wasser reinigen
4. Dimono® Dampfgarer Bambus mit Edelstahl, 2 Etagen Bambus-Dämpfer mit Deckel, Bambus Dämpfaufsatz und Dampfkorb Reiskocher Bambusgarer für Sim Sum Dumplings, Gemüse, Reis, Fleisch und Fisch (Ø 20 cm)
- 🍚 𝗣𝗥𝗢𝗙𝗜-𝗞Ü𝗖𝗛𝗘 𝗙Ü𝗥 𝗝𝗘𝗗𝗘𝗡 𝗧𝗢𝗣𝗙 𝗭𝗨𝗛𝗔𝗨𝗦𝗘 - Der schicke und langlebige Bambusgarer ermöglicht Ihnen die moderne und leichte Küche mit wenig Geld und Zeit. Erhältlich in den zwei gebräuchlichsten Größen mit 20 und 24 cm Durchmesser gelingt Ihnen so gesundes, schmackhaftes und nahrhaftes Essen im Handumdrehen.
- 🥦 𝗙𝗥𝗜𝗦𝗖𝗛𝗘 & 𝗚𝗘𝗦𝗨𝗡𝗗𝗘 𝗭𝗨𝗕𝗘𝗥𝗘𝗜𝗧𝗨𝗡𝗚 - Egal ob lockerer Reis, leckere Dim Sum Dumplings, knackiges, vitaminreiches Gemüse aller Art, oder auch Fisch und Fleisch, dass extra zart wird. Die Lebensmittel behalten wesentlich mehr Nährstoffe, behalten Ihre ursprüngliche Farbe und Ihr intensives Aroma. So macht moderne Küche Spaß und ist unkompliziert.
- 🍲 𝗔𝗨𝗦 𝗗𝗘𝗠 𝗗𝗜𝗠𝗢𝗡𝗢 𝗗𝗘𝗦𝗜𝗚𝗡𝗦𝗧𝗨𝗗𝗜𝗢 - Dieses traditionelle Dampfgarer-Set vereint hervorragende Funktionalität mit eleganter Optik und robuster Langlebigkeit. Das verwendete Bambus ist schadstoffgeprüft und von höchster Bambusqualität. Hergestellt auf traditionelle Methode, mit viel Handarbeit und Liebe zum Detail.
- 🌱 𝗡𝗔𝗖𝗛𝗛𝗔𝗟𝗧𝗜𝗚 & 𝗟𝗔𝗡𝗚𝗟𝗘𝗕𝗜𝗚 𝗗𝗔𝗡𝗞 𝗛𝗢𝗖𝗛𝗪𝗘𝗥𝗧𝗜𝗚𝗘𝗥 𝗠𝗔𝗧𝗘𝗥𝗜𝗔𝗟𝗜𝗘𝗡 - Die zusätzlichen Edelstahlstreifen verleihen nicht nur eine moderne Optik, sondern machen die Bambus Dampfgarer Einsätze wesentlich stabiler und erhöhen die Lebensdauer. So verformt und verrostet nichts und bereitet Ihnen lange Freude. Nach dem Kochen geht die Reinigung schnell und leicht von der Hand.
5. 25,4cm Premium Dampfgarer aus Bio Bambus von Harcas. 2 Große Etagen Bambusdämpfer. Mit Edelstahl verstärkt, hochwertig und langlebig. Ideal für Dim Sum, Gemüse, Fleisch und Fisch. Inkl. Stäbchen
- 25,4 CM – DIE IDEALE GRÖßE FÜR EINE DURCHSCHNITTLICHE KÜCHE.
6. Bambus Dampfgarer, Bambusdämpfer,Bambusdämpfer Asiatischer Dämpfeinsatz mit 2 Etagen, für Knödel, Reis, Dim Sum, Gemüse, Fleisch, Mit Deckel und 2 Dampfkorb Reiskocher, 15cm (S)
- Gesundes Kochen - Die Verwendung von Bambusdämpfern ist viel besser als das Braten oder Grillen von Speisen. Es hilft bei der Erhaltung der Farbe, Vitamine, Nährstoffe und des Geschmacks von Gemüse.
- Struktur & Design - Dieser Knödel dampfer besteht zu 100 {0589b887e82903a9ac4c32e634ea8af75a7e32794c737d02f47ceb0815ddd4fe} aus natürlichem Bambus für ein nachhaltiges Leben. Der kuppelförmige Deckel und die wasserabweisenden Wände tragen zur Wärmezirkulation bei. So können Sie trotzdem die Knusprigkeit und Frische des Gemüses genießen.
- Vielseitige & Einfache Verwendung - Perfektes Werkzeug zum Kochen von authentischen chinesischen Knödel, japanischem Reis für Sushi, thailändischem Klebreis mit Mango oder sogar gedämpftem Fleisch und Gemüse. Stellen Sie den Dampfkorb einfach auf einen kochenden Topf und lassen Sie ihn einige Minuten dämpfen. Genießen Sie ein authentisches asiatisches Gericht bequem von zu Hause aus!
- Einfach zu reinigen - Er wurde karbonisiert, um ihn glatter, splitterfrei und schimmelresistent zu machen. Der Dampfgarer aus Bambus ist leicht mit warmem Seifenwasser und einem weichen Tuch zu reinigen Die Etagen einfach mit heißem Wasser und ggf. etwas Spülmittel ausspülen und mit einem Küchenhandtuch abtupfen. Anschließend zum Trocknen an einen vor Sonnenlicht geschützten Ort Platz stellen.
7. Relaxdays 10031464 Bambus Dampfgarer, 3 Etagen, mit Metallringen, asiatischer Dampfkorb für Reis, Dim Sum, Gemüse, Ø 24 cm, Natur, 23 x 24 x 24 cm, Hellbraun, Silber
- Klassisch: Traditioneller Bambusdämpfer für Liebhaber der asiatischen Küche - HxD: ca. 23 x 24 cm
- 3 Etagen: Asia-Dämpfer mit 3 Körben - Mehrere Speisen gleichzeitig zubereiten - Reinigung mit Wasser
- Schonende Zubereitung: Zutaten in Dampfgarer-Einsätze legen - Samt Deckel auf Topf oder in Wok stellen
- Lecker: Dampfkorb für authentische asiatische Gerichte - Für Reis, Dumplings, Dim Sum, Gemüse uvm.
8. Relaxdays Bambusdämpfer 3-teilig, 2 Dampfkörbe mit Deckel f. Reis u. Dim Sum, Dampfgarer mit 24 cm Durchmesser, natur, 24 x 24 x 15.5 cm
- Klassisch: Traditioneller Dämpfer aus Bambus zum Reiskochen - 3-teiliges Dampf-Set - Maße H x B x T: ca. 15,5 x 24 x 24 cm
- Für Reis: 2-stöckiger Dampfgarer mit geflochtenem Deckel - Bambusdampftopf hilft das volle Reis-Aroma zu entfalten - Geeignet für alle Sorten Reis
- Einfache Zubereitung: Legen Sie die Zutaten in die Körbe - Stellen Sie den Dämpfer in einen Wok mit etwas kochendem Wasser - Setzen Sie den Deckel auf den Dampfkorb
- Lecker essen: Ideal für Gerichte der chinesischen oder japanischen Küche - Garen Sie Fisch, Gemüse oder Dim Sum - Schonende Zubereitung für gesundes, leckeres Essen
9. Hcooker 21cm Bambusdämpfer, 3 Etagen Küche Bambus Dampfgarer mit Verstärktem Rand aus Edelstahl, mit 1 Paar Essstäbchen und 3 Baumwolltüchern, für Reis, Dim Sum, Gemüse, Fisch Fleisch Dumpling Usw
- Präsentiert ein karbonisiertes Bambusstäbchen und Sie drei wiederverwendbare Baumwollfutter! Bambus Dampfer zum Kochen von Brötchen, Fleisch, Gemüse, Reis und Fisch oder zum Aufwärmen von Speisen wie Dim Sum
- Gesundes Kochen: Aus natürlichem Bambus hergestellt, ermöglicht das Dämpfen, dass Ihre Lebensmittel mehr Nährstoffe behalten, sodass sie für Sie immer besser schmecken. Es hilft auch, die Fette zu vermeiden, die in Olivenöl, Gemüse oder Rapsöl gefunden werden
- Der eng anliegende Deckel fängt Dampf für schnelles und effizientes Kochen ein, während er die Nährstoffe der Lebensmittel einschließt
- Stapelbare Körbe: 2 oder 3-stufige Dampfgarer ermöglichen das gleichzeitige Dämpfen mehrerer Gegenstände
10. 100 Stück Dim Sum Papier Ø 23 cm als Unterlage für Bambusdämpfer, Heißluftfritteuse, Dampfgarer Air Fryer Airfryer Liner, antihaftbeschichtet, rundes Backpapier Perforiertes Bambus Papier
- LEICHT ZU REINIGEN - Dank der Antihaftbeschichtung haften Lebensmittel während der Zubereitung nicht an den Töpfen. Die Lebensmittel sehen schön aus und Ihr Kochgeschirr ist kratz!
- EIN MUSS - Der Bambusboden ist ein absolutes Muss für Ihre Heißluftfritteuse oder Dampfgarer ohne Speisereste
- Hitzebeständig: wasserdicht, fett- und hitzebeständig bis 230 C. Ein unverzichtbares Zubehör für Ihre Luftfritteuse. Achten Sie darauf, Lebensmittel oder ähnliches auf die Folien zu legen, damit sie nicht wegfliegen oder am Heizelement verbrennen!
- Inhalt: 100 Blatt Backpapier - hitzebeständig, BPA- und Einweg zur einfachen Reinigung