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Brot selber backen

Brot selber Backen – Probieren Sie es doch mal aus

– Kennen Sie den Duft von frisch gebackenem Brot in Ihrem Haus? Sie werden schnell das Interesse an gekauftem Brot verlieren, wenn Sie diesen Geruch das erste Mal in Ihren vier Wänden wahrnehmen. Ihrer Familie und Ihren Freunden schenken Sie mit diesem Duft unvergessliche Erinnerungen. Der richtige Teig und die richtigen Küchengeräte helfen Ihnen beim erfolgreichen Brot selber backen.

Brot backen – eine sehr Tradition der Menschheit

Brot selber backenDas Brot selber zu backen, ist schon eine sehr alte Methode der Menschen ihr Grundnahrungsmittel herzustellen. Vor schon 30.000 Jahren wurden schon in den Alpen Wildgräser gemahlen und verarbeitet. Vor 10.000 Jahren begann dann schon der gezielte Anbau von Getreide, um die Körner als Getreidebrei genießen zu können.

Das erste Brot war eher ein Fladenbrot – man hat den Getreidebrei flach in der Sonne trocknen lassen. Damit wurde es gleichzeitig auch haltbarer gemacht. Die Erfindung von Brotbacköfen und die Entdeckung der Hefen waren wichtige Meilensteine in der Kunst des Brotbackens. Seit 5000 Jahren ist dann schon das gesäuerte Brot bekannt, erstmal höchstwahrscheinlich in Ägypten entdeckt. Ebenso wird die Schweiz mit dem ersten Sauerteig in Verbindung gebracht.

Möglicher Weise war es ein Zufallsprodukt oder aber man hat speziell mit dem Getreidebrei experimentiert um besseres Fladenbrot herzustellen. Sauerteig wird durch Milchsäurebakterien und Hefen in Gärung gehalten und wird dadurch sauer. Anfänglich hatte man nur die Milchsäurebakterien, die fast überall in der Natur vorkommen, um ein lockeres Brot mit Sauerteig selber zu backen. Später kamen erst die Bierhefen dazu.

Brot selber backen - Brot und BierBrot und Bier gehören ebenfalls zusammen. Wenn der Teig zu lange stand, fing er an zu gären. Damit wurde als zufälliges Nebenprodukt beim Brot selber backen auch das Bier entdeckt.

Die Bierhefe aus den Brauereien hatte jedoch nicht die gleichen guten Eigenschaften, wie die heutige Backhefe. Erst als die Bäcker im 19. Jahrhundert vor allem in Holland ihr Brauverfahren umgestellt haben von Obergärung auf Untergärung wurde gezielt die heutige Backhefe hergestellt. Die Bäckerhefe benötigt eine einzige Hefezelle und diese wird dann vermehrt.

Dann setzt ein industrieller Herstellungsprozess ein, der allerdings sehr unökologisch ist. Aus diesem Grund hat sich dann auch die Bio-Hefe als Alternative entwickelt.

Hefe versus Sauerteig beim Brot selber backen

Die Hefe hat den Vorteil, dass der Gärungsprozess schneller ist als beim Backen mit Sauerteig. Die Herstellung des Brotes mit Hefe ist auch verlässlicher im Gelingen des Teigs. Dennoch geht heute die Entwicklung wieder zurück zum Sauerteig, denn beim Sauerteig bleibt das Gebäck länger frisch, ist länger haltbar, ist bekömmlicher und schmeckt auch oft besser und komplexer.

Heute gibt es auch schon Hefe, der etwas Sauerteig zugemischt wurde, damit der Geschmack des selbstgebackenen Brotes umfangreicher wird.

Zum Hefeteig Grundrezept

Brot selber backen – eine günstige und gesunde Alternative

Selbst gebackenes Brot ist gesundes und natürliches Brot. Eigens ausgewählte Zutaten ermöglichen Ihnen zu bestimmen, was Sie und Ihre Liebsten essen. Ohne genmanipulierte Beimischungen. Ohne Zusatzstoffe, die Allergien auslösen können. Kein unnötiger Zucker. Sie erhalten qualitativ hochwertiges Brot. Es lohnt sich aber nicht nur für Ihre Gesundheit, auch preislich profitieren Sie davon Brot selber zu backen. Brot selber backen ist günstiger als es zu kaufen.

Die Zutatenliste – ein gutes Mehl als Basis

Brot selber backen MehlRezepte gibt es im Internet wie Sand am Meer. Sie alle haben die Hauptzutaten Mehl, Hefe, Salz und Wasser gemeinsam.

Je nach dem was für ein Brot Sie backen möchten, haben Sie verschiedene Mehle wie Weizenmehl, Roggen- oder Dinkelmehl zur Auswahl. Dinkel ist im Grunde auch eine Weizenart. Weizen und Roggen gehören zu der Familie der Süßgräser.

Wenn man lange auf einem Stück Brot kaut, merkt man woher der Name der Gräser stammt, das Brot wird im Mund immer süßer durch die Kohlenhydrate, die zu Zucker umgewandelt wird. Ebenso wie Dinkel gehört auch Einkorn und Emmer zu den Weizengetreiden.

Es gibt auch fertige Brotbackmischungen. Achten Sie jedoch auf die Inhaltsstoffe, damit Sie sich nicht unerwünschte Zusätze ins Brot mischen.

Sie können sowohl frische Hefe als auch Trockenhefe nehmen. Weitere Zutaten fügen Sie nach Geschmack hinzu. Denkbar sind Körner oder Früchte. Je nach Rezept mischen Sie die Zutaten. Achten Sie hierbei darauf, dass die Hefe nicht mit dem Salz in Kontakt kommt. Salz verringert die Wirkung der Hefe. Sie können die Hefe kurz vor dem Knetvorgang hinzufügen.

Brot selber backen  – Kneten was das Zeug hält

Brot selber backen AusrollenDank der heutigen Technik macht das Brot selber backen nicht mehr so große Mühe, wie noch zu Großmutters Zeiten. Während man früher den Teig per Hand kneten musste, übernimmt heute eine Küchenmaschine oder gar ein Brotbackautomat diese Aufgabe.

Die Ergebnisse können sich zeigen lassen. Die Knetdauer variiert je nach Mehlsorte. Sie sollten sie deshalb dem Rezept entnehmen. Nach einer Gärphase geben Sie den Teig in eine Kastenbackform und backen Ihr Brot in Ihrem Backofen. Auch hier ist die benötigte Backzeit abhängig von dem zugrundeliegenden Mehl und sollte nach dem Rezept zum Brot selber backen gehandhabt werden.

Brotbackmaschinen – Brot selber backen leicht gemacht

Arendo Edelstahl Brotbackautomat | vollautomatische Brotbackmaschine

Arendo Edelstahl Brotbackautomat | vollautomatische Brotbackmaschine

Wer einfach und bequem sein Brot selber backen möchte, der nutzt eine Brotbackmaschine. Diese Maschinen übernehmen das Mischen der Zutaten und kneten den Teig. Sie überwachen die Gärphase und ersparen das Umfüllen des Teiges in eine Backform.

Alles geschieht voll automatisiert und erleichtert den Aufwand für frisches Brot ungemein. Ihre Küche bleibt sauber und Sie sparen Zeit, die Sie für die Zwischenschritte gebraucht hätten.

Wenngleich der Backvorgang an sich, mit 3 bis 4 Stunden, relativ lange dauert. Außerdem sollten Sie eine große Küche haben, denn die Maschinen nehmen viel Platz ein.

Die angebotenen Brotbackmaschinen zum Brot selber backen unterscheiden sich unter anderem hinsichtlich der Bedienerfreundlichkeit und Zubereitungsdauer.

So bieten die Maschinen unterschiedliche Programme und Extras. Beispielsweise lassen sich mit vielen Geräten auch Marmelade und Joghurt zubereiten. Einige Brotbackmaschinen bieten zusätzliche Behälter für Zutaten an, die erst im Backvorgang hinzugefügt werden sollten. Auch lassen sich bei den meisten Geräten die Knethaken vor dem Backvorgang entfernen. Bleiben die Knethaken in der Maschine, erhalten Sie ein Laib Brot mit einem Loch in der Mitte.

Je nach Gerät können Sie zwischen 750 und 1200 Gramm Brot selber backen. Viele bieten verschiedene Backformen an, so dass Sie die Auswahl haben zwischen einem größeren Laib Brot und mehreren kleineren. Beschichtete Backformen lassen sich einfacher reinigen. Auch hierauf sollten Sie achten.

Es gibt verschiede Brotprogramme zum Brot selber backen wie beispielsweise Vollkornbrot, Weißbrot oder auch Hefekuchen. Den Geräten sind in der Regel einige Brotbackrezepte zugefügt, so dass man zu Beginn gleich losstarten kann. Geschmacklich können die Geräte mit dem Backofen mithalten. Lediglich die Krusten kriegen die Automaten nicht so gekonnt hin.

Wir können Ihnen einen Besteller der Backautomaten empfehlen, den Arendo Edelstahl Brotbackautomat

vollautomatisch - Zum glutenfreies Backen geeignet Arendo Edelstahl Brotbackautomat

39,85 €

inkl. gesetzlicher MwSt.
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Video zum Brot selber backen

In dem folgenden Video wird das Brotbacken mit Backautomat gezeigt. Man muss aber dazu sagen, dass das Video von 2011 ist und der Backautomat der dort benutzt wird, von Unhold, nicht mehr im Sortiment der Firma Unhold ist. Wir können Ihnen hier einen Nachfolger, der gleichzeitig regelmäßig Bestseller ist, empfehlen. Es ist der UNOLD Brotbackautomat Backmeister Onyx.

Regelmäßig Bestseller Nr 1 in Brotbackautomaten UNOLD Brotbackautomat Backmeister Onyx

99,99 €

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Die beliebtesten Brotsorten in Deutschland

Wussten Sie, dass es in Deutschland über 300 Brotsorten gibt. Ja, sicher, es ist ja allgemein bekannt. Letztendlich basieren aber alle doch auf die oben erwähnten Getreidesorten. Aber durch die Zutatenmenge, dem Backprozess, der Qualität der Mehle und die Zugabe von trendigen Zutaten entsteht eine große Brotvielfalt. Die beliebtesten Brotsorten in Deutschland sind:

  • Das Mischbrot mit ca. 34 Prozent
  • Das Toastbrot mit ca. 20 Prozent
  • Das Mehrkornbrot mit ca. 14 Prozent
  • Das Vollkornbrot inklusive Schwarzbrot mit ca. 10 Prozent
  • Das Weizenbrot mit ca. 5,5 Prozent
  • Das Roggenbrot mit ca. 5,5 Prozent
  • Sonstige Brotsorten teilen sich dann den Rest der Prozente auf

Sie können also in Ihrem Brotbackautomat viele Brotsorten in der eigenen Küche backen und ausprobieren. In Ihrem selbstgebackenen Brot haben Sie keine Chemie, unerwünschte Zusatzstoffe, Feuchthaltemittel oder Konservierungsstoffe drin, denn Sie bestimmen selber, was in den Brotbackautomat hinein kommt.

Wer auf Gluten, dem Klebereiweiß reagiert, kann mit glutenfreien Zutaten in einem Backautomat, der zum glutenfreien Backen geeignet ist, sein Brot selber backen. Der oben empfohlene Arendo Edelstahl Brotbackautomat hat zum Beispiel diese Funktion.

Probieren Sie sich aus. Sie sparen dabei sogar noch Geld.

Brot kann auch in einem Dampfgarer gebacken werden, ein Dampfgarer Test gibt Auskunft.

Brot selber backen und dabei sparen

Die Kosten für ein selbstgebackenes Brot von 750 Gramm liegen je nach Zutaten zwischen 80 Cent und 2 Euro, inklusive Stromkosten für das Backen. Beim Bäcker zahlen Sie dagegen wesentlich mehr. Auf die Jahre hochgerechnet, lässt sich hier erheblich beim Brot selber backen sparen.

Probieren Sie doch einfach Ihr eigenes Weizenbrot, Roggenbrot, Dinkelbrot, Ciabatte, Fladenbrot, Graubrot, Weißbrot, Bauernbrot, Olivenbrot, Nussbrot oder sogar Ihr eigenes Eiweißbrot beim Brot selber backen aus.

Noch mehr Infos zum Brotbackautomaten Kauf

Bestseller Brotbackautomaten

Für alle die sich mal umschauen wollen, hier haben wir die besten Brotbackautomaten für Sie auf einem Blick.

-25%

1. MEDION Brotbackautomat (Brotbackmaschine, 550 Watt, bis zu 1000g, 19 Backprogramme, 3 Bräunungsgrade, Warmhaltefunktion, Zeitvorwahl MD 11011)

MEDION Brotbackautomat (Brotbackmaschine, 550 Watt, bis zu 1000g, 19 Backprogramme, 3 Bräunungsgrade, Warmhaltefunktion, Zeitvorwahl MD 11011)
  • Brotbackautomat (MD 11011) mit 550 Watt Leistung, 19 Backprogrammen, Warmhaltefunktion und 3 verschiedenen Bräunungsgraden.
  • 19 Automatikprogramme: Neben frischem Brot gelingen Ihnen mit diesem Küchenhelfer von Joghurt bis zu Marmelade noch zahlreiche andere Rezepte.
  • Zeitvorwahl: Bereiten Sie abends die Zutaten für Ihre Lieblings-Brot vor, dass Sie am nächsten Morgen frisch gebacken genießen. Die praktische 15 Stunden Zeitvorwahl macht’s möglich!
  • Volle Kontrolle: Sie bestimmen die Zutaten selber und wissen so immer, was in Ihrem Brot steckt – Ideal für Allergiker.
-21%

2. Tefal PF240E Brotbackautomat Pain&Délices | 20 Backprogramme | 3 Brotgrößen und Bräunungsstufen einstellbar | auch für Kuchen - Pizza - Nudelteig | Backform antihaftbeschichtet | Schwarz/Edelstahl

Tefal PF240E Brotbackautomat Pain&Délices | 20 Backprogramme | 3 Brotgrößen und Bräunungsstufen einstellbar | auch für Kuchen - Pizza - Nudelteig | Backform antihaftbeschichtet | Schwarz/Edelstahl
  • Brotbackautomat mit 20 automatischen Programmen, darunter 3 glutenfreie Programme, auch für Joghurt und Marmelade
  • 3 Laibgrößen und 3 Bräunungsstufen für jeden Appetit und Geschmack
  • Bis zu 15 Stunden verzögerter Start für frisch gebackenes Brot jederzeit mit 1-Stunde-Warmhaltefunktion
  • Einfache Reinigung durch herausnehmbare, antihaftbeschichtete Backform
-28%

3. Clatronic® Brotbackautomat - frisches Brot zu Hause selber backen | automatische Zubereitung & Warmhaltefunktion | Backautomat mit Timer | einfache Bedienung über Display | 12 Backprogramme | BBA 3774

Clatronic® Brotbackautomat - frisches Brot zu Hause selber backen | automatische Zubereitung & Warmhaltefunktion | Backautomat mit Timer | einfache Bedienung über Display | 12 Backprogramme | BBA 3774
  • Backen wie ein Profi: Lassen Sie Ihre kreative Seite beim Backen mit der vollautomatischen Teig- und Brotzubereitung (Kneten, Aufgehen, Backen) aufblühen
  • Timer-Programmierung: Überraschen Sie Ihre Familie und Freunde mit frischen, selbstgebackenen Broten, programmiert bis zu 13 Stunden im Voraus
  • Antihaftbeschichtet: Entfesseln Sie Ihre Backkünste mit der antihaftbeschichteten Backform - das Herauslösen des Brots ist ein Kinderspiel
  • Individuelle Einstellungen: Passen Sie das Backergebnis Ihren Wünschen an – Krustenbräunung und Teigmenge und können individuell eingestellt werden
-20%

4. Arebos Brotbackautomat 1500g | mit 15 Programmen | 2 Knethaken | Timer | LCD Display | 3 Bräunungsgrade und Brotgrößen | 850 W | Schwarz

Arebos Brotbackautomat 1500g | mit 15 Programmen | 2 Knethaken | Timer | LCD Display | 3 Bräunungsgrade und Brotgrößen | 850 W | Schwarz
  • [BROTBACKAUTOMAT MIT 15 PROGRAMMEN] 3 wählbare Bräunungsstufen | Vollautomatisierte Programmabläufe – Mischen, Kneten, Aufgehen und Backen
  • [SPEZIALPROGRAMME] für z. B. glutenfreies Backen, Nudel- oder Pizzateig, Marmelade und Joghurt | HomeMade (bis zu 8 eigene Rezepte programmierbar)
  • [SPEZIALPROGRAMME] für z. B. glutenfreies Backen, Nudel- oder Pizzateig, Marmelade und Joghurt | HomeMade (bis zu 8 eigene Rezepte programmierbar)
  • [FUNKTIONAL] Belüftungsschlitze im Deckel, Cool-Touch-Gehäuse, 2 Knethaken für eine Füllmenge von 750 - 1500 g | Elektronisches Bedienfeld mit LC-Display und Betriebsindikationsleuchte | Abnehmbarer Geräte-Deckel für eine leichte und schnelle Reinigung | Für Weiß- und Mischbrote, kräftige Vollkornbrote, süße Brotsorten oder Rührkuchen
-6%

6. Panasonic SD-YR2550 Vollautomatischer Brotbackautomat, horizontales Design, Rosinen-Nussverteiler und Hefespender, 31 automatische Programme, zwei Temperatursensoren, 13-Stunden-Zeitvorwahl, Silber

Panasonic SD-YR2550 Vollautomatischer Brotbackautomat, horizontales Design, Rosinen-Nussverteiler und Hefespender, 31 automatische Programme, zwei Temperatursensoren, 13-Stunden-Zeitvorwahl, Silber
  • ZWEI TEMPERATURSENSOREN: Dieser Brotbackautomat verfügt über zwei eingebaute Sensoren zur Bestimmung der Innen- und Außentemperatur, um jedes Programm zu optimieren und Ihnen die bestmögliche Brotqualität, unabhängig von der Umgebungstemperatur, zu bieten
  • KNETEN OHNE HÄNDE: Dieser Brotbackautomat verfügt über einen innovativen Knethaken mit speziell platzierten Lamellen in der Backform, um Handkneten nachzuahmen und Ihnen jedes Mal das beste Brot mit der idealen Textur zu servieren
  • VOLLAUTOMATISCH: Dieser Brotbackautomat verfügt sowohl über einen Hefe- als auch einen Rosinen-/Nussspender, der die Zutaten automatisch zum richtigen Zeitpunkt hinzufügt, sodass eine gleichmäßige Verteilung der Zutaten erreicht wird. Für Sie bedeuteet es weniger Arbeit und konstant leckeres Brot
  • AUTOMATISCHE UND MANUELLE EINSTELLUNGEN: Dieser Premium-Brotautomat hat bis zu 31 Programme, z. B. Vollkorn, Sauerteig, Brioche, Kuchen oder Pizzateig. Einfach Wasser zur Mischung hinzufügen und voilà! Manuelle Einstellungen lassen Sie kreativ werden
-14%

7. TZS First Austria Brotbackautomat | automatisch 750g-1250g Brot, Kuchen, Sauerteig | Antihaftbeschichtet | Brotbackmaschine mit Timer | einfache Bedienung über Display - inkl. 2 Knethaken, Weiß

TZS First Austria Brotbackautomat | automatisch 750g-1250g Brot, Kuchen, Sauerteig | Antihaftbeschichtet | Brotbackmaschine mit Timer | einfache Bedienung über Display - inkl. 2 Knethaken, Weiß
  • PRAKTISCH & LEISTUNGSSTARK: Der kompakte Brotbackautomat mit Timer-Funktion und zwei Knethaken backt Brot im Handumdrehen für Sie. Das Ergebnis lässt sich sehen: kräftig, knusprig und saftig, lockeres Brot mit Aromen zum Verlieben!
  • EINFACH & FLEXIBEL : Der TZS Brotautomat ist ein wahres Multitalent. Egal ob Brot, Kuchen, Sauerteig oder Pizza. Zutaten einfach in die antihaftbeschichtete Backform geben, Programm auswählen und in kürzester Zeit perfektes Backergebnis genießen!
  • ZEITLOSES DESIGN: Aufgrund der edlen Optik und dem dezenten Designs in weiß passt der Brotautomat perfekt in jedes Umfeld. Mit insgesamt 12 Automatik-Programmen erfüllt der TZS First Austria Brotbackautomat bestimmt auch Ihre Bedürfnisse!
  • INNOVATIVE FUNKTION: Genießen Sie frisches Mischbrot, französisches Brot, Vollkornbrot, Süßbrot, Sandwich Brot und glutenfreies Brot oder bereiten Sie Teig für Kuchen & Pizza unkompliziert zu. Brot backen war noch nie so einfach!

8. UNOLD 68520 BACKMEISTER Big White für bis zu 1.500g Brot, mit 15 Programmen für glutenfreies Brot, Timerfunktion, Waremhaltefunktion, LCD Display

UNOLD 68520 BACKMEISTER Big White für bis zu 1.500g Brot, mit 15 Programmen für glutenfreies Brot, Timerfunktion, Waremhaltefunktion, LCD Display
  • Inhalt: ca. 1.000/1.250/1.500 g Brotgewicht / Entnehmbare Backform und Doppelkneter mit keramischer Antihaftbeschichtung / Leistungsstarker, robuster AC-Motor
  • 15 gespeicherte Programme, davon 1 für glutenfreies Brot, 1 Programm für Marmelade/Konfitüre, 1 Programm zum Backen von Kuchen, 1 Nudelteigprogramm, 1 Programm zur Joghurtherstellung, 1 Eigenprogramm
  • Zeitwahltaste, bis zu 15 Stunden vorprogrammierbar / Warmhaltefunktion bis zu ca. 60 Minuten / 3 Bräunungsgrade (hell, mittel, dunkel)
  • Netzausfallsicherung für ca. 15 Minuten bei Stromausfall zum Fortsetzen des Programmablaufs
-5%

9. TZS First Austria Brotbackautomat | 12 Programme | Timer und Warmhaltefunktion | 800W Leistung | Teigmenge 900g und 1250g | abnehmbarer Behälter | inklusive Zubehör, Schwarz/Silber

TZS First Austria Brotbackautomat | 12 Programme | Timer und Warmhaltefunktion | 800W Leistung | Teigmenge 900g und 1250g | abnehmbarer Behälter | inklusive Zubehör, Schwarz/Silber
  • Vielseitigkeit: 12 automatische Programme für verschiedene Brotarten und Bräunungsgrade.
  • Komplettes Zubehör: Mit Messbecher, Messlöffel und Drahthaken starten Sie direkt durch.
  • Zeitplanung: Der Startverzögerungs-Timer ermöglicht es Ihnen, den Zeitpunkt der Fertigstellung festzulegen, sodass Sie frisches Brot genau dann haben, wenn Sie es möchten.
  • Innovative Funktion: Backen Sie mühelos frisches Mischbrot, französisches Brot, Vollkornbrot, süßes Brot, Sandwichbrot und glutenfreies Brot oder bereiten Sie unkompliziert Teig für Kuchen und Pizza zu. Brot backen war noch nie so einfach!

10. Arendo - Brotbackautomat inkl. automatisches Zutatenfach - Brotbackmaschine - 25 Programme - glutenfreies Backen – Joghurtfunktion - 1 kg Kapazität - Direktantrieb - Antihaftbeschichtung - BPA-frei

Arendo - Brotbackautomat inkl. automatisches Zutatenfach - Brotbackmaschine - 25 Programme - glutenfreies Backen – Joghurtfunktion - 1 kg Kapazität - Direktantrieb - Antihaftbeschichtung - BPA-frei
  • Die 25 Backprogramme dieses Premium Brotbackautomaten ermöglichen vielfältige Mischungen wie Graubrot, Weißbrot oder Mischbrot. Viele Kunden werden das Backprogramm für Gluten-freies Brot lieben, und die aus der Industrie bekannten Zusätze von Salz und Zucker können Sie nach eigenem Ermessen beimengen oder weglassen. Ein herausragendes Feature dieses Brotbackautomaten ist das programmgesteuerte Zutatenfach. Freuen Sie sich außerdem auf die Möglichkeit der Joghurterzeugung! | 304971
  • Das Highlight: Über ein separates Fach lassen sich während des Backvorgangs programmgesteuert Zutaten (z.B. Nüsse) beifügen. Das geschieht also automatisch; Sie brauchen sich keinen Timer zu stellen und rechtzeitig dabei zu sein, um punktgenau die Zutaten einzufüllen. Das erledigt die Maschine für Sie mit perfektem Resultat.
  • Am Bedienfeld lassen sich 25 Backprogramme starten und auf dem Hintergrund-beleuchteten LCD-Display alle Einstellungen vornehmen und kontrollieren, z.B. die Vorwahl der 3 Brotgrößen (500 g /750 g /900 g); den Status (Backen, Fermentieren, Kneten, Warmhaltefunktion), die Einstellung des Timers etc. Durch das große Sichtfenster beobachten Sie, wie Ihr ganz eigenes Brot entsteht. Über das Backen von Brot hinaus lassen sich ebenso Teig für Pizza oder Kuchen zubereiten und sogar leckerer Joghurt!
  • Dank der Timer-Funktion können Sie das Ende des Backvorgangs bis zu 13 Stunden in die Zukunft vorverlegen und so den nächsten Tag mit einem frisch gebackenen Brot beginnen. | Übersichtlich: alle 25 Backprogramme (ebenso wie die Bedeutung der Anzeigesymbole) sind auf das Gehäuse aufgedruckt. So ist alles mit einem Blick erfassbar und die Auswahl fällt leicht.

11. KLAMER Brotbackautomat, 14 Backprogramme, 3 einstellbare Bräunungsstufen, automatische Zubereitung von Brot, Kuchen, Pizzateig, Joghurt & Marmelade, Backform antihaftbeschichtet, Weiß

KLAMER Brotbackautomat, 14 Backprogramme, 3 einstellbare Bräunungsstufen, automatische Zubereitung von Brot, Kuchen, Pizzateig, Joghurt & Marmelade, Backform antihaftbeschichtet, Weiß
  • VOLLAUTOMATISCH: Der elektrische Brotbackautomat erledigt die Arbeit für Sie: Von Kneten bis Backen übernimmt er die anstrengenden Teile des Brotbackens und gibt Ihnen die Freiheit sich auf die kreativen Aspekte des Backens zu konzentrieren
  • PROGRAMMVIELFALT: Ausgestattet mit 14 verschiedenen Backprogrammen, die es Ihnen ermöglichen, eine breite Palette an Brotsorten zu backen, ist die Maschine ein wahrer Alleskönner. Von klassischem Weißbrot bis hin zu Glutenfrei-Optionen über Kuchen und sogar Joghurt, bietet er Ihnen ein breites Spektrum an Möglichkeiten
  • FÜR FAMILIEN GEEIGNET: Der Backautomat kann bis zu 1300g Teig auf einmal verarbeiten. So können Sie vollautomatisch Brot für Ihre Freunde und Familie backen. Dank der 3 Bräunungsstufen können Sie die Kruste des Brotes nach Ihrem Geschmack gestalten
  • EINFACHE REINIGUNG: Der antihaftbeschichtete Backbehälter und die Knethaken sind herausnehmbar und können mühelos in der Spülmaschine gereinigt werden

12. Unold 68010 Brotbackautomat Backmeister Design, bis 1.000g Brotgewicht, Schwarz-Weiß, BPA-frei, 550W

Unold 68010 Brotbackautomat Backmeister Design, bis 1.000g Brotgewicht, Schwarz-Weiß, BPA-frei, 550W
  • Inhalt: 700 - 1.000 g Brotgewicht / 12 gespeicherte Programme, davon 1 für glutenfreies Brot / Zeitwahltaste, bis zu 13 Stunden vorprogrammierbar
  • Warmhaltefunktion bis zu ca. 60 Minuten / Bräunungsgrad und Brotgröße wählbar / Netzausfallsicherung für ca. 15 Minuten bei Stromausfall zum Fortsetzen des Programmablaufs
  • Benutzerfreundliches, beleuchtetes LCD-Display mit Soft-Touch-Bedienelementen / Großes Sichtfenster
  • Beschichtete Backform und Kneter / Cool-Touch-Gehäuse / Rutschfeste Standfüße / BPA-frei
-33%

13. ROMMELSBACHER Brotbackautomat BA 550 - 13 Programme, automatisches Zutatenfach, 2 Brotgrößen (700 g / 900 g), einstellbarer Bräunungsgrad in 3 Stufen, auch für glutenfreies Brot, Edelstahl/schwarz

ROMMELSBACHER Brotbackautomat BA 550 - 13 Programme, automatisches Zutatenfach, 2 Brotgrößen (700 g / 900 g), einstellbarer Bräunungsgrad in 3 Stufen, auch für glutenfreies Brot, Edelstahl/schwarz
  • Gehäuse aus hochwertigem Edelstahl, hinterleuchtetes LCD-Display, automatisches Zutatenfach für Nüsse und Früchte
  • 13 Programme für vielseitigen Genuss: 6 Programme zum Backen unterschiedlicher Brotsorten / 1 Spezialprogramm für glutenfreies Brot / 2 Programme für Kuchen / je 1 Programm zum Rühren bzw. Kneten von Teig / 1 Programm zur Herstellung von Konfitüre / 1 Programm frei programmierbar, für individuelle Rezepte
  • für 2 Brotgrößen (700 g / 900 g), Bräunungsgrad in 3 Stufen (hell / mittel / dunkel) einstellbar, separate Taste für manuelles Backen, 13 Stunden Startvorwahl
  • 60 Minuten Warmhaltefunktion, Sichtfenster, herausnehmbare 2 Liter Brotbackform mit abnehmbaren Knethaken und hochwertiger 3-Lagen Antihaftbeschichtung QuanTanium
-15%

14. UNOLD Brotbackautomat Backmeister Edel, 550 W, 750-1000 g Brotgewicht, Keramik-Beschichtung, 68456, Silber, L 26,7 cm X B 36,9 cm X H 30,6 cm

UNOLD Brotbackautomat Backmeister Edel, 550 W, 750-1000 g Brotgewicht, Keramik-Beschichtung, 68456, Silber, L 26,7 cm X B 36,9 cm X H 30,6 cm
  • Brotbackautomat 750 - 1.000 g Brotgewicht Inhalt
  • 16 gespeicherte Programme (alle Programme für glutenfreies Brot geeignet, davon 2 Eigenprogramme, 1 Programm für Marmelade/Konfitüre, 1 Programm für Nudelteig )
  • Warmhaltefunktion bis zu 60 Minuten / Zeitwahltaste bis zu 15 Stunden vorprogrammierbar / Pausenfunktion / Großes Sichtfenster / Keramisch beschichtete Backform / LCD-Display
  • Leistung: 550 W, 220–240 V~, 50 Hz
-37%

15. Cecotec Brotbackautomat Bread&Co 1500 PerfectCook. 850 W, 1,5 kg, 15 Programme, 15 programmierbare Stunden, 2 Widerstände, spülmaschinenfestes Tablett, Rezeptbuch

Cecotec Brotbackautomat Bread&Co 1500 PerfectCook. 850 W, 1,5 kg, 15 Programme, 15 programmierbare Stunden, 2 Widerstände, spülmaschinenfestes Tablett, Rezeptbuch
  • Brotbackautomat mit 15 automatischen Programmen zur Herstellung köstlicher Brote, Teige, Kekse, Marmeladen, Joghurts und einer endlosen Anzahl fantastischer hausgemachter Zubereitungen Es hat 2 Widerstände im Inneren, um bei allen Zubereitungen das beste Garen zu erreichen
  • Sie können 1-kg-, 1,25-kg- und 1,5-kg-Laibe für jede Tageszeit backen Es hat 3 Krustentoastungsstufen, von leicht geröstet bis sehr knusprig
  • Sehr intuitiver LCD-Bildschirm, mit dem Sie auf einfachste Weise Programme und Gewichtseinstellungen auswählen können
  • 15 Stunden programmierbar, damit Sie vor dem Essen frisch gebackenes Brot genießen können, und die Möglichkeit, es 60 Minuten lang warm zu halten Es hat ein Rezeptbuch, das Sie bei den Zubereitungen berät

16. KEEPEEZ 2LB Brotbackmaschine, 17-in-1 Brotbackautomat Edelstahl with 2 Schnellheizer, Auto Nut Dispenser, Keramik-Pfannen, 2 Paddles, Glutenfrei, Teigbereiter, 3 Brotgrößen, 3 Backfarben

KEEPEEZ 2LB Brotbackmaschine, 17-in-1 Brotbackautomat Edelstahl with 2 Schnellheizer, Auto Nut Dispenser, Keramik-Pfannen, 2 Paddles, Glutenfrei, Teigbereiter, 3 Brotgrößen, 3 Backfarben
  • 🍞【17 individuelle automatische Programme, 0,9 kg große Kapazität】 Der Brotbackautomat von KEEPEEZ hat Einstellungen für helle, mittlere oder dunkle Kruste, verschiedene Kastenkapazität von 1, 1,5 und 0,9 kg. Es hat auch 17 Programme zur Auswahl (Schnellbrot, Vollwärme, Glutenfrei, Marmelade usw.)
  • 🥪【Intelligenter Obst- und Nussspender, einzigartige Antihaft-Keramikpfanne】 Der abnehmbare Obstnuss-Spender gibt die Zutaten automatisch zur optimalen Zeit frei. Die Keramikpfanne wurde entwickelt, um das Brot gleichmäßig gebacken und gesünder zu machen, ohne Chemikalien.
  • 🥐【Intuitive digitale Touch-Panel-Steuerung, 15-Stunden-Timer, 1-Stunden-automatische Warmhalte-Funktion】 Intuitive Touch-Pad-Steuerung ist einfach zu bedienen. 15-Stunden-Verzögerungs-Timer, 1 Stunde automatische Warmhaltung, 15 Minuten Leistungsunterbrechungswiederherstellung ermöglicht jederzeit frisches Brot.
  • 🍰【Schlankes Edelstahl-Design für gesundes frisch gebackenes Brot zu Hause】 Attraktives, schlankes Edelstahl-Design und Abdeckung aus gehärtetem Glas passen gut zu jeder Kücheneinrichtung. Selbstgemachtes Brot ist nicht nur schmackhafter, sondern auch gesünder (frischer & weniger Chemikalien).

17. Moulinex OW6101 Home Bread Baguette Brotbackautomat | für bis zu 1,5 kg Brot | 16 Programme | hausgemachtes Brot | antihaftbeschichtete Brotform | inkl. Baguettebleche und Rezeptheft | Weiß

Moulinex OW6101 Home Bread Baguette Brotbackautomat | für bis zu 1,5 kg Brot | 16 Programme | hausgemachtes Brot | antihaftbeschichtete Brotform | inkl. Baguettebleche und Rezeptheft | Weiß
  • Einige Zutaten sind aus der Pfanne gefallen: Lassen Sie die Maschine abkühlen und reinigen Sie das Innere der Maschine mit einem feuchten Schwamm und ohne Reinigungsmittel
  • Die Zubereitung ist übergelaufen: Die verwendete Menge an Zutaten ist zu hoch, insbesondere flüssig. Beachten Sie die im Rezept angegebenen Anteile
  • Hausgemachtes Brot und Baguette: Erfreuen Sie die ganze Familie! Dank der im Lieferumfang enthaltenen Zubehörteile gelingt das Backen ganz einfach. Brotlaibe bis zu 1,5 kg in einer antihaftbeschichteten Brotform
  • Bereiten Sie dank der speziellen Baguettebleche und dem speziellen Zubehör bis zu acht Mini-Baguettes in nur zwei Backdurchgängen

18. alpina Brotbackautomat - Brotbackmaschine - kleine bis große Brote: 450-680-900 Gramm - Timer - 12 Backprogramme - auch für Kuchen, Marmelade und Ketchup - 600W, Weiß

alpina Brotbackautomat - Brotbackmaschine - kleine bis große Brote: 450-680-900 Gramm - Timer - 12 Backprogramme - auch für Kuchen, Marmelade und Ketchup - 600W, Weiß
  • IMMER FRISCHES BROT - Mit diesem Brotbackautomaten von alpina haben Sie immer frisches Brot im Haus. Während Sie etwas anderes tun, kümmert sich der Brotbackautomat um das Kneten, Gären, Aufgehen, Backen und Erhitzen. Und was gibt es Schöneres, als mit dem Duft von frisch gebackenem Brot aufzuwachen?
  • IHR EIGENER GESCHMACK - Sie passen das Brot ganz an Ihren eigenen Geschmack an. Wählen Sie eines der 12 Backprogramme, die Mehlsorte und die Zutaten. Zum Beispiel Samen, Nüsse, Trockenfrüchte, Sultaninen, Käse, Joghurt, Kräuter oder Gewürze. Sie können auch wählen, ob Sie eine helle oder dunkle Kruste wünschen. Ein Messbecher und Messlöffel sind im Lieferumfang enthalten.
  • KLEINE UND GROßE BROTE - Das Tolle an diesem Brotbackautomaten ist, dass Sie wählen können, wie groß Ihr Brot sein soll: 450 Gramm, 680 Gramm oder 900 Gramm. Ideal, wenn Sie manchmal einen kleinen und beim nächsten Mal einen großen Laib backen möchten.
  • VERZÖGERTER START - Mit dem Timer können Sie angeben, wann das Brot fertig sein soll. Das ist z. B. praktisch, wenn Sie das Brot am Abend vorbereiten, damit Sie am nächsten Morgen frisches Brot haben. Sie können die Zeit auf maximal 10 Stunden einstellen.
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19. Tristar BM-4586 Brotback-Automat – Einstellbarer Bräunungsgrad für die Kruste – glutenfreies Programm, Weiß

Tristar BM-4586 Brotback-Automat – Einstellbarer Bräunungsgrad für die Kruste – glutenfreies Programm, Weiß
  • 19 vorprogrammierte Backprogramme für die Zubereitung diverser Rezepte
  • Spezielles glutenfreies Programm, zum Beispiel für Dinkelbrot
  • Mit Timer und Warmhaltefunktion: Sie können zum frisch gebackenen Brot sogar aufstehen
  • Einstellbarer Bräunungsgrad für die Krustenfärbung
Platzierung nach Amazonverkaufsrang Zuletzt aktualisiert am: 18.04.2024 um 09:59 Uhr.

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