Eier kochen – Das Geheimnis des perfekten Eies
Eier kochen – nicht nur zum Frühstück beliebt
– Wer mag nicht ein leckeres Ei zum Frühstück, egal ob nun ein gekochtes Ei, Rührei oder Spiegelei bevorzugt wird. Die richtigen Küchengeräte helfen beim Kochen des perfekten Eies.
Ein hartgekochtes perfektes Ei eignet sich beispielsweise hervorragend für Brotaufschnitte oder Salate. Das ist auch keine schlechte Idee, denn in Eiern sind viele, für den Körper wichtige, Mineralien, Spurenelemente und Vitamine enthalten. Eier sind beliebt und das simple, gekochte Ei gehört bei vielen Deutschen zu einem guten Sonntagsfrühstück. Die Frage ist jetzt eigentlich nur, wie Sie das perfekte Ei überhaupt hinbekommen. Aber wie nun am Besten die Eier kochen?
Auf die Konsistenz beim Eier kochen kommt es an
Bevor Sie sich an das Eier kochen machen, müssen Sie klären, wie Ihr perfektes Ei überhaupt aussieht.
Das weichgekochte Ei
Ein weichgekochtes Ei hat ein flüssiges Dotter und weiches Eiweiß.
Das wachsweiche Ei
Ein wachsweiches Ei wartet mit einem flüssigen Dotter, jedoch mit festem Eiweiß auf.
Das hartgekochte Ei
Ein hartgekochtes Ei hat sowohl ein festes Dotter, als auch das Eiweiß fest.
Welches Ei für Sie nun das perfekte gekochte Ei ist, müssen Sie selbst entscheiden.
Wie kann ich nun am besten die Eier kochen?
Die konventionelle Variante: Die Eier kochen im Wassertopf
Möchten Sie, dass Ihr Ei gut gelingt, sollten Sie nur Eier verwenden, die Raumtemperatur haben. Haben Sie vergessen, rechtzeitig ein Ei aus dem Kühlschrank zu holen, sollten Sie eine längere Kochzeit einplanen.
Zunächst müssen Sie in einem Topf ausreichend Wasser zum Kochen bringen. Dabei sollte so viel Wasser im Topf sein, dass das Ei gut mit Wasser bedeckt ist. Dem Wasser kann noch Salz oder Essig hinzugegeben werden. Sollte das Ei wirklich beim Kochen platzen, so wird es schnell gerinnen und nicht weiter auslaufen.
Eine andere Variante ist, etwa einen Finger breit Wasser in den Topf zu füllen. Wichtig ist, dass Sie, nachdem Sie das Ei dort hineingegeben haben, den Topf mit einem Deckel bedecken. Das Ei wird dann quasi dampfgegart. Passen Sie jedoch gut auf, dass genügend Wasser im Topf verbleibt und nicht vollkommen verdampft, bis das Ei vom Kochherd genommen wird. Ansonsten werden Sie sich über einigen Schmutz ärgern.
Sollte das Ei angestochen werden?
Häufig steht die Frage im Raum, ob ein Ei vorher angestochen werden sollte. Dies ist ganz Ihnen überlassen. Wenn Sie sich dazu jedoch entschlossen haben, stechen Sie das Ei mit einem Eierpick an der unteren, flachen Seite an. Die Idee ist, dass die Luft aus der unteren Blase im Ei beim Kochen entweichen kann. So kann sich diese nicht ausdehnen und das Ei zum platzen bringen. Doch die Temperatur spielt wohl für das Platzen des Eies im Wasser eine größerer Rolle. Mangelt es Ihnen an einem Eierpick, nutzen Sie ganz vorsichtig eine Steck- oder Nähnadel.
Quarks & Co hat für seine Sendung vom 19.4.2011 die Zuschauer zu einem großen Test zum Eierpicksen aufgerufen und auch dazu noch selbst einen Test durchgeführt.
Der Eier Test von Quarks & Co kam zu folgendem Ergebnis: 5 von 49 gepicksten Eiern sind kaputt gegangen, bei den ungepicksten Eiern sind nur 4 von 49 Eiern zerplatzt.
Der Eierkoch – Test der Zuschauer hat ebenfalls ein interessantes Ergebnis geliefert. Von 3000 angepicksten Eiern gingen bei den Tests der Zuschauer 10 Prozent in Bruch, bei den nicht angepicksten Eiern gingen 12 Prozent kaputt. Statistiker haben dann das Ergebnis noch mal gerade gezogen und in ihrem Statement erklärt, dass beide Ergebnisse beim Eier kochen als gleich zu bewerten ist.
Es sieht also so aus, als ob das Anpicksen von Eiern zum Eier kochen nicht wirklich notwendig ist.
Welche Kochzeiten haben weiche, wachsweiche und harte Eier?
Mögen Sie ein Ei, dessen Eigelb zwar noch weich ist, dessen Eiweiß jedoch fest ist, also wein wachsweiches Eis, sollten Sie ein mittelgroßes Ei genau 7 Minuten kochen. Bei großen Eier geben Sie ein Minute dazu, bei kleinen Eiern ziehen Sie eine Minute ab.
Benötigen Sie ein hartgekochtes Ei, beträgt die Kochzeit zirka 10 Minuten.
Dies sind jedoch nur Richtwerte, denn die optimale Kochzeit ist abhängig von der Eiergröße und der Ausgangstemperatur. Die Kochzeit sollte kürzer sein, wenn das Ei kleiner ist. Hat das Ei Kühlschranktemperatur, wird es etwas länger brauchen, bis es durchgegart ist.
Apps für’s Eier kochen
Ist Ihnen das Beurteilen der richtigen Kochzeit beim Eier kochen aber zu unsicher, gibt es im Internet sogar Kochzeitrechner für Eier. Diese Kalkulatoren beziehen in ihre Rechnung, die Gewichtsklasse, das genaue Gewicht, manchmal auch den Durchmesser des Eies, die Temperatur des Eies, die Meereshöhe und die Konsistenz ein. Diese Rechner beruhen auf einer Formel des Physikers Charles D. H. Williamns. Eine Formel für das Eier kochen vom Physiker Werner Grube, kann man auf Wikipedia nachlesen. Das ist aber eher fortgeschrittene Mathematik, ohne Logarithmuskenntnisse kommen Sie hier nicht sehr weit.
Das Ei erobert den Kochtopf
Kommen wir zurück auf das Eier kochen im Kochtopf. Wenn das Wasser (mit eventuell einer Salz oder Essig Zugabe) kocht, legen Sie das Ei behutsam und langsam in den Topf. Das Wasser muss mindestens eine Temperatur von 82,5 Grad Celsius haben. Ist die Kochzeit vorbei, benutzen Sie am besten einen Löffel, um das Ei aus dem Topf zu befreien. Anschließend schrecken Sie das Ei unter laufendem kalten Wasser ab. Das Abschrecken der Eier ist ein wichtiger Schritt beim Eier kochen, denn ohne das kalte Wasser würde das Ei im Inneren noch 3 Minuten weiter vor sich her kochen.
Ein hartgekochtes Ei sollten Sie ungefähr fünf Sekunden abschrecken.
Das Abschrecken sollte auf jeden Fall nur so lange dauern, bis sich die Eierschale abgekühlt hat. Vergessen Sie das Abschrecken eines weichgekochten Eies und lassen es einfach liegen, wird sich das Eigelb noch weiterhin verfestigen, wie gesagt, läuft der Kochprozess noch drei Minuten weiter. Nur das Abschrecken kann das Weitergaren des Eies verhindern.
Warum platzen Eier beim Kochen?
Platzen Ihnen immer mal wieder die Eier beim Eier kochen, kann es sein, dass der Temperaturunterschied zwischen dem Wasser und dem Ei einfach zu groß ist. Daher sollten Sie probieren, die Eier ein wenig zeitiger aus dem Kühlschrank zu nehmen, damit Sie genügend Zeit haben, sich auf Zimmertemperatur zu erwärmen. Haben Sie es doch einmal vergessen, können Sie die Eier auch unter lauwarmen Wasser etwas erwärmen.
Wenn Sie beim Eier kochen dem Kochwasser etwas Salz oder Essig beifügen, wird dies bei einem geplatzten Ei die Gerinnung beschleunigen und das geplatzte Ei läuft nicht komplett aus. Allerdings müssen Sie hier beachten, dass sich die Kochzeit des Eies verkürzt.
Einen ähnlichen Effekt hat es, wenn Sie das Ei bereits ins kalte Wasser legen und beides zusammen erhitzen. Aber auch hier verkürzt sich dann die Kochzeit bis zum gewünschten Härtegrad.
Eier kochen im modernen elektrischen Eierkocher
Ist Ihnen das Eierkochen im Topf zu mühselig oder achten Sie auf Ihren Wasser- und Stromverbrauch, können Sie sich alternativ auch ein geeignetes Küchengerät, den Eierkocher, zulegen.
Es gibt eine Vielzahl von Eierkochern auf dem Markt – ganz einfache und schlichte oder auch ganz moderne und stylische Modelle. Das Eier kochen ist mit diesen Geräten praktisch und schnell erledigt und Sie sparen dabei sogar noch Energie im Vergleich zum Eier kochen im Wassertopf.
Da bei mehreren Eiern die Gesamtoberfläche der Eier größer ist, wo der Wasserdampf auftritt und kondensiert, sparen Sie sogar mehr Wasser ein, je mehr Eier Sie kochen. Wenn Sie also gleich sieben Eier kochen, brauchen Sie viel weniger Wasser, als für nur ein im Wasserkocher gekochtes Ei.
Interessant bei einem Eierkocher ist die Menge der Eier, die in einem Kochvorgang verarbeitet werden. Eier kochen können sie alle. Ebenso können Sie den Härtegrad, die die Eier haben sollen, einstellen. Einige Eierkocher haben jedoch noch Zusatzfunktionen, z.B. eine Warmhaltefunktion oder einen Überhitzungsschutz.
Einen richtig guten Eierkocher kaufen
Wir zeigen Ihnen hier eine Auswahl der besten Eierkocher.
Kriterien für einen Eierkocher Kauf
Da nicht alle Geräte gleich gut ausgestattet sind, sollte man bei der Anschaffung auf folgende Punkte achten:
- Mögliche Anzahl der Eier
- Messbecher und Eierstecher vorhanden
- Abschaltautomatik und Überhitzungsschutz
- Einstellbarer Härtegrad
- Warmhaltefunktion
- Praktischer Einsatz zum leichten Abschrecken der Eier
- Antirutschfüße
- Einfache Bedienung
- Kontrollleuchte
- Signalton nach Kochzeitende
- Antihaftbeschichte Reinigungsplatte
- Einfache Reinigung
- Material, möglichst Bisphenol A (BPA) -freies Plastik
- Kabelaufwicklung
- Weitere Funktionen, wie Omelette-/Pochieren-Funktion
- Design
- Leistung in Watt
Hier gibt es noch mehr Kaufberatung für einen Eierkocher
FAQ zu den Eiern
Warum ist das Eidotter grün?
Nur keine Sorge! Hierbei handelt es sich keineswegs um Schimmel, sondern lediglich um Eisensulfid. Eier bekommen diese Färbung, wenn das Ei zu lange gekocht wurde.
Wie lange sind gekochte Eier haltbar?
Wie lange Ihre Eier nach dem Eier kochen halten, bestimmen Sie schon mit dem Kochprozess:
- abgeschreckte Eier sind ca. zwei Tage nach dem Kochen haltbar
- nicht abgeschreckte Eier halten drei Monate bei Raumtemperatur
Also verzichten Sie bei Ihren hartgekochten Ostereiern einfach auf das Abschrecken danach im kalten Wasser.
Noch mehr Antworten rund um das Ei
Eier kochen – Kriterium: die Frische der Eier
Ideal sind natürlich die frischen Eier direkt aus dem Hühnerstall. Leider hat man diese Möglichkeiten heute nicht mehr allzu oft. Sie müssen also den Anbietern von Eiern vertrauen, dass Sie frische Eier kaufen. Natürlich ist auf jeder Eierpackung heute ein Haltbarkeitsdatum, bei Eiern sogar zwei (Lagerung im Kühlschrank, Lagerung ohne Kühlschrank), aufgedruckt.
Wie kann man aber nun testen, ob ein Ei frisch oder schon ein paar Tage alt ist?
Sicher kennen Sie diesen Test schon aus dem Fernsehen, man sieht ihn da immer mal wieder.
Sie legen einfach ein Ei in ein Wasserglas, sinkt es nach unten, ist es frisch, bleibt es oben, ist Ihr Ei leider schon etwas betagter.
Eier kochen – Kriterium: Die Herkunft der Eier
Was für eine Frage, natürlich kochen Sie am besten Eier von glücklichen Hühnern. Wie kann man das nun aber herausfinden, ob ein glückliches Huhn Ihr Ei gelegt hat?
Auf dem Ei ist ein Code aufgedruckt. Dieser Code zur Eierkennzeichnung ist Plicht. Den Code kennen Sie bestimmt, falls Sie ihn noch nicht so bewusst wahrgenommen haben, sehen sie eine Beispiel-Code im Bild links.
Die erste Stelle des Codes gibt die Art der Hühnerhaltung an. Wenn es Ihr Geldbeutel zu lässt, sollten Sie auf Eier mit der Ziffer 0 am Anfang zum Eier kochen zurückgreifen.
0 – Biohaltung
1 – Freilandhaltung
2 – Bodenhaltung
3 – Käfighaltung
Die zweite und dritte Stelle des Eier Codes geben übrigens das Erzeugerland an. DE steht da für Deutschland. Anschließen kommen zwei Ziffern, die das Bundesland aufzeigen.
Schauen Sie, welche Ziffer für Ihr Bundesland steht.
01 = Schleswig Holstein
02 = Hamburg
03 = Niedersachsen
04 = Bremen
05 = Nordrhein-Westfalen
06 = Hessen
07 = Rheinland-Pfalz
08 = Baden-Württemberg
09 = Bayern
10 = Saarland
11 = Berlin
12 = Brandenburg
13 = Mecklenburg-Vorpommern
14 = Sachsen
15 = Sachsen-Anhalt
16 = Thüringen
Achten Sie immer darauf, dass Sie möglichst regionale Produkte kaufen, das gilt möglichst für alle Lebensmittel, sofern das machbar ist, und natürlich auch für Ihr Ei.
Eier kochen – Kriterium: Die Größe der Eier
Ob Sie ein großes Ei oder ein kleines Ei kochen, das bleibt Ihren Geschmack überlassen. Wichtig ist, dass Sie die Kochzeit der Eiergröße anpassen.
Welche Eiergrößen gibt es?
In Deutschland gibt es vier Größen, nach denen unsere Eier eingeteilt werden.
S – Klein – die Eier wiegen unter 53 Gramm
M – Mittel – die Eier wiegen zwischen 53 und 63 Gramm
L – Groß – die Eier wiegen zwischen 63 und 73 Gramm
XL – Sehr groß – die Eier wiegen ab 73 Gramm aufwärts
Eier kochen – Kriterium: Die Güteklasse der Eier
A – die beste Güteklasse – zum Verzehr geeignet
B – alles was nicht A ist, wird in B eingeordnet – nicht zum Verzehr, nur zur Weiterverarbeitung geeignet
Bestseller Eierkocher
Für alle die sich mal umschauen wollen, hier haben wir die besten Eierkocher für Sie auf einem Blick.
1. Emerio bester Eierkocher EB-115560 kocht alle drei Garstufen [weich|mittel|hart] in nur einem Kochvorgang mit perfektem Ergebnis und Sprachausgabe, einzigartig in Technik und Design, Modell 2022
- Voll-automatischer Eierkocher mit Licht- und Sprachausgabe in DEUTSCH | das 2022 Modell verfügt nun über einen verstärkten Deckel für mehr Formstabilität
- Kein Eierkocher ist wie dieser! Er bereitet das perfekte Frühstücks-Ei mit dem perfekten Härtegrad zu und sagt Ihnen das auch noch an
- Einzigartig in der Welt und unübertroffen: Kocht alle drei Garstufen [weich-mittel-hart] in nur einem Kochvorgang - das kann ein anderer!
- Staufach für Messbecher mit Ei-Anstecher im Gerät integriert, somit hat man diesen immer schnell zur Hand und muss nicht ewig in irgendwelchen Schubladen suchen
2. Tristar EK-3076 Eierkocher – Für 7 Eier, edelstahl-schwarz
- Mit diesem praktischen Eierkocher bereiten Sie schnell und einfach bis zu 7 perfekte Eier zu
- Perfekt hart-, mittelhart- oder weichgekochte Eier durch Zugabe der korrekten Menge Wasser
- Messbecher mit Piekser, damit die Eier beim Kochen nicht platzen
- Edelstahldeckel mit Dampfauslass für zusätzliche Sicherheit
3. Krups Ovomat Super Eierkocher, Für bis zu 7 Eier, Koch- und Warmhaltefunktion, Inkl. Wasser-Messbecher mit Eierstecher, Signalton, BPA-frei, EG230115, Weiß/Schwarz
- IDEALE KONSISTENZ: Mit diesem Eierkocher lassen sich auf den Punkt gekochte Eier zubereiten, von weich und flüssig bis mittel oder hartgekocht
- FÜR 7 EIER: Der Ovomat Super hat ein großes Fassungsvermögen und ermöglicht die Zubereitung von bis zu sieben Eiern gleichzeitig
- 2 KOCHMODI: Die Koch- und die Warmhaltefunktion sorgen für eine absolute Vielseitigkeit und Benutzerfreundlichkeit beim Kochen von Eiern
- SIGNALTON: Ein akustisches Signal ertönt, sobald die Eier die gewünschte Konsistenz erreicht haben
4. Bomann® Eierkocher für bis zu 6 Eier | Egg Cooker mit antihaftbeschichteter Heizschale | Egg Boiler mit Summer | elektrischer Eierkocher inkl. Eihalter & Messerbecher mit Eipicker | EK 5022 CB
- Perfekte Frühstücksmomente mit Familie und Freunden: Bereite mühelos bis zu 6 Eier gleichzeitig zu und genieße wertvolle Morgenstunden mit deinen Liebsten, ohne lange Wartezeiten oder Stress in der Küche.
- Mühelose Reinigung und langlebige Freude: Dank der antihaftbeschichteten Heizschale bleibt nichts haften und die Reinigung wird zum Kinderspiel – mehr Zeit für die schönen Dinge im Leben!
- Einfacher und komfortabler Start in den Tag: Mit dem beleuchteten Ein-/Ausschalter hast du immer alles im Blick. Ein akustisches Signal gibt dir Bescheid, wenn die Eier perfekt gegart sind – keine Sorge mehr, etwas zu verpassen.
- Flexibilität und Bequemlichkeit vereint: Der herausnehmbare Eihalter ermöglicht eine flexible Nutzung und einfache Handhabung. Ob du Eier hart oder weich bevorzugst – dieser Eierkocher erfüllt jeden Wunsch.
5. Philips Eierkocher 3000-Serie, Familiengröße, bis zu 6 Eier (weich, mittel, hart, pochiert), Leicht zu reinigen, Zubehör Pochierschale und Eierstecher, 400 W Leistung, Kompaktes Design (HD9137/90)
- Messbecher für präzise Ergebnisse: Je nach Art des Eies, das Sie zubereiten, benötigen Sie unterschiedliche Wassermengen. Der Becher gibt die verschiedenen Markierungen für beste Ergebnisse an
- Für Familien geeignet: Bereiten Sie bis zu 6 gekochte Eier oder 3 pochierte Eier auf einmal zu für die ganze Familie
- 400 W Kochleistung: Die hohe Leistung des Eierkochers von 400 W garantiert jedes Mal perfekte Ergebnisse für alle Arten von Eiern
- Kompaktes, leicht zu verstauendes Design: Der Eierkocher ist klein und kompakt und kann das gesamte Zubehör (Messbecher, Pochierschale und Eierstecher) darin aufbewahren
6. KESSER® Eierkocher für 1 bis 8 Eier elektrisch aus Edelstahl 500W & Warmhaltefunktion | LED-Drehschalter DREI Härtegrade | BPA-Frei & Spülmaschinenfest | Messbecher, Eierhalter & Omlettschale Anthra
- 𝐒𝐂𝐇𝐍𝐄𝐋𝐋𝐄 𝐙𝐔𝐁𝐄𝐑𝐄𝐈𝐓𝐔𝐍𝐆 𝐕𝐎𝐍 𝐁𝐈𝐒 𝐙𝐔 𝟖 𝐄𝐈𝐄𝐑𝐍: Mit dem KESSER Eierkocher können Sie mühelos eine große Menge Eier auf einmal zubereiten, ideal für Familien oder wenn Sie Gäste erwarten. Dank seiner leistungsstarken 500W und dem großzügigen Eiertray für bis zu 8 Eier ist dieser Eierkocher die perfekte Lösung für schnelle und effiziente Eiergerichte.
- 𝐀𝐍𝐏𝐀𝐒𝐒𝐁𝐀𝐑𝐄𝐑 𝐇Ä𝐑𝐓𝐄𝐆𝐑𝐀𝐃 𝐅Ü𝐑 𝐈𝐍𝐃𝐈𝐕𝐈𝐃𝐔𝐄𝐋𝐋𝐄𝐍 𝐆𝐄𝐒𝐂𝐇𝐌𝐀𝐂𝐊: Egal, ob Sie weiche, mittelweiche oder hart gekochte Eier bevorzugen, mit dem KESSER Eierkocher können Sie den Härtegrad ganz nach Ihrem persönlichen Geschmack einstellen. Einfach den mitgelieferten Messbecher mit 140ml Wasser befüllen und den Eierkocher den Rest erledigen lassen - für perfekt gekochte Eier, genau nach Ihren Wünschen.
- 𝐀𝐁𝐍𝐄𝐇𝐌𝐁𝐀𝐑𝐄 𝐔𝐍𝐃 𝐒𝐏Ü𝐋𝐌𝐀𝐒𝐂𝐇𝐈𝐍𝐄𝐍𝐆𝐄𝐄𝐈𝐆𝐍𝐄𝐓𝐄 𝐓𝐄𝐈𝐋𝐄: Alle Teile des KESSER Eierkochers lassen sich problemlos abnehmen und sind spülmaschinengeeignet, was die Reinigung nach dem Gebrauch zum Kinderspiel macht. Egal, ob Sie den Eiertray, den Messbecher oder den Pochiereinsatz reinigen müssen, Sie können sie einfach in die Spülmaschine geben und sich um nichts weiter kümmern.
- 𝐀𝐍𝐓𝐈𝐇𝐀𝐅𝐓𝐁𝐄𝐒𝐂𝐇𝐈𝐂𝐇𝐓𝐄𝐓𝐄 𝐇𝐄𝐈𝐙𝐏𝐋𝐀𝐓𝐓𝐄 𝐅Ü𝐑 𝐆𝐋𝐄𝐈𝐂𝐇𝐌Äß𝐈𝐆𝐄 𝐄𝐑𝐖Ä𝐑𝐌𝐔𝐍𝐆: Die Heizplatte des KESSER Eierkochers ist mit einer hochwertigen Antihaftbeschichtung versehen, die eine gleichmäßige Erwärmung der Eier gewährleistet und ein Ankleben verhindert. Dadurch erhalten Sie jedes Mal perfekt gekochte Eier, ohne dass Sie sich Gedanken über ungleichmäßige Erwärmung machen müssen.
7. Krups Ovomat Trio Eierkocher, Für bis zu 3 Eier, Inkl. Wasser-Messbecher mit Eierstecher, Eierhalter, Signalton, BPA-frei, EG234115, Weiß/Schwarz
- IDEALE KONSISTENZ: Mit diesem Eierkocher lassen sich auf den Punkt gekochte Eier zubereiten, von weich und flüssig bis mittel oder hartgekocht
- FÜR 3 EIER: Der Ovomat Trio hat ein kompaktes Design und ermöglicht die Zubereitung von bis zu drei Eiern gleichzeitig
- BENUTZERFREUNDLICH: Der Ein-/Aus-Schalter sorgt für eine einfache Bedienung
- SIGNALTON: Ein akustisches Signal ertönt, sobald die Eier die gewünschte Konsistenz erreicht haben
8. KESSER® Eierkocher für 1 bis 6 Eier elektrisch aus Edelstahl 400W & Warmhaltefunktion | Kipp-Funktionsschalter drei Härtegrade | BPA-Frei & Spülmaschinenfest | Messbecher & 2x Omlettschalen, Schwarz
- 𝐒𝐏𝐀𝐑𝐄𝐍 𝐒𝐈𝐄 𝐄𝐍𝐄𝐑𝐆𝐈𝐄 𝐔𝐍𝐃 𝐙𝐄𝐈𝐓 𝐌𝐈𝐓 𝐃𝐄𝐌 𝐊𝐄𝐒𝐒𝐄𝐑 𝐄𝐈𝐄𝐑𝐊𝐎𝐂𝐇𝐄𝐑: Dieser Eierkocher bietet Ihnen die Möglichkeit, bis zu 6 Eier gleichzeitig zu kochen, was ihn ideal für Familien und gesellige Anlässe macht. Mit einer Leistung von 400W und einem großzügigen Eiertray ist er eine effiziente Lösung für die Zubereitung von Eiergerichten.
- 𝐈𝐍𝐃𝐈𝐕𝐈𝐃𝐔𝐄𝐋𝐋𝐄𝐑 𝐇Ä𝐑𝐓𝐄𝐆𝐑𝐀𝐃 𝐅Ü𝐑 𝐏𝐄𝐑𝐅𝐄𝐊𝐓𝐄 𝐄𝐑𝐆𝐄𝐁𝐍𝐈𝐒𝐒𝐄: Ganz gleich, ob Sie weiche, mittelweiche oder hart gekochte Eier bevorzugen, der KESSER Eierkocher ermöglicht es Ihnen, den Härtegrad nach Ihren persönlichen Vorlieben anzupassen. Mit dem beiliegenden Messbecher können Sie die Wassermenge präzise dosieren und perfekte Ergebnisse erzielen.
- 𝐄𝐈𝐍𝐅𝐀𝐂𝐇𝐄 𝐑𝐄𝐈𝐍𝐈𝐆𝐔𝐍𝐆 𝐔𝐍𝐃 𝐖𝐀𝐑𝐓𝐔𝐍𝐆: Einige Teile dieses Eierkochers sind abnehmbar und spülmaschinengeeignet, was die Reinigung nach dem Gebrauch schnell und unkompliziert macht. Egal, ob Sie den Eiertray, den Deckel oder den Kocheinsatz reinigen müssen, Sie können sie einfach in die Spülmaschine geben und sich um nichts weiter kümmern.
- 𝐆𝐋𝐄𝐈𝐂𝐇𝐌Äß𝐈𝐆𝐄 𝐊𝐎𝐂𝐇𝐄𝐑𝐆𝐄𝐁𝐍𝐈𝐒𝐒𝐄 𝐃𝐀𝐍𝐊 𝐀𝐍𝐓𝐈𝐇𝐀𝐅𝐓𝐁𝐄𝐒𝐂𝐇𝐈𝐂𝐇𝐓𝐄𝐓𝐄𝐑 𝐇𝐄𝐈𝐙𝐏𝐋𝐀𝐓𝐓𝐄: Die Heizplatte des KESSER Eierkochers ist mit einer hochwertigen Antihaftbeschichtung versehen, die eine gleichmäßige Erwärmung der Eier gewährleistet und ein Ankleben verhindert. So erhalten Sie jedes Mal perfekt gekochte Eier, ohne sich Gedanken über ungleichmäßige Erwärmung machen zu müssen.
9. Russell Hobbs Eierkocher [Testsieger, 1-7 gekochte od. 3 gedämpfte Eier auf den Punkt genau] Edelstahl (inkl. Dampfgarer-Einsatz, automatische Abschaltung, Signalton, BPA-frei, Messbecher) 14048-56
- Für max. sieben gekochte Eier oder drei gedämpfte Eier
- Transparenter Deckel; Messbecher
- Automatische Abschaltung nach zwei Stunden
- Kontrollleuchte, 365 W
10. ROMMELSBACHER Eierkocher ER 300 - für 1-3 Eier, einstellbarer Härtegrad, elektronische Kochzeitüberwachung, Heizschale aus Edelstahl, Messbecher mit Eipick, Kabelaufwicklung, 300 Watt
- attraktives Gehäuse aus pflegeleichtem Edelstahl, Drehknopf zur zeitgesteuerten Einstellung des Härtegrads mit elektronischer Kochzeitüberwachung
- pflegeleichte Heizschale aus Edelstahl, abnehmbarer Eierträger für 1 – 3 Eier
- Signalton am Ende der Kochzeit, Überhitzungs- und Trockengehschutz, LED-Kontrolllampe
- abnehmbare, transparente Abdeckhaube, integrierte Kabelaufwicklung
11. WMF Küchenminis 2-Eier-Kocher, Eierkocher 2 Eier, mit Eipick, BPA-freies Tritan, 250 W, cromargan matt
- Inhalt: 1x Eierkocher aus Cromargan Edelstahl matt (19,8 x 6 x 13,2 cm, 250W, Kabellänge 0,8m) mit Tritan-Kunststoff- Haube (bpa-frei) mit integriertem Wasserdosierer und Eipick - Artikelnummer: 0415020011
- Punktgenaues Zubereiten von 1 oder 2 Eiern mit dem praktischen, platzsparenden Eierkocher. In den Eiereinsatz passen 1 oder 2 Eier der Größe S - XL. Der integrierte Eierpicker vermeidet das Aufplatzen der Eier
- Für den gewünschten Härtegrad - weich, mittelhart und harte Eier - kann die benötigte Wassermenge mithilfe der Symbole am Wasserdossierer oder dem Messbecher abgemessen werden (Richtwerte Eier der Größe M)
- Beleuchteter Ein/ Aus-Schalter: die Kontrollleuchte leuchtet weiß, wenn das Gerät in Betrieb ist. Sobald die Eier fertig sind ertönt ein Signalton
12. Navaris Eierkocher für 1-7 Eier - inkl. Wasser-Messbecher mit Eierstecher - Härtegrad einstellbar - 350W - 22x17,5x14,5cm - Eierkochautomat Weiß
- AUF DEN PUNKT: Mit dem Egg Cooker kochst Du Eier punktgenau und auf schonende Art und Weise für Dein nächstes Frühstück, Eiersalat oder als Beilage zu Gerichten. Einfach die benötigte Menge Wasser in den Kocher gießen und den Timer einstellen.
- MIT HÄRTEGRADEINSTELLUNG: Für mehr Komfort ist auf dem Eiergerät über dem Timer-Rädchen der Härtegrad auf einer Skala abgebildet. So kannst Du die Härte der Eier einfacher und bequemer einstellen.
- MIT EIERSTECHER UND MESSBECHER: Der Messbecher hat außerdem einen praktischen Eierpiekser auf der Unterseite. So brauchst Du kein weiteres Zubehör und kannst die Eier direkt für den Kochvorgang vorbereiten.
- AUTOMATISCHER EIERKOCHER: Sobald die Eier im Eierhalter abgelegt sind, Wasser auf die Heizplatte gegossen wurde, die Abdeckung auf den Boiler gesteckt und der Timer eingestellt wurde, beginnt auch schon der Kochvorgang - Du musst nichts weiter tun!
13. Arendo - Eierkocher Edelstahl mit Warmhaltefunktion - Kipp-Funktionsschalter mit Indikationsleuchte - frei wählbarer Härtegrad - rostfreier gebürsteter Edelstahl
- Modellbezeichnung: Arendo Sixcook Edelstahl Eierkocher mit Warmhaltefunktion | Geprüfte Sicherheit (GS): Unser Produkt wurde aufwendig geprüft und erfolgreich mit dem weltweit anerkannten GS-Sicherheitszeichen zertifiziert. | 301293
- Verwendung: Ob als optimales Frühstücksei für die ganze Familie oder einfach zwischendurch - Kreieren Sie schnell und unkompliziert Ihr perfektes Frühstücksei (maximal bis zu 6 Eier) mithilfe der individuell anpassbaren Härtegrade (weich/mittel/hart) / geeignet für alle Haushaltsgrößen
- Elektrische Spannung: 220-240V AC 50/60 Hz | elektrische Leistung: 400W | Kapazität: 1-6 Eier | Schutzklasse 1 | maximale Sicherheit durch Überhitzungsschutz | mit Warmhaltefunktion für hart gekochte Eier | Härtegrad individuell anpassbar (weich/mittel/hart) | akustischer Signalton nach abgeschlossenem Kochvorgang | Kochschale aus rostfreiem Edelstahl | mit Messbecher und Eierstecher
- Kippschalter mit 3 Funktionen: Stellung links: Kochmodus (blaue Indikationsleuchte; Signalton bei Beendigung); mittlere Stellung: AUS; Stellung rechts: Warmhaltemodus | Material: hochwertiges Edelstahldesign | mit Kabelaufwicklung | einfache Reinigung - Kocheinsatz, Deckel mit Dampfauslass und Messbecher sind spülmaschinengeeignet | Antirutschfüße sorgen für sicheren Stand im Betrieb
14. Duronic EB40 BK Eierkocher, Eierkocher für 7 Eier, 400 Watt Eierkocher, Härtegrad von weich bis hart, Überhitzungsschutz und Timer, Eierkocher mit Messbecher und Eipick, Frühstücksei für Familie
- Willkommen in der Welt des bequemen Eierkochens mit dem Duronic EB40 Eierkocher! Dieser Eierkocher hat eine Leistung von 400W und die Fähigkeit, bis zu 7 Eier gleichzeitig zu kochen. Dadurch revolutioniert dieses Küchengerät Ihre Frühstückszubereitung jeden Morgen aufs Neue. Früher aufstehen, wie ein Ninja, gehört der Vergangenheit an. Der Eierkocher ist mit einer Thermostat- und Minutenhalterfunktion ausgestattet, die es Ihnen ermöglicht, Ihre Eier nach den gewünschten Härtegraden zuzubereiten.
- Die Bedienung ist denkbar einfach. Mit einem Schalter können Sie zwischen weichgekochten, mittelgekochten und hartgekochten Eiern wählen. Sobald die Eier fertig sind, schaltet sich das Gerät automatisch ab. Das Set enthält einen Deckel, ein Eierfach, Eier-Pochierschalen und einen Messbecher. Die transparente PC-Abdeckung ermöglicht es Ihnen, den Kochvorgang zu beobachten, während rutschfeste Füße und eine Kabelaufwicklungsfunktion die Sicherheit und Lagerung optimieren.
- Sicherheit steht an erster Stelle: Der Eierkocher verfügt über einen Überhitzungsschutz und eine automatische Abschaltfunktion. Ein akustisches Signal am Ende des Kochvorgangs sorgt dafür, dass Sie nie den perfekten Zeitpunkt verpassen. Die beigefügten Eier-Pochierschalen erweitern die Vielseitigkeit des Geräts, und die Möglichkeit, bis zu 7 Eier gleichzeitig mit dem EB40 Mehrfach-Eierkocher zu kochen, spart Zeit und Energie. Der EB40 ist in schwarz (BK) und weiß (WE) erhältlich.
- Neben der einfachen Zubereitung von gekochten Eiern bietet dieser Eierkocher auch eine Reihe von gesundheitlichen Vorteilen. Eier sind reich an hochwertigen Proteinen, essentiellen Aminosäuren, Vitaminen wie B12, Riboflavin und Folsäure sowie Mineralien wie Eisen und Zink. Die Omega-3-Fettsäuren in Eiern fördern die Herzgesundheit. Mit dem Duronic EB40 Eierkocher garen Sie die Eier schonend durch, damit all die wohltuenden Mineralstoffe auch im Ei bleiben.
15. Green Blue GB572 Eierkocher für 1-7 Eier, 400W, inkl. Messbecher mit Eierstecher, Automatische Abschaltung
- 【Kapazität für gleichzeitiges Kochen von 1-7 Eiern】 Dieser Eierkocher ermöglicht es Ihnen, gleichzeitig bis zu 7 Eier zu kochen, was besonders praktisch ist, wenn Sie größere Mengen zubereiten möchten.
- 【Inklusive Messbecher mit integriertem Eierstecher】 Der Lieferumfang dieses Eierkochers enthält einen Messbecher, der nicht nur präzises Befüllen ermöglicht, sondern auch einen integrierten Eierstecher bereithält.
- 【Leistungsstark mit 400W】 Mit einer Leistung von 400W garantiert dieser Eierkocher ein effizientes und schnelles Kochen.
- 【Transparente Abdeckung】 Die transparente Abdeckung ermöglicht es Ihnen, den Kochvorgang zu überwachen, ohne die Abdeckung öffnen zu müssen.
16. Clatronic® Elektrischer Eierkocher für bis zu 7 Eier | Eierkocher Edelstahl mit Härtegradeinstellung | beleuchteter Ein-/Aus-Schalter | 400 Watt | Edelstahl | EK 3321
- Genießen Sie perfekt gekochte Eier mit dem elektronischen Eierkocher von Clatronic – für Zubereitung von bis zu 7 Eiern
- Das Edelstahlgehäuse verleiht Ihrer Küche Glanz und sorgt für langlebige Qualität und einfache Reinigung
- Wählen Sie Ihren bevorzugten Härtegrad und lassen Sie sich von einem akustischen Signal (Summer) über das perfekt zubereitete Ei informieren - für individuellen Genuss
- Der herausnehmbare Eihalter und der Messbecher mit Eipicker machen die Zubereitung zum Kinderspiel
17. Krups Ovomat Spezial Eierkocher, Für bis zu 7 Eier, Inkl. Wasser-Messbecher mit Eierstecher, Eierhalter, Signalton, BPA-frei, EG233115, Weiß/Schwarz
- IDEALE KONSISTENZ: Mit diesem Eierkocher lassen sich auf den Punkt gekochte Eier zubereiten, von weich und flüssig bis mittel oder hartgekocht
- FÜR 7 EIER: Der Ovomat Spezial hat ein großes Fassungsvermögen und ermöglicht die Zubereitung von bis zu sieben Eiern gleichzeitig
- BENUTZERFREUNDLICH: Der Ein-/Aus-Schalter sorgt für eine einfache Bedienung
- SIGNALTON: Ein akustisches Signal ertönt, sobald die Eier die gewünschte Konsistenz erreicht haben
18. GOURMETmaxx Design Eierkocher für 2 Eier | kompakter Egg Boiler | Egg Cooker mit Eierstecher, Messbecher & Signalton | 3 Härtegrade | leichte Reinigung & spülmaschinenfeste Teile
- 3 HÄRTEGRADE: Bereite dir mit diesem Eierkocher jederzeit köstliche Eier für deinen Eierbecher ohne Herd oder Kochtopf zu. Mit dem Messbecher kannst du die für den gewünschten Härtegrad nötige Wassermenge in den Egg Boiler füllen. Eier einsetzen, Kochvorgang starten und auf den Signalton warten!
- KEIN PLATZEN: Mit dem integrierten Eierstecher pikst du die Eier vor dem Kochen an. So vermeidest du das lästige Platzen deiner Frühstückseier. Dieser Egg Cooker kocht Eier der Größen S–XL und hat eine Dampfauslassöffnung, die Überdruck vermeidet und ein gleichmäßiges Kochergebnis gewährleistet.
- PLATZ SPAREN: Der Design Eierkocher von GOURMETmaxx für 2 Eier ist klein & besonders kompakt. Perfekt geeignet für kleine Küchen & Haushalte. Koche immer nur so viele Eier, wie du gerade brauchst. Danach kannst du den Egg Cooker ganz leicht verstauen, so sparst du wertvollen Platz in deiner Küche!
- LEICHTE REINIGUNG: Vor oder nach dem Frühstück sauber machen? Kein Problem! Der GOURMETmaxx Design Egg Boiler ist superleicht zu reinigen. Die entnehmbaren Teile kannst du einfach kurz abwischen oder bequem in die Spülmaschine geben. So hast du mehr Zeit zum Genießen der perfekten Frühstückseier!
19. WMF Küchenminis 1-Ei-Eierkocher MyEgg mit Eierbecher, platzsparender Eierkocher 1 Ei, Stecker, Härtegradeinstellung, Überhitzungsschutz, 56 W, cromargan matt
- Inhalt: 1x Eierkocher aus mattiertem Edelstahl (6,9 x 5 x 11,8 cm, 56 Watt, Kabellänge 0,8m) 1x Eierbecher, 1x Messbecher mit integriertem Eierpicker - Artikelnummer: 0415220011
- Extrem platzsparend da Eierbecher und Messbecher im Eierkocher aufbewahrt werden können
- Härtegradeinstellung von soft bis hart für Größen von S-XL mit automatischem Signalton beim Erreichen der ausgewählten Härte
- Gehäuse aus hochwertigem Cromargan matt und Haube aus Titan