Käsefondue – beste für Ihre Küche

Silit Käsefondue-Set Silargan
Das Käsefondue – die leckere, fleischlose Alternative
Das Käsefondue kommt aus Region der französischsprachigen Schweiz und ist ein leckeres Gericht, sofern man Käse mag, aus geschmolzenen Käse. In der Schweiz ist das Käsefondue nicht mehr wegzudenken.
Aber auch bei uns erfreut es sich einer immer größer werdenden Beliebtheit. Das liegt natürlich sowohl an dem wohlschmeckenden Essen aber auch an der Geselligkeit, die mit dem Fondue Essen verbunden ist. Im Zuge dessen, dass immer mehr Menschen ihren Fleischkonsum reduzieren oder ganz auf Fleisch verzichten, bietet das Käsefondue eine wohlschmeckende Alternative zum Fleischfondue.
Käsesorten für ein Käsefondue

Käsesorten für Käsefondue
Geeignete Käsesorten für ein Käsefondue sind der Appenzeller oder eine Mischung aus Greyerzer und Vacherin Käse. Diese Sorten werden schon allein durch die Herkunft des Käsefondues aus der Schweiz als Ursprungssorten angesehen. Da es sich um die französisch sprechende Schweiz handelt, hat sich auch eine Mischung aus Emmentaler, Comte und Beaufort, der Savoyer Fondue, durchgesetzt.
Letztendlich ist es aber nicht entscheidend, welche Käsemischung andere einsetzen. Man kann dies als Anhaltspunkt nehmen. Wichtig ist, dass man seinen eigenen Lieblingsgeschmack im Fonduetopf herstellt. Natürlich ist es sinnvoll auf die Erfahrungen der Schweizer zurückzugreifen, so dass gern Emmentaler, Appenzeller und Gruyère gemischt wird. Der Käse sollte vorher gerieben werden, denn so bekommt man eine besonders cremige Käseschmelze.
Was braucht man sonst noch zum Käsefondue?

Weißwein zum Käsefondue
Die Käseschmelze kann noch mit Weißwein oder auch Tomaten und Gewürzen verfeinert werden. Wer den Alkohol lieber im Glas mag, dem ist zum Käsefondue ein guter milder, eher trockener Weißwein empfohlen.
Zum Tunken eigenen sich diverse Brotsorten, besonders Weißbrot, Kartoffeln, diverse Gemüsesorten, Pilze aber auch Früchte, wie z.B. Ananas. Für Wurst und Fleischliebhaber kommt nun auch die Salami oder der Schinken ins Spiel.
Beilagen, wie Gewürzgurken, Mixed Pickles oder auch Oliven sind gern gesehen. Ein frischer Salat rundet das gesellige Käsemenü ab. Wie beim klassischen Fondue können Sie auch Dips in Fondueschalen reichen. Probieren Sie doch einmal Preiselbeeren oder Meerrettich dazu.
Das Käsefondue Set

Käsefondue Set Lausanne Kupfer
Für ein gutes Käsefondue bedarf es auch eines hochwertigen Käsefondue Sets. Der Topf sollte robust sein. Je nach dem, wie man seinen Käse vorher im Topf erhitzen möchte, sollte man die Bodenbeschaffenheit des Topfes auswählen. Wenn Sie den Käse vorher auf dem Herd erhitzen wollen, so sollten Sie den Topf nach Ihrer Herdart auswählen. Es gibt auch Fonduetöpfe, die auf Induktionsherden gestellt werden können. Ebenso ist ein Erhitzen in der Mikrowelle möglich.
Zudem sollte der Topf die Wärme lange speichern. Töpfe aus Ton oder Keramik sehen sehr traditionell aus, speichern aber die Hitze weniger lange. Viele Käsefondue Töpfe sind aus Keramik, es gibt sie aber auch aus anderen Materialien, wie rostfreien Edelstahl oder Kupfer.
Der Fonduetopf kommt nach dem Aufwärmen dann auf den Kocher, auch Rechaud genannt, auf den Tisch.
Beim Kauf eines Käse Fondue gelten die Kaufkriterien, die auch beim Kauf eines Fondue gelten.
Kaufberatung Fondue
Hier geht es zur Kaufberatung für Fondue
Zur Kaufberatung für Fondue GeräteRichtig gute Käse Fondues auf einem Blick
44,99 €
inkl. gesetzlicher MwSt.Verfügbarkeit prüfen*
79,49 €
inkl. gesetzlicher MwSt.Zu Amazon *
Gute Käsefondue
Das beste Käsefondue? Das kann Ihnen leider keine seriöse Seite bieten. Selbst die Test von Stiftung Warentest beinhalten nur eine begrenzte Anzahl von Produkten, aus deren Auswahl der beste Käsefondue bestimmt wird, sofern diese getestet werden. Wir bieten Ihnen die Bestseller als Anhaltspunkt.
Wir haben für Sie die Bestseller Käsefondue zusammengestellt. Die Bestseller werden oft gekauft. Sie haben in der Regel auch gute Bewertungen. Damit geben sie einen guten Anhaltpunkt für eine Kaufentscheidung. Überprüfen Sie noch einmal, ob es wirklich ein Käsefondue ist. Hin und wieder werden auch andere Produkte aufgelistet.
Schauen Sie doch auch mal nach den Angeboten. Die Preisreduzierung sehen Sie rechts an der Seite in Prozent und der alte Preis ist durchgestrichen.
1. Food-United Schweizer-Käse Appenzeller-Fondue-Käse 2x 400g Swiss Schweizer Käsefondue mit Appenzeller für Fondue-Topf oder Caquelon cremig fein-herb zart-schmelzend

- HERKUNFT Ein Käse-Fondue ist ein Gericht aus geschmolzenem Käse, das aus den Westalpen, der französischsprachigen Schweiz, Savoyen und dem Piemont stammt.
- GESCHMACK Appenzeller ist eine Schweizer Käsesorte, benannt nach dem Appenzellerland in der Schweiz, wo der Käse hergestellt wird. Er hat ein sehr typisches, würziges Aroma und einen vollen Geschmack.
- ZUBEREITUNG Ausgelegt für bis zu 2 Personen. Beutelinhalt in ein Fonduetopf geben. Bei starker Hitze unter ständigem Rühren aufkochen lassen, bis die Masse glatt und cremig ist.
- PASSEND ZU Baguette, Gurkenstücke, Paprikastücke, Weintrauben, Birnen, Salami und Schinken sind, unter anderem, perfekte Begleiter für das Schweizer Fondue. Der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt.
2. Baumalu 385052 Käsefondue-Set, emailliertes Gusseisen

- <b>Durchmesser</b>: 20 cm
- <b>Packungsinhalt</b>: 4 Teile
- Für 6 Personen
- Emailliertes Gusseisen

3. Bonvivre Gusseisen Fondue Set für 6 Personen - 2 Liter - Fondueset 9-teilig mit Brenner und 6 Gabeln - mit Emaille-Beschichtung - geeignet für Käsefondue Schokofondue Fleischfondue Gemüsefondue

- SCHWEIZER KÄSEFONDUE SET - Wann hast Du das letzte Mal Gäste zum Essen eingeladen, ohne stundenlang in der Küche stehen? Fondue ist das ideale Partyessen und kann als Dinner oder als spätabendlicher Snack serviert werden. Auch zur Resteverwertung am Folgetag ist Fondue super geeignet!
- FÜR 6 PERSONEN - Das Set enthält 1 Fonduetopf (Fassungsvermögen: 2 Liter), 1 Rechaud (= Brennergestell), 1 Brennpastenbehälter mit Flammenverteiler sowie 6 farbig markierte Fonduegabeln mit Holzgriff (je 24 cm lang). Die Brennpaste muss extra gekauft werden.
- VIELSEITIG VERWENDBAR - Dat Set eignet sich für Appenzeller Käsefondue mit Brot, Schokofondue mit Obst, Gemüsefondue, chinesisches Fondue u.v.m.! Der Topf lässt sich auf allen gängigen Herdplatten erwärmen (auch für Induktionsherd geeignet) oder über dem Brenner erhitzen.
- AUS GUSSEISEN MIT EMAILLE-BESCHICHTUNG - Gusseisen wird seit Jahrhunderten als Material für Pfannen und Kochtöpfe geschätzt, da es die Speisen extra-lange warmhält und sehr robust ist.
5. Apenzeller Fondue-Käse würziger, aromatischer Käse aus der Schweiz als cremiges, 800 g (1er Pack)

- APPENZELLER FONDUE: Würziger, aromatischer Appenzeller Käse als cremiges Fondue
- SCHWEIZER QUALITÄT: Hergestellt in der Schweiz aus hochwertigen Zutaten
- PACKUNG: 800g - 4 Portionen
- ALLERGENE: leicht alkoholhaltig
6. Russell Hobbs Fondue elektrisch Set [Käsefondue, Schokofondue oder Öl-/Brühe-Fondue] Fiesta (inkl. 6 farbige Gabeln, spülmaschinenfester & antihaftbeschichteter 1,2l Edelstahl-Topf, 1200W) 22560-56
![Russell Hobbs Fondue elektrisch Set [Käsefondue, Schokofondue oder Öl-/Brühe-Fondue] Fiesta (inkl. 6 farbige Gabeln, spülmaschinenfester & antihaftbeschichteter 1,2l Edelstahl-Topf, 1200W) 22560-56 Russell Hobbs Fondue elektrisch Set [Käsefondue, Schokofondue oder Öl-/Brühe-Fondue] Fiesta (inkl. 6 farbige Gabeln, spülmaschinenfester & antihaftbeschichteter 1,2l Edelstahl-Topf, 1200W) 22560-56](https://m.media-amazon.com/images/I/41X5vhuagaL._SL500_.jpg)
- Ideal für Käse- und Schokoladen-Fondue sowie Fondue mit Öl oder Brühe
- Antihaftbeschichteter, spülmaschinenfester Fondue-Topf aus Edelstahl (1,2 l Fassungsvermögen)
- Variable Temperatureinstellung
- 6-farbig gekennzeichnete, spülmaschinenfeste Fondue-Gabeln mit wärmeisolierten Griffen

7. Fondue-Käse \'Appenzeller\' - 2x800g würziger, aromatischer Käse aus der Schweiz als cremiges Fondue

- APPENZELLER FONDUE: Würziger, aromatischer Appenzeller Käse als cremiges Fondue.
- SCHWEIZER QUALITÄT: Hergestellt in der Schweiz aus hochwertigen Zutaten - Leicht alkoholhaltig - 100{f292fec0d718d49edeb43de91a37939f2732a4b2d6e8f753404a021834bd468e} Frische & 100{f292fec0d718d49edeb43de91a37939f2732a4b2d6e8f753404a021834bd468e} Qualität
- INHALT: 2x800g Packungen - eine Packung ergibt ca. 4 Portionen. Schneller und perfekt gekühlter Versand in bewährter Kühlverpackung - Qualitätsniveau für Feinschmecker und Gourmets!
- APPENZELLER KÄSE REZEPTUR: ist und bleibt geheim. Nur die rund 60 Produzenten in der Ostschweiz kennen die ganz spezielle Kräutersulz, in welcher der traditionelle Käse seit 700 Jahren heranreift
8. H.Koenig Elektrisches Fonduegerät mit 6 Gabeln 2L Edelstahl ALP1800, Fondue-Set Schokolade Käse Savoyarde, Herausnehmbare Schüssel Antihaftbeschichtet Widerstandsfähig, Spritzschutzdeckel

- FONDESERVICE FÜR 6 PERSONEN: Dieses Fondueset ist für bis zu 6 Gäste ausgelegt und bietet ein geselliges Erlebnis, bei dem man gemeinsam eine warme und schmackhafte Mahlzeit zu sich nimmt.
- 2 LITER KAPAZITÄT: Mit einer großzügigen Kapazität von 2 Litern ist dieses Fondueset ideal für die Zubereitung einer Vielzahl von Fondues, von Käse über Schokolade bis hin zu Fondue Bourguignonne.
- EINSTELLBARE TEMPERATUR UND ABNEHMBARE SCHALE: Die Temperatur lässt sich von 25 °C bis 190 °C einstellen und bietet so eine genaue Kontrolle über den Kochvorgang. Außerdem erleichtert die abnehmbare Schüssel das Servieren und die Reinigung nach dem Gebrauch.
- ZUBEHÖR UND LEISTUNG: Dieses Fondueset wird mit 6 Gabeln zum Aufnehmen von Lebensmitteln geliefert und ist sofort einsatzbereit, wenn es aus der Verpackung genommen wird. Mit einer Leistung von 800 W bietet es zuverlässige Leistung für perfekt gelingendes Fondue jedes Mal.

9. Food-United APPENZELLER-KÄSE-FONDUE mini 6x 150g von Strähl Fondue-Snack fertig-Fondue Fertiggericht für die Mikrowelle Fonduemischung aus schweizer Käse cremig fein-herb zart-schmelzend (6)

- APPENZELLER KÄSE: Der kräftig-cremige Appenzellerkäse ist nach dem Appenzellerland in der Schweiz benannt und bringt eine würzige Note in das Mikrowellengericht – einfach nur himmlisch!
- SCHNELL ZUBEREITET: Für Eilige, Ungeduldige und alle anderen Fondue-Fans. Das hochwertige Fertiggericht mit sahniger Konsistenz ist innerhalb von wenigen Minuten zubereitet. Ganz egal ob Zuhause, im Büro oder unterwegs.
- HERKUNFT: Das reichhaltige Gericht aus geschmolzenem Käse stammt von der Firma Strähl. Seit 1935 produziert das Familienunternehmen feinste Käsespezialitäten.
- ORIGINAL: Schweizer Fondue wird traditionell mit Alkohol zubereitet. Speziell die Säure im Weißwein macht das Fondue cremig und perfekt in seiner Konsistenz.
10. Food-United Fondue Classic 2x 800g Käse-Fondue aus Schweizer Käse zubereitugsfertig für Fondue-Topf oder Caquelon cremig fein-herb zart-schmelzend

- HERKUNFT Ein Käse-Fondue ist ein Gericht aus geschmolzenem Käse, das aus den Westalpen, der französischsprachigen Schweiz, Savoyen und dem Piemont stammt.
- GESCHMACK Mit einer sehr feincremigen Konsistenz und einem einzigartigen, würzigen Geschmack besticht das Fondue aus 100{f292fec0d718d49edeb43de91a37939f2732a4b2d6e8f753404a021834bd468e} zartschmelzendem Schweizer Käse.
- ZUBEREITUNG Ausgelegt für bis zu 4 Personen. Caquelon oder Pfanne mit Knoblauch einreiben. Beutelinhalt hinzugeben und bei starker Hitze unter Rühren aufkochen bis die Masse cremig ist.
- DAZU PASST Baguette, Gurkenstücke, Paprikastücke, Weintrauben, Birnen, Salami und Schinken sind, unter anderem, perfekte Begleiter für das Schweizer Fondue. Der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt.