Skip to main content

Brot selber backen

Brot selber Backen – Probieren Sie es doch mal aus

– Kennen Sie den Duft von frisch gebackenem Brot in Ihrem Haus? Sie werden schnell das Interesse an gekauftem Brot verlieren, wenn Sie diesen Geruch das erste Mal in Ihren vier Wänden wahrnehmen. Ihrer Familie und Ihren Freunden schenken Sie mit diesem Duft unvergessliche Erinnerungen. Der richtige Teig und die richtigen Küchengeräte helfen Ihnen beim erfolgreichen Brot selber backen.

Brot backen – eine sehr Tradition der Menschheit

Brot selber backenDas Brot selber zu backen, ist schon eine sehr alte Methode der Menschen ihr Grundnahrungsmittel herzustellen. Vor schon 30.000 Jahren wurden schon in den Alpen Wildgräser gemahlen und verarbeitet. Vor 10.000 Jahren begann dann schon der gezielte Anbau von Getreide, um die Körner als Getreidebrei genießen zu können.

Das erste Brot war eher ein Fladenbrot – man hat den Getreidebrei flach in der Sonne trocknen lassen. Damit wurde es gleichzeitig auch haltbarer gemacht. Die Erfindung von Brotbacköfen und die Entdeckung der Hefen waren wichtige Meilensteine in der Kunst des Brotbackens. Seit 5000 Jahren ist dann schon das gesäuerte Brot bekannt, erstmal höchstwahrscheinlich in Ägypten entdeckt. Ebenso wird die Schweiz mit dem ersten Sauerteig in Verbindung gebracht.

Möglicher Weise war es ein Zufallsprodukt oder aber man hat speziell mit dem Getreidebrei experimentiert um besseres Fladenbrot herzustellen. Sauerteig wird durch Milchsäurebakterien und Hefen in Gärung gehalten und wird dadurch sauer. Anfänglich hatte man nur die Milchsäurebakterien, die fast überall in der Natur vorkommen, um ein lockeres Brot mit Sauerteig selber zu backen. Später kamen erst die Bierhefen dazu.

Brot selber backen - Brot und BierBrot und Bier gehören ebenfalls zusammen. Wenn der Teig zu lange stand, fing er an zu gären. Damit wurde als zufälliges Nebenprodukt beim Brot selber backen auch das Bier entdeckt.

Die Bierhefe aus den Brauereien hatte jedoch nicht die gleichen guten Eigenschaften, wie die heutige Backhefe. Erst als die Bäcker im 19. Jahrhundert vor allem in Holland ihr Brauverfahren umgestellt haben von Obergärung auf Untergärung wurde gezielt die heutige Backhefe hergestellt. Die Bäckerhefe benötigt eine einzige Hefezelle und diese wird dann vermehrt.

Dann setzt ein industrieller Herstellungsprozess ein, der allerdings sehr unökologisch ist. Aus diesem Grund hat sich dann auch die Bio-Hefe als Alternative entwickelt.

Hefe versus Sauerteig beim Brot selber backen

Die Hefe hat den Vorteil, dass der Gärungsprozess schneller ist als beim Backen mit Sauerteig. Die Herstellung des Brotes mit Hefe ist auch verlässlicher im Gelingen des Teigs. Dennoch geht heute die Entwicklung wieder zurück zum Sauerteig, denn beim Sauerteig bleibt das Gebäck länger frisch, ist länger haltbar, ist bekömmlicher und schmeckt auch oft besser und komplexer.

Heute gibt es auch schon Hefe, der etwas Sauerteig zugemischt wurde, damit der Geschmack des selbstgebackenen Brotes umfangreicher wird.

Zum Hefeteig Grundrezept

Brot selber backen – eine günstige und gesunde Alternative

Selbst gebackenes Brot ist gesundes und natürliches Brot. Eigens ausgewählte Zutaten ermöglichen Ihnen zu bestimmen, was Sie und Ihre Liebsten essen. Ohne genmanipulierte Beimischungen. Ohne Zusatzstoffe, die Allergien auslösen können. Kein unnötiger Zucker. Sie erhalten qualitativ hochwertiges Brot. Es lohnt sich aber nicht nur für Ihre Gesundheit, auch preislich profitieren Sie davon Brot selber zu backen. Brot selber backen ist günstiger als es zu kaufen.

Die Zutatenliste – ein gutes Mehl als Basis

Brot selber backen MehlRezepte gibt es im Internet wie Sand am Meer. Sie alle haben die Hauptzutaten Mehl, Hefe, Salz und Wasser gemeinsam.

Je nach dem was für ein Brot Sie backen möchten, haben Sie verschiedene Mehle wie Weizenmehl, Roggen- oder Dinkelmehl zur Auswahl. Dinkel ist im Grunde auch eine Weizenart. Weizen und Roggen gehören zu der Familie der Süßgräser.

Wenn man lange auf einem Stück Brot kaut, merkt man woher der Name der Gräser stammt, das Brot wird im Mund immer süßer durch die Kohlenhydrate, die zu Zucker umgewandelt wird. Ebenso wie Dinkel gehört auch Einkorn und Emmer zu den Weizengetreiden.

Es gibt auch fertige Brotbackmischungen. Achten Sie jedoch auf die Inhaltsstoffe, damit Sie sich nicht unerwünschte Zusätze ins Brot mischen.

Sie können sowohl frische Hefe als auch Trockenhefe nehmen. Weitere Zutaten fügen Sie nach Geschmack hinzu. Denkbar sind Körner oder Früchte. Je nach Rezept mischen Sie die Zutaten. Achten Sie hierbei darauf, dass die Hefe nicht mit dem Salz in Kontakt kommt. Salz verringert die Wirkung der Hefe. Sie können die Hefe kurz vor dem Knetvorgang hinzufügen.

Brot selber backen  – Kneten was das Zeug hält

Brot selber backen AusrollenDank der heutigen Technik macht das Brot selber backen nicht mehr so große Mühe, wie noch zu Großmutters Zeiten. Während man früher den Teig per Hand kneten musste, übernimmt heute eine Küchenmaschine oder gar ein Brotbackautomat diese Aufgabe.

Die Ergebnisse können sich zeigen lassen. Die Knetdauer variiert je nach Mehlsorte. Sie sollten sie deshalb dem Rezept entnehmen. Nach einer Gärphase geben Sie den Teig in eine Kastenbackform und backen Ihr Brot in Ihrem Backofen. Auch hier ist die benötigte Backzeit abhängig von dem zugrundeliegenden Mehl und sollte nach dem Rezept zum Brot selber backen gehandhabt werden.

Brotbackmaschinen – Brot selber backen leicht gemacht

Arendo Edelstahl Brotbackautomat | vollautomatische Brotbackmaschine

Arendo Edelstahl Brotbackautomat | vollautomatische Brotbackmaschine

Wer einfach und bequem sein Brot selber backen möchte, der nutzt eine Brotbackmaschine. Diese Maschinen übernehmen das Mischen der Zutaten und kneten den Teig. Sie überwachen die Gärphase und ersparen das Umfüllen des Teiges in eine Backform.

Alles geschieht voll automatisiert und erleichtert den Aufwand für frisches Brot ungemein. Ihre Küche bleibt sauber und Sie sparen Zeit, die Sie für die Zwischenschritte gebraucht hätten.

Wenngleich der Backvorgang an sich, mit 3 bis 4 Stunden, relativ lange dauert. Außerdem sollten Sie eine große Küche haben, denn die Maschinen nehmen viel Platz ein.

Die angebotenen Brotbackmaschinen zum Brot selber backen unterscheiden sich unter anderem hinsichtlich der Bedienerfreundlichkeit und Zubereitungsdauer.

So bieten die Maschinen unterschiedliche Programme und Extras. Beispielsweise lassen sich mit vielen Geräten auch Marmelade und Joghurt zubereiten. Einige Brotbackmaschinen bieten zusätzliche Behälter für Zutaten an, die erst im Backvorgang hinzugefügt werden sollten. Auch lassen sich bei den meisten Geräten die Knethaken vor dem Backvorgang entfernen. Bleiben die Knethaken in der Maschine, erhalten Sie ein Laib Brot mit einem Loch in der Mitte.

Je nach Gerät können Sie zwischen 750 und 1200 Gramm Brot selber backen. Viele bieten verschiedene Backformen an, so dass Sie die Auswahl haben zwischen einem größeren Laib Brot und mehreren kleineren. Beschichtete Backformen lassen sich einfacher reinigen. Auch hierauf sollten Sie achten.

Es gibt verschiede Brotprogramme zum Brot selber backen wie beispielsweise Vollkornbrot, Weißbrot oder auch Hefekuchen. Den Geräten sind in der Regel einige Brotbackrezepte zugefügt, so dass man zu Beginn gleich losstarten kann. Geschmacklich können die Geräte mit dem Backofen mithalten. Lediglich die Krusten kriegen die Automaten nicht so gekonnt hin.

Wir können Ihnen einen Besteller der Backautomaten empfehlen, den Arendo Edelstahl Brotbackautomat

vollautomatisch - Zum glutenfreies Backen geeignet Arendo Edelstahl Brotbackautomat

39,85 €

inkl. gesetzlicher MwSt.
Verfügbarkeit prüfen*

Video zum Brot selber backen

In dem folgenden Video wird das Brotbacken mit Backautomat gezeigt. Man muss aber dazu sagen, dass das Video von 2011 ist und der Backautomat der dort benutzt wird, von Unhold, nicht mehr im Sortiment der Firma Unhold ist. Wir können Ihnen hier einen Nachfolger, der gleichzeitig regelmäßig Bestseller ist, empfehlen. Es ist der UNOLD Brotbackautomat Backmeister Onyx.

Regelmäßig Bestseller Nr 1 in Brotbackautomaten UNOLD Brotbackautomat Backmeister Onyx

99,99 €

inkl. gesetzlicher MwSt.
Verfügbarkeit prüfen*

 

 


Die beliebtesten Brotsorten in Deutschland

Wussten Sie, dass es in Deutschland über 300 Brotsorten gibt. Ja, sicher, es ist ja allgemein bekannt. Letztendlich basieren aber alle doch auf die oben erwähnten Getreidesorten. Aber durch die Zutatenmenge, dem Backprozess, der Qualität der Mehle und die Zugabe von trendigen Zutaten entsteht eine große Brotvielfalt. Die beliebtesten Brotsorten in Deutschland sind:

  • Das Mischbrot mit ca. 34 Prozent
  • Das Toastbrot mit ca. 20 Prozent
  • Das Mehrkornbrot mit ca. 14 Prozent
  • Das Vollkornbrot inklusive Schwarzbrot mit ca. 10 Prozent
  • Das Weizenbrot mit ca. 5,5 Prozent
  • Das Roggenbrot mit ca. 5,5 Prozent
  • Sonstige Brotsorten teilen sich dann den Rest der Prozente auf

Sie können also in Ihrem Brotbackautomat viele Brotsorten in der eigenen Küche backen und ausprobieren. In Ihrem selbstgebackenen Brot haben Sie keine Chemie, unerwünschte Zusatzstoffe, Feuchthaltemittel oder Konservierungsstoffe drin, denn Sie bestimmen selber, was in den Brotbackautomat hinein kommt.

Wer auf Gluten, dem Klebereiweiß reagiert, kann mit glutenfreien Zutaten in einem Backautomat, der zum glutenfreien Backen geeignet ist, sein Brot selber backen. Der oben empfohlene Arendo Edelstahl Brotbackautomat hat zum Beispiel diese Funktion.

Probieren Sie sich aus. Sie sparen dabei sogar noch Geld.

Brot kann auch in einem Dampfgarer gebacken werden, ein Dampfgarer Test gibt Auskunft.

Brot selber backen und dabei sparen

Die Kosten für ein selbstgebackenes Brot von 750 Gramm liegen je nach Zutaten zwischen 80 Cent und 2 Euro, inklusive Stromkosten für das Backen. Beim Bäcker zahlen Sie dagegen wesentlich mehr. Auf die Jahre hochgerechnet, lässt sich hier erheblich beim Brot selber backen sparen.

Probieren Sie doch einfach Ihr eigenes Weizenbrot, Roggenbrot, Dinkelbrot, Ciabatte, Fladenbrot, Graubrot, Weißbrot, Bauernbrot, Olivenbrot, Nussbrot oder sogar Ihr eigenes Eiweißbrot beim Brot selber backen aus.

Noch mehr Infos zum Brotbackautomaten Kauf

Bestseller Brotbackautomaten

Für alle die sich mal umschauen wollen, hier haben wir die besten Brotbackautomaten für Sie auf einem Blick.

-23%

1. Panasonic SD-YR2540 Premium Grau Vollautomatischer Brotbackautomat, horizontales Design und Hefespender, 32 automatische Programme, zwei Temperatursensoren, 13-Stunden-Zeitvorwahl, Grau

Panasonic SD-YR2540 Premium Grau Vollautomatischer Brotbackautomat, horizontales Design und Hefespender, 32 automatische Programme, zwei Temperatursensoren, 13-Stunden-Zeitvorwahl, Grau
  • ZWEI TEMPERATURSENSOREN: Dieser Brotbackautomat verfügt über zwei eingebaute Sensoren zur Bestimmung der Innen- und Außentemperatur, um jedes Programm zu optimieren und Ihnen die bestmögliche Brotqualität zu bieten
  • KNETEN OHNE HÄNDE: Dieser Brotbackautomat verfügt über einen innovativen Knethaken mit speziell platzierten Lamellen in der Backform, um Handkneten nachzuahmen und Ihnen jedes Mal das beste Brot mit der idealen Textur zu servieren
  • VOLLAUTOMATISCH: Dieser Premium-Brotbackautomat verfügt sowohl über einen Hefe- als auch einen Rosinen-/Nussspender, der die Zutaten automatisch zum richtigen Zeitpunkt hinzufügt, sodass Sie mit weniger Arbeit konstant leckeres Brot erhalten
  • AUTOMATISCHE UND MANUELLE EINSTELLUNGEN: Dieser Premium-Brotautomat hat bis zu 32 Programme, z. B. Vollkorn, Dinkel, Sauerteig, Brioche, Kuchen, Pizza, Marmelade. Einfach Wasser zur Mischung hinzufügen und voilà! Manuelle Einstellungen lassen Sie kreativ werden
-22%

2. Clatronic® Brotbackautomat - frisches Brot zu Hause selber backen | automatische Zubereitung & Warmhaltefunktion | Backautomat mit Timer | einfache Bedienung über Display | 12 Backprogramme | BBA 3774

Clatronic® Brotbackautomat - frisches Brot zu Hause selber backen | automatische Zubereitung & Warmhaltefunktion | Backautomat mit Timer | einfache Bedienung über Display | 12 Backprogramme | BBA 3774
  • Backen wie ein Profi: Lassen Sie Ihre kreative Seite beim Backen mit der vollautomatischen Teig- und Brotzubereitung (Kneten, Aufgehen, Backen) aufblühen
  • Timer-Programmierung: Überraschen Sie Ihre Familie und Freunde mit frischen, selbstgebackenen Broten, programmiert bis zu 13 Stunden im Voraus
  • Antihaftbeschichtet: Entfesseln Sie Ihre Backkünste mit der antihaftbeschichteten Backform - das Herauslösen des Brots ist ein Kinderspiel
  • Individuelle Einstellungen: Passen Sie das Backergebnis Ihren Wünschen an – Krustenbräunung und Teigmenge und können individuell eingestellt werden

3. GASTROBACK Brotbackautomat Advance - Vollautomatische Brotbackmaschine + 18 Programmen inkl. Joghurtmaschine, Timer-Funktion, Zutatenfach, Sichtfenster, Brotautomat / Backmaschine in Edelstahl Optik

GASTROBACK Brotbackautomat Advance - Vollautomatische Brotbackmaschine + 18 Programmen inkl. Joghurtmaschine, Timer-Funktion, Zutatenfach, Sichtfenster, Brotautomat / Backmaschine in Edelstahl Optik
  • Entdecke die wahre Leidenschaft des Backens mit der Knetmaschine zum brotbacken. 18 Programme für Brot, Marmelade, Joghurt, Teig, Kuchen und Eis wirst du zum Meisterbäcker mit Brotback Ofen
  • Erwecke deine Kreativität mit dem in der Brot Back Automat intergrierten und automatischen Zutatenfach. Kreiere einzigartige Brotbackmischung und verwöhne dich mit köstlichen Überraschungen
  • Mit dem Eigenprogramm hast du die volle Kontrolle über deine Bread Maker Machine. Stelle die Programmphasen nach deinen Wünschen ein und zauber Brote, die perfekt deinem Geschmack entsprechen
  • Brotbackautomat ohne Loch im Brot - Brotbackform und Knethaken mit Sol-Gel-Antihaftbeschichtung. Der Knethaken lässt sich zum Brot backen mühelos herausnehmen und die Reinigung wird zum Vergnügen
-25%

4. MEDION Brotbackautomat (Brotbackmaschine, 550 Watt, bis zu 1000g, 19 Backprogramme, 3 Bräunungsgrade, Warmhaltefunktion, Zeitvorwahl MD 11011)

MEDION Brotbackautomat (Brotbackmaschine, 550 Watt, bis zu 1000g, 19 Backprogramme, 3 Bräunungsgrade, Warmhaltefunktion, Zeitvorwahl MD 11011)
  • Brotbackautomat (MD 11011) mit 550 Watt Leistung, 19 Backprogrammen, Warmhaltefunktion und 3 verschiedenen Bräunungsgraden.
  • 19 Automatikprogramme: Neben frischem Brot gelingen Ihnen mit diesem Küchenhelfer von Joghurt bis zu Marmelade noch zahlreiche andere Rezepte.
  • Zeitvorwahl: Bereiten Sie abends die Zutaten für Ihre Lieblings-Brot vor, dass Sie am nächsten Morgen frisch gebacken genießen. Die praktische 15 Stunden Zeitvorwahl macht’s möglich!
  • Volle Kontrolle: Sie bestimmen die Zutaten selber und wissen so immer, was in Ihrem Brot steckt – Ideal für Allergiker.
-27%

5. Tefal Brotbackautomat Pain & Délices, 20 Backprogramme, 3 Brotgrößen und Bräunungsstufen einstellbar, auch für Kuchen - Pizza - Nudelteig, Backform antihaftbeschichtet, schwarz/Edelstahl, PF240E

Tefal Brotbackautomat Pain & Délices, 20 Backprogramme, 3 Brotgrößen und Bräunungsstufen einstellbar, auch für Kuchen - Pizza - Nudelteig, Backform antihaftbeschichtet, schwarz/Edelstahl, PF240E
  • Brotbackautomat mit 20 automatischen Programmen, darunter 3 glutenfreie Programme, auch für Joghurt und Marmelade
  • 3 Laibgrößen und 3 Bräunungsstufen für jeden Appetit und Geschmack
  • Bis zu 15 Stunden verzögerter Start für frisch gebackenes Brot jederzeit mit 1-Stunde-Warmhaltefunktion
  • Einfache Reinigung durch herausnehmbare, antihaftbeschichtete Backform
-15%

6. MEDION Brotbackautomat (Brotbackmaschine, 950 Watt, bis zu 1600g, 20 Backprogramme, 3 Bräunungsgrade, Warmhaltefunktion, Sichtfenster, Zeitvorwahl, MD 12040)

MEDION Brotbackautomat (Brotbackmaschine, 950 Watt, bis zu 1600g, 20 Backprogramme, 3 Bräunungsgrade, Warmhaltefunktion, Sichtfenster, Zeitvorwahl, MD 12040)
  • MEDION LIFE Brotbackautomat MD 12040, 20 Backprogramme, 3 wählbare Bräunungsgrade, 950 Watt, bis zu 1.600g Fassungsvermögen
  • 20 Automatikprogramme: Neben frischem Brot gelingen Ihnen mit diesem Küchenhelfer von Joghurt bis zu Marmelade noch zahlreiche andere Rezepte.
  • Zwei Rührhaken sorgen für eine besonders gleichmäßige Teigverarbeitung.
  • Backen Sie größere Brote mit 1.600 Gramm Fassungsvermögen für noch mehr Genuss
-22%

7. Panasonic SD-YR2550 Vollautomatischer Brotbackautomat, horizontales Design, Rosinen-Nussverteiler und Hefespender, 31 automatische Programme, zwei Temperatursensoren, 13-Stunden-Zeitvorwahl, Silber

Panasonic SD-YR2550 Vollautomatischer Brotbackautomat, horizontales Design, Rosinen-Nussverteiler und Hefespender, 31 automatische Programme, zwei Temperatursensoren, 13-Stunden-Zeitvorwahl, Silber
  • Timergesteuerter Rosinen-Nussverteiler und separater Hefespender
  • 31 Programme für Vollkornbrot, Brioche, Roggenbrot, Kuchen, Marmelade, Pizzateig und mehr
  • Manuelle Einstellungen für das Kneten und Aufgehen von Brot und Kuchen
  • 4 Programme für glutenfreien Brot-, Kuchen-, Nudel- und Pizzateig

8. Arebos Brotbackautomat 1500g | mit 15 Programmen | 2 Knethaken | Timer | LCD Display | 3 Bräunungsgrade und Brotgrößen | 850 W | Schwarz

Arebos Brotbackautomat 1500g | mit 15 Programmen | 2 Knethaken | Timer | LCD Display | 3 Bräunungsgrade und Brotgrößen | 850 W | Schwarz
  • [15 Programme & 3 Bräunungsstufen] Der Brotbackautomat verfügt über 15 voreingestellte Programme für eine Vielzahl von Brotsorten, Teigen, Marmeladen und Joghurt. Zusätzlich können drei Bräunungsstufen (hell, mittel, dunkel) gewählt werden, um das Brot nach persönlichem Geschmack zu backen.
  • [Homemade Funktion] Mit der Homemade-Funktion können bis zu 8 eigene Rezepte programmiert werden, was eine individuelle Anpassung und Kreativität beim Brotbacken ermöglicht. Diese Funktion erlaubt es, spezifische Backzeiten, Knetzyklen und Ruhephasen für jedes Rezept nach den eigenen Vorlieben einzustellen.
  • [Einstellbares Brotgewicht] Der Automat bietet die Möglichkeit, das Brotgewicht auf 1000 g, 1250 g oder 1500 g einzustellen. Dadurch kann die Menge des Brotes an die jeweiligen Bedürfnisse und die Größe des Haushalts angepasst werden.
  • [60-Minuten-Warmhaltefunktion] Nach dem Backen hält der Automat das Brot für bis zu 60 Minuten warm. Dies ist besonders praktisch, wenn das Brot nicht sofort nach dem Backen verzehrt wird.

9. ProfiCook® Brotbackautomat mit Timer | morgens mit warmem Brot aufwachen | Krustenbräunung einstellbar (hell, mittel, dunkel) | 13 Programme | Bread Maker | Brotbackmaschine | Backautomat PC BBA 1282

ProfiCook® Brotbackautomat mit Timer | morgens mit warmem Brot aufwachen | Krustenbräunung einstellbar (hell, mittel, dunkel) | 13 Programme | Bread Maker | Brotbackmaschine | Backautomat PC BBA 1282
  • Brotbackautomat für vollautomatische Teig- und Brotzubereitung (Kneten, Aufgehen, Backen) - Krustenbräunung nach Wunsch einstellbar (hell, mittel, dunkel)
  • Timer-Programmierung bis zu 13 Stunden und Deckel mit Sichtfenster – für warmes Brot zum Start in den Tag
  • Antihaftbeschichtete Backform (herausnehmbar) für eine leichte Reinigung
  • Backraum für ca. 3,1 Liter – für bis zu 1500 g Brot
-31%

10. Unold 68010 Backmeister Design - Brotbackautomat, bis 1.000g Brotgewicht, Schwarz-Weiß, 550 Watt, BPA-frei, Cool-Touch-Gehäuse, 12 gespeicherte Programme, LCD-Display

Unold 68010 Backmeister Design - Brotbackautomat, bis 1.000g Brotgewicht, Schwarz-Weiß, 550 Watt, BPA-frei, Cool-Touch-Gehäuse, 12 gespeicherte Programme, LCD-Display
  • Inhalt: 700 - 1.000 g Brotgewicht
  • 12 gespeicherte Programme, davon 1 für glutenfreies Brot Warmhaltefunktion bis zu ca. 60 Minuten / Bräunungsgrad und Brotgröße wählbar / Netzausfallsicherung für ca. 15 Minuten bei Stromausfall zum Fortsetzen des Programmablaufs
  • Zeitwahltaste, bis zu 13 Stunden vorprogrammierbar Benutzerfreundliches, beleuchtetes LCD-Display mit Soft-Touch-Bedienelementen / Großes Sichtfenster
  • Warmhaltefunktion bis zu ca. 60 Minuten Beschichtete Backform und Kneter / Cool-Touch-Gehäuse / Rutschfeste Standfüße / BPA-frei

11. TZS First Austria multifunktionaler Brotbackautomat | 13 Programme | individuelle Teigmenge | einstellbare Bräunungsgrade | Timer | Warmhaltefunktion | automatische Abschaltung | inklusive Zubehör

TZS First Austria multifunktionaler Brotbackautomat | 13 Programme | individuelle Teigmenge | einstellbare Bräunungsgrade | Timer | Warmhaltefunktion | automatische Abschaltung | inklusive Zubehör
  • Kreative Vielfalt beim Backen- Dank der Auswahl aus 13 Automatikprogrammen, einschließlich eines frei konfigurierbaren Programms, können Sie eine breite Palette an Brotvarianten in den Größen 700g oder 900 g zubereiten
  • Leicht zu reinigen- Der abnehmbare Behälter mit Antihaftbeschichtung und 1 Knethaken erleichtert die Reinigung nach dem Backen
  • Zubehör inklusive- Im Lieferumfang enthalten sind ein Messbecher, ein Messlöffel und ein Drahthaken, um Ihre Backerfahrung zu verbessern
  • Timer und Warmhaltefunktion- Verwenden Sie die Zeitschaltuhr, um den Backvorgang im Voraus zu planen, und genießen Sie warmes Brot mit der praktischen Warmhaltefunktion
-14%

12. Panasonic SD-R2530K Automatischer Brotbackautomat, glutenfreie Programme & Nussspender, horizontales Design, 30 automatische Programme, zwei Temperatursensoren, 13-Stunden-Timer, Schwarz

Panasonic SD-R2530K Automatischer Brotbackautomat, glutenfreie Programme & Nussspender, horizontales Design, 30 automatische Programme, zwei Temperatursensoren, 13-Stunden-Timer, Schwarz
  • ZWEI TEMPERATURSENSOREN: Dieser weiße Brotbackautomat verfügt über zwei eingebaute Sensoren zur Bestimmung der Innen- und Außentemperatur, um jedes Programm zu optimieren und Ihnen die bestmögliche Brotqualität zu bieten
  • KNETEN OHNE HÄNDE: Dieser Brotbackautomat verfügt über einen innovativen Knethaken mit speziell platzierten Lamellen in der Backform, um Handkneten nachzuahmen und Ihnen jedes Mal das beste Brot mit der idealen Textur zu servieren
  • AUTOMATISCHER BROTBACKAUTOMAT: Dieser Premium-Brotbackautomat verfügt einen Rosinen-/Nussspender, der die Zutaten automatisch zum richtigen Zeitpunkt hinzufügt, sodass Sie mit weniger Arbeit konstant leckeres Brot erhalten
  • AUTOMATISCHE UND MANUELLE EINSTELLUNGEN: Dieser Brotautomat hat bis zu 30 Programme, z. B. Vollkorn, Sauerteig, Brioche, Kuchen, Pizza, Marmelade. Einfach Wasser zur Mischung hinzufügen und voilà! Manuelle Einstellungen lassen Sie kreativ werden

13. ROMMELSBACHER Brotbackautomat BA 550-13 Programme, automatisches Zutatenfach, 2 Brotgrößen (700 g / 900 g), einstellbarer Bräunungsgrad in 3 Stufen, auch für glutenfreies Brot, Edelstahl/schwarz

ROMMELSBACHER Brotbackautomat BA 550-13 Programme, automatisches Zutatenfach, 2 Brotgrößen (700 g / 900 g), einstellbarer Bräunungsgrad in 3 Stufen, auch für glutenfreies Brot, Edelstahl/schwarz
  • Gehäuse aus hochwertigem Edelstahl, hinterleuchtetes LCD-Display, automatisches Zutatenfach für Nüsse und Früchte
  • 13 Programme für vielseitigen Genuss: 6 Programme zum Backen unterschiedlicher Brotsorten / 1 Spezialprogramm für glutenfreies Brot / 2 Programme für Kuchen / je 1 Programm zum Rühren bzw. Kneten von Teig / 1 Programm zur Herstellung von Konfitüre / 1 Programm frei programmierbar, für individuelle Rezepte
  • für 2 Brotgrößen (700 g / 900 g), Bräunungsgrad in 3 Stufen (hell / mittel / dunkel) einstellbar, separate Taste für manuelles Backen, 13 Stunden Startvorwahl
  • 60 Minuten Warmhaltefunktion, Sichtfenster, herausnehmbare 2 Liter Brotbackform mit abnehmbaren Knethaken und hochwertiger 3-Lagen Antihaftbeschichtung QuanTanium

14. Cecotec Brotbackautomat Bread&Co 1500 PerfectCook. 850 W, 1,5 kg, 15 Programme, 15 programmierbare Stunden, 2 Widerstände, spülmaschinenfestes Tablett, Rezeptbuch

Cecotec Brotbackautomat Bread&Co 1500 PerfectCook. 850 W, 1,5 kg, 15 Programme, 15 programmierbare Stunden, 2 Widerstände, spülmaschinenfestes Tablett, Rezeptbuch
  • Brotbackautomat mit 15 automatischen Programmen zur Herstellung köstlicher Brote, Teige, Kekse, Marmeladen, Joghurts und einer endlosen Anzahl fantastischer hausgemachter Zubereitungen Es hat 2 Widerstände im Inneren, um bei allen Zubereitungen das beste Garen zu erreichen
  • Sie können 1-kg-, 1,25-kg- und 1,5-kg-Laibe für jede Tageszeit backen Es hat 3 Krustentoastungsstufen, von leicht geröstet bis sehr knusprig
  • Sehr intuitiver LCD-Bildschirm, mit dem Sie auf einfachste Weise Programme und Gewichtseinstellungen auswählen können
  • 15 Stunden programmierbar, damit Sie vor dem Essen frisch gebackenes Brot genießen können, und die Möglichkeit, es 60 Minuten lang warm zu halten Es hat ein Rezeptbuch, das Sie bei den Zubereitungen berät
-23%

15. Panasonic SD-PN100KXE Mini Brotbackautomat – Kompakter Brotbackmaschine mit 18 Automatikprogrammen, Glutenfrei-Optionen, Dualen Temperatursensoren, Handwerkskunst-Knetsystem, Einfache Bedienung

Panasonic SD-PN100KXE Mini Brotbackautomat – Kompakter Brotbackmaschine mit 18 Automatikprogrammen, Glutenfrei-Optionen, Dualen Temperatursensoren, Handwerkskunst-Knetsystem, Einfache Bedienung
  • KOMPAKTES PLATZSPARENDES DESIGN: Ideal für Singles oder Paare, passt dieser schlanke Brotbackautomat perfekt in kleine Küchen und reduziert Lebensmittelabfälle.
  • 18 AUTOMATIKPROGRAMME: Backen Sie mühelos Brot, Kuchen, Pizzateig, Marmelade und mehr – perfekt für Anfänger und erfahrene Hobbybäcker gleichermaßen.
  • GLUTENFREI-FREUNDLICH: Genießen Sie 4 spezielle glutenfreie Programme für Brot, Pizza, Pasta und Kuchen – ideal bei Glutenintoleranz oder für einen gesünderen Lebensstil.
  • DUALE TEMPERATURSENSOREN: Intelligente Sensoren passen den Backvorgang an die Innen- und Umgebungstemperatur an für gleichbleibend köstliche Ergebnisse.
-18%

16. KEEPEEZ Hochwertig Brotbackautomat aus Edelstahl mit Gesundem Keramik-Backform, Intelligenter Touchscreen & Duale Temperatursensoren, 17 Automatikprogramme, Automatischer Nuss-Dispenser,710W,1kg,Timer

KEEPEEZ Hochwertig Brotbackautomat aus Edelstahl mit Gesundem Keramik-Backform, Intelligenter Touchscreen & Duale Temperatursensoren, 17 Automatikprogramme, Automatischer Nuss-Dispenser,710W,1kg,Timer
  • Hochwertiges 0,54 mm Edelstahlgehäuse & Gesundem Keramik-Backform & Gehärtetem Glas Touchpanel: Garantiert langlebig, rostfrei und einfach zu reinigen. Die natürliche Antihaft-Keramik sorgt für gesundes Backen ohne Teflon & schädliche Chemie. Eine nahtlose, ebene Fläche – kein Eindringen von Wasser oder Krümeln. Extrem pflegeleicht und hygienisch. Umweltfreundliche Materialien & vollständig recycelbar-gut für Sie und die Umwelt.
  • 17 Automatikprogramme, 1 kg Laib & 3 Krusten-Farben: Der KEEPEEZ Vollautomat-Brotbackautomat bietet 17 zusammengestellte Automatikprogramme für alle Backbedürfnisse. Ob Standardbrot, Glutenfrei, Vollkorn, Kuchen, Marmelade, Joghurt oder Pizzateig – perfekte Ergebnisse jedes Mal. 3 Laibgrößen (500 g, 750 g and 1,000 g) und 3 Krusteneinstellungen (leicht, mittel, dunkel) für ein maßgeschneidertes Backerlebnis.
  • 710 W Leistung & Duale Temperatursensoren: Der neuartige bürstenlose Gleichstrommotor bietet im Vergleich zu AC-Motoren ein höheres Drehmoment. Kombiniert mit innovativen Knetblättern wird die Handknettechnik simuliert, um jedes Mal ein perfektes Glutennetzwerk zu formen. 710 W Heizleistung mit zwei integrierten Temperatursensoren überwachen präzise Innen- und Außentemperatur, optimieren Gärung und Backprozess für eine gleichmäßige goldene Kruste, knusprige Rinde und weichen, lockeren Krume.
  • Intelligenter Obst-Nuss-Spender, 15H Timer & 1H Automatische Warmhaltefunktion: Der brotbackautomat Spender gibt Zutaten automatisch zum perfekten Zeitpunkt ab – komplett sorgenfrei. 15-Stunden-Zeitverzögerungsfunktion für frisches Brot am Morgen ohne Aufstehen. 1h automatisches Warmhalten & 15-minütige Stromunterbrechungsrückstellung für jederzeit gesundes Brot.
-27%

17. UNOLD 68520 BACKMEISTER Big White für bis zu 1.500g Brot, mit 15 Programmen für glutenfreies Brot, Timerfunktion, Waremhaltefunktion, LCD Display, weiß

UNOLD 68520 BACKMEISTER Big White für bis zu 1.500g Brot, mit 15 Programmen für glutenfreies Brot, Timerfunktion, Waremhaltefunktion, LCD Display, weiß
  • Inhalt: ca. 1.000/1.250/1.500 g Brotgewicht / Entnehmbare Backform und Doppelkneter mit keramischer Antihaftbeschichtung / Leistungsstarker, robuster AC-Motor
  • 15 gespeicherte Programme, davon 1 für glutenfreies Brot, 1 Programm für Marmelade/Konfitüre, 1 Programm zum Backen von Kuchen, 1 Nudelteigprogramm, 1 Programm zur Joghurtherstellung, 1 Eigenprogramm
  • Zeitwahltaste, bis zu 15 Stunden vorprogrammierbar / Warmhaltefunktion bis zu ca. 60 Minuten / 3 Bräunungsgrade (hell, mittel, dunkel)
  • Netzausfallsicherung für ca. 15 Minuten bei Stromausfall zum Fortsetzen des Programmablaufs
-16%

18. KEEPEEZ Premium 710W Konvektions-Brotbackautomat mit Gesundem Keramik-Backform, 17-in-1 Edelstahl Brotmaschine, Automatischem Nuss-Dispenser, Dualen Temperatursensoren, Touchpanel aus Sicherheitsglas

KEEPEEZ Premium 710W Konvektions-Brotbackautomat mit Gesundem Keramik-Backform, 17-in-1 Edelstahl Brotmaschine, Automatischem Nuss-Dispenser, Dualen Temperatursensoren, Touchpanel aus Sicherheitsglas
  • 710 W Konvektionstechnologie & duale Temperatursensoren: Der bürstenlose Gleichstrommotor bietet höheres Drehmoment als AC-Motoren. Mit innovativen Knetblättern zur Nachahmung der Handknettechnik für perfekte Glutenbildung. Die 710 W Konvektionsheizung mit zwei Temperatursensoren ermöglicht gleichmäßige Heißluftzirkulation, präzise Temperaturüberwachung und optimierte Gär-/Backprozesse. Gleichmäßige Bräunung, knusprige Kruste und fluffige Krume.
  • 17 Automatikprogramme, 1 kg Laib & 3 Krusten-Farben: Der KEEPEEZ Vollautomat-Brotbackautomat bietet 17 zusammengestellte Automatikprogramme für alle Backbedürfnisse. Ob Standardbrot, Glutenfrei, Vollkorn, Kuchen, Marmelade, Joghurt oder Pizzateig – perfekte Ergebnisse jedes Mal. 3 Laibgrößen (500 g, 750 g and 1,000 g) und 3 Krusteneinstellungen (leicht, mittel, dunkel) für ein maßgeschneidertes Backerlebnis.
  • Hochwertiges 0,54 mm Edelstahlgehäuse & Gesundem Keramik-Backform & Gehärtetem Glas Touchpanel: Garantiert langlebig, rostfrei und einfach zu reinigen. Die natürliche Antihaft-Keramik sorgt für gesundes Backen ohne Teflon & schädliche Chemie. Eine nahtlose, ebene Fläche – kein Eindringen von Wasser oder Krümeln. Extrem pflegeleicht und hygienisch. Umweltfreundliche Materialien & vollständig recycelbar-gut für Sie und die Umwelt.
  • Intelligenter Obst-Nuss-Spender, 15H Timer & 1H Automatische Warmhaltefunktion: Der brotbackautomat Spender gibt Zutaten automatisch zum perfekten Zeitpunkt ab – komplett sorgenfrei. 15-Stunden-Zeitverzögerungsfunktion für frisches Brot am Morgen ohne Aufstehen. 1h automatisches Warmhalten & 15-minütige Stromunterbrechungsrückstellung für jederzeit gesundes Brot.

19. Arebos Brotbackautomat 1500g | mit 15 Programmen | 2 Knethaken | Timer | LCD Display | 3 Bräunungsgrade und Brotgrößen | 850 W | Weiß

Arebos Brotbackautomat 1500g | mit 15 Programmen | 2 Knethaken | Timer | LCD Display | 3 Bräunungsgrade und Brotgrößen | 850 W | Weiß
  • [15 Programme & 3 Bräunungsstufen] Der Brotbackautomat verfügt über 15 voreingestellte Programme für eine Vielzahl von Brotsorten, Teigen, Marmeladen und Joghurt. Zusätzlich können drei Bräunungsstufen (hell, mittel, dunkel) gewählt werden, um das Brot nach persönlichem Geschmack zu backen.
  • [Homemade Funktion] Mit der Homemade-Funktion können bis zu 8 eigene Rezepte programmiert werden, was eine individuelle Anpassung und Kreativität beim Brotbacken ermöglicht. Diese Funktion erlaubt es, spezifische Backzeiten, Knetzyklen und Ruhephasen für jedes Rezept nach den eigenen Vorlieben einzustellen.
  • [Einstellbares Brotgewicht] Der Automat bietet die Möglichkeit, das Brotgewicht auf 1000 g, 1250 g oder 1500 g einzustellen. Dadurch kann die Menge des Brotes an die jeweiligen Bedürfnisse und die Größe des Haushalts angepasst werden.
  • [60-Minuten-Warmhaltefunktion] Nach dem Backen hält der Automat das Brot für bis zu 60 Minuten warm. Dies ist besonders praktisch, wenn das Brot nicht sofort nach dem Backen verzehrt wird.
Platzierung nach Amazonverkaufsrang Zuletzt aktualisiert am: 07.11.2025 um 22:52 Uhr.

Ähnliche Beiträge