Eier kochen – Das Geheimnis des perfekten Eies
Eier kochen – nicht nur zum Frühstück beliebt
– Wer mag nicht ein leckeres Ei zum Frühstück, egal ob nun ein gekochtes Ei, Rührei oder Spiegelei bevorzugt wird. Die richtigen Küchengeräte helfen beim Kochen des perfekten Eies.
Ein hartgekochtes perfektes Ei eignet sich beispielsweise hervorragend für Brotaufschnitte oder Salate. Das ist auch keine schlechte Idee, denn in Eiern sind viele, für den Körper wichtige, Mineralien, Spurenelemente und Vitamine enthalten. Eier sind beliebt und das simple, gekochte Ei gehört bei vielen Deutschen zu einem guten Sonntagsfrühstück. Die Frage ist jetzt eigentlich nur, wie Sie das perfekte Ei überhaupt hinbekommen. Aber wie nun am Besten die Eier kochen?
Auf die Konsistenz beim Eier kochen kommt es an
Bevor Sie sich an das Eier kochen machen, müssen Sie klären, wie Ihr perfektes Ei überhaupt aussieht.
Das weichgekochte Ei
Ein weichgekochtes Ei hat ein flüssiges Dotter und weiches Eiweiß.
Das wachsweiche Ei
Ein wachsweiches Ei wartet mit einem flüssigen Dotter, jedoch mit festem Eiweiß auf.
Das hartgekochte Ei
Ein hartgekochtes Ei hat sowohl ein festes Dotter, als auch das Eiweiß fest.
Welches Ei für Sie nun das perfekte gekochte Ei ist, müssen Sie selbst entscheiden.
Wie kann ich nun am besten die Eier kochen?
Die konventionelle Variante: Die Eier kochen im Wassertopf
Möchten Sie, dass Ihr Ei gut gelingt, sollten Sie nur Eier verwenden, die Raumtemperatur haben. Haben Sie vergessen, rechtzeitig ein Ei aus dem Kühlschrank zu holen, sollten Sie eine längere Kochzeit einplanen.
Zunächst müssen Sie in einem Topf ausreichend Wasser zum Kochen bringen. Dabei sollte so viel Wasser im Topf sein, dass das Ei gut mit Wasser bedeckt ist. Dem Wasser kann noch Salz oder Essig hinzugegeben werden. Sollte das Ei wirklich beim Kochen platzen, so wird es schnell gerinnen und nicht weiter auslaufen.
Eine andere Variante ist, etwa einen Finger breit Wasser in den Topf zu füllen. Wichtig ist, dass Sie, nachdem Sie das Ei dort hineingegeben haben, den Topf mit einem Deckel bedecken. Das Ei wird dann quasi dampfgegart. Passen Sie jedoch gut auf, dass genügend Wasser im Topf verbleibt und nicht vollkommen verdampft, bis das Ei vom Kochherd genommen wird. Ansonsten werden Sie sich über einigen Schmutz ärgern.
Sollte das Ei angestochen werden?

Eier vor dem Kochen anpicksen?
Häufig steht die Frage im Raum, ob ein Ei vorher angestochen werden sollte. Dies ist ganz Ihnen überlassen. Wenn Sie sich dazu jedoch entschlossen haben, stechen Sie das Ei mit einem Eierpick an der unteren, flachen Seite an. Die Idee ist, dass die Luft aus der unteren Blase im Ei beim Kochen entweichen kann. So kann sich diese nicht ausdehnen und das Ei zum platzen bringen. Doch die Temperatur spielt wohl für das Platzen des Eies im Wasser eine größerer Rolle. Mangelt es Ihnen an einem Eierpick, nutzen Sie ganz vorsichtig eine Steck- oder Nähnadel.
Quarks & Co hat für seine Sendung vom 19.4.2011 die Zuschauer zu einem großen Test zum Eierpicksen aufgerufen und auch dazu noch selbst einen Test durchgeführt.
Der Eier Test von Quarks & Co kam zu folgendem Ergebnis: 5 von 49 gepicksten Eiern sind kaputt gegangen, bei den ungepicksten Eiern sind nur 4 von 49 Eiern zerplatzt.
Der Eierkoch – Test der Zuschauer hat ebenfalls ein interessantes Ergebnis geliefert. Von 3000 angepicksten Eiern gingen bei den Tests der Zuschauer 10 Prozent in Bruch, bei den nicht angepicksten Eiern gingen 12 Prozent kaputt. Statistiker haben dann das Ergebnis noch mal gerade gezogen und in ihrem Statement erklärt, dass beide Ergebnisse beim Eier kochen als gleich zu bewerten ist.
Es sieht also so aus, als ob das Anpicksen von Eiern zum Eier kochen nicht wirklich notwendig ist.
Welche Kochzeiten haben weiche, wachsweiche und harte Eier?
Mögen Sie ein Ei, dessen Eigelb zwar noch weich ist, dessen Eiweiß jedoch fest ist, also wein wachsweiches Eis, sollten Sie ein mittelgroßes Ei genau 7 Minuten kochen. Bei großen Eier geben Sie ein Minute dazu, bei kleinen Eiern ziehen Sie eine Minute ab.
Benötigen Sie ein hartgekochtes Ei, beträgt die Kochzeit zirka 10 Minuten.
Dies sind jedoch nur Richtwerte, denn die optimale Kochzeit ist abhängig von der Eiergröße und der Ausgangstemperatur. Die Kochzeit sollte kürzer sein, wenn das Ei kleiner ist. Hat das Ei Kühlschranktemperatur, wird es etwas länger brauchen, bis es durchgegart ist.
Apps für’s Eier kochen
Ist Ihnen das Beurteilen der richtigen Kochzeit beim Eier kochen aber zu unsicher, gibt es im Internet sogar Kochzeitrechner für Eier. Diese Kalkulatoren beziehen in ihre Rechnung, die Gewichtsklasse, das genaue Gewicht, manchmal auch den Durchmesser des Eies, die Temperatur des Eies, die Meereshöhe und die Konsistenz ein. Diese Rechner beruhen auf einer Formel des Physikers Charles D. H. Williamns. Eine Formel für das Eier kochen vom Physiker Werner Grube, kann man auf Wikipedia nachlesen. Das ist aber eher fortgeschrittene Mathematik, ohne Logarithmuskenntnisse kommen Sie hier nicht sehr weit.
Das Ei erobert den Kochtopf
Kommen wir zurück auf das Eier kochen im Kochtopf. Wenn das Wasser (mit eventuell einer Salz oder Essig Zugabe) kocht, legen Sie das Ei behutsam und langsam in den Topf. Das Wasser muss mindestens eine Temperatur von 82,5 Grad Celsius haben. Ist die Kochzeit vorbei, benutzen Sie am besten einen Löffel, um das Ei aus dem Topf zu befreien. Anschließend schrecken Sie das Ei unter laufendem kalten Wasser ab. Das Abschrecken der Eier ist ein wichtiger Schritt beim Eier kochen, denn ohne das kalte Wasser würde das Ei im Inneren noch 3 Minuten weiter vor sich her kochen.
Ein hartgekochtes Ei sollten Sie ungefähr fünf Sekunden abschrecken.
Das Abschrecken sollte auf jeden Fall nur so lange dauern, bis sich die Eierschale abgekühlt hat. Vergessen Sie das Abschrecken eines weichgekochten Eies und lassen es einfach liegen, wird sich das Eigelb noch weiterhin verfestigen, wie gesagt, läuft der Kochprozess noch drei Minuten weiter. Nur das Abschrecken kann das Weitergaren des Eies verhindern.
Warum platzen Eier beim Kochen?

Eier kochen
Platzen Ihnen immer mal wieder die Eier beim Eier kochen, kann es sein, dass der Temperaturunterschied zwischen dem Wasser und dem Ei einfach zu groß ist. Daher sollten Sie probieren, die Eier ein wenig zeitiger aus dem Kühlschrank zu nehmen, damit Sie genügend Zeit haben, sich auf Zimmertemperatur zu erwärmen. Haben Sie es doch einmal vergessen, können Sie die Eier auch unter lauwarmen Wasser etwas erwärmen.
Wenn Sie beim Eier kochen dem Kochwasser etwas Salz oder Essig beifügen, wird dies bei einem geplatzten Ei die Gerinnung beschleunigen und das geplatzte Ei läuft nicht komplett aus. Allerdings müssen Sie hier beachten, dass sich die Kochzeit des Eies verkürzt.
Einen ähnlichen Effekt hat es, wenn Sie das Ei bereits ins kalte Wasser legen und beides zusammen erhitzen. Aber auch hier verkürzt sich dann die Kochzeit bis zum gewünschten Härtegrad.
Eier kochen im modernen elektrischen Eierkocher

Eier kochen: Arendo – Edelstahl Eierkocher mit Warmhaltefunktion „Sevencook
Ist Ihnen das Eierkochen im Topf zu mühselig oder achten Sie auf Ihren Wasser- und Stromverbrauch, können Sie sich alternativ auch ein geeignetes Küchengerät, den Eierkocher, zulegen.
Es gibt eine Vielzahl von Eierkochern auf dem Markt – ganz einfache und schlichte oder auch ganz moderne und stylische Modelle. Das Eier kochen ist mit diesen Geräten praktisch und schnell erledigt und Sie sparen dabei sogar noch Energie im Vergleich zum Eier kochen im Wassertopf.
Da bei mehreren Eiern die Gesamtoberfläche der Eier größer ist, wo der Wasserdampf auftritt und kondensiert, sparen Sie sogar mehr Wasser ein, je mehr Eier Sie kochen. Wenn Sie also gleich sieben Eier kochen, brauchen Sie viel weniger Wasser, als für nur ein im Wasserkocher gekochtes Ei.
Interessant bei einem Eierkocher ist die Menge der Eier, die in einem Kochvorgang verarbeitet werden. Eier kochen können sie alle. Ebenso können Sie den Härtegrad, die die Eier haben sollen, einstellen. Einige Eierkocher haben jedoch noch Zusatzfunktionen, z.B. eine Warmhaltefunktion oder einen Überhitzungsschutz.
Einen richtig guten Eierkocher kaufen
Wir zeigen Ihnen hier eine Auswahl der besten Eierkocher.
Kriterien für einen Eierkocher Kauf
Da nicht alle Geräte gleich gut ausgestattet sind, sollte man bei der Anschaffung auf folgende Punkte achten:
- Mögliche Anzahl der Eier
- Messbecher und Eierstecher vorhanden
- Abschaltautomatik und Überhitzungsschutz
- Einstellbarer Härtegrad
- Warmhaltefunktion
- Praktischer Einsatz zum leichten Abschrecken der Eier
- Antirutschfüße
- Einfache Bedienung
- Kontrollleuchte
- Signalton nach Kochzeitende
- Antihaftbeschichte Reinigungsplatte
- Einfache Reinigung
- Material, möglichst Bisphenol A (BPA) -freies Plastik
- Kabelaufwicklung
- Weitere Funktionen, wie Omelette-/Pochieren-Funktion
- Design
- Leistung in Watt
Hier gibt es noch mehr Kaufberatung für einen Eierkocher
FAQ zu den Eiern
Warum ist das Eidotter grün?
Nur keine Sorge! Hierbei handelt es sich keineswegs um Schimmel, sondern lediglich um Eisensulfid. Eier bekommen diese Färbung, wenn das Ei zu lange gekocht wurde.
Wie lange sind gekochte Eier haltbar?
Wie lange Ihre Eier nach dem Eier kochen halten, bestimmen Sie schon mit dem Kochprozess:
- abgeschreckte Eier sind ca. zwei Tage nach dem Kochen haltbar
- nicht abgeschreckte Eier halten drei Monate bei Raumtemperatur
Also verzichten Sie bei Ihren hartgekochten Ostereiern einfach auf das Abschrecken danach im kalten Wasser.
Noch mehr Antworten rund um das Ei
Eier kochen – Kriterium: die Frische der Eier
Ideal sind natürlich die frischen Eier direkt aus dem Hühnerstall. Leider hat man diese Möglichkeiten heute nicht mehr allzu oft. Sie müssen also den Anbietern von Eiern vertrauen, dass Sie frische Eier kaufen. Natürlich ist auf jeder Eierpackung heute ein Haltbarkeitsdatum, bei Eiern sogar zwei (Lagerung im Kühlschrank, Lagerung ohne Kühlschrank), aufgedruckt.
Wie kann man aber nun testen, ob ein Ei frisch oder schon ein paar Tage alt ist?
Sicher kennen Sie diesen Test schon aus dem Fernsehen, man sieht ihn da immer mal wieder.
Sie legen einfach ein Ei in ein Wasserglas, sinkt es nach unten, ist es frisch, bleibt es oben, ist Ihr Ei leider schon etwas betagter.
Eier kochen – Kriterium: Die Herkunft der Eier

Eierkennzeichnung
Was für eine Frage, natürlich kochen Sie am besten Eier von glücklichen Hühnern. Wie kann man das nun aber herausfinden, ob ein glückliches Huhn Ihr Ei gelegt hat?
Auf dem Ei ist ein Code aufgedruckt. Dieser Code zur Eierkennzeichnung ist Plicht. Den Code kennen Sie bestimmt, falls Sie ihn noch nicht so bewusst wahrgenommen haben, sehen sie eine Beispiel-Code im Bild links.
Die erste Stelle des Codes gibt die Art der Hühnerhaltung an. Wenn es Ihr Geldbeutel zu lässt, sollten Sie auf Eier mit der Ziffer 0 am Anfang zum Eier kochen zurückgreifen.
0 – Biohaltung
1 – Freilandhaltung
2 – Bodenhaltung
3 – Käfighaltung
Die zweite und dritte Stelle des Eier Codes geben übrigens das Erzeugerland an. DE steht da für Deutschland. Anschließen kommen zwei Ziffern, die das Bundesland aufzeigen.
Schauen Sie, welche Ziffer für Ihr Bundesland steht.
01 = Schleswig Holstein
02 = Hamburg
03 = Niedersachsen
04 = Bremen
05 = Nordrhein-Westfalen
06 = Hessen
07 = Rheinland-Pfalz
08 = Baden-Württemberg
09 = Bayern
10 = Saarland
11 = Berlin
12 = Brandenburg
13 = Mecklenburg-Vorpommern
14 = Sachsen
15 = Sachsen-Anhalt
16 = Thüringen
Achten Sie immer darauf, dass Sie möglichst regionale Produkte kaufen, das gilt möglichst für alle Lebensmittel, sofern das machbar ist, und natürlich auch für Ihr Ei.
Eier kochen – Kriterium: Die Größe der Eier
Ob Sie ein großes Ei oder ein kleines Ei kochen, das bleibt Ihren Geschmack überlassen. Wichtig ist, dass Sie die Kochzeit der Eiergröße anpassen.
Welche Eiergrößen gibt es?
In Deutschland gibt es vier Größen, nach denen unsere Eier eingeteilt werden.
S – Klein – die Eier wiegen unter 53 Gramm
M – Mittel – die Eier wiegen zwischen 53 und 63 Gramm
L – Groß – die Eier wiegen zwischen 63 und 73 Gramm
XL – Sehr groß – die Eier wiegen ab 73 Gramm aufwärts
Eier kochen – Kriterium: Die Güteklasse der Eier
A – die beste Güteklasse – zum Verzehr geeignet
B – alles was nicht A ist, wird in B eingeordnet – nicht zum Verzehr, nur zur Weiterverarbeitung geeignet
Bestseller Eierkocher
Für alle die sich mal umschauen wollen, hier haben wir die besten Eierkocher für Sie auf einem Blick.
1. EMERIO sprechender Eierkocher SIEGER Preis/Leistung NEUHEIT kocht alle drei Garstufen [weich|mittel|hart] in EINEM Kochvorgang mit perfektem Ergebnis Sprachausgabe in DE BPA frei, EB-123177.1
![EMERIO sprechender Eierkocher SIEGER Preis/Leistung NEUHEIT kocht alle drei Garstufen [weich|mittel|hart] in EINEM Kochvorgang mit perfektem Ergebnis Sprachausgabe in DE BPA frei, EB-123177.1 EMERIO sprechender Eierkocher SIEGER Preis/Leistung NEUHEIT kocht alle drei Garstufen [weich|mittel|hart] in EINEM Kochvorgang mit perfektem Ergebnis Sprachausgabe in DE BPA frei, EB-123177.1](https://m.media-amazon.com/images/I/41Uo1E-mgwL._SL500_.jpg)
- Voll-automatischer Eierkocher mit Licht- und Sprachanzeige
- Mit 400 Watt für bis zu 6 Eier gleichzeitig geeignet
- WELTNEUHEIT: Kocht alle drei Garstufen [weich-mittel-hart] in nur einem Kochvorgang
- Staufach für Messbecher mit Ei-Anstecher im Gerät integriert, somit hat man diesen immer schnell zur Han

2. Tristar EK-3076 Eierkocher – Für 7 Eier, edelstahl-schwarz

- Mit diesem praktischen Eierkocher bereiten Sie schnell und einfach bis zu 7 perfekte Eier zu
- Perfekt hart-, mittelhart- oder weichgekochte Eier durch Zugabe der korrekten Menge Wasser
- Messbecher mit Piekser, damit die Eier beim Kochen nicht platzen
- Edelstahldeckel mit Dampfauslass für zusätzliche Sicherheit

3. WMF Stelio Eierkocher Edelstahl, Eierkocher 1 Ei -7 Eier, 380 Watt, Härtegradeinstellung, Fortkochstufe, Messbecher mit Eipick

- Inhalt: 1x Eierkocher aus Cromargan Edelstahl matt (17,5 x 20 x 15 cm, 380 W, Kabellänge 0,94m) mit Kunststoff-Halter und Edelstahlheizplatte, 1x Messbecher mit Eipick - Artikelnummer: 0415070011
- Der Eierkocher, mit herausnehmbarem Eierhalter, ermöglicht ein energiesparendes Kochen von 1-7 Eier. Die Kochzeit wird über die Zeituhr geregelt, so ist kein Abmessen der Wassermenge notwendig
- Gleichzeitiges, punktgenaues Zubereiten der Eier durch die wählbaren Härtegrade (weich, mittel und hart) über einen Drehknopf. Ein Signalton informiert, wann der Härtegrad erreicht ist
- Die Fortkochstufe ermöglicht das Eier Kochen mit unterschiedlichen Härtegraden in einem Kochprozess: sind die weichen Eier fertig, diese entnehmen und die restlichen Eier einfach weiter garen lassen

4. ADLER Eierkocher, 3-Eier-Kapazität, automatische Abschaltung

- 🔥 [Einstellbare Temperatur] : Die Kochtemperatur kann angepasst werden, um die Eier nach Wunsch zu garen, sei es hart, mittel oder weich. Das keramische Heizelement sorgt für eine gleichmäßige Wärmeverteilung für eine optimale Garung. Dank der präzisen Temperaturregelung erzielen Sie konstante Ergebnisse, egal ob für ein schnelles Frühstück oder eine sorgfältigere Zubereitung.
- ⚡ [Leistung und Effizienz] : Mit einer maximalen Leistung von 800 W bietet dieser Eierkocher eine schnelle und effiziente Garung, während er mit einer Nennleistung von 500 W eine geringe Energiekonsumation aufrechterhält. Die Erwärmung erfolgt schnell, wodurch Zeit gespart wird, ohne die Kochqualität zu beeinträchtigen. Diese Leistung sorgt auch für eine gleichmäßige Garung, selbst bei einer größeren Anzahl an Eiern.
- 💧 [Akustisches Signal und automatische Abschaltung] : Dieser Eierkocher ist mit einem Sicherheitssystem ausgestattet, das durch ein akustisches Signal am Ende des Kochvorgangs warnt, sodass Sie den perfekten Moment nicht verpassen. Zudem schaltet er sich automatisch ab, wenn das Wasser vollständig verdampft ist, um eine Überhitzung oder Verbrennung zu vermeiden. Dies gewährleistet eine einfache und sichere Nutzung, auch für weniger erfahrene Benutzer.
- 🔄 [Benutzerfreundlichkeit] : Dank des mechanischen Schalters und des Leuchtknopfs ist dieser Eierkocher intuitiv und einfach zu bedienen. Die Einstellung über den Knopf ermöglicht es, das Kochen nach persönlichen Vorlieben anzupassen. Sie können problemlos hart, mittel oder weich gekochte Eier zubereiten – alles mit minimalem Aufwand. Einfach den Wassertank füllen, die Steuerung anpassen, und der Eierkocher erledigt den Rest.
5. WMF Küchenminis 2-Eier-Kocher, Eierkocher 2 Eier, mit Eipick, BPA-freies Tritan, 250 W, cromargan matt

- Inhalt: 1x Eierkocher aus Cromargan Edelstahl matt (19,8 x 6 x 13,2 cm, 250W, Kabellänge 0,8m) mit Tritan-Kunststoff- Haube (bpa-frei) mit integriertem Wasserdosierer und Eipick - Artikelnummer: 0415020011
- Punktgenaues Zubereiten von 1 oder 2 Eiern mit dem praktischen, platzsparenden Eierkocher. In den Eiereinsatz passen 1 oder 2 Eier der Größe S - XL. Der integrierte Eierpicker vermeidet das Aufplatzen der Eier
- Für den gewünschten Härtegrad - weich, mittelhart und harte Eier - kann die benötigte Wassermenge mithilfe der Symbole am Wasserdossierer oder dem Messbecher abgemessen werden (Richtwerte Eier der Größe M)
- Beleuchteter Ein/ Aus-Schalter: die Kontrollleuchte leuchtet weiß, wenn das Gerät in Betrieb ist. Sobald die Eier fertig sind ertönt ein Signalton

6. Clatronic® Eierkocher 6 Eier | mit akkustischem Signal (Summer) | inkl. Messbecher und Eipicker | Egg Cooker | Heizschale antihaftbeschichtet | Egg Boiler | EK 3497 weiß

- Zubereitung von bis zu 6 Eiern
- Mit akustischem Signal (Summer)
- Inkl. Messbecher mit Eipicker
- Eihalter herausnehmbar

7. Krups Ovomat Super Eierkocher, Für bis zu 7 Eier, Koch- und Warmhaltefunktion, Inkl. Wasser-Messbecher mit Eierstecher, Signalton, EG230115, Weiß/Schwarz

- IDEALE KONSISTENZ: Mit diesem Eierkocher lassen sich auf den Punkt gekochte Eier zubereiten, von weich und flüssig bis mittel oder hartgekocht
- FÜR 7 EIER: Der Ovomat Super hat ein großes Fassungsvermögen und ermöglicht die Zubereitung von bis zu sieben Eiern gleichzeitig
- 2 KOCHMODI: Die Koch- und die Warmhaltefunktion sorgen für eine absolute Vielseitigkeit und Benutzerfreundlichkeit beim Kochen von Eiern
- SIGNALTON: Ein akustisches Signal ertönt, sobald die Eier die gewünschte Konsistenz erreicht haben

8. SEVERIN Eierkocher für 6 Eier mit elektronischer Kochzeitüberwachung, inkl. Messbecher mit Eierstecher, Eier Kocher für ideale Härtestufe, schwarz, 420 W, EK 3166

- Schnell und praktisch – Der Eier Kocher ist ideal geeignet für das Frühstück am Morgen oder den Snack zwischendurch. Einfach Wasser einfüllen, Härtegrad wählen, starten.
- Ideale Ergebnisse – Dank einstellbarem Härtegrad mit elektronischer Kochzeitüberwachung und Signalton nach beendeter Kochzeit ist das perfekte Ei garantiert.
- Pflegeleichter Eierkocher – Dank klappbarer und transparenter Haube kann der Eierkocher für 6 Eier besonders einfach bedient und gereinigt werden.
- 100 {900c87ca01c190d467b855e19eea119cd1dbf4f04068d69ddf6b8a32d09bffc8} BPA-frei – Für einen gesundheitlich unbedenklichen Genuss ist das Küchengerät aus 100 {900c87ca01c190d467b855e19eea119cd1dbf4f04068d69ddf6b8a32d09bffc8} BPA-freien Materialien gefertigt. Messbecher mit Eierstecher inklusive.

9. Bestron Eierkocher für 7 Eier, mit akustischen Signalton & Trockenlaufschutz, stufenlose Härtegradeinstellung für drei Stufen, inkl. Messbecher & Eierstecher, Farbe: Schwarz/Kupfer

- Großzügiges Fassungsvermögen: Eierkocher für bis zu 7 weich-, mittelhart- oder hartgekochte Eier - ideal für Familien oder Frühstücksgäste
- Mit praktischem Eierhalter für weich-, mittelhart- oder hartgekochte Frühstückseier - inkl. Messbecher, Eierstecher und Kunststoffdeckel mit Auslassöffnung
- Sicherheit und Zuverlässigkeit: Mit Sicherheitsfunktionen zur vermeidung von Überhitzung und Trockenkochen
- Leichte Reinigung, Einzelteile spülmaschinenfest, Platzsparend verstaubar, Kabellänge: 0,6m

10. Krups Ovomat Trio Eierkocher, Für bis zu 3 Eier, Inkl. Wasser-Messbecher mit Eierstecher, Eierhalter, Signalton, EG234115, Weiß/Schwarz

- IDEALE KONSISTENZ: Mit diesem Eierkocher lassen sich auf den Punkt gekochte Eier zubereiten, von weich und flüssig bis mittel oder hartgekocht
- FÜR 3 EIER: Der Ovomat Trio hat ein kompaktes Design und ermöglicht die Zubereitung von bis zu drei Eiern gleichzeitig
- BENUTZERFREUNDLICH: Der Ein-/Aus-Schalter sorgt für eine einfache Bedienung
- SIGNALTON: Ein akustisches Signal ertönt, sobald die Eier die gewünschte Konsistenz erreicht haben

11. Philips Eierkocher 3000-Serie, Familiengröße, bis zu 6 Eier (weich, mittel, hart, pochiert), Leicht zu reinigen, Zubehör Pochierschale und Eierstecher, 400 W Leistung, Kompaktes Design (HD9137/90)

- Messbecher für präzise Ergebnisse: Je nach Art des Eies, das Sie zubereiten, benötigen Sie unterschiedliche Wassermengen. Der Becher gibt die verschiedenen Markierungen für beste Ergebnisse an
- Für Familien geeignet: Bereiten Sie bis zu 6 gekochte Eier oder 3 pochierte Eier auf einmal zu für die ganze Familie
- 400 W Kochleistung: Die hohe Leistung des Eierkochers von 400 W garantiert jedes Mal perfekte Ergebnisse für alle Arten von Eiern
- Kompaktes, leicht zu verstauendes Design: Der Eierkocher ist klein und kompakt und kann das gesamte Zubehör (Messbecher, Pochierschale und Eierstecher) darin aufbewahren

12. Salter Elektrischer Eierkocher – 6 Eier Kapazität, ideal für weiche, harte & pochierte Eier, inkl. Messbecher, abnehmbarem Eierrahmen, 2 Pochierteinsätzen, kompakt & leicht zu reinigen, 430W

- GERÄUMIGE KAPAZITÄT FÜR 6 EIER: sechs Eier gleichzeitig kochen kann.
- WEICH, HART UND PERFEKT POCHIERT: Dieser vielseitige Kocher ermöglicht Ihnen weiche, harte und pochierte Eier
- ENTHÄLT 2 POCHIERBLECHE: Genießen Sie perfekte pochierte Eier auf Toast
- EINFACH ZU VERWENDEN: Fügen Sie Wasser mit dem Messbecher hinzu, schalten Sie ein und das Indikatorlicht zeigt Ihnen an, wann Ihre Eier fertig sind!

13. Clatronic® Elektrischer Eierkocher für bis zu 7 Eier | Eierkocher Edelstahl mit Härtegradeinstellung | beleuchteter Ein-/Aus-Schalter | 400 Watt | Edelstahl | EK 3321

- Genießen Sie perfekt gekochte Eier mit dem elektronischen Eierkocher von Clatronic – für Zubereitung von bis zu 7 Eiern
- Das Edelstahlgehäuse verleiht Ihrer Küche Glanz und sorgt für langlebige Qualität und einfache Reinigung
- Wählen Sie Ihren bevorzugten Härtegrad und lassen Sie sich von einem akustischen Signal (Summer) über das perfekt zubereitete Ei informieren - für individuellen Genuss
- Der herausnehmbare Eihalter und der Messbecher mit Eipicker machen die Zubereitung zum Kinderspiel

14. Russell Hobbs Eierkocher [Testsieger, 1-7 gekochte od. 3 gedämpfte Eier auf den Punkt genau] Edelstahl (inkl. Dampfgarer-Einsatz, automatische Abschaltung, Signalton, BPA-frei, Messbecher) 14048-56
![Russell Hobbs Eierkocher [Testsieger, 1-7 gekochte od. 3 gedämpfte Eier auf den Punkt genau] Edelstahl (inkl. Dampfgarer-Einsatz, automatische Abschaltung, Signalton, BPA-frei, Messbecher) 14048-56 Russell Hobbs Eierkocher [Testsieger, 1-7 gekochte od. 3 gedämpfte Eier auf den Punkt genau] Edelstahl (inkl. Dampfgarer-Einsatz, automatische Abschaltung, Signalton, BPA-frei, Messbecher) 14048-56](https://m.media-amazon.com/images/I/41TBFTPhbHL._SL500_.jpg)
- Für max. sieben gekochte Eier oder drei gedämpfte Eier
- Transparenter Deckel; Messbecher
- Automatische Abschaltung nach zwei Stunden
- Kontrollleuchte, 365 W

15. Green Blue GB572 Eierkocher für 1-7 Eier, 400W, inkl. Messbecher mit Eierstecher, Automatische Abschaltung

- 【Kapazität für gleichzeitiges Kochen von 1-7 Eiern】 Dieser Eierkocher ermöglicht es Ihnen, gleichzeitig bis zu 7 Eier zu kochen, was besonders praktisch ist, wenn Sie größere Mengen zubereiten möchten.
- 【Inklusive Messbecher mit integriertem Eierstecher】 Der Lieferumfang dieses Eierkochers enthält einen Messbecher, der nicht nur präzises Befüllen ermöglicht, sondern auch einen integrierten Eierstecher bereithält.
- 【Leistungsstark mit 400W】 Mit einer Leistung von 400W garantiert dieser Eierkocher ein effizientes und schnelles Kochen.
- 【Transparente Abdeckung】 Die transparente Abdeckung ermöglicht es Ihnen, den Kochvorgang zu überwachen, ohne die Abdeckung öffnen zu müssen.
16. SEVERIN Eierkocher für 3 Eier mit elektronischer Kochzeitüberwachung, inkl. Messbecher mit Eierstecher, Eier Kocher für ideale Härtestufe, Edelstahl-gebürstet/schwarz, 300 W, EK 3163

- Schnell und praktisch – Der Eier Kocher ist ideal geeignet für das Frühstück am Morgen oder den Snack zwischendurch. Einfach Wasser einfüllen, Härtegrad wählen, starten.
- Ideale Ergebnisse – Dank einstellbarem Härtegrad mit elektronischer Kochzeitüberwachung und Signalton nach beendeter Kochzeit ist das perfekte Ei garantiert.
- Pflegeleichter Eierkocher – Dank klappbarer und transparenter Haube kann der Eierkocher für 3 Eier besonders einfach bedient und gereinigt werden.
- 100 {900c87ca01c190d467b855e19eea119cd1dbf4f04068d69ddf6b8a32d09bffc8} BPA-frei – Für einen gesundheitlich unbedenklichen Genuss ist das Küchengerät aus 100 {900c87ca01c190d467b855e19eea119cd1dbf4f04068d69ddf6b8a32d09bffc8} BPA-freien Materialien gefertigt. Messbecher mit Eierstecher inklusive.

17. Eierkocher für 1 bis 8 Eier | Warmhaltefunktion | Elektrischer Eierkocher aus Edelstahl 500 Watt | 3 Härtegrade BPA-Frei & Spülmaschinenfest LED Drehschalter Robust & Langlebig

- ️Hochwertiger Edelstahl-Eierkocher – Für Perfekte Eier auf Knopfdruck Entdecken Sie die perfekte Kombination aus Stil, Präzision und Funktionalität mit unserem modernen Eierkocher. Ob für Frühstück, Brunch oder Meal-Prep – dieser Eierkocher garantiert jedes Mal optimale Ergebnisse und überzeugt mit seinen intelligenten Funktionen und seiner benutzerfreundlichen Handhabung.
- ️Kapazität für bis zu 8 Eier Bereiten Sie mühelos bis zu 8 Eier gleichzeitig zu – ideal für die ganze Familie oder größere Mahlzeiten. Dank der 3 Härtegradeinstellungen (weich, mittel, hart) erhalten Sie immer die gewünschte Konsistenz.
- ️Multifunktionaler Einsatz Neben dem klassischen Kochen von Eiern bietet der Eierkocher einen 6-fach Pochiereinsatz, mit dem Sie auch pochierte Eier einfach und professionell zubereiten können. Perfekt für kreative Frühstücksideen oder Gerichte wie Eggs Benedict.
- ️Effizient und leistungsstark Mit einer Leistung von 500 Watt arbeitet der Eierkocher schnell und energieeffizient. Die kompakte Größe von 210 x 170 x 150 mm passt perfekt in jede Küche, ohne viel Platz zu beanspruchen.
18. Bomann® Eierkocher 6 Eier | mit akkustischem Signal (Summer) | inkl. Messbecher und Eipicker | Egg Cooker | Heizschale antihaftbeschichtet | Egg Boiler | EK 5022 CB weiß

- Zubereitung von bis zu 6 Eiern
- Mit akustischem Signal (Summer)
- Inkl. Messbecher mit Eipicker
- Eihalter herausnehmbar

19. CASO E 7 - Design Eierkocher, Testurteil: Sehr Gut, elektronischer Eierkocher für bis zu 7 Eier, akustisches Signal, 13 Kochstufen, inkl. Messbecher und Eipicker, Silber

- Caso E7 egg cooker 4 egg(s) 350 W
- Hochwertige Abmessungen
- Robustheit
- Flexible Gestaltung
